Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Коммюнике Штаба народного ополчения от 02 – 03.05.2014 года

Иммунофлазид
Нападение на мирных жителей и ополченцев началось 2 мая в 4.30 утра с атаки на несколько блокпостов и телецентра на г. Карачун — господствующей высоты над городом. Противник при наступлении использовал свыше 20 вертолетов и до 100 единиц различной бронетехники Силами народного ополчения было сбито два вертолета «Ми-24» противника и нанесены существенные повреждения еще двум вертолетам «Ми-8». Пилот одного из сбитых вертолетов, получивший тяжелое ранение, был взят в плен и доставлен в городскую больницу, где ему была оказана срочная медицинская помощь.

В ходе утреннего боя за высоту Карачун подразделения ополчения оказали ожесточенное сопротивление противнику, наступавшему при поддержке 8 БТР, нанесли ему серьезные потери в живой силе и отошли в город. Потери противника оцениваются до 10 убитых и раненых. В подразделении ополчения, оборонявшем вышку, потерь нет. Продвигаясь далее, противник занял железнодорожный вокзал и прилегающий к нему район, после чего остановил продвижение, а к вечеру вывел бронетехнику за пределы города.

В ходе перестрелок на северной окраине города (по направлению на Комбикормовый) ополченцам удалось вывести из строя несколько боевиков неустановленного подразделения противника. В районе блокпоста «БЗС» на трассе Харьков-Ростов (северо-восточное направление), противнику, наступавшему со стороны г. Изюм, используя подавляющее преимущество в численности и вооружении, после ожесточенного боя удалось занять сам блокпост и территорию Славянского Курорта. Ополченцы, оборонявшие блокпост, без потерь отступили в центр города.

 


Во второй половине дня в районе н.п. Андреевка (на южной окраине Славянска в районе горы Карачун) мирные жители попытались заблокировать колонну бронетехники с украинскими военными, наемниками и боевиками «Правого сектора». В итоге жестоким образом продавив живое оцепление людей и проехав по одному гражданскому лицу, колонна продолжила движение. Повторная попытка ее блокирования привела к тому, что военнослужащие и бойцы т.н. нацгвардии открыли по безоружным людям огонь на поражение. По предварительным данным, около 10 мирных жителей погибло, до 40 человек раненых.

В районе пожарной части № 38, расположенной на микрорайоне Артема, была пресечена попытка проникновения в центр города боевиков «нацгвардии» на 2 автобусах при поддержке 1 БТР. Противник подвергся обстрелу из стрелкового оружия и понес потери. Со стороны народного ополчения жертв нет.

В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980 г.р., уроженец г. Севастополь, житель г. Киев, парашютист-спортсмен, совершивший свыше 1500 прыжков и профессиональный фотограф, до переворота служивший пономарём Киево-Печерской Лавры.

В ходе боя за блокпост «Восточный» на окраине Славянска погибли 2 народных ополченца, несколько ранены. Благодаря подавляющему преимуществу в технике и вооружении, блокпост занят противником. В район Славянска по-прежнему стягиваются силы украинской армии, наемников, боевиков «Правого сектора», бронетехники и т.н. «Национальной гвардии». От местного населения занятых противником пригородов неоднократно поступала информация о том, что экстремисты и радикалы из «Правого сектора» переодеваются в гражданскую одежду и пытаются проникнуть в город под видом мирных жителей, в том числе — используя для введения в заблуждения ополченцев георгиевские ленточки.

В ходе боестолкновений, прошедших у блокпоста на восточной окраине г. Красный Лиман погиб 1 народный ополченец, 3 получили ранения. Противник потерял до 15 человек убитыми и ранеными. Подразделение, начавшее атаку, не установлено. Предположительно, атаковали бойцы «Правого сектора». В настоящее время на помощь боевикам подтягивается бронетехника, готовится новая атака позиций ополчения.

По итогам дня 2 мая, ополчение сохранило прочный контроль над центральной частью города Славянск и вело перестрелки с противником на его окраинах. Продвижение противника во второй половине дня было остановлено на всех направлениях и ночью не возобновлялось.

Утром 3 мая противник продолжал стягивать силы к г. Славянск и сосредотачивать на г. Карачун артиллерийские батареи, а также при поддержке бронетехники предпринял атаку на позиции народного ополчения в г. Краматорск со стороны военного аэродрома. В настоящее время там идет бой. Также противником после массированного обстрела с бронетехники атакован блокпост ополченцев в пос. Ясногорка между Краматорском и Славянском. 2 ополченца получили ранения. Под давлением превосходящих сил противника ополченцы вынуждены были оставить позиции и отойти в город.

«Сведения о трех сбитых вертушках не подтвердились. Как часто бывает, два разных подразделения „записали на свой счет" один и тот же вертолет. Но 2 Ми-24 тоже неплохо, думается.

