Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

День траура. Но не для всех

Во вторник между станциями московского метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» (Арбатско-Покровская линия) три вагона сошли с рельсов. 22 погибших и множество пострадавших. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности». Среда объявлена в Москве днём траура. Специалисты ведут речь об основательной проверке метро, а в Интернете тем временем публикуются отклики о трагедии. И, увы, не только сочувственные…

День траура. Но не для всех


Сегодня — день траура по жертвам трагедии. По данным источника РИА «Новости», общее число погибших и травмированных в результате аварии составляет 162 человека. 22 из них погибли. Источник в службе сооружений московского метрополитена в интервью «Би-би-си» сказал, что число жертв может ещё возрасти.
 

Среди погибших — не только москвичи. Сейчас известно о 6 погибших иностранцах. Двое из них приехали в столицу России из Китая. Также сообщается о двух гражданах Таджикистана. В числе жертв катастрофы — гражданка Киргизии и женщина из Молдавии, сообщает «Би-би-си».

Среди пострадавших тоже есть зарубежные гости: уроженцы Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Есть сведения о пострадавших армянах и украинке.

По данным «Интерфакса» на поздний вечер вторника, в больницах Москвы остаётся 147 человек, которые пострадали при аварии.

РИА «Новости» приводит слова научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина. По его мнению, специалисты должны провести независимый технический аудит метро для установления причины и виновников. Эксперт полагает, что нужен «именно независимый внешний аудит, состоящий не из московских «говорящих голов», а нормальные технари со стороны. И после этого принимать меры».

Михаил Блинкин считает, что необходимо привлечь аудиторов из других российских транспортных систем, к примеру, из Санкт-Петербургского метрополитена или с Московской железной дороги.

Как сообщает украинский ресурс «Диалог», киевляне возложили цветы к ограде посольства Российской Федерации на Украине. Это было сделано в знак памяти о погибших в аварии в московском метрополитене.

Известный блоггер Крус Крус рассказал об этом на своей страничке в «Фейсбуке». «Без позёрства люди подходят, кладут цветы возле российского посольства, при мне было человек 20, и продолжают подходить», — приводит его слова «Диалог».

Однако в сети, и не только украинской, можно встретить иную реакцию на трагедию, унесшую 22 жизни.

К примеру, эстрадный музыкант А. Макаревич сравнил чрезвычайное происшествие в метро… с политической ситуацией на Украине. Об этом написал портал «Супер». Издание привело и скриншот сообщения из «Фейсбука» Макаревича. Сейчас эта фейсбучная заметка удалена. Ниже вы видите скриншот, позаимствованный нами у «Супера».

День траура. Но не для всех


«С кем воевать будем?» — вопрошает Макаревич. В российском Интернете столь странная реакция эстрадного деятеля на крушение поезда и многочисленные жертвы была оценена, мягко говоря, отрицательно. «Супер» сумел связаться с певцом по телефону.

На вопрос о сравнениях двух трагедий Макаревич фактически ушёл от ответа. «Я про несоразмерность оценок произошедших катастроф. Это всё происходит по халатности». — И музыкант повесил трубку.

А через несколько минут, пишет «Супер», артист удалил свою заметку из «Фейсбука».

Такая вот «машина времени»…

Ниже — несколько скриншотов с комментариями на трагедию в метро. Снимки сделаны с украинского сайта «Цензор.нет». Ссылки: источник первый; источник второй.

День траура. Но не для всех


День траура. Но не для всех


День траура. Но не для всех


День траура. Но не для всех


Это лишь четыре маленьких скриншота. Матерки на которых мы закрасили белой краской.

Ругани и злорадства в украинском сегменте Интернета гораздо больше, чем можно представить по этим картинкам. Но не хочется больше ничего копировать. Читатели «ВО», несомненно, поймут редакцию правильно. Собирать этот мусор значит лишь усиливать ту многолетнюю вражду, которую уже, кажется, навеки поселили 23 рыночных года между украинцами и русскими. На ниве пропаганды все эти годы трудились умелые и ловкие западные политиканы и их щедро оплачиваемые прислужники в прессе и на ТВ.

Такое впечатление, что многие (не все) посетители «Цензора» и прочих сайтов и форумов на Украине поверили в тот примитивный сценарий, что им внушили и их временные власти, и западные кукловоды. Сценарий этот краток как твит: «Во всём виноваты русские». И точка. Или восклицательный знак. Или три восклицательных знака. Или даже сто знаков — иные украинцы в правила пунктуации давно не вписываются.

