Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

.40 Lobaev Whisper

Где предел точной стрельбы дозвуковой пулей? Большинство серийных снайперских винтовок, использующих самый распространенный армейский калибр — .30, позволяют уверенно поражать цели на рубеже 200 метров. Бесшумное снайперское оружие, использующее более тяжелые пули калибра .338, отодвигает дистанцию уверенного поражения до 400 метров. Предел? Вовсе нет, ведь чем тяжелее пуля, тем меньше для нее потери энергии на траектории и величина ветрового сноса, а этот калибр — отнюдь не максимальный для снайперских систем.

Дозвуковые патроны калибра .50 (например, .510 Whisper) способны демонстрировать на 600-метровой дистанции кучность в пределах одной минуты. Весьма вероятно, что и эта дистанция не является пределом для точного выстрела, но, как шутят стрелки, работающие на таких дистанциях с дозвуковыми пулями, дальше вам понадобится минометный прицел. Но пятидесятый калибр, при всех своих достоинствах, означает большую массу оружия, боекомплекта, а также солидную стоимость каждого выстрела. Можно ли добиться тех же результатов, но с меньшим калибром? Новый патрон .40 Lobaev Whisper создан, чтобы ответить на этот вопрос.

Годом рождения патрона .40 Lobaev Whisper мог бы стать 2009-й. Появившийся в том году проект бесшумной снайперской системы DVL изначально включал два калибра: .338LW и .40LW. Однако тогда успели разработать лишь «триста тридцать восьмой», а дальше планы пришлось корректировать в связи с переездом конструкторского коллектива в ОАЭ. Так что .40 Lobaev Whisper был создан уже там, в 2012 году.
]]>

В отличие от «младшего брата», разработанного на базе гильзы патрона 7,62х39, .40LW имеет в основе гораздо более вместительную гильзу патрона .338 Lapua Magnum. Однако для дозвуковых скоростей ее внутренний объем, позволяющий разогнать пулю массой 250-300 гран до 900 м/с, несколько избыточен. Поэтому на первой стадии производства качественные гильзы производства Lapua укорачиваются на 25 мм, затем у них заново формуются дульце и плечи одновременно с калибровкой дульца под новый диаметр — .408 дюйма (10,4 мм).

Заполняет гильзу заряд высококачественного пороха №320 известной марки VihtaVuori. Испытания подтверждают высокую стабильность горения этого пороха, обеспечивающую отменную кучность нового патрона линейки Lobaev Whisper. Впрочем, эксперименты еще не закончены, и есть вероятность того, что серийный патрон .40LW получит несколько другой состав порохового заряда.

Выбранный для патрона калибр позволяет использовать пули, созданные для патрона .408 CheyTac. Эти тяжелые сплошные пули из медно-никелевого сплава весом 419 гран (27,15 г) демонстрируют хорошую устойчивость на дозвуковых скоростях и сохраняют достаточно энергии на дистанции 600 м, чтобы гарантированно поразить цель. В процессе разработки были проведены испытания патронов как с зарубежными пулями матчевого класса таких известных производителей, как Lost River и Lutz M

Вас заинтересует

  • .338 Lobaev Whisper
  • Новые винтовки В. Лобаева
  • Бесшумный патрон ХМ76 (США)
  • Патрон 6.5x38 Grendel
  • Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 392 | Добавил: Злюк | Дата: 26-06-2014, 12:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Повышение пенсионного…
    Нападение на украинских…
    Донбасс. Оперативная лента…
    Сирия новости 20 июня 2018…
    УМЕР ГЕРОЙ ИЗ…
    Власть испугалась…
    Антимонархический плевок…
    Патриарх Варфоломей снова…
    Обыкновенная вырусь. Как…
    Фашисты на довольствие
    Реклама эстонской армии
    Про реформы
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Вечер с Владимиром…
    Либеральный застой: «Наши…
    В РАЗВАЛЕ СССР ВИНОВАТЫ…
    Окрестившись, Русь вошла в…
    Русский предприниматель…
    Русофобия как диагноз
    Главное от ANNA NEWS на…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » .40 Lobaev Whisper