Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т

Вот они ролевые эротические костюмы. В начале прошлой недели на полигоне Алабино стартовали соревнования по танковому биатлону. 4 и 5 августа на той же площадке прошла выставка новейших образцов вооружения и военной техники, разработанных отечественными конструкторами. На выставочной площадке были представлены несколько образцов техники различного назначения, в том числе и новейший самоходный противотанковый ракетный комплекс, представляющий собой дальнейшее развитие разработок семейства «Корнет».

Как сообщает издание «Вестник Мордовии», в ходе выставки состоялся первый показ новейшей боевой машины 9П163-2, вооруженной противотанковыми ракетами. Утверждается, что бронемашина на базе шасси БМП-3 способна уничтожать любые современные танки и боевые машины противника.

Следует отметить, в публикацию «Вестника Мордовии» вкралась ошибка. Как следует из имеющихся в свободном доступе данных, индекс ГРАУ 9П163-2 был присвоен пусковой установке «Квартет», предназначенной для использования ракет «Корнет». Эта пусковая установка позволяет перевозить в готовом к применению виде до четырех управляемых ракет и может монтироваться на различных шасси. Тем не менее, установка «Квартет» не имеет прямого отношения к показанной в Алабино боевой машине. Насколько известно, самоходный противотанковый комплекс на базе БМП-3 носит название 9П162 «Корнет-Т».
 

Бронемашина 9П162 представляет собой БМП-3 с демонтированным боевым модулем и установленным набором специального оборудования, предназначенного для использования управляемых ракет. В боевом отделении машины устанавливается автомат заряжания и две подъемные пусковые установки. Перед стрельбой пусковые установки с закрепленными на них транспортно-пусковыми контейнерами (ТПК) ракет «Корнет» поднимаются в вертикальное положение, после чего осуществляется грубое наведение на цель. Конструкция пусковых установок позволяет производить горизонтальное наведение в любом направлении. Вертикальная наводка ограничена сектором от -15° до +60° от горизонтальной плоскости.

Боекомплект боевой машины «Корнет-Т» состоит из 16 управляемых ракет в ТПК. 12 ракет располагаются на двух барабанах автоматов заряжания, еще 4 размещаются в укладке и могут быть помещены на пусковую установку вручную. Перед выстрелом пусковая установка захватывает с ложемента барабана контейнер с ракетой и поднимается в вертикальное положение. После пуска ракеты ТПК сбрасывается и пусковая установка опускается, чтобы захватить новый контейнер. По принципу работы автоматика заряжания комплекса 9П162 аналогична системам, использованным на боевой машине 9П149 «Штурм-С». Разница заключается в размерах и вместимости барабана, а также в разделении боекомплекта на две части для использования с двумя пусковыми установками.

Боевая машина 9П162 построена на шасси БМП-3, что позволяет ей действовать в одних боевых порядках с мотострелковыми и танковыми подразделениями, а также в некоторой мере облегчает эксплуатацию и обслуживание. При боевой массе менее 18 тонн машина «Корнет-Т» способна двигаться по шоссе со скоростью до 70 км/ч. Водные преграды преодолеваются вплавь со скоростью до 10 км/ч, для чего машина оснащена водометным движителем. Корпус машины выполнен из алюминиевых сплавов со стальными элементами усиления, что защищает экипаж и агрегаты от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов.

Самоходный комплекс 9П162 «Корнет-Т» способен использовать все имеющиеся ракеты семейства 9М133. В зависимости от обстановки экипаж комплекса может применить ракету с тандемной кумулятивной (9М133 и 9М133-1) или с термобарической (9М133Ф и 9М133Ф-1) боевой частью. Ракеты с кумулятивной боевой частью способны пробить до 1200 мм гомогенной брони за навесной динамической защитой. Термобарическая боевая часть ракет 9М133Ф и 9М133Ф-1 обладает могуществом, эквивалентным 152-мм артиллерийским снарядам или 10 кг тротила.

