Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Магия и волшебство отечественной экономики. Неча на доллар пенять?..

Вот отличный компактный тренажер. Обновив исторические максимумы по отношению к рублю, американский доллар начал движение в обратном направлении. В течение первой половины среды доллар активно шёл вниз, а вот потом падение резко замедлилось, и американская валюта снова поползла вверх, почти отыграв всё предшествующее этому падение.

Эксперты в области макроэкономики связали тенденцию первоначального падения курса доллара по отношению к рублю с договорённостями между президентами России и Украины.

Как известно, в тот момент, когда биржевики активно обсуждали вопросы цены основных мировых валют, от Порошенко пришла информация о том, что он якобы договорился с Владимиром Путиным об окончательном прекращении огня на Украине. Пока многие в России гадали по поводу странностей такого высказывания, памятуя о том, что Россия вроде как не является участницей конфликта, мировые биржи восприняли это порошенковское заявление как сигнал к тому, что доллар в его стремлении уйти на новые рекорды нужно несколько придержать. Примерно к полудню по Москве доллар потерял около 20 копеек, остановившись на отметке 36,85 руб. Однако потом «серо-зеленый» практически отыграл свои позиции, в итоге оказавшись примерно на 3 копейки ниже вчерашних показателей.

Связано это с тем, что порошенковские заявления были, мягко говоря, не очень близки к реальности. Сначала пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Порошенко просто по определению не мог договориться с Путиным о прекращении огня на Украине, так как Россия не является стороной конфликта. Песков заметил, что президенты обсуждали возможные пути разрешения конфликта в Донецком и Луганском регионах. А вслед за этим и сам Порошенко сменил формулировку с «договоренность о постоянном прекращении огня» на новый и более обтекаемый вариант: «договоренность о режиме прекращения огня». В ДНР в этот момент объявили о том, что не склонны верить словам Порошенко о перемирии по той простой причине, что у Порошенко нет ресурса для того, чтобы контролировать все без исключения силовые и карательные подразделения, участвующие в гражданской войне.

Как итог: доллар и евро затаились… Как затаились и биржевики, ожидающие развития ситуации с «перемирием». Ну, а пока мировые валюты вместе с биржевиками находятся в режиме ожидания, стоит поразмышлять о влиянии макроэкономических процессов на жизнь обычных российских граждан, то есть нас с вами. О том, насколько эти процессы адекватно стыкуются с нынешними реалиями.

А влияние это, честно говоря, в очередной раз выглядит так, будто бы оно не подчинено основным экономическим законам.

Первое, что бросается в глаза – цены на горючее. Точнее бросаются в глаза даже не сами цены, которые зафиксировались на нынешних отметках в тот момент, когда цена на баррель нефти скакнула до отметки 113-115 долларов, а то, что и при существенном падении мировых цен на нефть, цены на бензин и дизельное топливо в нашей стране остались неизменными. Как это объясняют товаропроизводители и дилеры, занимающихся реализацией топлива в нашей стране? Примерно так.

Когда нефть выросла до упомянутых 115 долларов за баррель, они, увеличивая цену на ДТ и бензин на АЗС, бодро отпрапортовали: ну, а что мы можем поделать – нефть-то дорожает. Российские автомобилисты приняли такое объяснения нехотя, но всё же входя в положение дилеров.

Прошло время, цены на нефть упали почти на 14%. Но цены на топливо на российских АЗС в большинстве своём остались неизменны. Отвечая на вопрос «где логика?», те же производители и дилеры, пожимая плечами, заявили: ну, а что мы можем поделать – доллар-то растёт…

В этой связи все недавние заявления нашего правительства о том, что оно полно решимости сделать российский рубль мировой резервной валютой, выглядят безнадёжно куцыми. О какой резервности в качестве мировой валюты нашего рубля сейчас можно говорить, если на его основе не может быть обеспечена стабильная платформа непосредственно российской экономики. Если рубль имеет солидные подушки безопасности, то каким образом можно объяснить фактическую независимость роста цен от состояния национальной валюты на примере того же топлива: рубль укрепляется – цены на топлива идут вверх, рубль падает – цены на топливо идут вверх. Нефть дорожает – бензин дорожает, нефть дешевеет – бензин нет… А ведь топливо – это не единственный показатель того, насколько странны законы, работающие в нашей экономике.

