Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как бензапирен в латвийских шпротах приводит к русофобии

Как бензапирен в латвийских шпротах приводит к русофобииЗнаете ли вы, уважаемые читатели, что объединяет перечисленных чуть ниже деятелей латышской культуры, журналистики и научной сферы: Мариса Бишофса, Банюту Рубес, Паула Банковскиса, Андру Нейбургу, Айвара Слуциса (ныне активно осваивающего просторы США), Атиса Климовича и ещё более 390 персоналий? Возможно, кто-то скажет, что людей этих, исходя из их профессиональной принадлежности, объединяет желание оставить культурный и научный вклад в развитие Латвии, в благополучие этого Прибалтийского государства. Ан-нет!

Люди эти, крайне озаботившись тем, что латвийское руководство не горит большим желанием вводить санкции против Российской Федерации, решили написать письмо своему президенту с высказанным в этом письме требованием в адрес Андриса Берзиньша покинуть свой пост.

Из письма:

]]>

Мы требуем, чтобы президент Берзиньш и депутаты парламента чётко, недвусмысленно и ясно для широкой общественности высказали свою позицию. Причём, не только по поводу событий на Украине и в её законной части, автономной республике Крым, являющейся Родиной и единственным домом для крымских татар, но и на события в Кремле - образце авторитаризма и диктатуры. Мы призываем президента Берзиньша и парламент Латвии ознакомить латвийское общество с планом действий на тот случай, если планы восстановления Российской империи, о которых открыто говорит Владимир Путин и приближенные к нему люди, не ограничатся только Украиной.

«Диктатура», «восстановление Российской империи», «открыто говорит Путин»… Что это? Видимо, не зря российские санитарные инспекторы в своё время так ратовали за запрет латвийского консервированного продукта «Шпроты в масле» из-за повышенного содержания в нём бензапирена, вызывающего мутагенные воздействия на организм человека. Если учесть, сколько шпротного продукта съели все эти 400 деятелей искусства, журналистики и науки вместе взятые, то становится реально страшно за их здоровье – мутации ведь в данном случае нисколько не обратимы, а потому и начинаются проявлять себя устойчивые галлюцинации и навязчивые идеи.

Как доказательство того, что мутагенные вещества в больших объёмах накопились в организмах деятелей искусства и других латвийских сфер, можно привести одну из высказанных ими «озабоченностей». Деятели возмущены тем, что «некоторые» российские исполнители ежегодно участвуют в «Новой волне», проводящейся в Юрмале… Мол, нужно не пускать россиян в зал «Дзинтари», не имеющий стен… Судя по всему, господа не в курсе того, что добрая четверть объектов недвижимости в той же Юрмале уже давно приобретена российскими гражданами.

Латвийский президент, получив такое письмо, впал в глубокие раздумья о том, как ему, так же связанному с употреблением бензапирена, отвечать на такое воззвание «цвета нации». И то ли Берзиньш употребляет латвийские шпроты в меньших количествах, нежели, к примеру, Бишофс или Рубес, но уходить в отставку он не изъявил желания. На минувшей неделе канцелярия латвийского президента распространила информацию о том, что Берзиньш учитывает мнение народа и готов говорить с народом на равных, но на сегодня он не видит никаких причин для того, чтобы подавать в отставку.

Большая шумиха вокруг «отставки» Берзиньша разгорелась после того, как «культурные латыши» узнали о том, что в силе приглашение латвийских властей для официального визита в Латвию российского президента Владимира Путина. Тут-то и посыпались упомянутые фразы о диктатуре, восстановление империи и прочие болезненные словеса. Видимо, подписавшиеся под обращением к президенту Латвии дамы и господа, наделали в штаны от одной только мысли о том, что Путин в Латвии может встретиться с этническими русскими, процент которых составляет примерно 27% от общего числа жителей страны. А то чего недоброго ещё о референдуме намекнёт, - видимо пронеслось в голове того господина, который и решил в срочном порядке написать открытое письмо латвийскому президенту.

На все обвинения в свой адрес по поводу приглашения в Латвию Владимира Путина Андрис Берзиньш ответил с чисто латвийской спецификой: мол, Путина в Латвию приглашал вовсе не я, а мой предшественник Задлерс (об этом пишет издание <!--dle_leech_begin-->Delphi <!--dle_leech_end-->). Президентская канцелярия вроде бы высказалась за то, что визит российского лидера, как бы чего не вышло, нужно отменять, но пока официальная Рига пребывает в раздумьях.

