Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Украинские военнослужащие, попросившие убежища в России, не хотят воевать

В ночь на 4 августа Вот отличная учеба в чехии, которая очень качественная и престижная. 438 украинских военнослужащих попросили убежища в России. Российские пограничники организовали гуманитарный коридор и разместили солдат в одном из временных лагерей для беженцев. Журналист РИА «Новости» взял интервью у одного из офицеров.

Украинские военнослужащие, попросившие убежища в России, не хотят воевать


«Мы уже четыре дня назад, в четверг, знали, что ребят из четвертой роты — около 35 человек, кто прорвался из окружения к нацгвардейцам, — допрашивали более 12 часов «эсбэушники» (Служба безопасности Украины). За то, что оставили технику и оружие. Назвали предателями и сказали, что светит срок до 10 лет», - рассказал военный, отметив, что большие проблемы обещают также и родственникам солдат.

«Хорошо еще, если там же не расстреляют нацгвардейцы, списав на гибель в бою. А как эту технику, на руках что ли выносить? Она уже более двух недель парится под солнцем без топлива. Я уже не говорю про боекомплект», - добавил собеседник.

«Да и выбора у нас не было. Поэтому рискнули и пошли через границу с Россией. Слава богу, накормили и раненым помогли. Думали, что не доживут уже», - подчеркнул украинский офицер, добавив, что в России их обеспечили формой и телефонами, чтобы связаться с родными.

«Я своим сказал, чтобы собирали вещи и уезжали к родне, пока эта катавасия не закончится. Очень переживаю, особенно за детей. Сам вляпался в это, а они-то при чем? Никакие деньги уже не нужны. Оставили бы в покое, - заключает военный. - Если вернусь домой — все. Воевать не пойду. И своих никого не пущу. С меня все. Хватит».

Вас заинтересует

  • Более 400 украинских военнослужащих попросили убежища в России
  • Украинские военные передают своих раненых России
  • Раненые украинские военнослужащие рассказали, как переходили российско-украинскую границу
  • Бойцы «Правого сектора
  • На территорию России прибыли более 13.5 тысяч украинских беженцев



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 013 | Добавил: Админ | Дата: 5-08-2014, 16:41 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    ArantiSr   5 августа 2014 16:41
    пора уже анекдоты про чукчей заканчивать рассказывать! Есть нации и посмешнее!

    linkfrygonyk   5 августа 2014 16:41
    Цитата: RUSOIVAN

    Aleks07180   5 августа 2014 16:41
    Кличко? хороший анекдот!

    Патриот2012   5 августа 2014 16:41
    «- Если вернусь домой — все. Воевать не пойду. И своих никого не пущу. С меня все. Хватит».Свежо придание да верится с трудом.

    chaterotinox   5 августа 2014 16:41
    Цитата: REDBLUE

    RichardhoB   5 августа 2014 16:41
    для того что бы понять укропам, что мы им не враги, надо было кровью умыться и напиться ее вдоволь. посмотрим что будет дальше...

    PaPcEnD   5 августа 2014 16:41
    Распечатать и скидывать на позиции укрармии

    MichaelBex   5 августа 2014 16:41
    Последняя фраза красивая! Это становится традицией!

    hiriomis   5 августа 2014 16:41
    Цитата: navara399

    Kindersize   5 августа 2014 16:41
    Все 6 пунктов чистая правда. Там можно добавить еще один. 7 помни сынок, когда ты вернешся или тебя вернут в военкомате могут сказать, что ты был добровольцем и подписывал контракт не с МО а с частной лавочкой которой больше нет или еще проще вспомнят давно забытую фразу -А Я ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ.

    MilankaCef   5 августа 2014 16:41
    Цитата: номер 17

    BHyK_91208   5 августа 2014 16:41
    4 пункт вряд ли , он уже своей шкуркой почувствовал чем эта война ему выльется .

    ismutdillovCef   5 августа 2014 16:41
    Цитата: smoker

    gorik   5 августа 2014 16:41
    Цитата: Дядька

    Pootaapadia   5 августа 2014 16:41
    Если собирается домой - вижу тут такие варианты:...

    carusExter   5 августа 2014 16:41
    "Свежо придание да верится с трудом."Согласен. Не понимаю почему отпускают на Украину перебежчиков? До конца войны, они должны находиться в России и получить статус интернированных. Для этого Россия должна признать если не Новороссию, то хотя бы ополченцев воюющей стороной. В Ю.Осетию зря вошли, потеряв своих ребят? Они ведь признали Новороссию, значит есть юридические основания. В этом случае Киеву придется ввести военное положение и придерживаться правил войны, что не возможно благодаря нац гвардии, правосекам, ЧВК, и полной деморализации войск. Так Киев де юре станет военным преступником, а запад, его пособником.

