Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Обама, ау!

Уже не раз аналитики, политологи и даже американские психологи задумывались о том, что президент США Барак Обама живёт в ирреальном мире, питается иллюзиями и вяло реагирует на действительность. Своими впечатлениями и опасениями учёные и публицисты немедленно делились с благодарной публикой, которую хлебом не корми, но дай почитать о неудачнике Б. Х. Обаме.

Обама, ау!


Теперь мнение о выключенности американского президента из жизни дошло до одной из самых влиятельных газет Соединённых Штатов — «Вашингтон Пост».

Об отстранённости мистера Барака Хусейна Обамы мировому сообществу поведала известная журналистка Кэтлин Паркер (Kathleen Parker), лауреатка Пулитцеровской премии. Правда, её статья о «замечательной отстранённости» главы Белого дома была опубликована не на первой полосе, а в рубрике «Мнение».

В США уже набило оскомину слово «обезглавливание» (beheading). Журналистка справедливо указывает, что чрезмерное употребление слова приводит в конце концов к потере лексической единицей её значения. Либо приводит к чему-то похуже — к искажению смысла.

«Кто бы мог подумать, что слово «обезглавливание» станет обычным делом, как будто мы обсуждаем спорт или новый продукт?»


«Ещё одного американца обезглавили вчера», — говорит диктор. А потом следует сообщение о том, что потерявшийся котёнок нашёл путь домой.

Конечно, все мы любим истории о домашних животных, но сопоставление их и зверского обезглавливания превращает новость о проявлении зла в нечто повседневное, рутинное, даже банальное. Сначала ты бываешь ошеломлён, а потом… привыкаешь.

Но ведь в США не только средства массовой информации конструируют и соединяют подобные психически несоединимые сюжеты, доходя не только до неприличия, но и до нелепости.

Государственные служащие — вплоть до президента — этим занимаются тоже.

Мы все уже овладели языком, предсказанным Джорджем Оруэллом, где сообщения делаются неопределёнными или бессмысленными, представляющими собой нечто вроде прививки народу против той или иной мысли.

Но действия могут сказать нам куда больше слов, замечает американская публицистка.

Именно поэтому многие люди были потрясены тем, что президент Обама, вежливо осудив обезглавливание журналиста Джеймса Фоули, спустя минуту уже прыгнул в гольф-кар.

Какую информацию нам даёт подобное поведение президента?

А вот какую: обезглавливание — плохо; гольф — хорошо.

Конечно, найдётся и рациональное объяснение.

Например, многие игроки в гольф начнут превозносить достоинства этой игры как способа расслабиться, дабы затем сосредоточиться на проблемах.

Но найдётся объяснение и другое.

Разумный человек задумается: а вправду ли президент Обама присутствует на своей работе?

Где его ум? О чём он думает? О чём заботится?

И так далее.

Журналистка возражает против того, чтобы «приписывать президенту гнусные мотивы» (что многие в США, впрочем, уже сделали).

Тем не менее, эффективный руководитель должен не только говорить правду, но и говорить с убеждённостью. Он должен отзываться на события с настоящей страстью.

Обама же отличается замечательной бесстрастностью, иногда сопровождающейся ослепительной улыбкой, которая, как кажется автору материала, не имеет никакого эффекта.

Что же происходит на самом деле?

Поведение президента демонстрирует отрешённость (отсутствие участия). Это приводит в замешательство и представляется потенциально опасным, считает Паркер.

Президент США сопротивляется принятию решений (как это было в случае с «Исламским государством»), демонстрирует непонимание, когда условия требуют быстрой реакции (лихорадка Эбола), пренебрежительно относится к соответствию собственных слов делам («красная линия» для сирийского президента Башара Асада), зато склонен тут же обвинять других в своих неудачах («ничего не знал, пока не прочитал об этом в газетах»).

В то самое время, когда Обама едва ли не бравирует некомпетентностью, американские друзья и враги держат головы высоко и глядят далеко.

К. Паркер с грустью констатирует, что теперь в Соединённых Штатах есть случай лихорадки Эбола — несмотря на заверения президента, что шансы проникновения заразы «исключительно низки». Теперь боевики ИГ обещают устроить следующие обезглавливания. Вопреки прогнозам администрации Белого дома, война с ИГ продолжится скорее всего не два или три года, а затянется на десятилетия. Всё самое худшее, что только можно предположить, происходит прямо сейчас.

