Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Белая книга" МИД по Украине - повод для иска в Гаагский суд

Самое лучшее http://российское-такси.рф/, довезет быстро и за копейки. Президенту РФ Владимиру Путину была представлена подготовленная МИД России так называемая <!-- dle_leech_end --> , в которой обобщены факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.




Подготовленная МИД России "Белая книга" с фактами нарушения прав человека на Украине может стать основой для исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Международный уголовный суд в Гааге, также она позволит международным организациям восполнить информационный пробел о трагедиях в украинских городах, считают российские правозащитники и парламентарии.

 

 

Президенту РФ Владимиру Путину была представлена подготовленная МИД России так называемая Белая книга, в которой обобщены факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.

В основу книги легли информационные материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве и выступают за проведение референдумов о статусе регионов. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

Основа для иска

Директор Московского бюро по правам человека, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод, а также член Общественной палаты (ОП) РФ Георгий Федоров считают, что факты, изложенные в "Белой книге", могут стать основанием для подготовки иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"На базе этой книги можно подавать и в Европейский суд по правам человека, что мы, в Общественной палате, и планируем сделать. На всех международных площадках необходимо эти факты озвучивать", — сказал Федоров.

Ранее первый замсекретаря ОП Владислав Гриб заявил, что палата привлечет ведущих российских и зарубежных юристов для подачи исков в ЕСПЧ, чтобы виновные ответили за страшные события в Одессе и других городах Украины. По словам замсекретаря, необходимо создать независимую комиссию по расследованию одесской трагедии, но так, чтобы в нее вошли эксперты из различных стран Европы.

Брод согласен с коллегами. "Книгу должны проанализировать юристы, адвокаты, чтобы рассмотреть возможность подачи исков в ЕСПЧ, в Международный уголовный суд в Гааге, а также в профильные комитеты ООН, ОБСЕ, которые занимаются правозащитной тематикой", — добавил он.

В свою очередь руководитель комиссии СПЧ по правам человека за рубежом Андрей Юров отметил, что, прежде чем направлять этот доклад в любые международные инстанции, его необходимо хорошо проанализировать.

Аргумент для правозащитников

Правозащитники считают, что книгу необходимо перевести на английский язык, чтобы она стала доступна международным организациям.

"Она должна стать достоянием международных правозащитных организаций, ООН, ОБСЕ, Совета Европы, а также всех граждан, которые интересуются тем, что происходит на Украине. Учитывая то, что на Украине, в Европе и США ограничено вещание российских телеканалов, эта книга восполнит информационный пробел, который сложился из-за того, что европейские и американские политические круги замалчивают правду о трагедиях на Украине", — сказал Брод РИА Новости.

По мнению Федорова, эта книга неполная, потому что постоянно поступают все новые и новые факты нарушения прав человека на Украине.

"Конечно же, эту книгу стоит перевести на английский язык, ее надо презентовать в европейском парламенте, ее следует передать в ООН Мне кажется, что такую книгу нужно передать каждой партии в Европарламенте, чтобы они понимали, что происходит на Украине", — сказал он РИА Новости.

В крупнейшей в РФ партии "Единая Россия" считают, что книга нарушений прав человека должна стать настольной для международных организаций, защищающих права человека.

"Необходимо использовать все возможности, в том числе и парламентские, для того чтобы события этой "Белой книги" получили широкую огласку, стали предметом обсуждения международного сообщества, ключевых структур в сфере защиты прав человека, легли в основу непредвзятого международного расследования преступлений, совершенных на Украине", — сказала заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

По ее мнению, с фактами трудно спорить, поэтому "Белая книга" способна "открыть глаза тем политикам, кто во время разгула фашизма на Украине предпочитает держать их плотно закрытыми и не замечать кровавого насилия над мирными жителями".

Председатель комитета Госдумы по образованию, член Высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Никонов также считает, что "Белая книга" может использоваться для информирования ПАСЕ и внешнеполитических ведомств западных, и не только западных, стран в отношении происходящего на Украине. "В западных странах предвзято излагается ситуация: единственным виновником объявляется Россия, которая ведет военные действия против «демократической и единой Украины». Все это ложь, но данная точка зрения доминирует в западных СМИ, хотя голос разума начинает пробивать дорогу, и европейские политики и страны не так едины в отношении происходящего на Украине", — сказал депутат.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что после появления этой книги правозащитники должны выступать с очень активной позиции потому, что факты есть, они проверены и собраны воедино. К этой работе должны подключиться и представители политических партий, считает он.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Отари Аршба сообщил, что в партийной комиссии по работе с соотечественниками аналогичная "Белая книга" была открыта месяц назад. "Мы просили наших соотечественников фиксировать нарушения, они подтвердились в большинстве случаев. Нарушения по национальному и религиозному признаку – это невообразимо. Мы не понимаем, что творится в головах людей, которые сейчас у власти в Киеве", — сказал он.

