Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Премьер-министр Кэмерон: «Великобритания будет иметь два авианосца

Премьер-министр Кэмерон: «Великобритания будет иметь два авианосца»


Вот платья jovani .4 июля британский авианосец Queen Elizabeth был спущен на воду. Великобритания объявила о том, что оба ее авианосца войдут в состав флота

Британский королевский флот готов получить второй авианосец. В пятницу, после окончания двухдневного саммита НАТО об этом объявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Британия строит два авианосца водоизмещением по 65 000 тонн по контракту стоимостью 6,2 миллиарда фунтов стерлингов (10 миллиарда долларов), заключенному с промышленным альянсом, возглавляемым компанией BAE Systems. Ранее коалиция консерваторов заявляла о том, что второй корабль будет законсервирован или продан в связи с высокой стоимостью эксплуатации сразу двух кораблей.



Британское правительство заявило, что рассмотрит этот вопрос в рамках оборонной стратегии и анализа безопасности после всеобщих выборов в следующем году.

Хотя в настоящее время принятие решения и перенесено на 12 месяцев, но при этом господин Кэмерон уверен, что королевский флот будет эксплуатировать и второй корабль Prince of Wales, когда он войдет в строй в 2020 году.

«Второй авианосец поступит на вооружение. Это означает, что британский флот сможет постоянно иметь в полной боевой готовности авианосец», – сказал Кэмерон.

В то время как в рамках этого процесса Великобритания получит два действующих авианосца, встает вопрос о количестве самолетов F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой, которые предназначены для этих авианосцев. Заказ на первую партию из 14 самолетов, которые должны поступить на вооружение королевских ВМС и ВВС, до сих пор ожидается.

Представитель министерства обороны отказалась сообщить о завершении сделки, но подтвердила, что пока в планах получить первый штатный самолет в 2016 году.

Первый корабль этого класса Queen Elizabeth был спущен на воду 4 июля и в настоящее время началась его подготовка и комплектование личным составом. Завершение этого процесса намечено на 2017 год, а начальная боевая готовность авианосца запланирована на 2020 год.

Решение ввести в эксплуатацию еще один авианосец Prince of Wales стало вторым резким политическим поворотом правительства в рамках программы по авианосцам с момента ее начала в 2010 году.

В соответствии с Обзором по стратегической обороне и безопасности 2010 правительство решило тогда отказаться от варианта F-35B и вместо него закупить у компании Lockheed Martin вариант штурмовика F-35C.

Позднее правительство снова вернулось к варианту F-35B, поскольку большие затраты на доработку авианосцев под взлет обычного самолета оказались чрезмерно высокими.

Решение о поступлении на вооружение флота второго авианосца стало вторым громким заявлением, сделанным британским премьер-министром за последние несколько дней, в котором он коснулся повышения возможностей вооруженных сил Великобритании.

Накануне саммита Кэмерон объявил также о контракте стоимостью 3,5 миллиарда фунтов, заключенном с компанией General Dynamics UK, на изготовление специализированных бронированных машин для британской армии.

По материалам сайта www.defensenews.com


Вас заинтересует

  • Началась разработка проектов трех классов авианосцев для ВМФ РФ
  • Китай завершил испытания своего единственного авианосца
  • Китай проектирует 110.000-тонный «супер-авианосец
  • Франция на полтора года лишится единственного авианосца
  • Великобритания пересмотрит 900 военных проектов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 419 | Добавил: Админ | Дата: 10-09-2014, 13:48 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Kotopezz   10 сентября 2014 13:48
    а мы миСРАЛИ покупаем

    dlepost123   10 сентября 2014 13:48
    Вы бы хоть на карту глянули. Англия - небольшой остров, размером примерно с прибалтику. Любая заграничная поездка это выход в открытое море или океан. Любые поставки всего, от туалетной бумаги до руды в товарных количествах - морские. Для них второй авианосец как для нас танковая армия по возможностям и значению. В когда-нибудь слышали что англы танковую армию строить собираются? Любой нормальный человек спросит - "а зачем она им нужна?" У нас же, понятно, точно такая же острая нужда в авиносцах, мы на острове, нам всё морем возят и единственный способ врагам добраться - морские десанты. У нас такое же уязвимое место это Курильские острова, для них Мистрали и готовили.

    rem-yug.ru   10 сентября 2014 13:48
    В когда-нибудь слышали что англы танковую армию строить собираются? Любой нормальный человек спросит - "а зачем она им нужна?"