Отметим в заключение, что многие читатели не оценили страстного порыва лауреатки Пулитцеровской премии.

Общее число отзывов к статье на 10 октября дошло почти до тысячи.

Иные читатели «Вашингтон Пост» обвиняли журналистку в том, что она понятия не имеет, как организован рабочий день президента, советовали вспомнить, чем она сама лечилась от стресса (может, «одной-двумя бутылками алкоголя?»), сообщали, что Обама вполне контролирует себя, «чего не хватает большинству из нас», заявляли, что у Кэтлин мозгов меньше, чем у муравья (именно столько мозгов «дал ей Бог»), восклицали: «Обама не верит в применение военной силы», что «должно быть очевидно любому». Наконец, Соединённые Штаты Америки — это единственное, что оберегает цивилизацию от варваров, отрезающих головы.

Полноте! Соединённые Штаты — и есть та «цивилизация», что породила новых «варваров». К тому же дело не только и не столько в самых этих «варварах». Если бы в Белом доме немного интересовались историей или помнили бы что-то хотя бы в рамках школьного курса, там бы это поняли.

Б. Х. Обаме и его поклонникам просто нужно перечитать (нет, прочитать) несколько томов мистера Гиббона.

«При виде развалин древнего Рима нетрудно впасть в заблуждение и приписать вине готов и вандалов то зло, которого они не имели ни времени, ни силы, ни, быть может, даже намерения совершить. Буря войны может повалить на землю несколько высоких башен, но разрушение, проникшее до самого фундамента стольких громадных зданий, совершалось медленно и без шума в течение десяти столетий…»

В случае с США столько времени не потребуется.

Вас заинтересует

  • Барак Обама: Путин в долгосрочной перспективе может быть опасен для России
  • Обама открыто призывает финансировать сирийских боевиков
  • Подсудимый Обама, встаньте!
  • Угрожающий Обама и его армия
  • Товарищ Путин написал в «Нью-Йорк Таймс



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 268 | Добавил: Админ | Дата: 13-10-2014, 15:09 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Gromyndeu   13 октября 2014 15:09
    ...эффективный руководитель должен не только говорить правду, но и говорить с убеждённостью. Он должен отзываться на события с настоящей страстью.Так это эффективный и конечно умный. А, что взять с обамки, который только и твердит об "исключительности Америки" и богоизбранности. А правду он уже забыл, когда говорил последний раз.

    adomaageve96   13 октября 2014 15:09
    А что ему еще делать? Он же презик. Убили человека - обидно... Пошел расслабился.

    Lokki   13 октября 2014 15:09
    Похоже он и есть первый зомби на службе в Америке, равнодушный , туповатый и все время улыбается....

    ArleOrly   13 октября 2014 15:09
    Ну что ж Обаму на третий срок оставить надо бы. А после этого обсудить права автор статьи или нет, добьет Обама штаты или нет. Лучше конечно добил бы, в мире спокойней станет, заодно нобелевку оправдает.

    vaunPl   13 октября 2014 15:09
    Барак Обама стал на Руси притчей во языцех.А вот Мишель говорят пришлась по нраву - ЛДПР хотят пригласить её в Россию , что бы та поделилась рекомендациями о том, как организовать питание российских школьников.

    XXXtremePornSa   13 октября 2014 15:09
    Как совсем не дружественная обезьяна, из за лужи, может учить НАС, как и чем, кормить НАШИХ детей???

    Ditmendeh   13 октября 2014 15:09
    Цитата: kingnothing

    WilsonMr   13 октября 2014 15:09
    Что-то последне время много упрёков в сторону Обамы, народ вероятно не знает, что большую часть политики в США определяет не президент. Если президент США начинает брать на себя много функций, то его быстренько устраняют (убийство, импичмент и тд.).

