Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Новости проекта «Армата

В течение нескольких последних лет в парадах на Красной площади принимает участие различная военная техника, имеющаяся у российских вооруженных сил. Регулярно на парадах демонстрируются новые образцы, принятые на вооружение в последнее время. В следующем году планируется впервые представить публике несколько новых гусеничных боевых машин, разработка которых ведется в настоящее время.

Новости проекта «Армата»
Генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов


О планах демонстрации новой техники информагентству ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. По его словам, 9 мая 2015 года в ходе парада, посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоится первый публичный показ техники семейства «Армата». По площади пройдут основные танки новой модели, а также несколько бронемашин других типов, созданные на основе общей бронеплатформы. Конкретный список бронетехники, планируемой к показу в следующем году, не назывался.

Работы по новому проекту универсальной платформы идут без каких-либо задержек. Более того, гендиректор «Уралвагонзавода» отметил, что создание «Арматы» идет с некоторым опережением установленного графика. В ходе испытаний прототипов новой техники подтверждаются характеристики, заложенные в техническом задании министерства обороны. Таким образом, 9 мая следующего года по Красной площади смогут пройти несколько новейших бронемашин, построенных на основе единой платформы.

Несколько дней спустя появилась новая информация о проекте «Армата». 14 сентября информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники в Минобороны сообщило, что поставки серийных танков «Армата» в войска начнутся уже в 2016 году. До начала поставок новой техники предполагается обновлять парк танковых подразделений за счет модернизации имеющихся бронемашин. Так, до конца этого года в войска будут переданы около 150 модернизированных танков Т-72Б3.

О демонстрации танков «Армата» на параде в 2015 году стало известно относительно давно, еще в 2012 году. С тех пор появлялась различная информация о развитии нового проекта, но планы о демонстрации техники на Красной площади оставались в силе. Несколько дней назад О. Сиенко подтвердил это. До него последний раз тема участия танков «Армата» в Параде Победы поднималась в мае этого года.

Во время выставки вооружений и военной техники KADEX-2014 (Казахстан) заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал, что предприятие готовится к выполнению заказа, связанного с грядущим парадом на Красной площади. К марту 2015 года корпорация «УВЗ» должна построить партию бронеплатформ «Армата» и самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ». Строительство этой техники было организовано в сжатые сроки.

Из слов В. Халитова следовало, что к весне следующего года будет построена партия бронемашин «Армата» и самоходок «Коалиция-СВ», предназначенная для демонстрации на параде. При этом несколькими месяцами ранее, в конце 2014 – начале 2015-го планировалось передать министерству обороны партию прототипов перспективной техники. Из этого следует, что в настоящее время «Уралвагонзавод» занимается строительством сразу двух партий новой боевой техники.

Проект универсальной платформы «Армата» разрабатывается уже несколько лет, но до сих пор вся доступная информация о нем носит крайне скудный характер. Известно, что в ходе нового проекта предполагается создать универсальное шасси, которое сможет стать основой для бронетехники различного назначения. В первую очередь планируется разработать основной танк и наладить его серийное производство. Кроме того, в семейство техники войдут тяжелая боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, самоходные артиллерийские установки и техника других типов.

Наибольший приоритет в настоящее время имеет проект основного танка на базе «Арматы». В течение последних лет достоянием общественности стали некоторые сведения об облике этой машины. Так, известно, что в проекте перспективного танка было решено отказаться от классической компоновки внутренних агрегатов корпуса. Кроме того, весь экипаж боевой машины будет собран в едином обитаемом объеме, изолированном от боевого отделения. В связи с этим танк оснастят боевым модулем с дистанционным управлением.

Большой интерес представляет комплекс вооружения перспективного танка. Известно, что калибр используемого орудия останется прежним – 125 мм, однако, по некоторым данным, было решено отказаться от освоенной пушки 2А46М в пользу более новой 2А82. Тем не менее, в виду отсутствия официальной информации это предположение может не соответствовать действительности. Применение необитаемого боевого отделения приводит к необходимости создания автоматики заряжания и ряда вспомогательных систем. Кроме того, эта особенность перспективного танка скажется на ряде особенностей его облика.

В середине июня этого года руководство «Уралвагонзавода» раскрыло некоторые подробности проекта «Армата». Утверждалось, что в ходе идущих испытаний новая техника подтверждает заявленные характеристики, что позволяет вести работы в соответствии с ранее установленным графиком. Технические подробности проекта не оглашались.

Создание новой военной техники является достаточно сложной задачей, для решения которой может требоваться немало времени. Тем не менее, как следует из заявлений руководства корпорации «Уралвагонзавод», создание универсальной платформы «Армата» идет без каких-либо серьезных проблем, благодаря чему новая техника может быть продемонстрирована уже в следующем году. Единственный повод для беспокойства – сроки завершения испытаний и доводки нового танка и других машин семейства. Эти работы могут занять как несколько месяцев, так и несколько лет. Однако последние сведения о ходе проекта «Армата» позволяют надеяться на лучшее и ждать 9 мая 2015 года, когда танки новой модели впервые покажут общественности.