И логика эта горячая продолжается. Раз во всём виноваты русские (и их вождь Путин), то когда русские умирают, нам, самостийным, нужно бурно радоваться. Мы радуемся, когда мина попадает на территорию России и кого-то убивает. Мы радуемся, когда русские умирают и без мины. Наконец, мы радуемся, что русские пока не умирают, но умрут в скором будущем, потому как все они тунеядцы, курильщики, алкоголики и наркоманы, и долго прожить никак не могут. И нет им места на планете, потому что варвары они, и один вред от них.

С такой несгибаемой логикой самостийным, конечно, прямая дорога в Европу. В ту самую, которая давно уже считает Украину ненадёжным транзитёром российского газа, с а крупными российскими сырьевыми компаниями, если отбросить проамериканскую политику Брюсселя, вполне себе дружит — уже два десятка лет. А вот сланцевые позывы Порошенко доверия ей (Европе) не внушают. И от войны внутри Украины она (Европа) — в страхе. Несколько дней тому назад европейские газеты были счастливы тем, что Путин никак не ответил на провокацию с миномётным снарядом. А ведь ждали «акта агрессии», не меньше. Чуть ли не бомбардировки Киева. Нет, Кремль свою линию выдержал, хотя и получил порцию внутренней критики. Так, стало быть, не агрессор? Кто же тогда агрессор? Не Порошенко ли? И конфетному королю даже из Белого дома позвонили — с намерением урезонить разбушевавшегося миротворца.

А теперь на форумах и на всяких там сайтах разгорячённая публика, надёжно укрытая под никами, радуется смерти «москалей» и гостей российской столицы. Точно так же, наверное, радуется, как радуется и смертям тех, кого накрыло армейскими обстрелами в Донецкой области. Они же, эти мёртвые люди, были прихвостнями «кацапов», что их жалеть.

Есть психиатры на «ВО»? Лечится это заболевание? Или уже всё, обитая войлоком палата и правильные уколы пациенту не помогут?

Вас заинтересует

  • Как Джемилев крымские салюты считал...
  • Родственница погибшего пассажира рейса MH-17 подала в суд иск против Украины
  • Два мира — два Андрея
  • Западные СМИ увидели Украину...
  • Все ради провокации: сирийская оппозиция публикует жуткие кадры



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 715 | Добавил: Админщик | Дата: 16-07-2014, 09:30 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    SvetlanaKn   16 июля 2014 09:30
    Думаю вывод из этих комментариев можно сделать только один - с Украиной нам не по пути.PS с такой Украиной

    semenovalCef   16 июля 2014 09:30
    Ну и зачем нужно было перепечатывать цензор,это ж заповедник сказочных .....!А макар совсем головой заболел!Поедет искать лучшей доли в США или где ещё таких либеройдов принимают!Ему машину ещё не сожгли?

    GeorgeBen   16 июля 2014 09:30
    вин заводик отобрали жаба и душит

    linkfrygonyk   16 июля 2014 09:30
    А какой вывод можно сделать глядя на Украинцев несущих цветы к нашему посольству?А комментарии эти в большей части приходят по оптоволокну из северной Америке.

    Dmitrifen   16 июля 2014 09:30
    Ох ма!!!Причиной аварии в метро стала поломка стрелки, зафиксированной проволокойПричиной аварии в московском метро стал плохо зафиксированный стрелочный механизм. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.«Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась», — говорится в сообщении.Ранее сообщалось, что по уголовному делу об аварии в московском метрополитене задержаны двое подозреваемых.

    suvorovnikalay   16 июля 2014 09:30
    Думай ,что в скором времени Украина сама излечится

    Williammi   16 июля 2014 09:30
    Кыргыз Каганат,я с ним на Цензоре пересекался,тупой как пробка.На большее,чем подметать улицы не способен.За Макаревича вообще и говорить нечего,как был гондоном так и остался.

    KennethPrLY   16 июля 2014 09:30
    Макаревич молодец. Такой идиотизм написать, это надо иметь талант.

    Oleg   16 июля 2014 09:30
    Этот гаденыш знает,что делает,с этаким снобизмом ловко все передернул,еще и соврал-никто из депутатов обстреливать Украину не призывал.

    aUnsonitoolita32   16 июля 2014 09:30
    Такой идиотизм написать, это надо иметь талант.

    nibiruurgt   16 июля 2014 09:30
    Соболезную пострадавшим.У меня жена собиралась примерно в то время по этой ветке ехать. Случайно поездка отменилась...

    swetjosDawn   16 июля 2014 09:30
    Если жена православная - сходите в церковь, свечку во здравие поставьте!

