Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

После завершения перемирия Киев начал масштабное наступление

Президент Украины Петр Порошенко в середине июня объявил о прекращении огня на востоке страны. Перемирие было принято местными ополченцами и действовало до 30 июня. Первого июля Порошенко объявил о его окончании.

После завершения перемирия Киев начал масштабное наступление


Авиационными и артиллерийскими ударами, а также танковыми атаками "отметили" украинские силовики первый день окончания перемирия с ополченцами востока Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в середине июня объявил о прекращении огня на востоке страны. Перемирие было принято местными ополченцами и действовало до 30 июня. Первого июля Порошенко объявил о его окончании. В МИД России заявили, что сожалеют по поводу действий украинского руководства. В Москве также высказали мнение о том, что решение об отмене перемирия Киев принимал не без указки из-за рубежа.

Во вторник военные и Национальная гвардия повели активное наступление на ополченцев сразу на нескольких направлениях. Есть раненые. В Донецкой и Луганской областях гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться.

ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ

В ночь на вторник президент Украины Петр Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны. Украинские силовики — в отличие от ситуации с приказом прекратить огонь — на отмену перемирия отреагировали очень оперативно. "Во исполнение решения президента Украины начали активные действия в зоне проведения операции… Сейчас они (силовики — ред.) наносят мощные авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам, блокпостам, базам и местам дислокации", — заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Ополченцы подтвердили, что украинские военные сразу после окончания перемирия приступили к действиям, в частности — нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска.

"Очень мощные взрывы раздались в центре Краматорска, судя по всему, метились по зданиям горисполкома и СБУ, где находятся штабы городского ополчения", — сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР. По данным ополчения, противник использовал гаубицы и самоходные минометы.

Крупные силы украинская армия сосредотачивает и в районе столицы региона — Донецка. "К городу стягиваются большие силы противника. В том числе тяжелая артиллерия и бронетехника", — рассказал РИА Новости заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Федор Березин.

По имеющейся информации, возле некоторых населенных пунктов в ход с обеих сторон пошли даже танки.

"Есть предварительная информация о танковой атаке армии на город Северск (он прикрывает подступы к Славянску — ред.). Также армия с боем взяла Карловку (город на запад от Донецка — ред.), здесь ополчению удалось подбить два танка. Сейчас бои идут в районе села Нетайлово (25 километров на северо-запад от Донецка — ред.). Кроме того, движение танков замечено в районе Волновахи (город в 45 километрах на юг от Донецка — ред.)", — сообщил представитель ополчения.

Бои прошли и в непосредственной близости от российско-украинской границы. Во вторник утром подразделения украинской нацгвардии приступили к активным боевым действиям в районе пунктов пропуска "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области. В результате эти пункты пришлось на время закрыть.

ОПОЛЧЕНИЕ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

Сторонники независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по мере сил отвечают на атаки украинских силовиков. Ополченцы, в частности, заявляют, что сбили самолет в бою под Снежным на востоке Донецкой области.

"С утра начались артиллерийские удары по нашим позициям под Снежным. Также прилетели самолеты, начали пускать по нам ракеты. Один из самолетов удалось сбить из зенитного пулемета", — сообщил РИА Новости представитель ополчения ДНР. Со стороны украинских силовиков подтверждения этих данных пока нет.

Кроме того, ополченцам удалось обстрелами обрушить телевышку, установленную на горе Карачун под Славянском, на позиции украинской армии. "По предварительной информации, наши мины, которыми мы обстреливали позиции силовиков, перебили ее кабели", — сообщили РИА Новости в ополчении.

В самом Славянске ополченцам раздают противогазы в связи с подозрением на применение украинской армией химического оружия.

"Все ополченцы получили противогазы и однозначный приказ нигде их не оставлять и в случае появления характерных признаков химической атаки сразу же их использовать. Возможно, поэтому большого количества жертв удалось избежать", — сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom руководитель медиа-центра ополченцев Славянска.

По предварительным данным ополченцев, армия использует хлорпикрин. Однако спикер пресс-центра спецоперации на востоке Украины Алексей Дмитрашковский опроверг информацию о том, что силовики применяют химическое оружие.