«Дружковка после небольшой перестрелки осталась за нашим отрядом. В Краматорске стычки продолжаются, но ни о каком контроле за городом со стороны укропского войска и речи нет — наш гарнизон держится и понес за сегодня лишь незначительные потери (двое раненых).
Славянск сейчас частично разблокирован, так как укропы для рейда на Краматорск сняли ударные части и ничем их не заменили. Наши посты в нескольких местах вновь вышли на границы города. Поймано еще несколько диверсантов-„правосеков". В руках противника из важных объектов остаются только г. Карачун, где окопалась масса десантников, а также блокпост БЗС на трассе Харьков-Ростов — там стоит нацгвардия и многие бойцы и техника с эмблемами „правого сектора". Кстати, потери укропов намного больше, чем признал Турчинов. Но так как большая часть потерь приходится на ЧВК и банды „правого сектора", то Турчинов может смело врать о всего 5 погибших с их стороны. Во вчерашнем бою у Красного Лимана участники четко слышали иностранную речь — раненые кричали по польски и по английски. Наши боевые потери за день на всех направлениях составили 4 „двухсотых" и около 10 раненых. Остальные погибшие и раненые — расстрелянные мирные граждане. Данные уточняются, но раненых очень много — несколько десятков только под Андреевкой.

«Прибыл связной из Краматорска. Нацгвардия стреляла во все стороны, на одном из блоков — два 200-х и три 300-х тяжелых — все безоружные, причем одна девушка - медсестра всего лишь проезжала через блок на своей машине. Тактика простая — подъезжают к блоку на расстояние эффективной стрельбы, лупят из КПВТ и тут же отъезжают, чтобы не попасть под ответный огонь. У нас своей бронетехники в Краматорске нет, вот и наглеют. К ночи наверняка уедут на базу, чтобы наши гранатометчики до них не добрались. Будут там стоять под защитой десантников…»

Последние данные: Константиновку сегодня удержали — там сплошняком местные в нашем отряде (я их командировал несколько дней назад из Славянска, чтобы поставить в городе гарнизон). Командир тоже местный там. „Нацгвардейцы" атаковать горисполком так и не решились — он остался за нашими. Послал туда подкрепление небольшое и боеприпасы — будут драться дальше. Аваков, кстати, в своем „твиттере" признал потери (раненными), понесенные десантом у телевышки. А среди ополченцев потерь нет.

В Краматорске — примерно тоже самое с поправкой на то, что гарнизон там немного посильнее. Из-за хаотических обстрелов раскатывавших по городу на БТР уродов погибло довольно много мирных жителей. В перестрелках ранено 2 местных ополченца. Противник („нацгвардия") потерял 3 человека раненными. Центр города прочно в руках нашего гарнизона, а весь город не способны имеющимися силами удержать ни наши, ни укропы. Их подразделения сосредоточились в районе аэродрома.

У нас в Славянске за день подразделением антиснайперской борьбы в районе севернее Соболевки (северная городская окраина) уничтожено еще 2 снайпера противника (предположительно — из ПС или ЧВК). За день потерь в гарнизоне нет. Вернулись еще на несколько ранее оставленных позиций. Сейчас пока тихо, хотя нас стращают очередным „штурмом" в 3 часа ночи. Если наконец соберутся — слава Богу! А то надоело безрезультатно гонять отряды за постоянно маневрирующими бронегруппами. Ждем-с!

Общие потери 95-й бригады за два дня — 5 убитых и 13 раненых, как мне любезно сообщили. Думаю, основные понесены в ходе штурма Карачуна.»

Вас заинтересует

  • Ополченцы разгромили подразделение нацгвардии под Славянском
  • Разгром карательного укробатальона "Донбасс". Сводки от Игоря Стрелкова
  • Игорь Стрелков: Уничтожены 2 БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненных
  • Славянск и Краматорск готовятся к очередному штурму
  • Славянск, Краматорск, Дружковка: самооборона перешла в нападение



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 649 | Добавил: Админ | Дата: 7-05-2014, 14:37 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Melia_munk   7 мая 2014 14:38
    мужики держитесь.

    vaunPl   7 мая 2014 14:38
    смотрю телевизор как в годы войны слушали сводки совинфорбюро.

    SergeyNix   7 мая 2014 14:38
    Грамотно ребята воюют.Молодцы.Только вот бэтэры надо жечь...Понятно,что именно они и есть главная опасность...Наверное пора создавать летучие отряды охотников именно за этими машинами...В открытом противостоянии их не достать..Да и на ночь убегают... Командир,помакуй на счет летучих отрядов...Это реально сильный ход...Три четыре костра и наглости поубавится...

    CasinoSoftware   7 мая 2014 14:38
    Добавлю ,за ними не надо гонятся .Часть дорог перекрыть, там ждать в засадах с интервалом.

    RobVAF   7 мая 2014 14:38
    Цитата: domokl

    Striker   7 мая 2014 14:38
    Цитата: Николай С.

