Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Проходит испытания комплекс разминирования «Уран-6

Одним из результатов вооруженных конфликтов является большое количество различных боеприпасов, оставшихся на бывших полях сражений и представляющих большую опасность. Обнаружение и обезвреживание оставшихся мин и снарядов осуществляется различными методами, в том числе и с помощью специальной техники. В конце июля в Чеченской республике стартовали приемо-сдаточные испытания нового роботизированного комплекса, предназначенного для разминирования опасных территорий.

Проходит испытания комплекс разминирования «Уран-6


Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» был разработан в ОАО «76 УПТК». Машина предназначается для обезвреживания мин и других боеприпасов, установленных противником или оставшихся после боев. Площадкой для испытаний новой разработки стали Сунженский и Веденский район Чеченской республики, куда машина с бортовым номером 001 была отправлена в начале июля. При помощи нового робототехнического комплекса предполагалось провести разминирование горного массива в Веденском районе. Рельеф этого района крайне сложен и не позволяет использовать другие технические средства. Комплекс «Уран-6», в свою очередь, посчитали удобным средством разминирования, которое может эффективно выполнить поставленные задачи в сложных условиях.

Комплекс разминирования «Уран-6» представляет собой легкую бронемашину с дистанционным управлением и системами разминирования. В зависимости от используемого трального оборудования машина весит 6-7 тонн. Двигатель обеспечивает удельную мощность до 32 л.с./т. Гусеничная машина высотой около 1,4 м способна подниматься на стенку высотой до 1,2 м.

Управление машиной «Уран-6» осуществляется по радиоканалу при помощи пульта. Оператор комплекса располагается на безопасном расстоянии и может работать на удалении до 1000 м от машины. Для контроля за действиями комплекса оператор может использовать четыре видеокамеры, установленные на машине «Уран-6» и передающие сигнал на пульт управления. Пульт управления имеет сравнительно малые габариты и транспортируется в специальном контейнере-ранце. Он оснащен монитором и набором органов управления.

Проходит испытания комплекс разминирования «Уран-6

Проходит испытания комплекс разминирования «Уран-6


Продемонстрированный министерством обороны комплекс «Уран-6» оснащен бойковым тралом. На подъемной раме смонтирован бульдозерный отвал и вал с цепями, на концах которых расположены бойки. В нижней части трала имеются два опорных катка. Во время работы трала вал вращается и под действием центробежной силы бойки на цепях начинают двигаться по кругу. Они буквально пропахивают землю и в случае обнаружения взрывного устройства инициируют его подрыв.

При вращении оси трала со скоростью 600 оборотов в минуту обеспечивается эффективное траление грунта на глубину до 35 см. Двигаясь со скоростью около 3 км/ч, робототехнический комплекс «Уран-6» способен за день разминировать до 15 гектаров. Обеспечивается эффективность работы на уровне 98%. По расчетам, бойковый трал и машина разминирования должны выдерживать подрыв до 60 кг тротила. От осколков и ударной волны менее мощных боеприпасов «Уран-6» защищен бульдозерным отвалом, установленным в задней части трала.

По некоторым данным, машина «Уран-6» несет не только бойковый трал, но и аппаратуру для обнаружения взрывных устройств. Оборудование комплекса позволяет производить обнаружение опасных предметов, а затем определять их тип. Таким образом, в зависимости от типа обнаруженного боеприпаса оператор комплекса может выбрать наиболее эффективный и безопасный способ обезвреживания.

В комплект робототехнического комплекса разминирования включены несколько сменных тралов и бульдозерных отвалов различной конструкции. Этим обеспечивается выполнение различных задач, а также возможность быстрого возвращения машины в строй после разрушения одного из тралов во время работы.

Сравнительно малые габариты и вес робототехнического комплекса «Уран-6» обеспечивают ему высокую мобильность. При необходимости машина, пульт управления и другие элементы комплекса могут транспортироваться как автомобильным транспортом, так и железной дорогой или авиацией. К примеру, для разминирования территорий Веденского района Чеченской республики комплекс пришлось доставлять в нужный район при помощи вертолета Ми-26.

