Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Американские сенаторы мечтают о Третьей мировой войне

Известный американский законопроект «О предотвращении российской агрессии» (The Russian Aggression Prevention Act, RAPA) подверг суровой критике Стивен Старр (Steven Starr) — учёный, директор клинической лаборатории University of Missouri-Columbia, старший научный сотрудник организации «Врачи за социальную ответственность».

Американские сенаторы мечтают о Третьей мировой войне


Статья Старра была опубликована на канадском ресурсе «Global Research».

Законопроект «О предотвращении российской агрессии», представленный в американском Конгрессе сенатором-республиканцем Бобом Коркером (от штата Теннесси), ведёт, по мнению учёного, к прямому военному конфликту США с Россией на территории Украины. Но любая война между США и Россией, скорее всего, «быстро перерастёт в ядерную войну». Ведь «ни США, ни Россия не будут готовы признать поражение», а «тысячи и тысячи единиц ядерного оружия готовы к немедленному применению», причём обе державы опираются на «военную доктрину, допускающую превентивный удар».

Учёный напоминает далее, что Германия «справедливо» опасается размещения войск НАТО и США, а равно и систем противоракетной обороны США на Украине, поскольку учитывает давние возражения России против расширения НАТО, особенно на Украину и Грузию, и возражения по поводу развёртывания ЕвроПРО. Германия остро осознаёт вероятность того, пишет Старр, что гражданская война, «бушующая» на Украине, может перерасти в войну Украины с Россией. При таких-то обстоятельствах США и НАТО, разместившие силы на Украине, практически неизбежно «вступят в бой с Украиной против России».

Между тем упомянутый акт «О предотвращении российской агрессии» (RAPA) предусматривает ускорение «реализации третьего этапа… европейской противоракетной обороны… не позднее конца 2016 календарного года».

RAPA устанавливает, что Министерство обороны США получит задачу оценить возможности и потребности украинских вооружённых сил, а также «уполномочит президента по завершении такой оценки обеспечить указанную военную помощь Украине».

Согласно RAPA, Соединённые Штаты должны поставить Украине на 100 миллионов долларов военной техники и вооружений (противотанковых и зенитных, гранатомётов, пулемётов, боеприпасов к ним и мн. др.).

По сути, США могут подписаться под использованием всей мощи своего государства для «защиты независимости, суверенитета и территориальной и экономической целостности Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии от российской агрессии».

Далее в акте упоминаются и пресловутые беззащитные в Европе — Польша, Эстония, Литва и Латвия, — о которых особо должны позаботиться США и НАТО.

Но ведь ещё 5 августа Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что 740 тысяч восточных украинцев переместилось в Россию. Их переход в Россию вполне объясняет тот факт, почему «русофобы в Киеве» готовы «без разбора обстреливать их города», пишет учёный. Происходящее на востоке Украине врач называет «этнической чисткой», в процессе которой русские «вынужденно устраняются» из Восточной Украины. И этот процесс «полностью поддерживается США», малого того, рассматриваемый законопроект «значительно закрепил бы эту поддержку».

Законопроект требует от России «отвести войска от восточной границы Украины». Но ведь это же российская граница, удивляется автор. Получается, что американский законодатель «вызывающе требует» от России убрать военные силы от своих собственных границ!

Акт устанавливает также, что «российские войска должны быть выведены из Крыма в течение семи дней с момента вступления в силу закона».

Автор считает Крым частью российской территории и напоминает некоторые исторические факты, начиная с того, что «Крым входил в состав Российской империи с 1783 до 1954 гг.». Напоминает он и о состоявшемся референдуме в Крыму. Получается, что в глазах России требование «вывести войска из Крыма» означает американское требование для России сдать собственную территорию.

Цель «перехода» Крыма к Украине была недавно поддержана министром обороны Украины, которому «аплодировал украинский парламент», когда тот заявил, что украинская армия проведёт «парад победы в Севастополе».

Учёный пишет далее, что «любая крупная атака украинской армии на Крым сделает войну с Россией неизбежной». Однако Украина, похоже, готовится как раз к такому нападению, для чего принудительно привлекает на военную службу всех мужчин от 18 до 60 лет.

Акт «О предотвращении российской агрессии» — путь к ядерной войне США с Россией, считает автор. Боестолкновение США / НАТО с Россией мгновенно приведёт в готовность американские и российские ядерные силы. Обе стороны будут ждать первого ядерного удара: ведь военные доктрины обеих стран допускают упреждающие ядерные удары.

