Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Антон из Краматорска: мы все здесь надеемся на помощь России

Антон из Краматорска: мы все здесь надеемся на помощь России<!--TEnd-->


Моего собеседника зовут Антон. Ему тридцать лет, он житель города Краматорска. Того самого. Женат, работает и очень хочет не просто жить, а жить хорошо и в хорошей стране. Читает «Военное обозрение». Это он, после одной из моих статей, нашел меня. А теперь мы перешли в режим «живого» общения. И тем, что я услышал, я хочу поделиться (с его одобрения).

Это было не интервью. Я не успел продумать вопросов, так что фактически это был монолог. Мы общались обо всём подряд, перескакивая с одной темы на другую, как общаются миллионы нормальных людей. Ну, и я параллельно лихорадочно записывал кое-что. Уже потом, более-менее все упорядочив, получил следующее. Дальнейшее повествование идет уже от лица моего собеседника.


]]>

Оружия мало. Его катастрофически мало. То, что взяли в отделе милиции, — слезы. Против нас будут стоять боевики, которым явно не придется экономить каждый патрон. А у нас не хватило на всех желающих. Страшновато — количеством сомнут.

Из-за нехватки оружия я попал в резерв. Ну, не досталось. Так что пока сидим и ждем. Будет команда — пойдем и так, конечно. У парня машина есть, по звонку выдвинемся туда, куда скажут.

Как таковых боестолкновений пока еще не было. Ребят, которые погибли на блокпосту, расстреливали с вертолета. У них вообще шансов не было уйти, там место открытое фактически. Этого блокпоста теперь нет.

Истребитель весь день нарезал над головами. Где-то с 11 до 18 часов. Может, менялись. Улетал один, потом прилетал другой. Или этот заправляли. Но летал весь день.

Милиция — красавцы. Половина сидит по домам и рассказывает в Интернете, как их вбивали в бетон и не давали забрать личные вещи. Это те, которые лояльны Киеву. Вторая половина занимается обычными делами. Хотя какие тут сегодня преступления могут быть?

Исполком работает. Второй и третий этажи свободны, депутаты и чиновники ходят на работу беспрепятственно. Власть относительно присутствует. Глава города Костюков — … редкостная. Сам стоял на площади, я лично был свидетелем того, как он вышел к нам и «переобулся». «Я с народом, я за народ, я все сделаю, чтобы не допустить безобразий». А вечером в Интернете читал его же, рассказывавшего, что на сговор с сепаратистами он не пошел. Теперь ходит на работу так, что в городе говорят, что его уже за прогулы пора выгонять.

Сегодня возле исполкома видели каких-то немцев. Вроде как представители ОБСЕ были.

Город живет. Работают все предприятия. Закрыли временно только одну школу в центре. На всякий случай. Плохо стало с транспортом. С многих маршрутов хозяева поснимали автобусы. Во избежание возможных потерь. Такси дороговато. Бензин с майдана вдвое подорожал.

Бесит «страусовая политика». Многие подходят на улицах, особенно постарше которые. «Зачем вам это надо, можно же многое перетерпеть». Много таких, желающих отсидеться. А так если посмотреть, сколько еще терпеть? Мне 30, из них 23 года только и терплю. Хватит!

Есть и «бандероштаты». Не особо оголтелые, скорее, сочувствующие. Автопилотно не любящие Россию и все, что с ней связано. А начинаешь говорить, типа, кого к власти лучше, Бандеру или Путина, даже те, кто Путина «путлером» называет, соглашаются, что лучше его. Да, бредятины много.

Единственное, чего все они боятся, причем до судорог, до поноса — это если российская армия на Украину пойдет. Если б кто в России видел, как их корежит от фразы «Что ты будешь делать, когда сюда русские нас защищать придут?», то понял бы, что вашу армию очень ценят.

Пусть по ящику показывают самое лучшее, пусть не все части такие. Но и этого достаточно. Российскую армию реально здесь боятся и военные, и отморозки. Если все-таки такое произойдет, то есть к нам на помощь придут русские, то войны точно не будет. Разбегутся все: и вояки, и бандеры. Это ж разные вещи, пацанов с автоматами с вертолета расстреливать, или с армией России дело иметь.

Воевать за нас не надо, сами будем. Просто бандерлоги испытывают панический страх от словосочетания «российская армия», поэтому мы все-таки надеемся на помощь России.

Вас заинтересует

  • Что произошло в Мариуполе?
  • Краматорские хроники. 5.05.2014
  • Морпех из Славянска
  • Записки жителя Киева
  • Неумеющий плавать



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 060 | Добавил: Админчегг | Дата: 16-04-2014, 17:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Вад   16 апреля 2014 17:12
    А начинаешь говорить, типа, кого к власти лучше, Бандеру или Путина, даже те, кто Путина «путлером» называет, соглашаются, что лучше его. Да, бредятины много.Эт действительно начинает походить на бред, ибо Степан Андреевич уж лет эдак 60 как помер, а Владимир Владимирович живее всех живых, в добром здравии и как говорится "цветёт и пахнет".

    pletcherqop   16 апреля 2014 17:12
    Анализ действия восставшего народа Юго-Востока.Главное не сидеть в обороне, только динамика движения восстания даст Победу народу.

