Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Техасские парни в Европе: что им там надо?

Американцы собрались разметить в следующем году (он не за горами) на территории европейских государств НАТО полторы сотни танков, часть из них — в беззащитных перед лицом русской угрозы прибалтийских республиках. О танках, БМП и планах НАТО поведал журналистам командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.

Техасские парни в Европе: что им там надо?


В центральной российской прессе появились противоречивые заголовки: «Армия США: Размещение в Европе американских танков не связано с Украиной» и «НАТО признает, что разместит танки в Европе из-за ситуации на Украине».

РИА «Новости» цитирует заявление генерал-лейтенанта армии США Бена Ходжеса. По словам военного, США планируют разместить около 150 танков и бронетранспортёров в странах НАТО и Восточной Европе в 2015 году.

Генерал отмечал, что около 50 единиц бронетехники размещено, ещё 100 танков «М1 Abrams» и БМП «Bradley» будут «установлены на позиции» в Германии и, вероятно, где-то ещё. Делается это для того, чтобы американские военнослужащие могли проводить учения с войсками НАТО. Вашингтон отрицал, что эти танки и БМП связаны с ситуацией на Украине.

Агентство приводит и слова главы информбюро Североатлантического альянса в Москве Роберта Пшеля. Из его заявления становится ясно, что НАТО всё же признает, что размещение американских танков в Восточной Европе связано с ситуацией на Украине и вообще с ситуацией на востоке Европы.

«Если мы говорим по Восточной Европе, это один из ответов на действия России», — сказал Пшель, давая интервью радиостанции «Sputnik».

Глава информбюро полагает, что указанные шаги совпадают с коллективной обороной, которой и занимается альянс. И речь не только о танках, намекнул Пшель: «Короче говоря, речь идёт о существовании военных элементов других стран НАТО на территории Восточной Европы, речь может идти о самолётах, о танках, о крупных учениях и т.д. Все эти средства имеют оборонительный характер».

«Против кого» собрался альянс «обороняться», не стоит даже напоминать.

Довольно противоречивое американское заявление насчёт военной техники в Европе привела также газета «Взгляд».

Подполковник армии США Элэйн Конуэй сообщил, что Соединённые Штаты размещают в Европе дополнительную военную технику в рамках операции «Атлантическая решимость», а вовсе не из-за украинского кризиса.

«Это связано с операцией «Атлантическая решимость», она продлится в течение 2015 года, мы ищем лучший вариант поддержки операции в будущем», — заявил Конуэй. И добавил: «Сейчас там находится бригада…, которая работает со странами Прибалтики в Польше, есть план менять эти подразделения каждые несколько месяцев. Там есть танки. Он (Бен Ходжес) говорил о размещении дополнительной техники…, включая танки и грузовики».

В прессу попали и другие, более резкие, заявления, касающиеся американской военной техники в Европе. В сущности, кто бы какие оговорки ни делал, давно стало понятно: цель НАТО — «оборона» от «агрессии» России.

Упомянутый выше командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес уточнил, что 150 единиц американской бронетехники останутся в Европе. «Войска прибудут, примут участие в учениях и вернутся. Техника останется», — приводит его слова газета «Взгляд». Это «дешевле», чем транспортировать танки обратно через Атлантику.

Также он резко высказался по поводу русской «агрессии»: «ВС США будут здесь, в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию».

Какую именно «агрессию» имел в виду генерал?

Военный чиновник считает, что Москва «пытается запугать» своих соседей военными учениями и участившимися «нарушениями воздушного пространства».

Издание также отмечает, что в учениях на полигонах в Польше и прибалтийских государствах сейчас участвует около 600 военнослужащих сухопутных войск США.

Три прибалтийские республики неоднократно подчёркивали, что выступают за расширение присутствия сил НАТО в регионе. Страны Балтии, а с ним и Польша, желали бы, чтобы американские военные силы разместились в регионе на постоянной основе. В свою очередь. Вашингтон заявил, что выступает за более частое проведение учений с прибалтийскими республиками. Однако размещать в регионе постоянный контингент Пентагон пока не планирует.

