Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ВМС США развернут БЛА вертикального взлета



Детские коляски по низким ценам, только на сайте angelok.spb.ru . ВМС США подтвердили свои планы по развертыванию вертикально взлетающих беспилотных летательных аппаратов (БЛА) MQ-8 «Файр Скаут» (Fire Scout) типа VTUAV (vertical take-off unmanned aerial vehicle) на борту боевых кораблей прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship).

Как сообщило командование морских систем ВМС, в период базирования фрегата «Форт Уорт» (Fort Worth, LCS-3) типа «Фридом» в регионе Юго- Восточной Азии (Сингапур), которое планируется на конец 2014 г., корабль будет оснащен разрабатываемым боевым модулем для ведения надводных боевых действий типа SUW (surface warfare), в состав которого войдет БЛА MQ-8B «Файр Скаут». Боевой модуль типа SUW для фрегата LCS-3 по своему функциональному назначению будет полностью идентичным модулю этого типа, который установлен на головном корабле LCS-1 «Фридом», за исключением добавленного БЛА «Файр Скаут».

В состав модуля SUW на корабле «Фридом» входят две 30-мм пушки, две 11-метровые надувные лодки с жестким корпусом RHIB (rigid hull inflatable boat), палубный вертолет SH-60R, подразделение авиационных специалистов в составе 23 человек, подразделение для ведения надводных боевых действий в составе 19 человек, модуль обеспечения безопасности на море.

 



В дополнение к этому составу на фрегате «Форт Уорт» будет базироваться БЛА MQ-8B «Файр Скаут» разработки компании «Нортроп Грумман» (Northrop Grumman) массой 1360 кг и продолжительностью полета около 8 часов.

В течение 2013 г. на фрегате «Форт Уорт» проводились морские испытания по отработке совместимости с БЛА типа VTUAV.

Согласно штатному расписанию, каждый боевой модуль SUW на фрегате LCS имеет три БЛА MQ-8B. Однако в настоящее время ведутся дискуссии по поводу базирования на кораблях этого типа нового варианта БЛА «Файр Скаут» - MQ-8C. Этот винтокрылый аппарат создан компанией «Нортроп Грумман» на основе гражданского вертолета «Белл-407» и по массе (2720 кг) в два раза превышает MQ-8B, имеет продолжительность полета 15-16 ч, может нести полезную нагрузку массой 1200 кг. В связи с этим в составе боевого модуля SUW могут применяться два БЛА MQ-8C вместо трех MQ-8B.

Первый БЛА MQ-8C был поставлен ВМС США в июле 2013 г. и выполнил свой первый полет 31 октября 2013 г.

Вас заинтересует

  • Мировой рынок беспилотников
  • ВМС США приобретут 8 боевых кораблей в 2014 году
  • В США выпущен 100-й истребитель F-35
  • Развитие БПЛА Deathmatch
  • Снайперская Винтовка Steyr Scout



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 343 | Добавил: Сова | Дата: 24-01-2014, 08:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    LEmoniaannuaxye   24 января 2014 08:54
    американцы видать помешались на вертикалке)))

    oxitetriose   24 января 2014 08:54
    он дороже чем классическая схема. кто-то потирает руки. Это наглядный пример "сокращения" бюджета пентагона.примерно как разработка пишущей ручки для невесомости

    zl500 fast cashd6   24 января 2014 08:54
    Вертикалки отлично подходят для ограниченных палуб, которых у флота США в избытке.PS Пентагон не разрабатывал ручку для невесомости.

    clucheaqualsE   24 января 2014 08:54
    В статье идет речь о беспилотном вертолете MQ-8

    pnnvbggs   24 января 2014 08:54
    А мы куда смотрим?

    xautohvwv   24 января 2014 08:54
    А мы смотрим, в какой загранке купить хоромы.

    smediadvmo   24 января 2014 08:54
    Цитата: polkovnik manuch

    attaismintiff   24 января 2014 08:54
    Почему же? Не совсем так!

    preopvoinue   24 января 2014 08:54
    Цитата: ZloDeey

    asseftope   24 января 2014 08:54
    Сесть/взлететь без специально оборудованной площадки важно при нападении.

