Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ополченцы обстреливают блокпосты украинских силовиков под Славянском

Ополченцы обстреливают блокпосты украинских силовиков под СлавянскомКак сообщает РИА «Новости», со ссылкой на Министерство обороны Украины, за прошедшие сутки три блокпоста силовиков под Славянском подверглись обстрелам со стороны ополченцев. Потерь на стороне военных нет, о жертвах со стороны ополченцев также не сообщается.

«В 17.40 (в четверг) в Славянске обстреляли блокпост у телебашни с вооружения БМД-2 и стрелкового оружия, используя в качестве прикрытия железнодорожные вагоны. Десантники открыли огонь», - сообщили представители Минобороны.

Всего через десять минут обстрелу подвергся блокпост рядом с поселком Семеновка, сообщает министерство. Чуть позже неизвестные обстреляли разведывательную группу из снайперских винтовок. По ним был открыт ответный огонь из БТР.
]]>

Стоит напомнить, что прошлым вечером истек срок ультиматума, выдвинутого Киеву народным ополчением Донбасса. Украинским военным дали 24 часа на то, чтобы покинуть территорию Донецкой области. В противном случае, ополченцы обещали начать собственную силовую операцию.

Вас заинтересует

  • Ополченцы продолжают обстреливать колонну украинских силовиков на юге Донецкой области
  • Ополченцы десантировались с катеров и атаковали украинский пункт пропуска в Новоазовском районе
  • Ополченцы разгромили подразделение нацгвардии под Славянском
  • Атака украинских силовиков на город Селидово
  • Ополченцы контратаковали позиции украинских силовиков



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 334 | Добавил: Админишко | Дата: 17-05-2014, 23:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Denverbato   17 мая 2014 23:05
    Да, до появления "тяжелого вооружения" в должном количестве у ополченцев, на что то более эффективное рассчитывать ОЧЕНЬ сложно, не взирая на талант Стрелка.Интересно, на территории Донбасса были ли базы хранения техники ВСУ?
    цитировать

    WalterFat   17 мая 2014 23:05
    Вот еще информации немного :12:04 / 16.05.2014 Народное ополчение ДНР расширило зону влияния Самооборона вытесняет Нацгвардию из пригородных районов Славянска. В ночь на 16 мая ополченцы Славянска провели успешную военную операцию и вытеснили бойцов Нацгвардии далеко за пригородные районы города. Командующий силами самообороны Игорь Стрелков сдержал свое обещание расширить зону влияния.- Зачистка закончилась в районе деревни Семеновки и химкомбината, - сообщили LifeNews в штабе самообороны. - Угрозы атаки украинских ВС с востока теперь нет. Возобновлена работа транспорта.Как передает корреспондент LifeNews из Славянска, в самой Семеновке сейчас строятся укрепления. Туда привезли бетонные блоки. - Местные жители радуются, что ополченцы защищают теперь и пригородные районы. Поступила информация, что со стороны поселка Малиновки движется украинская бронетехника. Все работы по укреплению блокпостов на юго-восточных границах города приостановлены. Перешли в режим боевой готовности, - передает репортер LifeNews из Славянска.Источник : http://lifenews.ru/news/133315
    цитировать

    Angelooa   17 мая 2014 23:05
    ... я вот только не пойму, почему наши новостные агентства ссылаются на данные от хунты... по моему им верить - себя не уважать, уж сколько раз они откровенно и прилюдно врали. ...говорят-единожды солгав, кто тебе поверит...
    цитировать

    vadsolokhin   17 мая 2014 23:05
    сорри за оффтоп, анекдот из Одессы:Папа, - спросила маленькая Сарочка из Одессы, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?- Думаю, да, - ответил папочка, еврей средних лет. - А кому бы ты хотела послать валентинку?- Александру Турчинову- Александру Турчинову?!?!?! - спросил шокированный отец.- Но почему?- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Турчинов получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки. Он начнет думать,что не все в Одессе такие плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит еще несколько "валентинок", он поймет, что Юго-Восток в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит срываться, и публично признает свои ошибки.- Сарочка, - сказал глубоко растроганный отец, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться от народа, наши ополченцы эту суку наконец то пристрелят...
    цитировать