Правозащитник Брод также полагает, что вокруг книги необходимо устроить широкие слушания и на площадке Совета Безопасности ООН, и в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

"Поскольку сейчас говорится, чтобы ОБСЕ и ООН дали правовую оценку ситуации, работает миссия ОБСЕ на Украине, эта книга также должна лежать у них перед глазами, чтобы они представляли все многообразие проблем, бед современной Украины, а не только тот дозированный спектр, который им предоставляют украинские власти либо их американские и европейские режиссеры", — сказал он.

"Белая книга" - <!-- dle_leech_begin --> http://img.rg.ru/pril/article/96/02/22/Belaya_kniga.pdf <!-- dle_leech_end -->

Вас заинтересует

  • Навстречу «Славянскому Нюрнбергу
  • МИД РФ призвал мировое сообщество добиться прекращения военной операции на Украине
  • Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд
  • "Белая книга" МИД по Украине - повод для иска в Гаагский суд
  • Алексей Пушков: Страны, бомбившие Белград и Ливию, не имеют права принимать решения по российской делегации



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 900 | Добавил: Админ | Дата: 6-05-2014, 12:42 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    akenoReeroca18   6 мая 2014 12:42
    ShaberПопробуйте еще раз, у меня только что открылась, объем 64 страницы + 41 фотка.А книга - нужна, как элемент информационной войны на чужом поле. Обязательно необходимо распространять за рубежом. Но фактический материал и доказательственная база должны быть расширены и регулярно обновляться. Сам факт обращения в суд привлечет внимание хотя бы европейцев и в любом случае принесет пользу.

    lenusikdamarovichx   6 мая 2014 12:42
    Цитата: Shaber

    YungKashSK   6 мая 2014 12:42
    Цитата: Юра

    seectariasoto   6 мая 2014 12:42
    Цитата: Комбитор

    Dwightguns   6 мая 2014 12:42
    Как скачать книгу, у меня не открывается? Можете помочь?

    CharlesJame   6 мая 2014 12:42
    Как скачать книгу, у меня не открывается? Можете помочь?

    AndreyEi   6 мая 2014 12:42
    Не минусуйте изначально ссылка была не полной! Удалить не получается(

    DouglasPt   6 мая 2014 12:42
    Народ это хрень какая-то Ссылка мертвая!!!

    ArantiSr   6 мая 2014 12:42
    Нормальная ссылка. Все открывается. http://ersieesist.livejournal.com/813.html?page=4

    Petrofult   6 мая 2014 12:42
    В интернете есть видео интервью с этим человеком за 10мин. до нападения,вот видео после:

    gsa-crot75   6 мая 2014 12:42
    Так а теперь поинтереснее видео от 29 апреля,Одесса,набранный батальон самообороны "Шторм"(до конца не набрали поэтому половина в гражданском).Абсолютно ВСЕ кто одет в военную форму встречается в погромах от 2 мая.Толстячек вам никого не напоминает,а очкарик,ну а худощавый на заднем плане в шапочке.Но главный конечно же Парубий со спонсорами.http://tiras.ru/voennoe/40341-parubiy-lichno-kuriruet-operaciyu-po-likvidacii-storonnikov-federalizacii.htmlИ еще это нормально после Женевских соглашений не только не разоружаться,но еще набирать

    udarchernixsapogov   6 мая 2014 12:42
    "Белая книга" МИД по Украине - повод для иска в Гаагский суд

    Wolf   6 мая 2014 12:42
    Председатель комитета Госдумы по образованию, член Высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Никонов также считает, что "Белая книга" может использоваться для информирования ПАСЕ и внешнеполитических ведомств западных, и не только западных, стран в отношении происходящего на Украине.

    ДЕДОК   6 мая 2014 12:42
    Пайетт - первый преступник. Его подстрекательские и по сути преступные действия, подталкивающие бандеровцев на захват власти насильственным путем. США являются основным пособником и инициатором геноцида, развязанного фашистской хунтой против народа Украины.