    MichaelTigh   16 апреля 2014 17:12
    Вот вы, о чьих недоработках рассказываете?

    DREADFUL   16 апреля 2014 17:12
    П...ить - не мешки ворочать.

    Hermantew   16 апреля 2014 17:12
    Всё правильно объяснил человек о действии отрядов самообороны Юго-востока Украины. Пассивность это гибель восстанию.

    ValentiSmow   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Вадим2013

    Tinguiskind   16 апреля 2014 17:12
    Есть мнение (мое), что войскам в Крамоторске и Словянске дела нет до местных жителей, у матрасников пропало 20 человек, то ли наемников, то ли диверсантов-провокаторов. Их вроде бы как взяли в плен местные жители, ополченцы. Мало верится. Возможно там действуют еще несколько групп, занятые поиском этих бойцов, а Украинская армия проводит отвлекающие маневры, или аэродром Крамоторска будет использован для приема наемников-диверсантов или их эвакуации. Для этого директор ЦРУ и приезжал "тайно" в Киев. Не ужели спецслужбы США на столько обмельчали, если диверсионную группу могут взять в плен ополченцы, а о тайном прибытии директора ЦРУ чуть ли не загодя сообщают СМИ.

    LoadolRu   16 апреля 2014 17:12
    Антон из Краматорска: мы все здесь надеемся на помощь РоссииА мы тут Димы,Васи,Коли,тоже надеемся на помощь России.Надеемся ,что Россия придет и наваляет в Киеве тем,кто там засел .И не только в Киеве .Вот такие совпадения.

    вымпел1992   16 апреля 2014 17:12
    Сейчас обеспечить безполетную зону и оружия ребятам подкинуть надо, гранатометов, в особенности.

    LoadolRu   16 апреля 2014 17:12
    Гранатометов и Стингеров. Вертолеты летают постоянно, да плюс еще и МИГ один рассекает. Сбить на.рен вертушки хотя бы, потому что они по окрестностям моего Славянска (по полям и лесам) раскидали боевиков из дол.баного Правого Сектора. Ждем что могут через лес с трассы Харьков-Ростов попереть в город м.рази эти. Народ больше не армию и спецназ боится, а больше правосеков и гвардию нашу доблестную, собранную из майдаунских отморозков. У них же нет понятия мирный-не мирный. Начнут по домам рассекать и творить бог знает что, а у меня грудной ребенок и жена дома сидит когда я на работу езжу, даже отстреливаться нечем в случае чего... Вот это действительно плохо...

    RichardhoB   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: _Forgiven_

    iconlibrarymakerka   16 апреля 2014 17:12
    . Если все-таки такое произойдет, то есть к нам на помощь придут русские, то войны точно не будет. Разбегутся все: и вояки, и бандеры.

    RulezZzZ   16 апреля 2014 17:12
    Правильно говорит! Хотите победы, прекращайте анархию! Единая централизованная власть! Единая политика! Координация действий!Организованный народ - это уже не толпа! Это политическая сила!

    adomaageve96   16 апреля 2014 17:12
    На словах это так, но... На майдан этим скотам подвозили жрачку и все остальное как положено. А тут людям несут у кого что есть + оружия мало

    AndreyEi   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: _Forgiven_

    Originhlig   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: _Forgiven_

    chaterotinox   16 апреля 2014 17:12
    Они забухали.

    Sher KHAN   16 апреля 2014 17:12
    и по девкам пошли - пополнять украинский бюджет!

    MaksSoks   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Canep

    Lola_Sike   16 апреля 2014 17:12
    Вспомните-сколько успешных спец.операций у знаменитой "Дельты"?

    linkfrygonyk   16 апреля 2014 17:12
    Кто такой бандера? тот кто стрелял в спины солдат, растрелеивал безоружныйх людей. да это сила есть чему подражать так же и правосеки только и мугут, что безоружных беркутовцев избивать, а те в свою очередь не могут даже ответить. а Путин застваил бояться РОССИЮ!

    RusslTub   16 апреля 2014 17:12
    К вам Лукашенко просится президентом-оцените! Сказал к концу лета не будет проблем!

    Breesolamma   16 апреля 2014 17:12
    Ты кого с кем сравневаеш ,вылез высер написать с подвохом.

    RulezZzZ   16 апреля 2014 17:12
    А начинаешь говорить, типа, кого к власти лучше, Бандеру или Путина, даже те, кто Путина «путлером» называет, соглашаются, что лучше его. Да, бредятины много.Эт действительно начинает походить на бред, ибо Степан Андреевич уж лет эдак 60 как помер, а Владимир Владимирович живее всех живых, в добром здравии и как говорится "цветёт и пахнет".

    Sobr   16 апреля 2014 17:12
    Степан Андреевич не помер, а сдох как собака. Туда ему и дорога...

    Originhlig   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: невидимка

    123321   16 апреля 2014 17:12
    Ты ! последнееи у гориш ,да на последней,!

    Tinguiskind   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Эней

    Biokefirrr   16 апреля 2014 17:12
    вы опрос на майдане или в дурдоме проводили?для вас бандера как отец родной-нашли себе кумира-мразь которая по уши в крови-тогда о чём с вами говорить-лечитесь

    malinkazinox   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Эней

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Антон из Краматорска: мы все здесь надеемся на помощь России