    AdrianPymn   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Steel Loli

    TrOrT   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Steel Loli

    Вад   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Алексaндр

    ValeraGVS   10 сентября 2014 13:48
    Steel Loli ..первое бронеавтомобильное соединение появилось в России в 1914 году, первый мехкорпус в СССР в 1932 году, а про армии я вобще молчу! Нахрена вам Евгений лично нужны десантники честно скажу...не знаю! Что возят в десантных кораблях поинтересуйтесь в Вики, там же найдёте оперативно-тактическое применение этих кораблей. На счёт эффективности воздушного десанта на Курилы гложат меня смутные сомнения, поинтересуйтесь ландшафтом этих островов.

    Latbreegrex   10 сентября 2014 13:48
    По мне так авианосцы это большая и дорогущая мишень. Которая песполезна в случае конфликта с такими ВС как РФ и Китай. А вот демократию в Занзибар принести может вполне успешно.

    Samuelei   10 сентября 2014 13:48
    chunga-changa -не смеши народ, курилы прикрывали, прикрывают и будут прикрывать парни с Авачинской бухты, то е подводный флот (в штатах называемый "осиным гнездом") и ПВО( особо жёсткие в отношении нарушителей госграниц), и мистурали там ни кчему, тем более льды, мистрали это аркан для лягушатников, и они в него попали. люпенша об этом прямо говорит

    pletcherqop   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Алексaндр

    Biokefirrr   10 сентября 2014 13:48
    Интересная закономерность. Стоило на Украине упасть уровню жизни, как где-то на Западе 60-миллионная страна может уже себе позволить одновременно два действующих авианосца и расширить парк Ф-35.

    Natalii   10 сентября 2014 13:48
    а чё тут непонятного?два авианосцаодин- если надовторой- если не надо :)

    chaterotinox   10 сентября 2014 13:48
    У этого мужика нет будущего.Шотландия-Гуд бай Англия.

    SergeyKl   10 сентября 2014 13:48
    Если бы весь мир, сказали бы вместе, НЕТ ВОЙНЕ и деньги которые расходуют на оборону, использовали бы во благо людей, то в мире не было бы нищих. Господи на сколько люди ( Речь идет о тех кто всё время пытается воевать....

    iuriew.goscha   10 сентября 2014 13:48
    А потом к тебе, такому мирному, придет человек с бородой и отрежет тебе голову ножом! Ему доже оружие не нужно, ножа достаточно. Потом заберет твою жену, а детей выбросит в реку. И на этом твой пацифизм закончится.

    aBealosoissozy24   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: xasharat

    MichaelTigh   10 сентября 2014 13:48
    сколько волка не корми он всё равно в лес глядит !!

    вымпел1992   10 сентября 2014 13:48
    Британия строит два авианосца водоизмещением по 65 000 тонн по контракту стоимостью 6,2 миллиарда фунтов стерлингов (10 миллиарда долларов), заключенному с промышленным альянсом, возглавляемым компанией BAE Systems.

    avax   10 сентября 2014 13:48
    Интересноа адмирал Чирков уже ввел данные о новых объектахдля морской авиации и учебных атаках ПЛ?

    antonlomCef   10 сентября 2014 13:48
    вариант штурмовика F-35C.

