Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Заседание Госсовета: дела семейные

Заседание президиума Госсовета прошло в городе Череповце (Вологодская область) во Дворце металлургов. Среди чиновников федерального уровня в заседании приняли участие: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, зампред российского кабинета министров Ольга Голодец, уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов, несколько руководителей федеральных министерств (в том числе Минобрнауки и Минздрава), руководители регионов. Главным действующим лицом на заседании президиума выступил президент Владимир Путин.

Изначально планировалось, что череповецкое заседание будет посвящено выполнению так называемых «майских» указов президента (указы, которые подписал Владимир Путин сразу же после вступления в должность в мае 2012 года). От планов решили не отступать. И одно из важных направлений, которое выделили члены президиума Государственного совета, это направление государственной политики в семейной сфере, сфере материнства и детства. Как выяснилось уже на самом заседании, Владимир Путин попросил руководителей регионов совместными усилиями обобщить наиболее острые вопросы, которые связаны с поддержкой «рядовой российской семьи» (выражение Владимира Путина).

Прорывным заседание в том его направлении, которое касалось именно материнства и детства, назвать сложно. Однако кое-какие вопросы, которые в его ходе обсуждались, выделить нужно.

]]>

Заседание Госсовета: дела семейныеДля начала стоит сказать, что само череповецкое заседание, исходя из обозначенной его основной тематики и известной ситуации в личной жизни российского лидера, носило определённый налёт пикантности. По блогам сразу же поползли едкие замечания по поводу того, что человек, который сам не смог сохранить свою семью, вряд ли может выступать тем, кто видит в себе силы и потенциал поспособствовать развитию других семей, укреплению поддержки семейных ценностей, материнства и детства, несмотря на статус главы государства. Очевидно, что и сам президент прекрасно понимал, что у него в этом плане есть своя ахиллесова пята… Однако в итоге, если подтекст в заседании и искать, то семейные перипетии в жизни Владимира Путина (желал оно того или нет) могли бы выступить своеобразным «дурным примером» для других, который не нужно повторять… Получилось, что сам президент со своей супругой как бы совершили ошибку, не удержав семью, но это опять-таки «как бы» повод для других семей подобных ошибок не делать. Насколько такой посыл были готовы воспринимать все без исключения «рядовые» российские семьи – это уже отдельный вопрос.

Но это всё лирика и домыслы… А если без, скажем так, гуманитарных психологических подтекстов, то заседание вышло вполне себе чиновничьим – с высказыванием чаяний и забот и с разговорами о том, что есть проблемы, но эти проблемы успешно решаются. Одна из фраз президента здесь особенно запомнилась:

Государство… должно создавать условия для повышения уровня и качества семьи и её общественного престижа.


Тут не поспоришь. Слова нужные, слова правильные. Хорошо, что проблему обозначает лично президент. Но только несколько странно, что эти слова звучат на заседании Государственного совета. То есть получается, что государство само себе как бы даёт установку: Я (государство) должно повышать общественный престиж семьи. Ну, здорово! – А кто мешает-то? Вроде бы в современном российском обществе людей, которые считают, что престиж семьи нужно непременно понижать – явное меньшинство. А если и государство, и общество прекрасно понимают, что потеря семейного авторитета (ну, общество-то понимает давно, а вот как давно это осознало государство?..) очевидна, то вряд ли абстрактный разговор о конкретных проблемах здесь приведёт к необходимому результату. А разговор на Госсовете в Череповце, по крайней мере, внешне выглядел весьма абстрактным. Абстрактных разговоров между государственными мужами по поводу того, кто кому и сколько должен, хватало и до этого, а вот то самое качество семьи, о котором и упомянул президент, от разговоров вряд ли повышалось... Если престиж семьи государство планирует повышать, то пора уже делать конкретные шаги, а не останавливаться на уровне обсуждения в узком кругу федеральных и региональных чиновников.

К настоящему моменту, по меньшей мере среди молодёжи, зачастую культивируется мнение, что семья – это нечто устаревшее. Мол, чтобы, простите, делать детей – вовсе не обязательно мужчине и женщине связывать себя узами брака. Пресловутый термин «брак – это только штамп в паспорте» стал аксиомой для тех, кто хочет на протяжении всей жизни снимать с себя ответственность всегда и во всём. Мол, зачем создавать семью, если семья: плачущие дети, мокрые подгузники, быт, сцены ревности, а потом - развод и раздел имущества… Эта культивация проводится всеми имеющимися в руках определённых людей силами и средствами. Не последнюю роль здесь играет телевидение с популярным «развлекаловом». Люди проходят так называемые «кастинги», чтобы угодить в проекты, где они будут «строить» свою любовь. Её, понимаешь, именно строят… И «строят» так, что за несколько сезонов оной телепрограммы один «герой» успевает «построить» любовь с N+1 «героинями» проекта; «любовь» с матюками в эфире, разбитыми носами и вырванными прядями волос. А молодёжи-то нравится… Молодёжь уже изрядно «подсажена» на такое «строительство любви».