Приведём ещё одно заявление, исходящее от непосредственных участников процессов в Европе.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, которую цитирует «Российская газета», сообщила, что не отрицает возможности размещения дополнительных бронетанковых сил США в Латвии.

В настоящее время на латвийском полигоне Адажи расквартированы части 1-й техасской бригады 1-й кавалерийской дивизии армии США. Сюда входят пять танков «Абрамс» и девять БМП «Брэдли».

Такое количество американской техники в прибалтийской республике, добавим от себя, вряд ли повлияет на обороноспособность Латвии (если речь идёт о вторжении русских). Хватило бы и одного танка; остальные лишь занимают место, которого в Латвии не так и много.

Шутки шутками, но в сентябре 2014 г. Андерс Фог Расмуссен (трудившийся в то время на посту генсека НАТО) заявил, что лидеры государств Североатлантического альянса договорились о создании сил быстрого реагирования. Задача этих сил — противостоять «русской угрозе». Расмуссен заявлял и планах НАТО по развёртыванию новых баз в Восточной Европе.

Об ускорении развёртывания этих сил недавно сказал главнокомандующий войсками НАТО в Северной и Восточной Европе генерал-полковник Ханс-Лотар Домрёзе.

Этот генерал-немец напомнил через прессу о новых силах быстрого реагирования НАТО, которые должны стать «более эффективными» и достичь соответствия поставленным задачам «раньше», чем задумывалось. «Если всё пойдёт по плану, силы быстрого реагирования смогут функционировать к концу 2015 года», — заявил генерал.

Итак, мы видим: натовские генералы от слов перешли к делу. «Оборона» против «русских агрессоров» началась.

Но где же «агрессоры»?

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • США намерены усилить присутствие в Прибалтике
  • Генсек НАТО: альянс поможет Украине в ее «противостоянии с Россией
  • Новые учения НАТО в Прибалтике - «Saber Strike 2014
  • США связали российские самолеты над Тихим океаном с Украиной
  • В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 029 | Добавил: Админ | Дата: 29-11-2014, 13:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    zeeloff   29 ноября 2014 13:56
    Техасские парни в Европе: что им там надо?
    цитировать

    ismutdillovCef   29 ноября 2014 13:56
    Вы батенька радикал...Мдя...Ну приехали ребята посмотреть,что такое снег..Технику привезли на утилизацию...Больше 10 лет американцы пытаются списать эти древние Абрамсы.Ресурс модернизации там использован полностью...Только в металлолом.А в том варианте,что придумали-передадим прибалтам и полякам хлам бесплатно,да ещё бабки за ремонт и запчасти получим Ничего личного,просто бизнес...
    цитировать

    MaxxximusRP   29 ноября 2014 13:56
    А "агрессоры" на войну не явились,и как их заставить одному богу известно.А прибалтов жалко ,теперь их лужайкам пришел конец.
    цитировать

    Bradleygens   29 ноября 2014 13:56
    Да пускай едут в прибалтийские страны! Пускай местные подивятся на поведение бравых американских солдатиков! Ведь они как свиньи себя ведут, им только бы побухать и девок местных потр... Янексы не знают таких слов как нравственность или мораль! Как пить дать, начнутся всякие домогания, изнасилования... Вообщем тёмные истории, на которые местные власти будут закрывать глаза и делать вид, что всё очень хорошо! А простой народ хлебнёт горя!
    цитировать

    GreysonHunt   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: Sharky
    цитировать

    iconlibrarymakerka   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: Sharky
    цитировать

    Алекс Коуч   29 ноября 2014 13:56
    техасские парни это кто? ковбои..а ковбой это кто? пастух...в связи с запретом на поставки мяса из Европы там теперь коров и свиней развелось не мерено, кому то надо их пасти)) едут пастухи на заработки))
    цитировать

    WalterFat   29 ноября 2014 13:56
    «Если всё пойдёт по плану, силы быстрого реагирования смогут функционировать к концу 2015 года», — заявил генерал.
    цитировать