    Samuelei   16 июля 2014 09:30
    "Лечится это заболевание? Или уже всё, обитая войлоком палата и правильные уколы пациенту не помогут?"Кого ВРЕМЯ вылечит, а кого и ПУЛЯ.

    mlivanov   16 июля 2014 09:30
    Цитата: mamont5

    Mariam   16 июля 2014 09:30
    БОГ СУДЬЯ!!! КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ!!! Только не понятно чем это так русские сильно обидели украинцев??? Глупость человечья не знает предела!!! Обидно за братский народ!!!

    SannySip   16 июля 2014 09:30
    Доказательство существования (ещё) украины в том,что там нет Русских ВС.

    сссwariorccc   16 июля 2014 09:30

    ДЕДОК   16 июля 2014 09:30
    Чему автор удивляется? Они радовались смертям в Одессе. Тоже сожалели, что погибло мало "колорадов". Так разве можно ожидать от них сочувствия нашему горю?

    Sher KHAN   16 июля 2014 09:30
    Нормальные украинцы на "цензоре" не обитают

    ДЕДОК   16 июля 2014 09:30
    Пусть забор быстрее строят, чтоб о них не слышать и не видеть. Со своими Русскими разойдитесь по человечески хоть.Соболезнования погибшим и раненым в Москве.

    Steamoddn   16 июля 2014 09:30
    Бандеровцы не удивили. После радостного сжигания людей в Одессе, от них можно ждать чего угодно. "Они не психи, они больные люди" (с) доктор Смит, Шматрица. А вот Макаревич явно умом тронулся. Ну пел свои песенки и пусть бы пел дальше, нет же, в пятой колонне нарисовался. Кстати, Шевчука что то давно не слышно... Выздоровел, наверное.

    s12nataCef   16 июля 2014 09:30
    Не ну есть СМИ понятно но есть масса других источников информации чтобы не дать себя зделать идиотом, как мог народ который дал миру стольких учёных поэтов писателей привратится в такое , хотя пример немцев красноречив в считанные годы один из самых образованных народов превратили нет не в стадо в стаю хищных животных.

    210688   16 июля 2014 09:30
    Цензор ведь не вся Украина, а лишь клуб по интересам. Как вы думаете, какой процент украинцев входит в этот "клуб"?

    GeorgeBen   16 июля 2014 09:30
    Конечно на "Цензоре" та ещё клоака, но когда твои родственники начинают загонять про страшного Путина и тоталитаризм в России, мешающих благоденствию самостийной, то становится совсем не по себе от понимания, что соседняя страна населена зомби.

    Angelooa   16 июля 2014 09:30
    Они же, эти мёртвые люди, были прихвoстнями «кац-в», что их жалеть."Мертвые"-это скорей всего люди, которые пишут такие комментарии на цензоре. "Мертвая", зомбированная нация на данный момент!Кто-то писал, что основная масса людей на Украине это "чернозем", сейчас они думают, что Россия враг, завтра будут думать противоположное! Все зависит от времени и обстоятельств! Будем надеяться, что основная масса все-таки излечится! А про меньшую часть, оставшуюся "мертвой", я даже и думать не хочу!

    issuersmub   16 июля 2014 09:30
    Интересно этих ушлёпков не напрегает то что они общаются на русском языке.

    DouglasPt   16 июля 2014 09:30
    просто англо укропских клав нет

    Mariam   16 июля 2014 09:30
    понять не могу послушаешь укропских западенцев у них с пот писанием договора ТС с евро колхозом вот вот рай должен наступить. Так пусть с богом отпустят и ЛНР и ДНР следуя их логике максимам через год ДНР ЛНР и Крым слезно будут просится в Укропию и да же Россия встанет в очередь зачем же тогда такие жертвы или не все так как говорится было гладко на бумаги да забыли про овраги.

    dimza777   16 июля 2014 09:30
    Двадцать, или даже более, лет гипноза на Украине - "во всём виноваты русские", даром не проходит.Не верю, что подавляющее большинство украинцев против русских.Не верю, что подавляющее большинство русских против, скажем, евреев.Но эти люди есть и озлоблены они ни на какую-либо нацию, а на свои неудачи в жизни.Умный человек в ближнем видит себя, а не врага.Макаревичу, видно, не везёт в жизни, а ведь он привык быть в центре внимания.Так было всегда, Только не было Интернета.Светлая память погибшим...

    Arma3hkro   16 июля 2014 09:30
    Украина разорённая и ограбленная страна. Пользователей интернета там гораздо меньше чем в России. То, что пишут в интернете на Украине, не отражает настроение народов Украины.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » День траура. Но не для всех