Магия и волшебство отечественной экономики. Неча на доллар пенять?..Одна из странностей – подорожание не только тех товаров, которые произведены за рубежом и ввезены в Россию, но и товаров исключительно отечественного производства. Чтобы это увидеть, не нужно строить экономических графиков и заниматься анализом многоуровневых таблиц. Достаточно просто сходить в обычный магазин «Продукты» и всё увидеть своими глазами. Вчера: хлеб «Дарницкий» (как выражается один знакомый: «бюджетный») - 20 р. 70 коп., сегодня – 21 р. 20 коп. От хлеба пошло «плясать» всё остальное.

Подорожание-то, как говорят правительственные чиновники, вроде бы «укладывается в инфляционный прогноз», но, во-первых, где гарантии того, что уже завтра мы не увидим очередного подорожания, во-вторых, есть ли вообще какой-то реальный контроль над тем, насколько торговая точка может поднимать цену, и, в-третьих, а на каком вообще основании подорожание состоялось? У нас нехватка зерна и мы решили его закупить где-то за границей? Нет. У нас неожиданно выросли цены на топливо? Опять нет. Может быть, существенно выросло качества хлеба? Это тоже вряд ли… Самое интересное, что нет адекватного объяснения повышению цены и у представителей торговой точки. Всё, что удалось услышать, так это просто выдающиеся слова от продавца: «так всё ж дорожает!..», и ещё более выдающиеся – от администрации торговой точки: «у нас произошли изменения в системе менеджмента».

Выходит, курс доллара может скакать как угодно, нефть может стоит хоть $90, хоть $120, биржевики могут перекрикивать друг друга до полной потери голоса, Порошенко и Путин могут говорить, а могут молчать, но у нас всё равно конечный экономический результат зависит от отдельного взятого «эффективного менеджера». Причём эффект такой: чем активнее этот «эффективный менеджер» начинает работать, тем хуже дела обстоят в экономике…

Между тем, в августе правительство повысило прогноз по инфляции до 6,8%, а другие «друзья России» - из «Bank of America» выдали инфляционный прогноз для России и вовсе на уровне 7,8%. Видимо, «изменения в системе менеджмента» произошли не только в магазине за углом…

Вас заинтересует

  • Нефть подорожала!
  • Ритуальное убийство курицы, несущей для России золотые яйца
  • Что такое рубльбол, и как в него играют "наши друзья"?
  • Россию ростом доллара и евро пытаются взять на испуг
  • Бездолларовые международные торговые операции России США назвали "экономикой средневековья"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 125 | Добавил: Админ | Дата: 5-09-2014, 13:40 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    diceCellAleds   5 сентября 2014 13:40
    Наше превосходство впереди с нашими богатствами вот толь ко корупцию поборим

    proftermalhom   5 сентября 2014 13:40
    вот толь ко корупцию поборим

    Pootaapadia   5 сентября 2014 13:40
    Прям сразу побИдим

    С.Т.А.Л.К.Е.Р.   5 сентября 2014 13:40
    Стрелков где-хотите видеть?Сейчас?Да?Тогда-пожалуйста:

    Qwivykqi   5 сентября 2014 13:40
    Та система госкапитализма, которая сложилась сегодня у нас, заключается в трогательном единстве олигархата и верхушки чиновничьего аппарата. Лакомым куском для подобного рода управления страной являются госкорпорации. Во всех этих кампаниях происходит одна и та же история. Если отбросить все заумные экономические и бюрократические построения, она сводится к простой формуле: приватизировать доходы - национализировать убытки»,