    RobertDet   29 ноября 2014 13:56
    Спасибо за статью.Не перестаю удивляться - в чём проявляется русская агрессия. Или наши "партнёры" естественную защиту российского Государства называют агрессией - это неточность перевода?))
    цитировать

    mlivanov   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: shishakova
    цитировать

    скар 20   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: shishakova
    цитировать

    Sturk   29 ноября 2014 13:56
    "..Технику привезли на утилизацию...Больше 10 лет американцы пытаются списать эти древние Абрамсы"......"Так они же из благих побуждений."- задел на будущее безденежье шпротоловов.
    цитировать

    Qwivykqi   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: shishakova
    цитировать

    Reatteria   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: shishakova
    цитировать

    aUnsonitoolita32   29 ноября 2014 13:56
    Любые самостоятельные шаги России в любых направлениях,это,по Западу,априори агрессия и вечная русская угроза.Давай-те уж перестанем удивляться этому их видению России,а будем спокойно и планомерно заниматься своими делами,но при этом,конечно-же,держать ухо востро,хвост пистолетом,нос поветру,а порох - сухим.Если обобщённо,то как-то так.
    цитировать

    Marucklin   29 ноября 2014 13:56
    Может всё таки начать по настоящему Европе кислород перекрыть. Отключить газ, нефть, лес, металы, запретить размещение финансов в странах Европы-США и их сателлитов, закрыть любой транзит, перекрыть воздушное пространство, исключить доллар и евро из всех торговых операций. Ведь всё равно всё к этому идёт. И начать спокойно работать с Азией, Латинской Америкой и Ближним Востоком.Черт с ними и их технологиями и товарами. Немного потрясёт, но в конце концов устаканится. Заодно в наших политических и управленческих конюшнях подчистим. Слишком уж у нас либералы и уголовщина расслабились. Советская Россия смогла подняться из худших условий, чем мы находимся сейчас. Тут дело принципа, или они заткнутся и успокоятся или конкретно ядерная война. Видно карма у нас такая, неприятия любого вида агрессии, даже той что из под тишка, когда у границ копашатся.
    цитировать

    kolinka   29 ноября 2014 13:56
    " Спасибо" " великому миротворцу" за НАТО у наших границ.
    цитировать

    Melia_munk   29 ноября 2014 13:56
    кРЕН ему "первозванного" в дышло-по самые гланды , су.ке !
    цитировать

    SergeyNix   29 ноября 2014 13:56
    В ответ надо перебазировать 5000 наших, из за Урала.
    цитировать

    iuriew.goscha   29 ноября 2014 13:56
    Автору !!!Предлагаю Собрание от Сусанина переслать заказной бандеролью в страны очень пригейбалтийские.
    цитировать

    semenovalCef   29 ноября 2014 13:56
    Всяких разных холопов надо сослать в америку, можно еще дальше.
    цитировать

    kosmodian   29 ноября 2014 13:56
    Со стороны НАТО и Сша - старая песня на новый лад. Заменяем СССР на Россию, остальное как в былые времена. Враг никогда не станет другом.
    цитировать

    AdrianPymn   29 ноября 2014 13:56
    хороших звездюлей им надо...... а 1,5 сотни танков можно за 10-15 мин уничтожить....
    цитировать

    Бастис   29 ноября 2014 13:56
    Как может существовать суверенитет ЕС без американских солдат?!
    цитировать

    udarchernixsapogov   29 ноября 2014 13:56
    "что 150 единиц американской бронетехники останутся в Европе."Где, в случае чего, и будут уничтожены первым ударом. Или захвачены.
    цитировать

    jianjqsf   29 ноября 2014 13:56
    Не можем ни как доктрины ,нац. идеи выработать,может уже все таки стоит хоть самим себе признать,что вся эта гейропа с таном ни какие не партнеры,а носители угрозы,соответственно вести и диалоги ,а не мямлить про человечность,рамки закона и пр либерастные бредни...
    цитировать