    RobertDet   7 мая 2014 14:38
    Цитата: Hammer

    Nyashakl   7 мая 2014 14:38
    Какое минирование дорог? Там по дорогам легковушки носятся.

    Robaffibia   7 мая 2014 14:38
    Давно пора. Пару вертушек приземлили, теперь что-то не очень летают.

    aBealosoissozy24   7 мая 2014 14:38
    Скажите скорее,кто в курсе?-Стрелков погиб??"Ромашка"-это он?

    TrOrT   7 мая 2014 14:38
    Да. Светлая память ему!

    Josephsok   7 мая 2014 14:38
    Цитата: mirag2

    suvorovnikalay   7 мая 2014 14:38
    Проходила информация, что один из командиров ополчения с позывным "Ромашка" погиб в дуэли со снайпером противника. Ролики скачивал там была эта информация.

    Strag   7 мая 2014 14:38
    Светлая память Всем, отдавшим жизнь за свою Родину!

    LiniTwind   7 мая 2014 14:38
    Очень жаль мужика, настоящего патриота, мужественного человека..вопрос как и где он погиб? ведь он же командир в его задачи входили координация обороны,штабная работа..кто теперь вместо него принял команодвание??

    Danillsa   7 мая 2014 14:38
    Вам фамилию-имя назвать?Не обижайтесь.Глупость спросили

    Sher KHAN   7 мая 2014 14:38
    У Стрелкова позывной "Стрелок"

    MilankaCef   7 мая 2014 14:38
    Цитата: domokl

    ChesterKa   7 мая 2014 14:38
    Цитата: domokl

    MaksSoks   7 мая 2014 14:38
    Грамотный совет! Пару вертушек уже завалии, теперь задумаются!

    Breesolamma   7 мая 2014 14:38
    Вот так и начинается гражданская война. Нужно донести до всех военных приказ ДНР о переподчинении им всех вооруженных частей и после этого жечь любую технику, вышедшую с баз без приказа ДНР. РПГ нужны в больших количествах, очень надеюсь что известно где их взять

    LOORTLICA   7 мая 2014 14:38
    Зверь попробовал кровь, теперь он не остановится! Дончане, объявили независимость- занимайте пункты пропуска на границе с Россией. К вам ХЛЫНЕТ наша гуманитарная помощь. Честные милиционеры- помогите российским добровольцам заиметь украинские паспорта, чтобы с.в.о.л.о.т.а не могла открыть рот про российских оккупантов. Технически грамотных ребят отправьте на курсы управления бронетехникой, пто, пзрк, саперного дела!

    kambolova   7 мая 2014 14:38
    Цитата: jktu66

    Marinahlebnjem   7 мая 2014 14:38
    Людям надо понять что не бывает хороших фашистов. Вот недавно прочитал:Лет пять назад на израильском сайте статью прочитал, которая меня очень впечатлила и сейчас вспомнилась. Там речь шла о том, как узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну, как у нас ветераны встречаются. В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой. «Запомните навсегда, — сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — поверьте им. Не рассуждайте, как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи. Если нет — хватайте детей, все, что можете взять, и бегите оттуда».http://pavel-shipilin.livejournal.com/246319.html

    MichaelNix   7 мая 2014 14:38
    Как ранее в субботу заявлял исполняющий обязанности главы администрации временного президента Украины Сергей Пашинский, под контроль украинских ВС перешли практически все важные объекты в Краматорске, в частности, здания Службы безопасности Украины, управления внутренних дел, ополченцы контролируют только горсовет. Пашинский также сообщил, что за время проведения операции уже задержаны более 20 человек, потери украинских военных, по официальным данным, составляют пять человек.И это официальные данные - признали потерю 5 человек в Краматорске.Штурм военкомата в Луганске

    Assindaneal   7 мая 2014 14:38
    Запомни, Русь, бесстрашных сыновей,Не плачь, Страна, сдержи, Россия, стоны.Душа погибших огоньком свечейЗажжётся скоро в факел миллионный...

    LOORTLICA   7 мая 2014 14:38
    Молодцы ребята, профессионалы. Умеют командиры беречь бойцов. Однозначно победители.

    RobertGof   7 мая 2014 14:38
    Правильно воюет народное ополчение! Не нам их учить и советы давать, сидя за клавой!А БТР жечь не надо, в них пацаны сидят (заложники ситуации), которые по ночам весь бк в воздух пускают, чтобы не стрелять в мирных жителей. А отстрел ведется избрано: по правосекам и наемникам. И это грамотно и справедливо.

    СЕРЁГА   7 мая 2014 14:38
    Они все даже не стреляя в людей,косвенно виновны в том что происходит,не было бы их не было бы убийств.Предали присягу,предали честь,предали мораль,память,народ,всё ради собственной шкуры.

    crealm   7 мая 2014 14:38
    Цитата: Registrator

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт royal-shop.kz
    Образцы смет на строительство дома. Особенности составления сметы domingoirk.ru
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Коммюнике Штаба народного ополчения от 02 – 03.05.2014 года