Как результат: поистине фантастический рост числа разводов в России. На тысячу жителей Российской Федерации в 2012-2013 годах приходилось около 5 разводов (около 700 тысяч расторгнутых браков в год!). Если верить демографическому ежегоднику ООН, то Россия в последние 15 лет занимает место в тройке «лидеров» по числу разводов среди всех стран мира. В течение 15 лет! Если допускать, что все эти годы государство было занято решением других проблем, то тут уж действительно – пора не то что браться за дело и повышать престиж семьи и семейных ценностей, а вообще землю грызть на государственном уровне, чтобы динамику выправить.

Понятно, что это дело не одного дня, что поработать придётся, что без общественной помощи не справиться, но если не начать работу в этом направлении сегодня, то завтра уже может не остаться людей, которые понятия «семейные» и «ценности» готовы будут воспринимать в одном словосочетании…

Так что очередное заседание – это конечно здорово, но только вот хотелось бы от заседаний, прений и идей перехода к реальным делам. Делам, по итогам которых может и престиж семьи повыситься, и защита материнства и детства взойти на должный уровень, и по итогам которых семейные ценности окажутся на достойных позициях. А по поводу «эффективности» заседаний в своё время замечательное стихотворение написал Владимир Маяковский - "Прозаседавшиеся" называется.

Правда, попеняв на излишний бюрократизм госчиновников, нельзя забывать и о том, что в делах семейных далеко не всё в руках государства. Престиж крепкой семьи начинается внутри самой семьи. Государство здесь должно выстроить крепкий фундамент, ну а дальше нужно, как говорится, и самим не ударять лицом в грязь.

Вас заинтересует

  • Президент и его послание
  • О заседании Совета безопасности РФ 22 июля 2014 года
  • Совбез РФ. Недвусмыленно о планах на российскую Арктику
  • Село и продовольственная безопасность России
  • Стройка Евразийского экономического союза. Будут ли новые этажи?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 088 | Добавил: Котище | Дата: 20-02-2014, 12:44 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    FenEntingenit   20 февраля 2014 12:44
    Да всё хорошо говорят, кто ж спорит, только всё в будущем, а пора уже говорить про настоящее. Не "надо сделать то-то и то-то или нужно сделать то-то и то-то", а "сделано то-то и то-то".

    bcftkxci   20 февраля 2014 12:44
    Цитата: vjatsergey

    ApparePaf   20 февраля 2014 12:44
    Бла бла бла, картинка только радует . А так детей надо воспитывать и озадачивать, что бы им некогда было смотреть дом2, но для этого надо самому подать пример а не бухать курить, смотреть сериалы и материть Путина с Россией итд.

    RalUnmala   20 февраля 2014 12:44
    с Дона.Ну не те люди у нас во власти,не те!Создавать иллюзию деятельности,это они могут,работать-нет!И изменить что то эта :элита:не сможет,т.к.проблема жилья,детсадов,работы достойной,поощрение в СМИ дуракаваляния,зависти только ухудшает ситуацию!

    efreetvsu   20 февраля 2014 12:44
    У Астахова три сына: Антон (1988 года рождения, учился в Оксфордском колледже и Нью-Йоркской экономической школе, Артём (1993 года рождения) и Арсений (2009 года рождения)). Оба старших сына Астахова работают в аппарате своего отца. По опубликованным данным журналиста газеты New York Times Дэвида Херсзенхорна, младший сын юриста родился в престижной частной больнице в Ницце, — той самой, где принимали роды у голливудской актрисы Анджелины Джоли. Крещение двухмесячного младенца прошло в православном храме Архистратига Михаила в Каннах.Это тот самый Астахов, Который лишал родительских прав семью Агеевых, когда была компания по выявлению неблагополучных семей в России.

    flibeseejoila   20 февраля 2014 12:44
    Ой да чо уж там говорить, у всех есть косяки кто формировался в 90ых и в начале 2000ых, все своих детей отправляли туда, смотрим теперь куда рождённые в 70ых и 80ых будут отправлять своих детей.

    emilfieldeful   20 февраля 2014 12:44
    Да и сам Астахов шлифовал свои познания в области юриспруденции не где нибудь, а в Школе права Питтсбургского университета(США).Поэтому, ему, как никому другому близки и понятны проблемы российских сирот...