СЛАВЯНСКУ ГРОЗИТ ГОЛОД

От продолжения военных действий все больше страдает мирное население, гуманитарная ситуация осложняется с каждым днем. В Славянске, который находится в окружении, положение с продовольствием катастрофическое, заявил в эфире Baltkom руководитель медиа-центра ополченцев города.

"Конвои с продовольствием прорываются в город под обстрелом, даже с боем. Осложняется все еще и тем, что молодые люди покинули город. Остались пожилые люди, неходячие, слепые. Нет нормального объема гуманитарной помощи, чтобы всех накормить, и не хватает людей, чтобы всех обойти", — отметил он.

В Луганской области в серьезной опасности оказались дети. "Сейчас будет проводиться эвакуация "дома малютки" из Каменнобродского района Луганска в связи с обстрелами", — сообщили РИА Новости в пресс-центре ЛНР. Собеседник агентства сообщил, что около 80 детей эвакуируют в один из санаториев под Луганском.

КИЕВУ ПОМОГЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ?

В МИД РФ в связи с последними событиями отметили, что прекращение перемирия срывает дипломатические усилия по урегулированию кризиса и серьезно затрудняет налаживание диалога между Киевом и востоком Украины. "Сейчас, конечно, в этих условиях это будет сложнее", — сказал, в частности, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

И хотя Киев заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня, если все стороны конфликта будут придерживаться мирного плана Порошенко, в МИД РФ высказали мнение, что украинские власти отказались от продления режима прекращения огня не совсем самостоятельно.

"Создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне", — говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник.

Вас заинтересует

  • Нацгвардия атаковала позиции ополченцев на КПП "Красный партизан"
  • Атака украинских силовиков на город Селидово
  • Игорь Стрелков: возможно Киев хочет избавиться от «Правого сектора
  • Болотов: Большая часть границы с Россией контролируется ополченцами
  • Украинские силовики пытаются прорваться в Северск



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 007 | Добавил: Дрын | Дата: 1-07-2014, 19:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    DonaldOi   1 июля 2014 19:14
    Кто-то поверил этому перемирию?

    FREGAT   1 июля 2014 19:14
    Цитата: Riperbahn

    деман   1 июля 2014 19:14
    РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ "ХИТРУЮ" ПОЛИТИКУ!По моему уже всех перехитрили, в том числе самих себя.Результат работы ЛОМЕХУЗЫ ("Ломехуза, или Модель умирающего общества", сегодня в ВО, кто не читал рекомендую).

    AnthonyPa   1 июля 2014 19:14
    Кто-то поверил этому перемирию?Конечно !!! Вот они....

    smmsmoCool   1 июля 2014 19:14
    Форумчане! Может отправим в качестве "гуманитарки" дырявые ведра,тазики прочий хлам на майдан?! В качестве "головного убора"! Это такой "прикид по -майдански "ночной горшок" на голову!

    Denverbato   1 июля 2014 19:14
    Цитата: Сталкер

    СЕРЁГА   1 июля 2014 19:14
    Сьездил бы ещё в матрасию на аляску !!!

    GeorgeBen   1 июля 2014 19:14
    "Создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне",

    chaterotinox   1 июля 2014 19:14
    минусуют укропы, или "близко" к ним "стоящие"!

    Josephsok   1 июля 2014 19:14
    Порошенко марионетка в руках матрасников, а кто бы сомневался, делает всё , что ему прикажут из Вашитгтона. Так что пока о мире на земле Новороссии приходится только мечтать.

    proftermalhom   1 июля 2014 19:14
    Цитата: Гигант мысли

    LiniTwind   1 июля 2014 19:14
    Из "Новостей" ГТРК "Россия 1" о выступлении г-на Порошенко на Совбезе Украины "Я как Главнокомандующий объявляю о прекращении перемирия и о возобновлении контртеррористической операции до победного конца". 1. Чем командует г-н "самоназначенный Президент" если такими как Коломойский и иже с ним, то в слове про большого командира буква"л" явно лишняя.2. Концов в любой истории может быть два, а иногда даже три. В первой части Марлезонского балета дрюлей от ополчения Шатай-армия г-на Порошенко уже получила. Кто сказал или нагадал, что во второй части история повернется к Ю-В спиной?3. Пора готовить личный самолет под экстренную погрузку. Фортуна она ведь подруга капризная...