Антироссийская истерия в трёх прибалтийских «сёстрах» начинает набирать немыслимые обороты. Власти, которые до недавнего времени ещё пытались объяснять военные манёвры в другими армиями стран НАТО некой иранской угрозой, сегодня перестали валять дурака и уже открыто заявляют, что в случае необходимости готовы противостоять «российской агрессии». Видимо, на Ригу, Таллин и Вильнюс так сильно подействовал референдум на Крымском полуострове, что теперь к каждому русскому в Прибалтике особый «интерес» - вдруг на здании администрации российский триколор вывесит – европартнёры точно не поймут. Именно поэтому и заводится типичная прибалтийская сага о том, что нужно призывать натовских «друзей» с той целью, чтобы они увеличивали своё присутствие в Эстонии, Латвии и Литве. Возможно – прикрепить к каждому этническому русскому по натовскому солдату на «всякий пожарный», чтобы не возникла мысль о проведении прибалтийского референдума…

Однако далеко не все представители прибалтийских властей горячо поддерживают идею о том, что иностранное натовское присутствие в регионе нужно увеличивать. К примеру, глава города Вентспилс (Латвия) Айвар Лембергс предупреждает Ригу, что в 1940-м году сами же латвийские власти допустили вход в страну иностранной армии, а потом уже другие власти объявили о том, что Латвию оккупировал СССР. Лембергс уверен, что сегодняшняя официальная Рига, по сути, делает то же самое, что делал в 1940 году тогдашний латвийский лидер Карлис Улманис. Только Улманис называл дружественными советские войска, а нынешнее руководство называет друзьями войска НАТО. В этой связи Лембергс объявляет, что если численность войск НАТО из числа армий иностранных государств в Латвии в ближайшее время вырастет, то это будет типичная оккупация…

Андриса Лембергса цитирует информагентство<!--dle_leech_begin-->«РИА-Новости»<!--dle_leech_end-->:
Если в Латвию будут введены войска НАТО, она станет потенциальным полем боя между США и Россией, что угрожает экономическим, социальным интересам и безопасности страны.

Лембергс – один из немногих политиков современной Латвии, который, как видно, способен к трезвой оценке ситуации, и справедливо опасается, что конфронтация между Западом и Россией ударит, в конечном счёте, и по таким странам как Латвия, которая плотно привязана и к российской экономике (один только Вентспилский порт имеет немалый доход от работы с российскими грузами, но сегодня уже испытывает трудности от появления нового российского порта в Ленобласти после демаршей Латвии в отношении РФ).

Отрадно, что не все прибалты отравились бензапиреном…

Вас заинтересует

  • С какой целью латвийские парламентарии предлагают всенародно избирать президента и урезать свои политические права?
  • Латвийская Конституция в стиле "наци"
  • Новые учения НАТО в Прибалтике - «Saber Strike 2014
  • Латвийские страсти: от нового премьера до отправки солдат в ЦАР
  • Они сбросили латы…



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 330 | Добавил: Админчегг | Дата: 7-04-2014, 13:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    krolik   7 апреля 2014 13:20
    По поводу действий Прибалтики-с них еще станеться,а ведь они и понимают,что не простим-и оттого пуще боятся.Вот видео 89года о действии Прибалтики в СССР.4.04-тут о Литве:

    linkfrygonyk   7 апреля 2014 13:20
    байкот шпротам пока русских притеснять не перестанут, и это образец европейского государства где нет прав у человека который родился русским. ЕС это полная жопа лицемерия и несправедливости.

    89085766986   7 апреля 2014 13:20
    Да и шпроты уже не те что были раньше...

    Elbertnut   7 апреля 2014 13:20
    По хорошему - вообще обнулить товарооборот с Прибалтикой, ни туда, ни сюда, и делу конец, оставить несколько КПП для пересечения границы гражданами (все таки родственники есть и тут и там) без возможности проезда грузовикам. Заткнуть газовую трубу, и начать с Латвии.

    Elizvetaki   7 апреля 2014 13:20
    Цитата: Canep

    Caphpaisy   7 апреля 2014 13:20
    Я бы сказал "не от пуза",а через ж.о.п.у,когда с.р.а.т.ь нечем будет...

    swetjosDawn   7 апреля 2014 13:20
    Цитата: Canep

    Steamoddn   7 апреля 2014 13:20
    чем детей и семьи кормить,ведь те же водители почти все русские и так далее.Просто у руля совершенно другие силы.

    Marinahlebnjem   7 апреля 2014 13:20
    А для чего вежливые люди в камуфляже ?

    Aleksamose   7 апреля 2014 13:20
    Цитата: moremansf

    Огнемёт   7 апреля 2014 13:20

    adomaageve96   7 апреля 2014 13:20
    Цитата: алекс 241

    Elizvetaki   7 апреля 2014 13:20
    Присоединяюсь к байкоту! А вообще-то, я уже года три не покупаю консервы прибалтов, так как давно возмущена их политикой. И похоже, чем лучше в России, тем больше их ДУШИТ ЖАБА, готовы тявкать и тявкать, изощряются всё сильнее от своей ЗЛОБЫ и ОТ БЕССИЛИЯ существенно нагадить России.