    AaronRit   17 мая 2014 23:05
    Цитата: _моё мнение
    цитировать

    adomaageve96   17 мая 2014 23:05
    Цитата: велес75
    цитировать

    aBealosoissozy24   17 мая 2014 23:05
    Звоните своему срочнику, пусть возвращается домой, к мамке.Всем срочникам уже подошёл дембель. А новых срочников не набирали.
    цитировать

    сссwariorccc   17 мая 2014 23:05
    Срочник срочнику рознь
    цитировать

    malinkazinox   17 мая 2014 23:05
    Да как же их отсортировать то,ноги в руки и пусть дуют в другую сторону,снаряду то один хрен,в толпе не разберёшь!!
    цитировать

    karbongalov   17 мая 2014 23:05
    Тактику "дергания" в разных точках обороны еще никто не отменял. Вообще в данной ситуации, пока еще ополчение не имеет больших сил для наступления, тактика "раздергивания" сил хунты, самая наилучшая. ИМХО.
    цитировать

    vaunPl   17 мая 2014 23:05
    Цитата: major071
    цитировать

    вымпел1992   17 мая 2014 23:05
    Без обид, но глупости вы говорите ребяческие. Сбить из РПГ-7 вертолет практически невозможно - траектория полета гранаты очень специфичная, прицеливание на дистанции больше 200 метров уже усложнено. Даже в борт движущегося танка с 200 метров попасть не так просто, надо иметь хороший опыт, а вертолет не только значительно быстрее, но и меняет траекторию в том числе по высоте, а также время на прицеливание по низколдетящему вертолету лишь 2-4 секунды и потом далеко не всегда можно понять с какого направления он вообще летит. Более-менее надежный выстрел по вертолету из РПГ-7 это только при зависании и дистанции максимум 100 метров. Поэтому совет, мягко говоря, ни о чем. Ну а про отряды снайперов-охотников вообще молчу. Я думаю все что возможно там делается ополчением.
    цитировать

    MichaelNix   17 мая 2014 23:05
    Что за бред -РПГ- а БМД на что с неё проще попасть и дальность позволяет. БМД против вертола,то что надо.
    цитировать

    nibiruurgt   17 мая 2014 23:05
    Цитата: svp67
    цитировать

    Jason   17 мая 2014 23:05
    Украинские сепаратисты.
    цитировать

    diceCellAleds   17 мая 2014 23:05
    Цитата: 1812 1945
    цитировать

    ChesterKa   17 мая 2014 23:05
    Такие на Небо даже на собеседование не идут - сразу на горячую сковородку
    цитировать

    AndreyEi   17 мая 2014 23:05
    , до появления "тяжелого вооружения" в должном количестве у ополченцев, на что то более эффективное рассчитывать ОЧЕНЬ сложно Почему же?Диверсионные группы я уже обсуждал.Но почему то совершенно не используется наверно самый страшный метод борьбы-использование мин.Блокировать дороги у баз укропов и минировать их постоянно.Даже при невысокой в дальнейшем эффективности такой войны (первый период даст ошеломляющие результаты,а потом саперы будут чесать все и вся частым гребнем)это даст как минимум два интересных для армии ю-в результата.Первый-разминирование какой либо дороги покажет возможные участки нападения.И второй,резко уменьшится мобильность укропской армии.На вертодлетах бронетехнику не потаскаешь,а это уравнивает шансы сторон...
    цитировать

    AnastHom   17 мая 2014 23:05
    Я полностью с Вами согласен.Но я не понимаю почему до сих пор там никто до этого не додумался или просто команды не было?!Согласитесь,ведь там не дураки в штабах сидят и не дураки принимают решения!Но тогда вопрос встает : почему раньше да сейчас этой тактикой не пользуются!Неужели нечем минировать!(сарказм)
    цитировать

    udarchernixsapogov   17 мая 2014 23:05
    Тут ополченцы объявили охоту на одну штуковину.На сайте хорошие гранатометчики есть?
    цитировать