США имеют 180 ядерных бомб B61, развернутых на шести военных базах пяти других стран НАТО. Россия имеет по крайней мере 1300 единиц тактического ядерного оружия. Однако любое использование «тактического» ядерного оружия может вызвать аналогичный или более мощный ответ другой стороны, уверен учёный.

Напряжённость в мае 2014 года на Украине уже привела обе нации к почти одновременному проведению «ядерных игр», напоминает Старр. Российские ядерные бомбардировщики «испытывали» ПВО США с 29 июля по 7 августа.

«Американские и российские лидеры либо не знают, либо просто игнорируют тот факт, что такие «игры» и «испытания» — генеральная репетиция уничтожения человечества», — с горечью пишет Старр.

Специальные научные исследования показывают, что даже применение в войне только части ядерного арсенала США и (или) российского ядерного вооружения, скорее всего, уничтожит человеческую расу, напоминает учёный.

По мнению исследователей, даже «успешный» превентивный ядерный удар, который уничтожит 100% ядерных сил России до того, как российские ракеты могли бы быть запущены, приведёт к катастрофическим глобальным изменениям климата. Сельское хозяйство на планете остановится: многие годы земля не будет давать урожай. Результат: большинство людей и крупных животных умрут от голода.

Учёный называет ядерную войну «самоубийством для человека». Однако, по его словам, государственные «лидеры всё ещё держат руку на ядерных кнопках».

Невежество федерального правительства США и американской общественности, резюмирует автор, сулит миру опасность ядерной войны. The Russian Aggression Prevention Act в случае его принятия приведёт Соединённые Штаты к прямому ядерному столкновению с Россией.

А тем временем, добавим от себя, США только и делают, что ищут повод для обвинения России в провокациях.

Как написала 26 августа украинская редакция журнала «Форбс», Вашингтон обеспокоен планом Москвы по отправке очередного гуманитарного конвоя на восток Украины, а посему будет считать это провокацией.

Об этом сообщила прославленная госдеповская пресс-секретарша Джен Псаки. «Мы однозначно обеспокоены планами России отправить второй конвой. Любая новая миссия без чёткого разрешения Украины будет ещё одним провокационным мероприятием, обостряющим ситуацию, которую, как заявляет президент Путин, он хочет решить», — цитирует издание её слова.

Также она заявила, что нельзя ждать, что международное сообщество станет верить кому-то, кто говорит одно, а делает другое.

Неужели это она о России?

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Третью мировую войну начнёт Псаки
  • Запад против России. Акт об «агрессии России
  • Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд
  • Пять неядерных европейских стран НАТО получат американские ядерные бомбы
  • Про Украину, Россию, США, крах нефтедоллара и ядерную войну



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 124 | Добавил: Админ | Дата: 29-08-2014, 06:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Bombapdd   29 августа 2014 06:20
    «О предотвращении российской агрессии»

    Гликодин   29 августа 2014 06:20
    Может России завести в центре америки пару военных баз с целью защиты несчастных угнетённых негров?

    avto-108   29 августа 2014 06:20
    Цитата: shershen

    Danillsa   29 августа 2014 06:20
    По паре баз на каждую угнетенную нацию Начиная от негров, индейцев, эскимосов и... англичан.

    avax   29 августа 2014 06:20
    Не согласен. Негры должны расколбасить амеров внутри сша.

    krolik   29 августа 2014 06:20
    Пьохоже мозги у амеров окончательно поплавились!Начать войну в которой не будет победителей? !

    lenusikdamarovichx   29 августа 2014 06:20
    Весь мир в труху!

    Josephsok   29 августа 2014 06:20
    Цитата: Kulakov_Dmitry

    LoadolRu   29 августа 2014 06:20
    Ее регулярно раз в полгода-год проводят, нинада паники.

    Kotopezz   29 августа 2014 06:20
    Цитата: Kubanist

    Amebameli   29 августа 2014 06:20
    а вот этого не надо!!!

    SecretrhoiAB   29 августа 2014 06:20
    Сами американцы никогда первыми не начнут, потому что они..., как это не пародоксальнозвучит, ссыкуны! Но они будут делать все возможное, что бы натравить своих шавок: Канада, Польша, всякие Литвы...А потом выступить миротворцами и открыть второй фронт, срубив с дурачков бабло и утопив в крови не свой народ. Американцы могут воевать только против государств не способных противостоять им. Против России они могут только провоцировать мир и не более того.

    proftermalhom   29 августа 2014 06:20
    Цитата: Зяблицев

    Angelooa   29 августа 2014 06:20
    Однако, по его словам, государственные «лидеры всё ещё держат руку на ядерных кнопках».что значит - "всё ещё"? Можно подумать, это xoxляцкий бардак напомнил об их, кнопок, существовании.

