Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Сводки с фронтов Новороссии за 28 ноября 2014

Вот Свадьба на пляже . Украинская армия нанесла серию ударов из РСЗО «Град» и артиллерийских орудий по территории, примыкающей к шахте «Октябрьская» - Киевский район Донецка. Снаряды упали и в жилых кварталах Петровского района города. Обстрелу подвергалась Горловка, в результате чего погиб один мирный житель, трое получили ранения. Два жилых дома в результате обстрела разрушены в населённом пункте Николаевка, ранение получил местный житель.
Обстрелу подвергся пригородный населённый пункт Спартак – огонь вёлся с направления Авдеевки. Примерно в 16:30 был атакован блокпост армии Новороссии неподалёку от Луганска. О погибших и раненых пока не сообщается.

Примерную карту боевых действий публикует портал «Русская весна».

Сводки с фронтов Новороссии за 28 ноября 2014


Украинская армия наращивает группировку на северном и центральном направлениях, производит минирование участков, которые обозначены как наиболее вероятные для прорыва армии Новороссии.

Наиболее интенсивный огонь украинские карательные отряды вели с направления Станицы Луганской. В результате обстрела один мирный житель погиб, одиннадцать человек получили ранения. Состояние троих из них оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое.

Пресс-служба штаба ЛНР сообщает, что в Станицу Луганская введены около тридцати единиц бронетехники нацгвардии и ВСУ.

Ответные удары ополчение нанесло по позициям карательных отрядов, занятым в районах таких населённых пунктов как Крымское, Горское, Трёхизбенка, Фрунзе, Тошковка и др.

В районе Никишино взвод под командованием ополченца с позывным «Борода» уничтожил украинский БТР. Примечателен цвет БТР – песочный. Видимо, это техника, которая должна была поставляться в зарубежные страны по контракту, но оказавшаяся в Новороссии. Ополченцы по этому поводу шутят: «Спасибо Киеву за подходящий цвет брони…»

Между тем, в Харькове накануне эвакуировали университет ВВС им.Кожедуба после сообщения о заложенной бомбе. Сообщение не подтвердилось. Закрывались на время и две станции харьковского метрополитена - на ж/д полотне были обнаружены гранаты (без запала). На данный момент движение в харьковской подземке восстановлено.

Вас заинтересует

  • Сводки от ополчения: режим прекращения огня нарушают в основном представители "добровольческих" укробатальонов
  • Сводки с фронтов Новороссии
  • Атака украинских силовиков на город Селидово
  • Артиллерийский обстрел Амвросиевки
  • Коммюнике Штаба народного ополчения от 02 – 03.05.2014 года



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 415 | Добавил: Админ | Дата: 30-11-2014, 17:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    CharlesJame   30 ноября 2014 17:52
    Всем доброе утро. Сводки не радуют фашисты наращивают силы, убивают граждан и разрушают города. Россия брызгает слюной вместе в Вовой Соловьёвым и ничего не делает, а рейтинг растёт не по дням, а по часам. Жаль разучился стихи писать, может кто нибудь сочинит стишок про рейтинг?

    stas.antonenko.01   30 ноября 2014 17:52
    Тревожно что то на душе..укроптеки явно что то замышляют (после визита Байдена)..В случае очередного провала киевским властям придется собрать чемоданы и бежать за границу. Видео от ополчения.Ополченец Алексей из бригады «Восток» рассказал о ситуации на фронтах Новороссии.«Мы ждем последнюю атаку украинской армии», - заявил он.Бригада ополчения «Восток» в настоящий момент находится в районе Горловки. По данным ополченца Алексея, в настоящее время противник с большой интенсивностью увеличивает плотность армии в Донецком направлении. Производятся регулярные передислокации войск, при этом создается иллюзорная массовость карательных сил в личном составе и боевой технике. Украинская армия предпринимает попытки запугивания мирного населения Донбасса, демонстрируя «могущественность» украинской державы.Оккупанты продолжают наносить артиллерийские удары по населенным пунктам со стороны Константиновской трассы и Артемовска. Население ДНР сейчас как никогда оказывает поддержку армии Новороссии и всячески помогает в борьбе с киевскими завоевателями. По словам ополченца, подобной поддержки не было даже в самом начале противостояния, когда происходило образование молодых республик, но в настоящий момент она колоссальная. Народ знает и понимает, что стало со Славянском, и теперь никто не хочет допустить этого вновь.Ополченец Алексей отметил, что за время боевых действий защитники Новороссии многому научились. При необходимости умеют даже вилки метать. Очевидно, что киевская власть стремится к полной зачистке Новороссии от мирного населения, поэтому противостояние будет продолжаться и дальше. «Петру Порошенко, у которого по локоть руки в крови, терять нечего, и поэтому он готов на все», - заметил Алексей.По словам ополченца, в результате очередного неудачного наступления хунты и успешной контратаки со стороны Армии Новороссии, киевские власти будут вынуждены собрать чемоданы и отправиться за границу.Ополченец Алексей: Мы ждем последнюю атаку Украинской армии, видео: https://www.youtube.com/watch?v=Gy_P5Izj1Rg .

    Domingosa   30 ноября 2014 17:52
    Разумом понимаешь, что война эта, быстро не закончится, а вот сердце искренне болит за то , что там происходит. Верю, что у Верховного продуман план, скорее всего долгосрочный, победный. А сердце всё равно болит....Новороссию не отпустим, не бросим!

