Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

СЕЛАК и «смертный приговор

СЕЛАК и «смертный приговор» Соединённым Штатамкарепрост по низким ценам. Сообщество латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) было создано в декабре 2011 года в Каракасе на саммите глав государств и правительств стран региона. В те дни товарищ Чавес заявил, что созданием нового союза страны региона реализуют мечту Симона Боливара. По словам команданте, Сообщество — это «камень в основание свободы Латинской Америки и стран Карибского бассейна». Известны и слова президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Он заявил, что существование СЕЛАК — «смертный приговор американскому вмешательству в дела Латинской Америки». СЕЛАК объединило тридцать три страны региона. Разумеется, США и Канады среди них нет.

28-29 января 2014 года в Гаване прошёл саммит СЕЛАК. Кубинский лидер Рауль Кастро призвал страны Сообщества к сотрудничеству в борьбе с новыми угрозами. В числе последних, по его словам, значится и глобальный сетевой шпионаж США — вплоть до вторжения в информационные сети других стран.

«Единственным путём для предупреждения и противостояния этим новым угрозам является совместное сотрудничество между государствами, так же как и для того, чтобы не допустить превращения киберпространства в театр военных действий», — заявил товарищ Кастро.

 


Лидеры государств, участвующих в СЕЛАК, объявили Америку зоной мира. Причём «мир» — не пустые декларации. Было определено, что противоречия между странами-членами Сообщества будут решаться путём переговоров. Применения силы в регионе не будет.

Тридцать три государства призвали США снять экономическую блокаду Кубы.

Отдельной темой в рамках саммита стало сотрудничество с растущим не по дням, а по часам Китаем. Сегодня трудно назвать государство среди 33 участников СЕЛАК, где Поднебесная не достигла бы успехов в экономической экспансии. Следует отметить и то, что лидеры американских стран сходятся во мнении, что «империя» США шатается, а Китай, напротив, усиливается. Тем более, отметим, что Китай — «левый», социалистический.

Нил Никандров ( <!-- dle_leech_begin --> «Фонд стратегической культуры» <!-- dle_leech_end --> ) отмечает, что администрация Обамы для отвлечения внимания публики организовала контрсаммит в Майами.

Инициаторы этого мероприятия — Международный республиканский институт (IRI) и Центр политической активизации и развития Латинской Америки (CADAL). Обе организации созданы ЦРУ для проведения подрывных операций.

Как указывает товарищ Никандров, «грязную работу» для США делают лица, давно засветившиеся как террористы и платные агенты спецслужб. Например, «публицист» Карлос Альберто Монтанер, начавший свою карьеру в роли «бомбиста» в первые годы кубинской революции. Этот деятель убил немало людей в кинотеатрах и торговых центрах Гаваны.

А вот Рамон Сауль Санчес — бывший член террористической группы «Omega 7». Это он организовал взрыв в кубинском консульстве в Монреале и подбросил взрывчатку в автомобиль посла Кубы в ООН.

Ещё один поборник демократии — Хулио Родригес Салас. Это бывший венесуэльский военный, агент военной разведки США и участник заговора по свержению Чавеса в апреле 2002 года.

Обозреватель отмечает, что на форуме в Майами обсуждалась стратегия «продвижения демократии на континенте». Выступали представители ряда латиноамериканских НПО, подотчётных ЦРУ. Ключевой тезис — «право на восстание». Если в стране существует тираническое правительство, считают ораторы, то у народа есть право его свергнуть. Тезис относился, разумеется, не к США, где права у народа появляются только на спектакле выборов, а к Кубе, Венесуэле, Боливии и другим «режимам».

Впрочем, у цээрушников и их прихлебателей ничего не вышло. Как пишет Н. Никандров, Вашингтону не удалось «мобилизовать» на громкие акции «протеста» диссидентские группки, что сумела сколотить на Кубе резидентура ЦРУ, работающая под крышей Миссии интересов США.

Обозреватель приводит слова министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, который заявил, что «возвращение» его страны в Латинскую Америку полностью завершилось. В изоляции находится сейчас политика не Кубы, а США. «Если США желают установить нормальные, более продуктивные, доверительные и демократические отношения с Латинской Америкой и Карибскими странами, — сказал Родригес, — они должны изменить свою политику в регионе». Для этого Соединённые Штаты должны «поддерживать с ними нормальные отношения, основанные на уважении к их суверенитету на фундаменте равенства». Латинская Америка должна восприниматься Вашингтоном как «равный партнёр, а не как «задний двор».

Из этих примечательных заявлений и событий, добавим от себя, можно сделать следующие выводы.