Испытания комплекса «Уран-6» в реальных условиях стартовали 23 июля. До конца августа, по официальным данным министерства обороны, дистанционно управляемая машина проверила около 800 тыс. кв. метров сельскохозяйственных земель. Во время этой проверки было уничтожено 50 взрывных устройств. Сообщается, что сбоев и поломок во время работы не было.

По данным «Российской газеты», одновременно с испытаниями комплекса «Уран-6» на территории Чеченской республики подобные мероприятия должны были проводиться на полигонах Южного военного округа. Включая «чеченский» комплекс, в испытаниях планировалось задействовать четыре машины разминирования. Подобные тесты в различных погодных условиях и в разной местности должны были показать реальный потенциал новой разработки.

Испытания робототехнического комплекса разминирования «Уран-6» должны завершиться в самое ближайшее время. Результаты испытаний позволят определить дальнейшую судьбу оригинального проекта. Если собранные сведения о работе комплекса устроят военных, то в скором времени начнется строительство серийных машин «Уран-6» и их поставка в войска. По некоторым данным, производство этой техники может начаться уже этой осенью.


По материалам сайтов:
http://function.mil.ru/
http://rg.ru/
http://popmech.ru/
http://nevskii-bastion.ru/

Вас заинтересует

  • Робот-сапёр «Уран-6
  • Машина разминирования «Искатель
  • МАГАТЭ силится объяснить, какой уран могли похитить боевики в Ираке
  • Машина дистанционного разминирования «Листва
  • Машина разминирования FFG Minebreaker



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 220 | Добавил: Админ | Дата: 3-09-2014, 11:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    GeorgeBen   3 сентября 2014 11:17
    Разминирование - дело нужное и хорошее, снизить опасность для специалиста до минимума - прекрасно. Но впервые увидел на фотографии изделия новую, "кожугетовскую звезду", это издевательство над памятью павших. Неужели в министерстве не понимают, что Армия это не какой-то футбольный или хоккейный клуб, что бы иметь такой "плейбойский" символ?

    swetjosDawn   3 сентября 2014 11:17
    странная звезда на борту

    gsa-crot75   3 сентября 2014 11:17
    Это новая эмблема ВС РФ:Министерство обороны России представило новую эмблему Вооруженных сил, — пятиконечную звезду в цветах российского триколора. Замену двуглавого орла на звезду военные объясняют желанием показать новый символ стабильности и «стремление к новым целям», сообщает пресс-служба ведомства. «Он представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство», — сообщается на сайте ведомства.По мне так выглядит не очень, старая красная звезда лучше - она вызывает уважение.http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11959606@egNews

    izmailoff.eugeny   3 сентября 2014 11:17
    Цитата: Филин

    Danillsa   3 сентября 2014 11:17
    Вылитый MV-4 от хорватской фирмы ДОК-ИНГ...Интересно, лицензионное производство, или прямые поставки?

    lexa77   3 сентября 2014 11:17
    Цитата: Лопатов

    Asynccelf   3 сентября 2014 11:17
    ну разве сложно было добавить Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» был разработан в ОАО «76 УПТК»Комплекс Уран-6 является развитием многофункциональнного механического комплекса по разминированию противопехотных мин (МАРМСS) MV-4 созданного на базе предыдущих моделей типа MV-1, MV-2 и MV-3, разработанных и производимых компанией ДОК-ИНГ из Хорватии. Данный комплекс поставляется в ряд европейских стрна и даже в США

    LOORTLICA   3 сентября 2014 11:17
    По расчетам, бойковый трал и машина разминирования должны выдерживать подрыв до 60 кг тротила.

    alexonn2014   3 сентября 2014 11:17
    Не под машиной же

    Cecilevahemesk   3 сентября 2014 11:17
    Цитата: Лопатов

    Dwightguns   3 сентября 2014 11:17
    Цитата: профессор

    Cecilevahemesk   3 сентября 2014 11:17
    Я думаю эта машина и противотанковую мину не выдержит, а про 60 кг тротила и говорить нечего! От такого фугаса тройное сальто сделает!