Ракеты с разными боевыми частями имеют одинаковую силовую установку, которая позволяет им лететь на дальность до 5,5 км. При использовании ракет ночью максимальная дальность пуска сокращается до 3-3,5 км ввиду ограничений, налагаемых прицельным оборудованием. Для наведения ракет используется полуавтоматическая лазерная система. Оператор комплекса удерживает на цели отметку прицела, а автоматика берет на себя все основные операции по наведению ракеты. Автоматика направляет на цель луч лазера и бортовая управления система удерживает ракету в луче.

Самоходный противотанковый комплекс 9П162 получает блок прицельного оборудования, устанавливаемый на крыше корпуса и защищенный броневым кожухом. На рабочем месте наводчика-оператора монтируется набор оборудования для управления ракетным комплексом. Все основные операции по подготовке к стрельбе и запуску ракет производятся при помощи имеющихся пультов управления.

В конце прошлого года появились сообщения, согласно которым самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т» начал поставляться в войска. Эта техника дополняет в войсках существующие боевые машины с противотанковыми ракетами, такие как «Штурм-С», «Хризантема» и т.д.

Самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т»
Самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т»
Самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т»
Самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т»
Самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т»


По материалам сайтов:
http://vestnik-rm.ru/
http://btvt.narod.ru/
http://rbase.new-factoria.ru/
http://military-today.com/

Вас заинтересует

  • Противотанковый ракетный комплекс AFT-20 (Китай)
  • Боевой робот на базе автомобиля "Тигр" с ПТРК "Корнет"
  • Противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ
  • Самый современный противотанковый комплекс "Спайк"
  • Самый современный противотанковый комплекс "Спайк"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 212 | Добавил: Админ | Дата: 14-08-2014, 09:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    rem-yug.ru   14 августа 2014 09:26
    Все что во благо РОССИИ-МЫ ПАТРИОТЫ РОССИИ ЗА!.

    Natalii   14 августа 2014 09:26
    вроде бы по ракета УР9М 133ФМ-3с с фугасной БЧ может поражать цели на расстоянии до 10 км.

    MArturohet   14 августа 2014 09:26
    Смешная коробочка.

    gsa-crot75   14 августа 2014 09:26
    Простой вопрос - что эффективнее Хризантема или Корнет-Т? Это к тому, что зачем два типа таких систем? За глаза хватит одного. Или опять лобби разных изготовителей. Тогда повторяется история с танками Т-64, Т-72 и Т-80, история с уже десятком типов легкобронированных машин (Тигр, КАМАЗ и прочие).Ведь до сих пор никто не дал внятного и четкого ответа, зачем армии два вертолета Ка-52 и Ми-28??? Что, бабки пилить выгоднее, чем иметь один тип определенной техники? В этом вся система современных ВПК, армии да и вообще страны.Я не прав? А в чем конкретно и по факту?

    lexa77   14 августа 2014 09:26
    Бизнес такой - ВПК называется.

    Biokefirrr   14 августа 2014 09:26
    Эффективнее "Хризантема". Однако "Корнет" более универсален. Его ракеты в отличии от "хризантемовских" можно ставить на БТР/БМП. Так что данное решение вполне оправдано.На данный момент в противотанковых дивизионах мотострелковых бригад две батареи с древними МТ-12 и одна "Штурм-С". Имеет смысл заменить их все на "Корнет-Т". А намного более дорогие "Хризантемы-С" поставить на вооружение в противотанковые дивизионы арт. бригад.

    kambolova   14 августа 2014 09:26
    МТ-12? Они еще не вымерли?

    LutherPt   14 августа 2014 09:26
    зачем "корнет" ставить на гусеничные шасси есть же "хризантема" а корнет уже на "тигре" опробовали, "хризантема" то по мощнее будет и дальность.... для "корнета" нужна маневренность.....

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Самоходный противотанковый ракетный комплекс 9П162 «Корнет-Т