    Caphpaisy   7 апреля 2014 13:20
    У нас шпроты в основном Калининградские, до тех советских шрот им далеко. Недавно увидел латвийские - взял - сильно пожалел - вкус и консистенция ваты...

    Thomastew   7 апреля 2014 13:20
    я шпроты вообще уже несколько лет у себя на столе не видел, хотя рыбу ем постоянно. скоро половодье у нас, сам лещей буду ловить и коптить, на кой мне их шпроты

    Striker   7 апреля 2014 13:20
    Вот и я жду сезон... От пескаря до .... И копченое и соленое и вяленое и уха тройная под рюмашку... Мне их шпроты, на ...й не нужны! Свое, оно как то ближе!

    CharlesJame   7 апреля 2014 13:20
    У нас скоро барабулька пойдёт... жаренная, копченая - за уши не оттянешь. Куда там шпротам.

    DREADFUL   7 апреля 2014 13:20
    Бойкотировать нужно всё а то наш ср..ный бомонд ездит туда веселить учеников гейев. юрмальский пляж и в подмётки не годиться Крыму.

    Elizvetaki   7 апреля 2014 13:20
    Цитата: Наемник

    AdrianPymn   7 апреля 2014 13:20
    Бомонд там бабло отмывает.

    СЕРЁГА   7 апреля 2014 13:20
    Бойкот латвийским шпротам, они вызывают приступы шовинизма, национализма и экстремизма!Лично проверял на себе. Съел банку латвийских шпрот и тут же захотел присоединить Латвию к России. Шпроты очень опасны. Вызывают приступы маниакально-депресивного психоза. Это заметно по политическому курсу Латвии и по отключению российских ТВ-каналов.Латыши не посылайте нам шпроты, а то окажетесь под тяжелой рукой Москвы.

    atusDeestged21   7 апреля 2014 13:20
    Согласен с вами сам давно их не покупаю ,но вот зашел в магаз лежат прибалтийские шпроты от 29 до 52 руб за банку , и лежат Калининградские с прозрачной крышкой дык они аж 83 руб!!!Это как ? Либо жадность кое кого обуяла, либо такая извращенная поддержка отеч. производителя. Я может человек и идейный и согласен переплатить за НАШ продукт, но ведь большинство проголосует рублем..

    Lola_Sike   7 апреля 2014 13:20
    Цитата: mirag2

    SaiteDupamime   7 апреля 2014 13:20
    а видать пророчества святого индийца сбываются!

    LelandDen   7 апреля 2014 13:20
    В Прибалтику едут прятаться те,кто победнее.Богачи типа Абрамовича-Гусинского с их бабками уже пригреты где надо-а другие "политические узники Болотной" как менее угодные(без денег)-поближе типа пусть будут.Там и содержать их подешевле,и под рукой,если что-позиция Европы такова.

    Lola_Sike   7 апреля 2014 13:20
    "один только Вентспилский порт имеет немалый доход от работы с российскими грузами, но сегодня уже испытывает трудности от появления нового российского порта а Ленобласти после демаршей Латвии в отношении РФ". Ну сколько можно уж терпеть, как о нас ноги вытирают!

    SecretrhoiAB   7 апреля 2014 13:20
    Грузооборот морских портов России в 2013 году составил 589 миллионов тонн. Грузооборот портов и терминалов, построенных после распада СССР:Приморск - 63,8 млн. т.Усть-Луга - 62,7 млн. т.Новороссийск - 32,7 млн. т. (только терминал КТК)Козьмино - 21,3 млн. т. Пригородное - 16,3 млн. т.Высоцк - 11,3 млн. т. (только РПК «ЛУКОЙЛ-II»)Тамань - 9,5 млн. т.Варандей - 5,4 млн. т.Всего - 223 млн. т., что составляет 37,8% от общего грузооборота. Таким образом, новые порты и терминалы (в старых портах) обеспечили более трети всего грузооборота, и это без учёта порта Оля, нефтяного терминала в порту Де-Кастри и терминалов вблизи города Светлый в Калининградской области, по которым нет точных данных.

    MaksSoks   7 апреля 2014 13:20
    Присоеденять шпротии можно только создав запас СМЕРИТЕЛЬНЫХ РУБАШЕК!

    Lola_Sike   7 апреля 2014 13:20
    Россия! вводим санкции против шпротов сначала была причина политическая а сейчас уже и угроза вреда здоровья Россиянину.

    iconfinder   7 апреля 2014 13:20
    Для того, чтобы отправить всю экономику Прибалтики в мир иной России достаточно сесть на нее одним полужопием.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как бензапирен в латвийских шпротах приводит к русофобии