    алексей   6 мая 2014 12:42
    Цитата: Apologet.Ру

    Robaffibia   6 мая 2014 12:42
    Книга, как я понимаю, для западных элитариев, широкая аудитория "много буков" не осилит, а вот сайт со всеми видео и фотоматериалами по одесской трагедии с поясняющей инфой, переведенной на основные языки мира, как раз подошёл бы для уровня широкой аудитории в странах Европы и для простых амеров.

    алексей   6 мая 2014 12:42
    Цитата: elmi

    Bulligor   6 мая 2014 12:42
    Гаага - это очень странная организация, созданная для кострации славян. if am not mistaeken.

    Wolf   6 мая 2014 12:42
    "Белая книга" МИД по Украине.Должна превратиться в частичку "белого савана", который покроет хунту вместе с идеологами и кассирами.

    Annaleskova   6 мая 2014 12:42
    В паре с белыми тапками

    SaiteDupamime   6 мая 2014 12:42
    Цитата: elmi

    Sher KHAN   6 мая 2014 12:42
    Главное,что бы мы это не забывали,а то с Великой Отечественной много времени прошло,забывать стали. А тут прям хорошо память нормальным людям,эти новые фашики,освежили.

    kolinka   6 мая 2014 12:42
    какой пи@дор" -" поставилЦитата: olegff68

    Malcolmjome   6 мая 2014 12:42
    cosmos111Материалы в вашей ссылке на порядок действеннее, чем вся эта Белая книга. Полагаю необходимо включить материалы в Белую книгу в обязательном порядке.... Вместе с радостными комментариями первых лиц фашистской хунты, документально зафитксированными. Если наша пропаганда подобный материал не подготовит и не распространит его по всей Европе - грош ейцена.... И не надо говорить, что бесполезно (это я не Вам а вообще)- такое - подействует даже на них.

    Domingosa   6 мая 2014 12:42
    Ну, идея Олега Царева заработала. Это обвинительное заключение хунте.

    Nyashakl   6 мая 2014 12:42
    Славянск - Город-Герой!

    aBealosoissozy24   6 мая 2014 12:42
    ссылки для интересующихся:http://vvv-ig.livejournal.com/690116.htmlhttp://ars-himmel.livejournal.com/184367.htmlhttp://sturman.livejournal.com/311575.htmlhttp://politobzor.net/show-20414-imenem-sozhzhennoy-odessy.htmlhttp://ontimer.livejournal.com/27218.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=Ml4FlDYUCbA#t=245ну т.д.(их несколько десятков).ДА Я ХОТЕЛ НАПИСАТЬ НЕ ОБ ЭТОМ,А ВОТ ОБ ЭТОМ:http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.htmlвзятое с Украинского сайтаhttp://from-ua.com/ну и тут по большеhttp://ochistka-otdel.livejournal.com/282365.html

    lenusikdamarovichx   6 мая 2014 12:42
    Голосуем за ввод миротворческих РОССИЙСКИХ сил на юго-восток Украиныhttps://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?akNQvhb

    Bombapdd   6 мая 2014 12:42
    ссылки для интересующихся:http://vvv-ig.livejournal.com/690116.htmlhttp://ars-himmel.livejournal.com/184367.htmlhttp://sturman.livejournal.com/311575.htmlhttp://politobzor.net/show-20414-imenem-sozhzhennoy-odessy.htmlhttp://ontimer.livejournal.com/27218.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=Ml4FlDYUCbA#t=245ну т.д.(их несколько десятков).ДА Я ХОТЕЛ НАПИСАТЬ НЕ ОБ ЭТОМ,А ВОТ ОБ ЭТОМ:http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.htmlвзятое с Украинского сайтаhttp://from-ua.com/

    ДЕДОК   6 мая 2014 12:42
    Dear friends:What happened is despicable. And, these crimes were committed by those who consider themselves as Europeans (???). Well, the guy named Adolph Hitler was European too!I just started petition to demand the Congressional investigation of the involvement of the US Government in to this: https://www.change.org/petitions/u-s-house-of-representatives-launch-congressional-investigation-of-the-massacre-in-odessa-ukrainePlease support this petition - they make us, American people to be accomplices in it. They use our tax money to fund those fascistic thugs! In the sake of your conciseness, please, help to promote it.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Охотничьи карабины российского производства: обзор. Российские охотничьи нарезные карабины armshunter.ru
    Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru
    Наполнители для кресел-мешков: варианты содержимого любимых "груш" santaclouds.ru
    Бухгалтерские программы: список лучших и доступных программ для ведения бухгалтерии
    Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru
    Нужна ли лицензия на металлолом и как ее получить? ecologexpert.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » "Белая книга" МИД по Украине - повод для иска в Гаагский суд