    CliftonGum   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: Мишка на севере

    AndreyEi   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: valokordin

    LutherPt   30 ноября 2014 17:52
    Гляжу каждый раз на карту и вижу котлы под Амвросиевкой, Малониколаевкой и т.д. Кто нибудь может мне объяснить почему они до сих пор существуют вдали от линии фронта и за счёт чего держатся? Ведь снабжения по воздуху нет.Чем дальше тем больше я перестаю понимать что-либо в действиях обоих сторон, особенно ополчения.

    Кидан   30 ноября 2014 17:52
    Народ,малость не в тему пост.Вчера ,прочитав отчет о помощи Донбассу 11,группа форумчан вышли с предложением сделать для НР наш Новый год.Для всех.Для детей Новороссии и для солдат Новороссии.Предложение было таким-собрать кто что может и послать посылки Призраку через Банши.Ничего сверхестественного,этим занимается Банши,просто посылки с мелочами (носки,бритвы,теплые вещи,батарейки и прочее.И главное письма...Чтоб знали,что мы с ними. Для тех,кто сможет организовать подарки детям от детей,пусть даже просто рисунки,поделки какие нибудь),отдельное спасибо. Укропы хотят лишить людей праздника,лишить Деда Мороза,лишить елки...В наших силах этого не допустить. Кто готов помочь пишите мне в личку.Дам адрес куда высылать посылки.Скоморохов Роман будет передаточным звеном.

    Tinguiskind   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: valokordin

    Nyashakl   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: Водоплавающий

    karbongalov   30 ноября 2014 17:52
    Позиционные бои идут

    Dmitrifen   30 ноября 2014 17:52
    Хунта готовится атаковать, а ополчение защищать свою землю.

    Thomaskr   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: valokordin

    210688   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: valokordin

    RobVAF   30 ноября 2014 17:52
    Неужели так и будет зимовать Новороссия-под регулярными обстрелами?

    DGULA77   30 ноября 2014 17:52
    Пора укрофашистам задать жара!

    Asynccelf   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: poultopwar

    AdulPraiSa   30 ноября 2014 17:52
    Спасибо за информацию.Сегодня на "Русской весне" есть статья Кочкиной Алены. Основная идея - украинские войска под управлением США ведут удары градами так, чтобы они случайно задели Россию (провокация на военные действия). Жизни мирных людей агрессоров не интересуют.В газете Взгляд Олег Царёв высказал красивое мнение - Новороссия уже есть, её не победить, и она превратиться в огромную Новую справедливую Россию))Здоровья Вам и победы, дорогие ополченцы.Бог в помощь.

    VictorCak   30 ноября 2014 17:52
    Украинский мортал комбат

    rem-yug.ru   30 ноября 2014 17:52
    В том виде, который есть сейчас Новороссия Путину не нужна. Да, гуманитарная помощь оказывается из гуманных соображений, но не более. Геополитически для Путина нужна вся Украина, желательно пророссийски настроенная или, на крайний случай в виде "буфера" между Россией и НАТО. Поэтому активно, раз за разом, вбрасываются и пропихиваются идеи о федерализации всей Украины. Именно поэтому тормозят наступление ополчения. Именно поэтому отодвигаются на второй план наиболее харизматичные лидеры (типа Стрелкова)и ставятся типа "не рыба не мясо". Кроме того, в Новороссии очень много "вредных" идей типа национализации природных ресурсов, системообразующих предприятий и производств, которые нельзя допускать в Россию. Иначе те свои, "которых не сдают" могут и обидеться

    Williamviam   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: Serbor

    oleg23121982   30 ноября 2014 17:52
    Вот тут я впервые с Вами соглашусь...

    tyjtuT   30 ноября 2014 17:52
    Дай Бог всем ВСУ зимой заболеть гриппом и прекратить задолбанную АТО.

    NataPt   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: Cristall

    SebrinGray   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: Serbor

    Marucklin   30 ноября 2014 17:52
    Будут зимовать, ИМХО, под обстрелами. Восстанавливая периодически разрушаемую инфраструктуру, и пытаясь под снарядами создать государственность, армию, полицию, а еще выстраивать экономику, чинить то, что разрушают укровояки и ждать весны. Весна покажет.

    деман   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: Serbor

    Бастис   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: valokordin

    jianjqsf   30 ноября 2014 17:52
    Доброго времени суток. Всё-таки надо отправить разведчиков обследовать досконально донецкий аэропорт. Если они там не найдут ничего,что так привлекает внимание хунты,то значит хунта просто пытается искусственно привлечь внимание к донецкому аэропорту.Основной же удар они нанесут в другом месте. Например с выступа Углегорск,Дебальцево,Никишино в направлении Енакиево-Ясиноватая с целью окружить группировку ополчения находящуюся на Горловском выступе и тем самым выйти в тыл донецкой группировки ополчения.Оттуда им прямая дорога на Макеевку и Донецк.Ещё один сильный удар можно ожидать с выступа Трудовское-Новопаспа-Староигнатовка в направлении Старобешево-Иловайск-Донецк.

    WilliamSelt   30 ноября 2014 17:52
    "Если Путин ударит..." А,что, разве не ударил ещё?

    Robaffibia   30 ноября 2014 17:52
    Цитата: oder

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Сводки с фронтов Новороссии за 28 ноября 2014