По материалам сайтов:
http://itar-tass.com/
http://arms-expo.ru/
http://ria.ru/
http://vestnik-rm.ru/

Вас заинтересует

  • Цена танка «Армата
  • «Армата
  • На базе платформы "Армата" будет создана новая тяжелая огнеметная установка небывалой разрушительной силы
  • Новая военная техника на параде 9 мая
  • Конструкторские работы над танком "Армата" завершат в 2015 году



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 589 | Добавил: Админ | Дата: 16-09-2014, 09:29 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    ozamashop   16 сентября 2014 09:29
    очередная порция обещаний.

    AdulPraiSa   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: Алан

    MichaelBex   16 сентября 2014 09:29
    ранее обещали, что армата будет вооружена 155мм пушкой.сейчас говорят о 125мм пушке.

    GeorgeBen   16 сентября 2014 09:29
    А новость то где....

    LutherPt   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: vorobey

    Aleks07180   16 сентября 2014 09:29
    Хоть одним глазком...

    KeeperLink   16 сентября 2014 09:29
    Напомнили, теперь опять буду ждать и нервничать

    adomaageve96   16 сентября 2014 09:29
    Какой же он будет?Осталось ждать не так много.

    Merrbype   16 сентября 2014 09:29
    ватник (1) RU Сегодня, 09:19 Какой же он будет?Осталось ждать не так много."...тут предположения.. http://vpk.name/library/f/armata.html

    LoadolRu   16 сентября 2014 09:29
    3 картинка ближе всего к истине.

    kambolova   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: SilencerNT

    SvetlanaKn   16 сентября 2014 09:29
    В последнее время много чего происходило с танками на ЮВ Украины, вполне возможны серьезные изменения в проекте и, соответственно, времени его реализации. Предположительно.

    aristokrat5684   16 сентября 2014 09:29
    То же самое происходило и с нашими танками в Чечне, так что все их недостатки давно хорошо известны, и этот опыт наверняка учли создатели Арматы. Так что подбитые старые украинские Т-64 никак не должны повлиять на проект "Армата"

    АnnaPt   16 сентября 2014 09:29
    Очень предположительно. Если эти экипажи посадить в леклерк, абрамс, леопард челленджер, Рено ФТ, Т-26 и любой другой танк, боюсь результат будет тождественным имеющемуся.А минус кто-то зря влепил, на ЮВ украины какие-никакие, а боевые действия, может как-то на этом фоне и придумалось чего.

    JoszsdhKet   16 сентября 2014 09:29
    Вот и посмотрим, недолго ждать.

    karbongalov   16 сентября 2014 09:29
    Ну хоть бы уже тряпкой накрытый показали, дескать- он там, но это еще секрет и показывать нельзя. Но он там.

    Annelikalund   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: ДЯДЯСТАС

    Гликодин   16 сентября 2014 09:29
    Главное это экипаж и его сохранность - броне капсула, с покиданием танка в несколько выходов. Пока экипаж жив танк будет вести огонь хоть с пулемёта это аксиома...

    DonaldOi   16 сентября 2014 09:29
    Неужели лед тронется?

    izmailoff.eugeny   16 сентября 2014 09:29
    Судя по уровню секретности , танк увидим 9мая 2015 или под новый год фото с испытаний!

    tyjtuT   16 сентября 2014 09:29
    Новости без новостей.

    AdrianPymn   16 сентября 2014 09:29
    товарищи форумчане!!! поверьте в силу моих скудных инсайдов от бывших сослуживцев кто отирается и протирает штаны в районе УВЗ-- ЭТО БУДЕТ НЕЧТО

    Beermen   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: raketnik

    Steambhwr   16 сентября 2014 09:29
    как я понял тема т-90 для наших войск полностью закрыта. Интересно ,а есть вариант приведения т-72 до уровня т-90 мс? Или слишком дорого будет?

    Amebameli   16 сентября 2014 09:29
    Разумно ли на старый корпус вешать новое оборудование? Там же очень многое надо менять. Даже башню (вроде у Т-90МС снаряды в нише за башней?).

    izmailoff.eugeny   16 сентября 2014 09:29
    Было б клёво если б мы вот такие танчики лабали.... Это так в порядке бреда. С арматой ничего не ясно пока. Жду увидеть на параде.

    MaxxximusRP   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: DEZINTO

    AndikBab   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: inkass_98

    Kindersize   16 сентября 2014 09:29
    Цитата: inkass_98

    LutherPt   16 сентября 2014 09:29
    Не нуачо,барабанное заряжание все дела

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Новости проекта «Армата