    Lisethise   24 января 2014 08:54
    Разместив БПЛА вертикального взлета и посадки на кораблях литеральной зоны, янки решают сразу 2 задачи: загоризонтного обследования значительных акваторий, трансляции на корабль онлайн обстановки; и второе -- целеуказание бортовому оружию в реальном масштабе времени с малым сроком устаревания данных и (при необходимости) испльзование 2-го БПЛА в ударном варианте. Таким образом военные действия в литеральной зоне они переводят на бесконтактный принцип: потеря БПЛА не есть потеря корабля при боестолкновении. Видимо это -- путь, по которому пойдут и другие ВМС мира.

    waldonaccarato462   24 января 2014 08:54
    Все так , только зона литоральная - а то библиотека получается

    Unpasekneette   24 января 2014 08:54
    Цитата: леликас

    tusedejrr   24 января 2014 08:54
    Цитата: Удав КАА

    Caehildad   24 января 2014 08:54
    Скоро у них появятся ударные подводные беспилотники, а мы все запускаем космонавтов. Хочу узнать, есть хоть какой то толк для страны от космонавтов ? Или делаем вид что занимаемся космосом, используя советские нароботки ? Воевать с криком " ура " с замполитом впереди уже не получится. А ударные подводные беспилотники выведут из строя любую АПЛ.

    vdatelrcf   24 января 2014 08:54
    Запуски космонавтов это наука и деньги. При чём тут подводные беспилотники?

    wpthemes291   24 января 2014 08:54
    Работа таксиста- это не наука и не деньги, особенно если везут одни, а деньги получают другие

    nomoxid   24 января 2014 08:54
    Да не ужели Вы не понимаете, у нас секретность, как в СССР и не привыкли мы хвастать своими достижениями в военной отросли, как это делают США. Вот приняли закон о полётах дронов в воздушном пространстве, про рыбу выдали имфу. Пусть теперь на весь мир расскажут, как наши искуственне орлы изучают иностранные базы, а насекомые, что совсем недавно жили рядом с нами и звали мы их Стасиками, теперь выполняют секретные задания в разных частях света. Вот такая у нас политика. Будем ждать новостей от наших искусственных, друзей.

    TibElichrib   24 января 2014 08:54
    Предположительный вид беспилотного подводного транспортного судна Hydra для запуска летающих и подводных беспилотный аппаратовИсточник: www.suasnews.com Новые подводные аппараты намного дешевле по сравнению с другими устройствами, используемыми для подводных исследований, они производят меньше шума, чем и привлекают военных. Новые подводные аппараты производит Teledyne Webb Research Corporation. Slocum Glider, применяемые в Rutgers, стоят всего от 125 до 150 тысяч долларов.Естественно, предусмотрено и их военное использование: один из самых крупных флотов подводных беспилотников уже находится в распоряжении ВМС США, целых 65 аппаратов. Однажды охотой за русскими или китайскими атомными подводными лодками будут заниматься подводные роботы, быть может, они этим занимаются уже сегодня.По моему, хоть я и сухопутчик, увеличение числа российских подлодок новых проектов,будет снивелировано большим увеличением подобных аппаратов. Это плохо.

    kalyann   24 января 2014 08:54
    Я один вижу на картинке Бомбардье?...

    kxtremeujhx   24 января 2014 08:54
    Нет, нас двое)

    Кружка_с_кофе   24 января 2014 08:54
    Уже трое, я тоже, что то вижу.)))

    radscaurceWax   24 января 2014 08:54
    БПЛА «Коршун» — средний беспилотный вертолет, имеющий соосную схему расположения винтов, его характеристики:- масса – 500 кг.;- радиус действия – 300 км.;- масса полезной нагрузки – 150 кг.;- время полета – до 3 часов;- максимальная скорость – 170 км/ч.Малые ракетные корабли, которые могли бы (ключевое слово) прийти на смену проекта 1239 «Сивуч»Исключение поворотно-опускных колонок освобождает кормовую часть для размещения взлетно-посадочной площадки и раздвижного ангара, а применение беспилотных летательных аппаратов (легкие возвращаемые летательные аппараты типа вертолетных дистанционно пилотируемых летательных аппаратов) при решении ударных задач повышает эффективность решения задачи и безопасность для корабля.Конструктивной особенностью корпуса скегового корабля являются два горизонтальных киля на всю длину корпуса, на которые в прибрежной полосе или на мелководье он может вставать как на стационарные опоры. Корабль, двигаясь на воздушной подушке, может преодолевать отмели и приближаться к необорудованному берегу до глубины 1 м, где, сев на свои кили, может осуществлять погрузочно-разгрузочные, спасательные или специальные операции. Будучи при этом несравнимо проще, дешевле и надежнее по сравнению с экранопланами.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ВМС США развернут БЛА вертикального взлета