    Doologova   20 февраля 2014 12:44
    Астахов - чинуша и лицемер, и хорошего от него по определению ждать не приходится. Он понятия не имеет (как, впрочем,и остальные "сильные мира сего"), что такое роды в селе, районная поликлиника, получить место в детском саду. Плюс еще попытки ввести в школьную и дошкольную программы вопросы полового воспитания.С такими руководителями в министерстве образования и защитниками интересов детей мы далеко уедем.

    Goparrods   20 февраля 2014 12:44
    Астахов - чинуша и лицемер, и хорошего от него по определению ждать не приходится. Он понятия не имеет (как, впрочем,и остальные "сильные мира сего"), что такое роды в селе, районная поликлиника, получить место в детском саду. Плюс еще попытки ввести в школьную и дошкольную программы вопросы полового воспитания.С такими руководителями в министерстве образования и защитниками интересов детей мы далеко уедем.

    jpokalefnnj   20 февраля 2014 12:44
    Надо чтобы его дети переняли либеральные ценности и стали геями.

    Gypequeew   20 февраля 2014 12:44
    Словоблудие этих с позволения сказать "господ" достало! За правильными словами этих"слуг народа" ПУСТОТА! Для граждан России ПУСТОТА! Поговорили, доложили, указ подписан, программу создали! Программу профинансировали! И что? А вот что:1. Появилось не сколько новых миллионеров-миллиардеров (это в зависимости от того сколько удалось из бюджета под эту филькину грамоту-программу вырвать)из числа домочадцев высших руководителей.2. Менее влиятельные ограничились приобретением заграничной недвижимости или пополнением банковского счёта, опять же не в России.3. Ну о заседаниях и симпозиумах (симпозиум в переводе с др.Греческого-совместное возлияние)посвященных этому вопросу и говорить как то не ловко.Вот и вся забота о Российской семье! Уж кто кто, а Валя-пол. стакана в этих делах толк знает! (Пол. стакана-партийный псевдоним В. Матвиенко)

    Goodwinhln   20 февраля 2014 12:44
    Почему Церковь не возьмёт под опеку сирот?!Детские дома?!Из детдомовцев получились бы хорошие солдаты, если б Государство брало их в военные училища.Аборты нужно запретить!Избавить интернет от порнухи!Навести порядок в Культуре.Бороться с проституцией!Рекламировать Здоровый образ жизни!Создавать ПТУ!

    evosteseewoft   20 февраля 2014 12:44
    Хорошие вопросы задаете, а что лично Вы и лично каждый сделал в этом направлении?

    Neecttitanals   20 февраля 2014 12:44
    Цитата: zart_arn

    seoanalizer   20 февраля 2014 12:44
    Правильный "гон" на власть, но по поводу квартиры - не согласен. Было бы желание, как говорится. Семьи, с рядовой зарплатой в 40 тысяч на двоих (или плюс еще ребенок) берут 15летний кредит и нормально его выплачивают лет за 5-7. Родители конечно какую-то часть помогут, но в целом новая квартира сейчас - далеко не несбыточная мечта, хоть и очень дорогая

    loorgejeosque   20 февраля 2014 12:44
    Отсутствие жилья, насаждение потреблядского образа жизни, пиар т.н. "гражданских" браков, перевешивает понятие семьи в её традиционном понимании. Какова система, такова и семья.http://topwar.ru/uploads/images/2014/185/mspw447.jpg

    Robswabysob   20 февраля 2014 12:44
    У кого нет жилья? Что-то бомжей на улицах не встречается в таком количестве, в каком люди жалуются на отсутствие квартиры

    Cleveland   20 февраля 2014 12:45
    Бездомные меня заминусовали?

    Inigginny   20 февраля 2014 12:45
    Так что, шли бы вы лесом, от вас дурно пахнет.