Во-первых, если США впредь не намерены поддерживать со странами Латинской Америки «нормальные отношения, основанные на уважении к их суверенитету на фундаменте равенства», то страны-члены СЕЛАК максимально и окончательно переориентируются на Китай. Несомненно, торговля с Пекином будет вестись в том числе и в противовес Вашингтону — то есть и с политической подоплекой. Таким образом, своей «жандармской» внешней политикой Белый дом может не только навредить собственной экономике, но и послужить усилению стратегического противника — Поднебесной.

Во-вторых, Вашингтон продемонстрировал очевидную слабость. Так называемые демократические устремления Белого дома на планете, в том числе и пропагандистские, уже несколько лет вызывают не только неприятие, но и противодействие. Влияние США в мире падает. Тому способствовал не только мировой экономический кризис, но и та политика нестабильности, хаоса, которую проводят в разных уголках земного шара строители «демократии» под прикрытием ЦРУ и других спецслужб. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, да все те страны, где заполыхала «арабская весна», — всё это дело рук американских демократизаторов. Все мы помним, как приветствовали в Вашингтоне «демократическое» избрание «брата-мусульманина» Мурси в Египте, и знаем, чем это закончилось. Все мы помним «вау» Хиллари Клинтон, когда убили Каддафи в Ливии. Помним мы и о «Томагавках», недавно нацеленных на Сирию: от них многострадальный сирийский народ уберегла Россия. При столь агрессивной политике американская администрация в последнем случае (военной поддержки в Сирии) не получила одобрения даже в Британии и Франции, то есть у своих обыкновенных союзников. Обама словно бы пришёл в себя — и даже Иран расхотел бомбить, что не понравилось Израилю, но это уже совершенно иная история.

В-третьих, мощным ударом по авторитету США в мире оказалось бегство с территории США с секретными файлами Эдварда Сноудена, который стал общественным информатором и поведал миру о том, как Вашингтон «борется с терроризмом». Разговоры о кибербезопасности на саммите СЕЛАК — это следствие разоблачений Сноудена, которого генпрокурор США мечтает засадить в каталажку лет на тридцать.

В-четвёртых, выяснилось, каких таких демократов поддерживает Вашингтон в Сирии: от 60 до 80% из них — бородатые и вшивые братья по терроризму и прямые участники «Аль-Каиды» или её многочисленных, в том числе самозваных, ответвлений и «филиалов» — даже таких суперотмороженных, против которых воюет сама «Аль-Каида». Против всего этого сброда, против этих грязных и диких средневековых бандитов, стекающихся в Сирию через границы и финансируемых Саудовской Аравией, Катаром, Турцией и США, воюет армия Башара Асада. Дошло уже до того, что спецслужбы Западной Европы попросили Асада уничтожить тех наёмников и исламистов-радикалов, что после войны в Сирии собираются возвратиться в родные Парижи, Берлины и Лондоны, которым они по паспортам приходятся гражданами.

В-пятых, не прибавили авторитета ни Обаме, ни Конгрессу «выключение» правительства в прошлом году, ни быстрый рост госдолга, ни речи об американской «исключительности» (о которой говорил не только Обама, но и госсекретарь Джон Керри). Эта самая «исключительность» лишь насторожила весь мир. Недаром на саммите СЕЛАК товарищ Кастро сказал: «Независимо от нашего прогресса, мы продолжаем жить в мире, где правят несправедливость и исключительный международный порядок, при котором существует угроза миру и иностранного вмешательства. Мы не можем забыть долгую историю вмешательства и кровавых переворотов. Так называемые властные центры не могут смириться с тем, что потеряли контроль над богатым регионом».

В-шестых, на днях вышла книга Роберта Гейтса, бывшего министра обороны США, где он нещадно <!-- dle_leech_begin --> критикует <!-- dle_leech_end --> Конгресс за некомпетентность и пропаганду, а сенаторов называет «тупыми» и «лицемерными» эгоистами. Члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей, по его мнению, — противные и глупые грубияны. Да и чиновники Белого дома не лучше. Вице-президента Джо Байдена экс-министр считает «болтуном», который только и делает, что совершает политические ошибки. Обама обвинён Гейтсом в политической расчётливости: ведь в 2007 году будущий президент высказал отрицательное отношение к военной эскалации в Ираке.

