Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Тактические разгрузочные системы израильской армии

Тактические разгрузочные системы израильской армии


Разгрузочный жилет (в английской терминологии «Battle Vest») — привычный и абсолютно необходимый элемент экипировки современного пехотинца. Попробуем рассмотреть, как продвигалась военно-инженерная мысль в сторону его нынешнего облика…

История использования пехотных систем для переноски боеприпасов израильскими войсками начинается, пожалуй, со времён около XI…IX веков до нашей эры. Задокументированное в Торе сражение Давида и Голиафа даёт нам возможность предполагать, что уже в это время в Иудейском (а после воцарения Давида — Объединённом) царстве использовалась праща.

С момента первого данного метательного оружия (очевидно — просто камней, в последствии — специальных боеприпасов для пращи) — перед стрелком встала сложная проблема ношения боезапаса. Таким образом первой ступенью на пути к разгрузочному жилету мы можем считать обыкновенную котомку для камней, в которой пращники носили запас метательных снарядов. Это являлось значительным сдерживающим фактором по внедрению любых форм такого оружия: в подавляющем большинстве случаев в бою безвозвратно расходовалось либо само оружие (метательные ножи, дротики, копья и т.д.), либо боеприпасы к ним. На смену котомке пращника пришёл колчан лучника. И если возобновление запаса камней для пращи являлось делом пяти минут сбора подходящих камешков вдоль дороги, то использование более сложных образцов стрелкового оружия вроде лука — уже делало проблему восполнения боезапаса критичной, особенно после изобретения металлических наконечников для стрел.

В 135 году нашей эры, после жестокого подавления восстания Бар-Кохбы, римляне изгнали большую часть евреев с земли Иудеи, на этом история регулярных еврейских вооружённых формирований прервалась на почти два тысячелетия…

Тактические разгрузочные системы израильской армии

Давид и Голиаф. На правом боку Давида — предтеча разгрузочных систем — котомка с камнями для пращи.


Таким образом, эволюция стрелкового оружия от лука — до арбалета, от арбалета — к огнестрельному оружию — застала евреев в изгнании, за исключением небольших общин, закрепившихся на севере Иудеи. Это позволило впоследствии, при создании первых еврейских вооружённых формирований нового времени — совместить и внедрить накопленный мировой опыт в данной области.

С началом сионистского движения и массового возвращения евреев на историческую родину остро вставал вопрос защиты возрождающихся еврейских поселений от многочисленных желающих лёгкой наживы. Сельскохозяйственные коммуны (“кибуцы”) учились не только взращивать урожай, но и защищать его от бедуинских, черкесских, турецких и всех прочих грабителей. Изначально использовалось оружие и снаряжение, привезённые с собой из стран исхода, а также конфискованные у грабителей трофеи. Одежда и элементы снаряжения также заимствовались или воссоздавались в соответствии с аналогами, существующими у бедуинов и турок. В связи с этим, отличить бойцов противоборствующих сторон со стороны было проблематично, разве что совсем недавно репатриировавшиеся поселенцы были менее загорелы. К примеру, «наряд» бойцов организации “аШомер” (ивр.

Вас заинтересует

  • Разгрузочный жилет армии Голландии
  • Скорострельный арбалет
  • Автомат Фёдорова. Оружие, которое могло потрясти Мир
  • Современная экипировка пехотинца и перспективные разработки
  • Штурмовая винтовка F90 от Thales



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 122 | Добавил: Админ | Дата: 12-08-2014, 06:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Тактические разгрузочные системы израильской армии