    Roppreale   20 февраля 2014 12:45
    Цитата: zart_arn

    Syncinvib   20 февраля 2014 12:45
    В вас говорит бес, вы неправильно истолковываете писание. "Слабые духом" вовсе не означает - "малодушные задроты". "Слабые духом" те, кто чувствует потребность близости к богу, почувствовал в себе недостаток присутствия духа святого, как связующей нити с богом. Отсюда и слова:"блаженны слабые духом, ибо их есть царство божье." Без бога нет правды, гуманизма, любви, доброты. Скажем проще, эти понятия и есть бог. Безбожники часто манипулируют понятием "церковь" не как объединением братьев по вере, а как бюрократический аппарат.

    ksvmowwatches   20 февраля 2014 12:45
    Не примешивайте сюда бога! Бог и религия, совершенно не связанные между собой понятия! Все что служит религии и писание в том числе, это способы психологического воздействия на людей, имеющее своей целью подчинение человеческой воли на предмет управления действиями огромной массы людей! Это то же что и коммунистическая идеология, а писание все равно как устав КПСС. БОГ-он в человеке либо есть! Либо его нет! А коли в ком его нет, то хоть лоб о церковный пол расшиби! Не даром же есть выражение:"Не согрешишь, не покаешься!" Что же касаемо наших радетелей о России и Русской семье, будь то Астахов или Валя-пол.стакана то к ним применима третья часть народной мудрости, которую мне хочется привести ниже:"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол.А есть люди, в которых живут только глисты."

    JaxPaindPaids   20 февраля 2014 12:45
    Цитата: calocha

    inahNairese   20 февраля 2014 12:45
    Ну вот опять! Что за тренд такой, Церковь ругать. Церковь - это в первую очередь мы с вами. Задача служителей Церкви, священнослужителей вести своим примером паству, т.е. подал милостыню, принял в семью сирот (батюшки обязаны иметь семью), навестил людей в тюрьме и т.д. А кроме того сохранение Церковных реликвий и духовных ценностей. Если церкви, где века молились люди, должны быть клубами(танцы на костях), конюшнями, базарами и т.д. то это ваше личное мнение. По вашему тогда и кладбище не свято. Это оскорбление чувств любого верующего. А потом РПЦ - не всесильно, и если у нас налогов для муниципалитетов не хватает, то что можно говорить об РПЦ, кто сейчас десятину платит? РПЦ не может вернуть и СОДЕРЖАТЬ все храмы, даже те что есть! Т.е. мы даём Церкви - Церковь даёт сиротам. Но есть члены Церкви - мы с вами. Кроме десятины, МЫ ДОЛЖНЫ САМИ ПОДАВАТЬ милостыню и делать добро. Пример: в Самаре всех сирот разобрали по домам!ЗЫ: я осознаю что, не все кто участвовал в усыновлениях были верующими.

    Louisvuittonbd   20 февраля 2014 12:45
    Почему Церковь не возьмёт под опеку сирот?

    JeanettaLarkr   20 февраля 2014 12:45
    Цитата: calocha

    SuorsaMcmillan   20 февраля 2014 12:45
    Всю социалку Путин постепенно сваливает на регионы. А доходные статьи этих регионов Путин также настойчиво переформатирует в пользу центра. Само-собою понятно, что долги регионов от такой бухгалтерии начали стремительно увеличиваться. Жирную и тучную Москву хрюкающую от постоянного переедания, американцам, конечно, на революшен не поднять, но вот регионы....Да по всей видимости регионы эти ждать амеров не будут- сами начнут.

    NeewokyfekJak   20 февраля 2014 12:45
    Такие люди должны не обрисовывать проблему и не говорить о ней, а действовать! Своими действиями, делать так, что бы люди хотели строить семьи, а для этого:1 Устроить жесткую пропоганду, семьи, во всех сми показывать, что семья это хорошо, а не наоборот(для тех кто обладает стадным чувством, подчиняться зомбоящику, и не имеет собственного мнения)2 Обеспечить молодые семьи (льготы, финансирование), а так же обеспечить декреты, ведь после родов в основном работает один член семьи, и еще много проблем, которых я не описал То что описано выше, наказание за разводы, приведет к тому, что семьи будут жить в браке, но раздельно, отменить аборты, появиться больше беспризорников, здесь нужно проводить тонкую политику и главное не сделать так, что хотели как лучше, а получилось как всегда.P.S. Главным гарантом семьи является государство, а у нас, государство только может обсуждать, что нужно делать, а действий пока что не видно!

    Assormatura   20 февраля 2014 12:45
    Или как уже происходит - не вступать в гражданский брак в ЗАГСе, а сожительсвовать с подружкой на одной жилплощади.Как нам и пропагандируют западные и российские фильмы, для примера "Бойфренд из будущего" (смотрел для знакомства с врагом). Сначала переспали, потом знакомство с родителями, потом поженились. Хех.

    Drembepsype   20 февраля 2014 12:45
    Цитата: Прапор Афоня

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Заседание Госсовета: дела семейные