    Вад   17 мая 2014 23:05
    А ружжо .50 не возьмёт ?
    цитировать

    LoadolRu   17 мая 2014 23:05
    Флакон на него и баста
    цитировать

    Gromyndeu   17 мая 2014 23:05
    Сетка от РПГ не защитит. Факт. Наши на Т-34 во время ВОВ проверяли (Испытания проводили в тылу) - если обклеить танк сеткой от фауст-патрона это не защищало (оставался так называемый "засос ведьмы" - маленькая дырочка с вмятиной по краям) - нужны бортовые экраны из листовой стали хотя бы. Кумулятивная струя эту хрень пробьёт. В общем этот БТР обычный гроб на колесах.P.S. Самое лучшее бортовые экраны с активными хим. веществами. Но их у хохлов нету. Информацию узнал из документально-популярного фильма про ВОВ. Там многое из военного дела хорошо объяснялось. В школе показывали. Иногда по телеку показывают. Название не помню.
    цитировать

    АnnaPt   17 мая 2014 23:05
    Цитата: Саламандер
    цитировать

    SaiteDupamime   17 мая 2014 23:05
    .Но почему то совершенно не используется наверно самый страшный метод борьбы-использование мин Сплавляясь по горным рекам в Карелии, до сих пор отойдешь в кустики пописить, а обратно несеш диск от дектерева, пару стабилизаторов от минометов и пару цинков с белыми грибами - это если повезет, бывает и так, что ж...па к небу, ноги на север, бошка на юг метров 10 отлетает. Говорят что это войны. Не уж то вы хотите что бы потом еще лет 10 на этих минах местные ребятишки подрывались?
    цитировать

    Samuelei   17 мая 2014 23:05
    В свое время наши вежливые ребята нашли в Катаре и прикончили одного из лидеров чеченских боевиков Яндарбиева(потом В.В.Путин их обменял на кого-то),так что вопрос физического уничтожения кровавого Бени Коломойского -вопрос времени,и не очень далекого....Остальных палачей хунты то же достанут,если не доблестные ополченцы Новороссии,то наши вежливые ребята !
    цитировать

    89085766986   17 мая 2014 23:05
    Коломойский, Наливай, Крутов , Тягнибок -цели номер1 ;Аваков ,Ярош , бледная с косой -цели номер 2 ;остальные - по желанию. Турченку и кролику так и так кайфовать только до выборов -потом тюрьма или могила . Порошенко ,после выборов, наверняка за их счет захочет баллов набрать. Тч им повезет если на запад смыться успеют. Самого Порошенко думаю можно и так за яица взять, все-таки немало имущества у него в России ,да и конфеты ему кроме России продавать особо некому ,вряд ли они на западе хорошо продаются. А за деньги эти господа удавятся. Что-то мне кажется зря янкесы так на нем зациклились, вон Лаврова в интервью все пытали признает Россия его или нет. Здается мне будет янки еще сюрприз .
    цитировать

    iconfinder   17 мая 2014 23:05
    Коль были воинские части, значит и базы есть! Сегодня по тв видел ополченцев с ПТРС (противотанковым ружьём Симонова)! Кто понимает: убойная штука для БТР и БМП!
    цитировать

    ChesterKa   17 мая 2014 23:05
    Не парьтесь, там уже все продано, осталось только то что ни кому не нужно. Причем и в армии тоже. Бандерастов-правосеков сажают на БТР-4 от которых отказался Иран (или Ирак? не помню) в виду их крайне низкого качества. Их базы хранения примерно в таком состоянии:
    цитировать

    Gromyndeu   17 мая 2014 23:05
    Цитата: Evgenx
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Аппарат для маникюра и педикюра профессиональный: отзывы и фото veranail.com
    Как выбрать велосипед для ребенка в соответствии с его возрастом? crimvelo.ru
    Типы велосипедов. Как правильно выбрать велосипед по типу назначения? Спортивные велосипеды: цена. Детские велосипеды tambovvelo.ru
    Лучшие велосипеды. Марки велосипедов. Список, цены, рейтинги velolipeck.ru
    Банкротство - это... Понятие, причины и признаки банкротства bankrotstvo-kompanii.ru
    Секонд-хенд: что это такое, как выбирать, история появления costume.su
    Инструмент для сантехника: перечень, описание. Инструменты для сантехнических работ santech-uslugi.ru
    Клетка для собак в квартире: виды и конструкции zooventa.ru
    История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
    Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Ополченцы обстреливают блокпосты украинских силовиков под Славянском