    Ditmondej   5 сентября 2014 13:40
    с 1996 года рублевая эмиссия основывается исключительно на количестве поступившей валюты, «конвертировав» которую Центробанк «имеет право осуществить эмиссию». Полученные рубли правительство использует на свои цели, а приобретенные доллары ЦБ вкладывает, например, в «ценные бумаги» казначейства США. Так мы поддерживаем сверхпотребление США, их ВПК и науку, попутно стерилизуя долларовую инфляцию. При этом эмиссия, основанная на механизме currency board:- имеет ограничительный характер для роста национальной экономики, жестко связывая денежную базу только количеством проданного сырья;- автоматически подвязывает национальную экономику к сырьевому экспорту, политике его стран-потребителей и их элит, тем самым фактически нанося серьезный ущерб суверенности РФ;– не просто осуществляет обмен реальных ресурсов на виртуальные электронные информационные записи в компьютерах иностранных банков, но и фактически отказываемся от сеньоража (СЕНЬОРАЖ (seigniorage) Прибыль, получаемая властями от выпуска денег. ) при эмиссии своей валюты (только прямые потери от такой формы эмиссии на сегодня можно оценить в 500 млрд. долларов).Фактически ЦБ добровольно отказался от своих дискреционных прав – прав по регулированию количества денег в экономике. При этом вся финансовая политика определяется представителями международных организаций в рамках «валютного совета» (currency board), который определяет, какое соотношение между рублевой массой и валютными резервами стоит предпочесть и сколько можно напечатать рублей исходя из текущих валютных резервов, прогноза дефицита бюджета и торгового баланса.кому интересно полюбопытствуйте http://insiderblogs.info/finansovyj-suverenitet-rossii/ а также рекомендую посмотреть Старикова на Youtube https://www.youtube.com/watch?v=pQsUdChuYUk- чем он хорош - умеет простым языком объяснять сложные вещи.

    WilsonMr   5 сентября 2014 13:40
    ещё есть документальный фильм Майкла Мура (что называется - "от пользователя...")- "Капитализм: лав стори (история любви)", - "чистА амерЕканский"! эмоциональное кино...

    ArleOrly   5 сентября 2014 13:40
    Цитата: duke

    AnastHom   5 сентября 2014 13:40
    по инфляции - чтобы не писать много букофф полюбопытствуйте здесь http://voprosik.net/eksport-inflyacii-v-rossiyu/

    Thomastew   5 сентября 2014 13:40
    Цитата: duke

    Mariam   5 сентября 2014 13:40
    Цитата: алексеев

    AndreyEi   5 сентября 2014 13:40
    Вот по этому поводу мнение Валентина Катасонова

    tyjtuT   5 сентября 2014 13:40
    Дело не в корупции, а в монополии...сговоре нефтедобытчиков-переработчиков.

    MichaelNix   5 сентября 2014 13:40
    Конечно, звучит крамольно, но похоже, что деколонизировать страну разными мирными методами навроде реформ невозможно - у чиновников было море шансов за прошедшие 13 лет вновь сделать страну достойной преемницей своих великих предков - Российской Империи и СССР. Но чиновники предпочли просто набивать карманы. Так вот - похоже, что следует признать, что реформистский путь исправления ситуации потерпел абсолютное фиаско, и способ остаётся лишь один - взять в руки РПД.

    Bradleygens   5 сентября 2014 13:40
    Цитата: master 84

    RonaldFam   5 сентября 2014 13:40
    Как то те же китайцы не спрашивают у пи*ндсов сколько нужно напечатать юаней в отличии от нашего ЦБ РФ - филиала ФРС.

    DebbieKix   5 сентября 2014 13:40
    в августе правительство повысило прогноз по инфляции до 6,8%, а другие «друзья России» - из «Bank of America» выдали инфляционный прогноз для России и вовсе на уровне 7,8%. Видимо, «изменения в системе менеджмента» произошли не только в магазине за углом…подпольный вашингтонский обком действует?..