    Breesolamma   10 сентября 2014 13:48
    Пусть строят сколько хотят. У нас положа руку на сердца нет денег на такие "игрушки". Авианосец сам по себе как Король без свиты, много может решить, но и его обидеть не так сложно. А свита это около десятка различных кораблей(эсминцы 4-6, танкер 1, корабль снабжения 1, многоцелевая ПЛ 1) а это простите еще деньги. Так что если у них есть желание, пусть строят. Мы будем строить то что умеем и то что уже разработали, да желательно массово. Вот есть фрегаты, вот и давайте их клепать штук 60, чтоб на все флота по 15ть было, есть дизельные ПЛ Варшавянка, вот и их штук по 6-8 для защиты берегов, есть Ясень, вот и их более десятка строить надо, да дорого, но и качество нужно на флоте, есть десантные катера, вот и обеспечьте им ТОФ, БФ и ЧФ. Вертолетоносцы нам не критичны но пригодятся, хотя стоит освоить их производство и построить штук шесть восемь самим. Надо изучить возможность строительства кораблей доков(но тоже на перспективу). Пока первоочередная задача, обеспечить безопасность береговой линии, и спокойного выхода наших ракетных АПЛ в зоны боевого дежурства, а заодно прикрытия их там. Высадка в Нью-Йорке нам как то пока не нужна.

    s12nataCef   10 сентября 2014 13:48
    Matrosov - всё в яблочко, лишь добавить могу. --КЧФ а не ЧФ-добавлять -Краснознамённый ЧФ, то же касается и КСФ и КБФ, некраснознамённые только ТОФ и Каспийская Флотилия, про корабли -доки, -это вооще гениально, они очень нужны, баз в мировом море -окияне у нас немного, про АПЛ-в СССР и позже РФ принято считать подводных "стратегов" в класс крейсеров тое РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения)а не ПЛАРБ как в нате,ну а всё остальное в ЯБЛОЧКО, кстати варшавянка и ясень это одно и тоже, различие в аппаратуре,

    Cecilevahemesk   10 сентября 2014 13:48
    Балтийский флот дважды краснознаменный, т.е. будет ДКБФ

    toporow   10 сентября 2014 13:48
    Вот пусть заодно и лягушатские Мистрали заберут.

    pletcherqop   10 сентября 2014 13:48
    нам авианосцы не помишали бы штук 5

    nikita   10 сентября 2014 13:48
    Пусть лягушатники забирают себе мистрали, нам выплачивают огромную неустойку и эти деньги нужно пустить на модернизацию и постройку отечественного флота. Что касается авианосцев Российских, то это пока не реально так как даже ПАК ФА планируют выпустить всего 60 штук (вместе с установочной партией и экспериментальными машинами), то есть денег на авианосцы к сожалению пока нет.

    aUnsonitoolita32   10 сентября 2014 13:48
    Туда им и дорога! Чем больше будут строить, тем больше жрать им надо от экипажей до ЭУ. А кто в экономике будет задействован, кто будет кормить?? Ах да, негры и поляки ....... но поляки у себя будут тратить и следовательно собирать налоги. Капец буржуи свихнулись, хотят чтоб их экономика гастробайтерам пользу приносила ....... И кто же тогда будет через 100 лет, польско-исламское королевство?

    butih77   10 сентября 2014 13:48
    Нам тоже нужно флот усиливать

    SebrinGray   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: 89067359490

    crealm   10 сентября 2014 13:48
    Не примите за ура патриота,но корабль довольно посредственный.Невысокая вместимость ангара-до 24 F-35,отсутствие катапульт(автоматически из авиагруппы можно вычеркивать самолеты ДРЛО),отсутствие аэрофинишеров,следовательно в том виде в котором он сейчас,корабль в состоянии принимать только самолеты с вертикальным взлетом и посадкой,всего лишь 1(!!!) позиция для взлета,да и сами самолеты(F-35B)вызывают очень много вопросов.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Премьер-министр Кэмерон: «Великобритания будет иметь два авианосца