    CasinoSoftware   5 августа 2014 16:41
    Цитата: URAL72

    Arkanasvorb   5 августа 2014 16:41
    У России нет никаких законных оснований задерживать украинских военнослужащих. Они могут остаться только добровольно. Иначе нас просто обвинят в захвате заложников и очень быстро, с согласия "всего прогрессивного человечества" признают террористическим государством. А оно нам надо?

    Samuelei   5 августа 2014 16:41
    А как это ВДРУГ на территории России оказываются военнослужащие другого государства (раны зализали отдохнули и снова в бой).Как будто эти вояки не знают что Украина не находиться в состоянии войны не с одним государством мира и с кем идут эти воевать то?

    Arturohet   5 августа 2014 16:41
    Цитата: vik669

    RobertGof   5 августа 2014 16:41
    У России есть полное право минимум содрать с нарушителей границы штраф и отправить обратно в том же месте, где нарушение совершили, т.е., по-сути в руки ополченцев.Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    Qwivykqi   5 августа 2014 16:41
    Украинские военнослужащие пресекли границу России по предоставленному коридору. при этом предметов запрещенных к перемещению в РФ при себе не имели. На основании чего можно с них "содрать штраф"? Прошу также разъяснить Ваш термин "потенциальные шпионы/террористы"? В каком учебнике права вы его вычитали?

    сссwariorccc   5 августа 2014 16:41
    ЕслиЦитата: DV69

    BarVAF   5 августа 2014 16:41
    Все верно. Только коридор был (по заявлению представителя ПС ФСБ) и "рискнули" они именно по коридору. Далее вы цитируете ст. 205 УК РФ однако, на Украине свой УК.А вот тех, кто стрелял по нашей территории надо устанавливать выявлять и наказывать. Но это должны быть конкретные лица. Я уверен что активная работа в этом направлении ведется.

    Vasyl   5 августа 2014 16:41
    Согласно 5-й и 13-й Гаагским конвенциям 1907 г. нейтральное государство, принявшее на свою территорию войска, принадлежащие к воюющим армиям, обязано интернировать их, равно как и команды военных судов воюющих государств, задерживающихся в порту нейтральной державы сверх установленного срока. Экипаж военного самолета, проникшего в воздушное пространство нейтрального государства во время вооруженного конфликта, также подлежит интернированию.Весь вопрос упирается в то, что укропы не объявили у себя военного положения. Видимо поэтому, российские власти поступают в духе военного мыслителя Сунь-цзы - "победи врага не силой, а мощью". Т.е. покажи ему, что у тебя лучше, чем у него, у супостата.В эпоху Великого стратега, так, наверное, и было: люди думали головой. Сейчас же это под вопросом: промытые укропские мозги вполне могут генерировать другую идею: "как хорошо быть врагом России - к ним попадёшь - накормят, напоят, вылечат и дальше беспредельничать отпустят".Поэтому по всему стоило бы нашим крючкотворам всё-таки найти легальный повод к интернированию и закрывать на кичу всех без разбору до конца конфликта.

    АЛЕКСАНДЕР   5 августа 2014 16:41
    Цитата: Мур

    Спартак   5 августа 2014 16:41
    Люди лишними не бывают.

    NataPt   5 августа 2014 16:41
    А так же оплату за кормежку, постой и лечение! И в твердой валюте!!! Рынок, однако!!!

    KennethPrLY   5 августа 2014 16:41
    Вы не правы! Данная статья Закона описывает общее положение..Пересечение Государственной границы осуществляется на основании правил регламентированных в том числе и международными договорами.. Так вот с Украиной у нас безвизовый порядок пересечения границы... Есть такой еще такой орган как Пограничные представители (т.е. пограничные комиссары) которые исходя из складывающейся на границе ситуации могут принимать обоснованные решения. Какое наущение режима если они не перешли границу с ведома российский пограничников, без оружия и т.д? Касательно их фильтрации, опроса и т.д это другое дело.По факту они будут скорее всего повторно направлены на войну И тут уж им решать как жить...Цитата: smoker

    avto-108   5 августа 2014 16:41
    это что мы такие зашуганные? они завтра к таможеннику или пограничнику придут в левый или правый карман нассут, а "ответку" никак низзя. а то нас назовут террористическим государством.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Украинские военнослужащие, попросившие убежища в России, не хотят воевать