    Biokefirrr   13 октября 2014 15:09
    -Как-то странно слышать про "плохого" президента Обаму... -Какой же он плохой..? -России бы таких "плохих"... -А все так радовались и прикалывались... -какой, мол, слабенький и никчёмненький у американов президент... -А оказалось всё иначе... -Обама неожиданно переиграл всех... -Вот так Обама... -Пока Путин , выполняя задание Китая, совершал свой никчёмный вояж по "небогатеньким" и не очень "продвинутым" латиносским государствам , ЮАР и прочим другим и "прощал" миллиардные долги нищим и ликовал совместно с этими "государствами-пауперами" по поводу создания нового "БРИКС" (выгодного "исключительно в первую очередь" только Китаю)... и пока Путин подписывал с Китаем кабальный вековой для России договор..., Обама оказывается "не дремал"... -И вот теперь американы , заручившись поддержкой богатейших арабских нефтеносных государств мира и при непостредственном участии их вооружённых сил... -спокойненько бомбят своих сегодняшних недругов... -А завтра может быть американы будут бомбить уже и "бывших друзей"... -Вот тебе и "мягкотелый президент"... -Он и в очередной раз заставил походить на "задних лапках" все страны ЕС... -А берлинская старуха -Меркель так и вовсе готова была хоть каждую неделю летать в США для "докладов своему шефу"... -Все страны ЕС (выгдно им это или не выгодно)... -все как один , даже в ущерб себе , выразили полную преданность Обаме... -А он заодно ещё и слегка Китай "на прочность проверил" в Гонконге...-все эти протестные волнения в Гонконге... -Вот так Обама...-всех "на место" поставил... -и Россию в том числе... -Ну , и Россия теперь тоже дала "задний ход"... -Всё в той же Новороссии Россия проиграла по всем позициям... -Полный провал российской внешней политики... -И кто теперь будет достаточно лояльно относиться к России..? -Та же Франция может небрежненько сколько ей угодно "водить за" нос Россию со своими "Мистралями" (за которые Россия уже "заплатила деньги")...-Да и тот же Иран запросто займёт двойственную позицию по отношению к России и начнёт методом шантажа вымогать из неё новейшее дорогущее военное вооружение (какого ещё и в российской армии нет) по бросовым ценам , а то и вовсе -задаром... -Тоже самое и Индия... -Да и строительство нашего нового южного трубопровода , скорее всего уже не состоится... -А между тем сама Америка (США) выходит в лидеры по добыче нефти и газа... -В США , в данный момент, стабильный рост экономики , снижение уровня безработицы... -И это после недавнего экономического кризиса , который также потряс и Америку... -Вообще , слушаешь наших "государственных лидеров" и поражаешься... -ни одного реального вразумительного объективного ответа на происжодящее так и не прозвучало... -Так что... -Обама полный триумфатор... -А Россия..?????

    issuersmub   13 октября 2014 15:09
    Ну держись! Сейчас налетят! На втыкают минусов и разжалуют до рядового.

    vaunPl   13 октября 2014 15:09
    разжалуют до рядового.

    С.Т.А.Л.К.Е.Р.   13 октября 2014 15:09
    Скорее до капрала канадской кавалерии.

    MmMakarovMmM   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Begemot

    killing   13 октября 2014 15:09
    Цитата: ангел ада

    Unalpplauro   13 октября 2014 15:09
    Срочно пошлите в Нобелевский комитет предложение о вручении второй премии Обаме! Он ведь такой классный!!!

    r12Tync   13 октября 2014 15:09
    Цитата: lonovila

    Asynccelf   13 октября 2014 15:09
    -"ангел ада" и "Begemot" ,"Сова27" , "Goodmen" вы достаточно ли вААЩе объективны , чтобы воспринимать действительность..? -Вот , к примерчику , автор этой статьи -некто Олег Чувакин рассуждает так , что можно подумать будто бы он хочет снискать себе популярность Михаила Задорнова... -Просто видать автор перепутал "аудиторию" и залез поприкалываться не на "свой канал" (уж лауреатом Пулитцеровской премии ему явно не светит быть)... -Ну , так одно дело -пороть вселенскую чушь , а другое дело реально оценивать обстановочку в мире... -Это две большие разницы... -Статья полный отстой...

    zeeloff   13 октября 2014 15:09
    Так объективности и Вам не хватает: Обама прям орел, а наш ну все не так делает и страны " бедненькие " и договоры " кабальные" и друзья кривые и тд. С саудитами наши разговоров никогда не вели , известно на чьи деньги Америка резвиться. Впечатление , что любые успехи России , Вам все равно поперек горла встанут , что ни сделай все будет не так .....

    JackySip   13 октября 2014 15:09
    а вам прям все что хорошо в России поперек горла)

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Обама, ау!