    BarVAF   29 августа 2014 06:20
    Также она заявила, что нельзя ждать, что международное сообщество станет верить кому-то, кто говорит одно, а делает другое.Неужели это она о России?А ведь американскому психиатру виднее, в какой психической стадии находятся вашингтонские политики.

    ДЕДОК   29 августа 2014 06:20
    "По мнению исследователей, даже «успешный» превентивный ядерный удар, который уничтожит 100% ядерных сил России" а почему это именно России, а не матрасии??? Автор так уверен что их ракеты еще способны летать? Ракеты которые не модернизировались лет так эдак 25 - 35, в отличии от наших, которые модернизируются из года в год...с их матрасным обслуживающим персоналом, который проваливает проверки в местах базирования МБРов...или этот автор не курсе?P.S. до куя желающих было Россию уничтожить, не даром у нас много чернозема в стране, хорошо удобряли в свое время всякими желающими, учите историю матрасня!!!

    Lola_Sike   29 августа 2014 06:20
    А что "Периметр" уже неактуален?! Янкесы совсем страх потеряли? Или "башню" напрочь снесло? Пожалуй, без серьезного клинического вмешательства янкесов уже не излечить! Или проще - дрыном по лбу!

    Strag   29 августа 2014 06:20
    Цитата: asar

    Casiliass   29 августа 2014 06:20
    О КАА, как ты мудр!

    SaiteDupamime   29 августа 2014 06:20
    Периметр и его центры с командными ракетами вполне можно уничтожить размещаемыми в Польше под видом ПРОтиворакет ядерными ракетами средней дальности в течение 5-6 минут и КРБД с юга. Командных ракет не так много, а взлетающие англо-саксы намерены бить на взлёте ПРО. Расположение большей части центров Периметра я думаю им известно с 90-х годов. Единственным действенным средством предотвращения готовящегося ядерного нападения на Россию со стороны США является выдача пусковых кодов командирам АПЛ и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев находящихся на боевом дежурстве с возможностью действий по обстановке в случае утери связи и нанесением удара по России (понятно кем и по кому надо будет нанести ответный удар). Это касается и др. наземных носителей стратегического ЯО. Так как все лодки отследить и уничтожить практически невозможно, если успеют взлететь или заранее находится в воздухе неск. бомбардировщиков и уцелеет какая-то часть наземных ракет - возможен удар по англо-саксам напавшим на Россию и без всякой привязки к Периметру, когда всем и всё уже будет ясно. Ах да, тактическое ЯО уже сейчас должно находиться в состоянии готовности к немедленному применению в ответ на перебрасывание и модернизацию янки арсенала тактического ЯО в Европе. И при этом нужно говорить, что не мы лезем к вам в Америку и что все наши действия вторичны и являются ответными на подготовку США к нападению на Россию. Этого пока нет к сожалению, а жаль, ибо может заставить многих северных американцев начать протесты против своей верхушки ставящей планету на грань Третьей Мировой.

    SebrinGray   29 августа 2014 06:20
    Цитата: kostyan77708

    malinkazinox   29 августа 2014 06:20
    Цитата: kostyan77708

    Elbertnut   29 августа 2014 06:20
    "Грубо, но по существу верно" - это В.И.Ленин про стихотворное творчество В.В.Маяковского. Последняя фраза про черноземные уроки истории - это безусловный плюс, Константин!

    iuriew.goscha   29 августа 2014 06:20
    "...«Крым входил в состав Российской империи с 1783 до 1954 гг.»"Ляпсус то какой:-)

    Arkanasvorb   29 августа 2014 06:20
    Цитата: saag

    krolik   29 августа 2014 06:20
    А что не так? Россия - всегда Империя, от ЛжеДмитрия 1 и по наши дни. Неважно как называется - СССР, или РФ. Важна суть, а не вывеска.

    вымпел1992   29 августа 2014 06:20
    Цитата: ДартВертер

    Tragadaddybug   29 августа 2014 06:20
    и экспортировал на пол-мира коммунистическую идеологию - такой же товар, только интеллектуальный

    SergeyKl   29 августа 2014 06:20
    Цитата: saag

    AndikBab   29 августа 2014 06:20
    Автор так уверен что их ракеты еще способны летать?

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Американские сенаторы мечтают о Третьей мировой войне