    Wolf   5 сентября 2014 13:40
    да нет, наши посконные жлобы, которым урвать, а там хоть трава не расти. Согласен с автором статьи-законы экономики не работают, года эдак с 60-го.

    Ruslik CJT   5 сентября 2014 13:40
    По-хорошему они перестали работать с 53 года, когда Хрущёв сверг Маленкова. По сути, Хрущёв являлся государственным преступником, пришедшим к власти через антиконституционный переворот.

    dlepost123   5 сентября 2014 13:40
    Цитата: Басарев

    Unalpplauro   5 сентября 2014 13:40
    при существенном падении мировых цен на нефть, цены на бензин и дизельное топливо в нашей стране остались неизменными

    JackySip   5 сентября 2014 13:40
    отцу НиконуОтче, раз уж Вы следите за ценами на товарно-сырьевой бирже, то может объясните азиЯту, почему меняются цены на внутреннем рынке. В стране нет ни перепроизводства, ни катаклизмов, ведущих к резкому росту потребностей, а рынок достаточно стабилен, даже с учетом сезонных колебаний. Не является наш рыночный "организм" чисто спекулятивным, основанным на "играх" биржевиков? Если ДА, то значит мы кормим свору хищников-паразитов, включая "народные" монополии? Если НЕТ, то почему скачут цены? Еще как-то могу понять международные биржи — финансово-политический инструмент, но внутри страны — биржа на повышение в отсутствии объективных резких изменений — это нонсенс, т.к. изначальное назначение биржи — купить дешевле, продать больше.Ну так как, Отче?

    Asynccelf   5 сентября 2014 13:40
    Цитата: GrBear

    Melinda_Bab   5 сентября 2014 13:40
    Подводит Вас память. Розничная цена на АИ-92 снижалась. Например с 24-70 в августе 2008 до 17-20 в мае 2009. И с 26-90 в ноябре 2011 до 26-50 в январе 2012. Заправки "Роснефть" в Московской области.Данные не высосаны из пальца. Так получилось, что у меня записаны все заправки моего автомобиля с 2006 года.

    Zhemsuzh   5 сентября 2014 13:40
    Сейчас автотранспортом возить дешевле, чем по ж/д, даже с учётом последних подорожаний.

    Strag   5 сентября 2014 13:40
    Есть тут какая-то тайна. Поезда везут аж по 70 вагонов весом по 68 тонн каждый, а автомашина 10 тонн. Причём поезд едет на дешевой электроэнергии (Волга-Ангара-Енисей бесплатно турбины крутит), ну, пусть и на дизеле, по любому катить по рельсам экономичнее, а машина на дорогом бензине (соляре) по кочкам. Не могу найти внятного объяснения. То же относится и к пассажирским перевозкам. Моя поездка Москва-Астрахань с 3-мя пассажирами обходится примерно в 3 раза дешевле каждому, чем на поезде.

    killing   5 сентября 2014 13:40
    Ну,в этом как раз никакой тайны.Вы дачу Якунина видели?А скромные домики любого жд начальника линейного подразделения? Видал я начальника ПЧ,умолчу какого,что при зарплате 100-120 тыс. рублей ездит на АУДИ А8 6л 12 цилиндров Лонг с личным водителем.

    SannySip   5 сентября 2014 13:40
    Эта тайна видна обычно только с вертолета, как например владения смотрящего за РЖД.

    s12nataCef   5 сентября 2014 13:40
    Цитата: mak210

    tyjtuT   5 сентября 2014 13:40
    Вы забыли, что когда-то 92-й стоил 9 копеек, а 76-й - всего 6. Потом стал 11 и 9 соответственно, и все возмущались. что дорого.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Пошаговая инструкция: как сшить свитшот своими руками koffta.com
    Что такое ателье? Разбираем значение слова rudaya.ru
    Доски пола: как правильно выбрать gosx.ru
    Как составить признание в любви любимой своими словами buylook.com.ua
    Самые популярные серверные операционные системы
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Магия и волшебство отечественной экономики. Неча на доллар пенять?..