    Thomastew   1 июля 2014 19:14
    Цитата: staryivoin

    Domingosa   1 июля 2014 19:14
    Пожалуй. потрошенко не подстилка, потрошенко "Кровавый" - "прокладка ОЛВЕЙС ПЛЮС"! Потрошенко- ДРКАЧ! По сербски- онанист, или ничтожная личность!

    Mariam   1 июля 2014 19:14
    Мне понравилось.. по моему так оно и есть сейчас в Украине (то что тварит хунта )..

    dimza777   1 июля 2014 19:14
    И даже она не верила.

    rem-yug.ru   1 июля 2014 19:14
    "Создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне",Ясень пень. Видно-придется утюжить, без ввода войск.

    Merrbype   1 июля 2014 19:14
    Если можно, поправку,не Киев а госдеп начал,или как минимум посольство америки,что одно и то же...

    Annelikalund   1 июля 2014 19:14
    Возможно все несколько прозаичнее. Парашенка элементарно засцал возможного " майдан 3.0 "Ибо ходоки приходили и грозно брови хмурили...

    MichaelNix   1 июля 2014 19:14
    Киев начал масштабное наступление...Тогда пора с "Киевом" сражаться в Киеве!- электричество- вода- снабжение- топливо- связь

    krolik   1 июля 2014 19:14
    Цитата: Rubmolot

    Originhlig   1 июля 2014 19:14
    Месяц назад предлагал, взрывать ЛЭП, мосты, дороги,коммуникации,плотины на Днепре. Что бы земля горела у киевских гейропейцев!!!!!!!!!!

    akenoReeroca18   1 июля 2014 19:14
    Было ли это самое "перемирие" в действительности? За это время укровойска накопили силы, получили пополнение личного состава и техники, провели перегруппировки и передислокации частей... Лицемерие Порошенко и иже с ним перешло все мыслимые и немыслимые границы

    JaCk_DaNIeLs   1 июля 2014 19:14
    Порошенко, власть ты в руки взял –Вспоминай, что дед нам завещал.Перестань Донбасс топить в крови,Небо беспределом не гневи. Гуси дикие – зачем пришли?В стаю собираются орлы.Зло не утвердится на Руси;Восвояси вам пора идти.

    Dwightguns   1 июля 2014 19:14
    Порошенко ни чего не решает, даже если бы и хотел, с одной стороны на него давит Госдеп США с другой Олигархи коломойский и прочие, с третей стороны радикалы. Любой его шаг подконтролен.

    Gromyndeu   1 июля 2014 19:14
    Они з/а/с/р/а/н/ц/ы за время перемирия бабла подкопили, щас неделю будут бомбить. Но в очередной раз ничего не добьются,деньги опять кончатся и снова будет затишье. Сколько раз уже так было! Держись Донбас!

    Thomastew   1 июля 2014 19:14
    Мне уже эти либеральные вздохи бесят , гребанные трусы .По нашему тв: едина краина ,самопровозглашонные республики ,президент поросенко и только вводить войска .Для одаренных :санкциии используют не против России, а против наших чинуш .Это они будут страдать .А пока страдают нормальные люди .Как может поднятся Донбасс ,когда нету ресурсов :вода ,продукты ,свет ,магазины ,жизнеобеспечения ,болше половину народа просто некогда воевать ,не кому кормить семью будет!Денщица кажется был ПРАВ !

    kambolova   1 июля 2014 19:14
    Вас на цензоре ждет бешеный успех по количеству лайков за упоминание хэроя иностранных дел.

    issuersmub   1 июля 2014 19:14
    Новороссия падет ,хоть обстався дислайками ,Путин предлагает уже границу совместно с хунтой охранять ,а мы тут боремся с ветрянными мельницами !

    Caphpaisy   1 июля 2014 19:14
    Тяжко парням придется. .... Эх помочь бы им чем....

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » После завершения перемирия Киев начал масштабное наступление