    Огнемёт   29 ноября 2014 13:56
    Может не совсем в тему ..но меня улыбнуло с утра! Типичный день русского ИванаИван проснулся раньше обычного. Медведь Федор уже не спал, а сидел в углу избы и бренчал на балалайке. Надев лапти, Иван пошёл в ванную.— Ах вы ж сволочи капиталистические! Опять горячую водку отключили! — пробурчал он и стал умываться спиртом из самовара. Умывшись и позавтракав икрой, Иван протер звезду на ушанке и пошёл на работу.Он работал на матрешечном заводе, а недавно устроился на полставки в русскую мафию. Друг Николай из КГБ звал его к себе, но Иван, пораскинув мозгами, решил, что хоть в мафии и нет соц пакета, платят там все таки больше. Пока взяли на испытательный срок, но один из работников через месяц должен будет уйти в декрет, и он надеялся, что именно его поставят на вакантное место на полный оклад.С этими мыслями Иван шёл по тайге. Пару раз злые чеченцы обстреляли его с Кавказских гор, но Иван, ловко увернувшись от пуль, показал в их сторону здоровенный кукиш. Чеченцы удивились, сели на заниженную белую приору, и, по привычке высунув руки из окон, укатили восвояси.Иван выдавил в рот походную водочную бутылку и, погрузившись в свои мысли, зашагал дальше. Два вопроса мучили его уже долгое время: «Что делать?» и «Кто виноват?». И если на второй вопрос ответ был очевиден — во всем были виноваты американцы. То на первый он никак не мог найти ответа. Уйдя полностью в себя, Иван чуть было не столкнулся с проезжавшим мимо велосипедистом-медведем. Покрыв друг друга трехэтажным матом и слегка поборовшись на руках, соперники разошлись по своим делам.Иван вспомнил о Путине и на душе стало легко и приятно. Он даже попытался улыбнуться, но у него это снова не получилось. Из всех ему знакомых людей, улыбаться умел только Гришка Ковыряйло, но он был наполовину евреем, а наполовину заместителем начальника цеха по вкладыванию третьей матрёшки в четвертую. Иван слегка ему даже завидовал. Когда ему было весело он, щурил свои славянские глаза и поглаживал густую бороду. А вот улыбнуться никак не получалось.Закурив беломорину, Иван снова подумал о том, что на дворе июль, а снега меньше не становится. Накануне приходили из ЖЭКа на плановый осмотр реактора, сказали, что урановых стержней в этом году придётся нарубить самому. Сергей Сидоров, начальник рудника на соседней улице, пообещал подогнать пару повозок взамен на двадцать автоматов АК. Придётся опять выплавлять их из метеорита, упавшего неподалёку ещё в мае.Поклонившись памятнику Ленина, Иван, насвистывая Калинку-Малинку, решил станцевать вприсядку. Такое часто с ним бывало, просто русская душа развернулась и так захотелось справедливости… Хоть волком вой! Он обнял березку и заплакал. Где то вдалеке затянул песню гармонист, а Иван стоял и думал:«Да пусть даже мы такие, пускай все о нас думают плохо и нет у нас друзей во всем мире. Пускай! Зато мы русские, и любим свою Матушку Россию так, как никто не любит во всем свете свою страну! И живём, может быть, не богато, зато душа у нас есть! Мы — Русские и с нами Бог! Суворов ещё сказал…»
    цитировать

    igonov62   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: МИХАН
    цитировать

    iuriew.goscha   29 ноября 2014 13:56
    Тонкий юмор я так понял Иван это и есть страна ! А по теме нет это не агрессия против нас. Это для подавления бунтов и не покорного руководства которые смотрят в сторону России.
    цитировать

    скаред   29 ноября 2014 13:56
    Цитата: МИХАН
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Клетка для собак в квартире: виды и конструкции zooventa.ru
    История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
    Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена
    Пенопласт фасадный: описание, классификация, монтаж ukrpanel.com
    Пансионат - это отличная альтернатива гостевым домам vse-pansionaty.ru
    Новогодние розыгрыши. Новогодние шутки, розыгрыши, конкурсы perepoloh.ua
    Отдых в Минске - водохранилище Заславское ribak.by
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Прага - столица Чешской Республики. История, достопримечательности Праги vsevpragu.cz
    Список книг для детей 3-4 лет: что почитать ребенку? mybook.biz.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Техасские парни в Европе: что им там надо?