    Jason   3 сентября 2014 11:17
    и флаг голандии на борту!

    katyavipCef   3 сентября 2014 11:17
    Никак не привыкну к новой "звезде"...

    Nyashakl   3 сентября 2014 11:17
    Это не "звезда", это "пингвин Шойгу", не путайте.

    smmsmoCool   3 сентября 2014 11:17
    Значит не одного меня бесит эта звязьдя для стрип баров, которая оказалась на борту этой машины. В обще это похоже отдельная тема для обсуждения и на данном сайте и более того должна быть поднята российской общественностью. Потому что такого издевательства над символикой вооружённых сил России и её светлой героической памятью терпеть просто нельзя по моему мнению!Что касаемо машины то хочется отметить что подобная техника в войсках крайне необходима, но данный образец вызывает большие сомнений, уж очень хлипкий на вид трал, про 60 кило тротила и говорить нечего, может по частям и до оператора долететь

    CliftonGum   3 сентября 2014 11:17
    Кто поднимет тему по по символике и гламурной звезде? Вопрос открытый. Мин обороны что совсем заняться нечем, как тратить миллионы на звезду. Кстати уже потрачено око 10 лямов на это убожество, скопированное с капитана америки.

    s12nataCef   3 сентября 2014 11:17
    Это есть хорошо, только вот машина-робот не маленькая ли, оператора если фугас ,то зацепить могет ?

    Josephsok   3 сентября 2014 11:17
    Нет. Не нравится мне новый опознавательный знак ВС РФ... Не нравится!

    SEPARATIST228   3 сентября 2014 11:17
    Оставьте в покое звезду все СССР умер и к реанимации не пригоден, а новый символ не сильно отличается от старого только покраской, зато в звездочках не будем путаться, а то и у Китая ведь тоже красная звезда на технику наносится.

    sntikven   3 сентября 2014 11:17
    Путаться? Разве что на парадах. Сколько служил, ни одной звезды на технике не видел. Номер и значок дивизии. И то отработкой в боевых условиях это замазывали, оставляя только последние одну-две цифры

    владимир   3 сентября 2014 11:17
    Цитата: Лопатов

    suvorovnikalay   3 сентября 2014 11:17
    Про эмблему не буду,много дебатов было на сайте,никто не был с ней согласен,но видно наши слова канули в пустоту.Насчёт робота отличный пахарь для сельского хозяйства,ну прямо электротрактора из фильма Дело было в Пенькове с Вячеславом Тихоновым.

    RonaldFam   3 сентября 2014 11:17
    Такой штуковиной и огород вспахать неплохо)))

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Как отполировать оргстекло в домашних условиях: пошаговая инструкция и отзывы selltec.ru
    Что такое EPS в автомобиле? Особенности системы и принцип функционирования автовыкуп-в-курске.рф
    Приметы на кладбище. Народные суеверия uralkamen-dvor.ru
    Какие вопросы задавать на собеседовании работодателю? Секреты успешного трудоустройства rabota-oplata.ru
    Кто придумал суши: история происхождения, виды, способы приготовления суши-ролл.рф
    Отзывы о частных кредиторах: кто и где брал, особенности, преимущества, советы kreditby.com
    Панели фасадные под камень. Дешево и красиво skatgroup.ru
    Повысительная насосная станция: принцип работы, описание vito-group.ru
    Gorenje – страна-производитель и продукция remochka.ru
    Телематические услуги связи - что это такое? Правила оказания телематических услуг связи ks-gps.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Проходит испытания комплекс разминирования «Уран-6