Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Карбоновые облака скрывают эсминцы от противокорабельных ракет

ВМС США провели испытания корабельных генераторов дымовой завесы радиопоглощающего углеродного волокна, которые могут быть использованы для защиты военно-морских судов от противокорабельных ракет с радиолокационным наведением морского и воздушного базирования.

Карбоновые облака скрывают эсминцы от противокорабельных ракет
Ракетные эсминцы Мустин (DDG 89) и Уэйн Э. Мейер (DDG 108), а также плавучая база для обслуживания подводных лодок Франк Кэйбел (AS40) провели испытания корабельной системы постановки дымовой завесы к югу от Гуама с целью оценки её тактической эффективности в противоракетной обороне кораблей. Обратите внимание, как распространением завесы можно манипулировать с корабля при одинаковом ветре — в то время как корабли сохраняют тот же курс. (Фото специалиста 2-го класса по массовым коммуникациям Тимоти Уилсон (Timothy Wilson), ВМС США)


ВМС США недавно провели испытания новой корабельной противоракетной системы, использующей прототип генератора дымовых завес. Система и тактика её применения были испытаны армией, ВВС и Седьмым флотом США при различных в морских условиях. Целью испытаний была оценка эффективности поглощающего электромагнитные волны облака углеродного волокна, противодействующего в качестве элемента многоуровневой защиты корабля обнаружению противокорабельных ракет и срыву захвата ими цели.


Управление разработки морского вооружения провело испытания прототипа морского генератора постановки помех с 21 по 25 июня 2014 года с целью оценки их тактической эффективности в качестве корабельной противоракетной обороны. Установленное на борту корабля устройство генерирует частицы углеродного волокна распыленные в облаке дыма. Эти частицы поглощают и рассеивают радиолокационные волны, исходящие от головок самонаведения атакующих ракет, маскируя цель от ГСН ракеты.

Карбоновые облака скрывают эсминцы от противокорабельных ракет
Во время испытаний "Pandarra Fog" система и тактика её применения были испытаны армией, ВВС и Седьмым флотом США при различных морских условиях. Целью испытаний была оценка эффективности поглощающего электромагнитные волны облака углеродного волокна, в качестве элемента многоуровневой защиты корабля противодействующего обнаружению противокорабельных ракет и срыва захвата ими цели. (Фото: Тимоти Уилсон, ВМС США)


"Pandarra Fog продемонстрировали значение оперативного объединения научных и совместных усилий с целью решения наших труднейших проблем ведения боевых действий. Это не просто дым или дипольные отражатели, это высокотехнологичная завеса, способная быть эффективной против ряда систем самонаведения ракет", — сказал Антонио Сиордиа (Antonio Siordia), научный советник ВМС США.

Вице-адмирал Роберт Л. Томас-младший (Robert L. Thomas Jr.), командующий американским Седьмым флотом, дал старт испытаниям "Pandarra Fog", в которых приняли участие множество кораблей в районе Гуам. "Pandarra Fog являются примером оперативного интегрированного технического и тактического развития флота, предпринимаемого для освоения электромагнитной маневренной войны и поддержки совместных сил", — добавил Томас.

Испытания продемонстрировали, что корабельный генератор дымовых завес способен служить ключевым фактором боевого маневра флота, несмотря на всеобщее распространение противокорабельных крылатых и баллистических ракет.

"Мы разрабатываем многоуровневый подход, используя полный спектр активных и пассивных средств, способных дать нам преимущество. Речь идет не просто о технологии, но и о получении флотом опыта в использовании этих новых возможностей", — сказал капитан Дэвид Адамс (David Adams), командующий боевой инициативной группой Седьмого флота США. "Подход глубокоэшелонированной обороны обладает множеством преимуществ. Мало того, что мы знаем, что задымление эффективно, оно добавляет уровень неопределенности и непредсказуемости в уравнение", — сказал Адамс.

Карбоновые облака скрывают эсминцы от противокорабельных ракет
Дымовая завеса является частью многоуровневой защиты надводных кораблей, включающую также активную защиту (зенитные ракеты), активные приманки (помехи и радиоэлектронные ловушки). Вспышки (как на этой фотографии) могут быть использованы как последний рубеж обороны, уводящие тепловые ГСН ракет мимо цели


Кроме того, обладая значительным уровнем эффективности, система относительно недорога по сравнению с другими контрмерами и может быть тактически развернута при типичных маневрах флота. Материалы являются экологически чистыми и способны максимизировать боевую эффективность. "По нашей первоначальной оценке испытания оказались очень успешными с точки зрения боевого применения, удобства использования и экономической эффективности", — сказал Адамс.