В-седьмых, деятели из Госдепа отметились с печеньем в Киеве, где полным ходом идёт внедрение в массы «демократических стандартов». Позднее, выступая с ежегодным посланием Конгрессу, президент США договорился до того, что заявил: беспорядки и митинги в украинских городах говорят о развитии демократических свобод. Украину Обама сравнил с Мьянмой и Тунисом: там США поддерживают строительство демократии. Кстати, Тунис и впрямь добился многого на демократическом пути — даже конституционно уравнял на прошлой неделе мужчину и женщину. Видимо, и Киев уже на полпути к этому… За то, что администрация США суёт нос в украинские дела, Обаму осуждают даже в Вашингтоне. Например, крайне недоволен политикой Белого дома по отношению к Украине Джеймс Карден, человек, трудившийся советником президентской комиссии по двусторонним российско-американским отношениям при Госдепартаменте в 2011-2012 годах.

Саммит СЕЛАК стал очередным напоминанием о целом ряде политических провалов Соединённых Штатов. Нет, СЕЛАК — не «смертный приговор» Вашингтону. Вашингтон вынес себе смертный приговор сам, без посторонней помощи. Бездарная, глупая, агрессивная и безответственная политика Соединённых Штатов наконец стала приносить свои плоды.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Шариат в округе Колумбия — не вариант для Обамы?
  • Вашингтону не понравилось, что в Германии раскрыт американский агент
  • Байден и Яценюк против «гангстерской
  • Россия, Куба и другие: «старые привычки
  • «Тупые



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 461 | Добавил: Админ-молодец | Дата: 31-01-2014, 11:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Glinlynuh   31 января 2014 11:52
    Украину Обама сравнил с Мьянмой и Тунисом

    dadzn   31 января 2014 11:52
    Да уж, воистину лицемерие американской «демократии» не знает границ

    axofsdusa   31 января 2014 11:52
    Не долго штатам осталось мутить воду во всем мире,при таких долгах и внутренних и внешних штаты пойдут по пути Детройта, то чего добивались по всему миру ,то и получат по заслугам!!!

    wizaxu   31 января 2014 11:52
    +Отличная новость."За то, что администрация США суёт нос в украинские дела, Обаму осуждают даже в Вашингтоне" - следствие присутствия в информационном поле нашей точки зрения. Здесь и РТ, и обращение нашего Президента к американцам.Здесь, на topwar'е, в момент начала конфликта в Сирии, бытовало мнение, что наша политика направлена на вскрывание карт и снятие масок. Толи еще будет, товарищи! Данная новость, я уверен, далеко не последняя.

    Prorpiori   31 января 2014 11:52
    Приятно видеть, что ближайшее окружение США уходит из-под влияния этого "исключительного носителя демократии". Немного жаль, что страны СЕЛАК желают ориентироваться на Поднебесную (но это дело поправимое). А заключительный вывод автора просто блистателен.

    muinohendrbiw   31 января 2014 11:52
    Америка "кидает" своих! и уже мало кто хочет для Америки быть "СВОИМ"

    Cymncreelry   31 января 2014 11:52
    Нет у них своих. Как правильно кто-то сказал, у Америки есть только вассалы и враги.

    immilmRealt   31 января 2014 11:52
    За раздувание беспорядков на Украине СГА еще получат по своей звездно-полосатой морде!

    UoziEcsj17   31 января 2014 11:52
    Североамериканские радетели за идеалы свободы в Латинской Америке (в Сальвадоре в частности ) , еще и к таким приемчикам борьбы с "коммунистической угрозой" прибегали - в обычных школах военные ("гориллы") , прямо во время урока "призывали" в армию всех мальчишек 12-13 лет , где под руководством любящих свои семьи "дядисэмовских" инструкторов , те быстро превращались в нерассуждающих убийц своих соотечественников ...

    tittychoklacy   31 января 2014 11:52
    Забыл Обамка,как пытали его дедушку в Нигерии такие же поборники демократии?Латиноамерам большой привет!

    sdateqcwt   31 января 2014 11:52
    Цитата: Неофит

    ticeUtineTive   31 января 2014 11:52
    Ну, не могут они не совать свой нос в дела других и не быть затычкой в каждой бочке! Но кто за что борется, тот на то и напорется.

    tpantqmtx   31 января 2014 11:52
    Что тот Американские бонзы, всё чаще и чаще себя критикуют, неужели берут русский сарказм? Или уже агония, донимает.

    Seidaempids   31 января 2014 11:52
    Во-первых, если США впредь не намерены поддерживать со странами Латинской Америки «нормальные отношения, основанные на уважении к их суверенитету на фундаменте равенства», то страны-члены СЕЛАК максимально и окончательно переориентируются на Китай.Так или иначе а Китай все равно будет вытеснять американцев из Латинской Америки, на данный момент могут делать более выгодные предложения и эта тенденция будет усиливаться со временем.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » СЕЛАК и «смертный приговор