Карбоновые облака скрывают эсминцы от противокорабельных ракет
Японский патрульный катер Shiritaka (PG 829) выставляет завесу на военно-морских учениях. На оперативном развертывании вспышки создают экран, скрывающий корабль от атакующих ракет с тепловым наведением

Вас заинтересует

  • США разрабатывают новую систему РЭБ
  • Десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков
  • 10 фотографий с сайта strategypage.com от 15 июля 2014 года
  • Корабли и береговые войска Черноморского флота приступили к выполнению учебно-боевых задач
  • Войска ВКО РФ в 2013 г выявили около 40 пусков ракет



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 712 | Добавил: Велик | Дата: 21-07-2014, 08:42 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    akenoReeroca18   21 июля 2014 08:42
    Они с такой завесой теперь всё время бороздить океан собираются или она настолько быстро ставится, что противокорабельная ракета просто не успевает сквозь неё проскочить?А-а-а-а.....понял! Для ПКР поставят светофор на бортах: как включился зелёный - подлетай!

    semenovalCef   21 июля 2014 08:42
    Потрясающе. Вы что не знаете как работает радиолокационная ГСН ракеты? Ракета очень интенсивно облучает корабль на вполне определённых частотах. Сделать простейшую автоматику постановки завесы с датчиками облучения по силам первокурснику ПТУ. Кроме того на любом корабле начиная от корвета стоит своя РЛС специально для обнаружения подлетающих ракет, может данные с них как то используют экипажем, или по вашему они для красоты стоят.

    123321   21 июля 2014 08:42
    Цитата: Матроскин 18

    RonaldFam   21 июля 2014 08:42
    Цитата: saag

    Господин Гавин   21 июля 2014 08:42
    Цитата: поляр

    Aleks07180   21 июля 2014 08:42
    Цитата: поляр

    Oleg   21 июля 2014 08:42
    а авакс надо думать над ними непрерывно летает?

    Dmitrifen   21 июля 2014 08:42
    зачем непрерывно, только в определенный момент времени, такой как теперь на Украине, сейчас там над Польшей и Румынией пара аваксов барражирует

    DonaldOi   21 июля 2014 08:42
    Все возвращается на круги своя, как целились в первую мировую по дыму, так и будут. Осталось 16-ти дюймовок наделать. Прав, наверное, О. Капцов, за линкорами будущее! А вооще вещь спорная, снижает заметность в СВЧ - резко повышает оптическую, особенно из космоса. ИМХО

    vaunPl   21 июля 2014 08:42
    Цитата: инженер74

    USHLEPOK71   21 июля 2014 08:42
    От наших ракет не спрячутся...

    carusExter   21 июля 2014 08:42
    Цитата: mig31

    Biokefirrr   21 июля 2014 08:42
    Цитата: mig31

    Marinahlebnjem   21 июля 2014 08:42
    Тут вопрос интересный, дело даже не в принципе работы ГСН, а в алгоритмах распознавания целей. Могу допустить, что радиопоглощающия завеса может иметь обратный эффект, по крайней мере на некоторых ракурсах. ИМХО

    Danillsa   21 июля 2014 08:42
    Цитата: инженер74

    Merrbype   21 июля 2014 08:42
    Даже если завеса полностью поглотит излучение ГСН возможен следующий алгоритм:1. Пропало отражение сигнала от воды.2. Значит там кто то есть.3. Надо подсветить, соткой килотонн, по центру "белого пятна" или "черной дыры".Тут вопросы к программистам, думаю задача решаемая. В кобинации с активными помехами и ложными целями задача усложнится, но все равно останется решаемой. ИМХО

    ozamashop   21 июля 2014 08:42
    Идея конечно интересная, но опять же зависит от погодных условий, да и время постановки довольно продолжительное. Кроме того данная система мешает работе собственной РЛС исключая возможность активной обороны. Новые поколения ПКР будут оснащаться многодиапазонными ГСН работающие как в ИК/УФ диапазоне, так и в видимом свете, плюс к этому конечно РЛС/GPS. В связи с чем данные помехи будут просто исключаться...

    деман   21 июля 2014 08:42
    Цитата: saag

    Denverbato   21 июля 2014 08:42
    Кстати из опыта полетов на испытание этих дымов, в РЛС цель видно еще лучше, так что дорогие ребята, испытывайте на здоровье, это вам не поможет.

    aUnsonitoolita32   21 июля 2014 08:42
    Цитата: Про100Игорь

    Danillsa   21 июля 2014 08:42
    Ту-22м3 с ракетами Х-32 эта хрень не помеха. Достаточно взрыва 350 кт в нескольких километрах от корабля и морской группировке противника жопа. Такая защита подходит только для защиты от обычных ПКР. От гранита, москита, вулкана это не поможет

    LelandDen   21 июля 2014 08:42
    На отечественных кораблях тоже есть подобные средства обороны. В чем преимущество американских образцов ? Алюминиевые фольгу заменили на карбон ?

    Pokerim   21 июля 2014 08:42
    не ну в догонку- да проблематично будет попасть ПКР, но можно пустить одновременно с ракетой ПВО - у нее ИК -головка и РЛС противника не сможет обнаружить ее, так что шансы догнать есть.Что касается встречных курсов- сомнительно.Но никогда наш флот не будет воевать с в флотом США напрямую, так что можете не париться.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Карбоновые облака скрывают эсминцы от противокорабельных ракет