Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Скачать фильм "Двадцать восемь панфиловцев": народный фильм против фальсификации истории

Продолжается работа над созданием первого в истории России фильма на народные средства. Речь идёт о фильме «28 панфиловцев», который снимается петербургской творческой студией Lybian Palette. Для того чтобы фильм вышел в прокат, требуется 60 миллионов рублей. На момент подготовки материала неравнодушные граждане (не только, кстати, россияне) направили в фонд студии более 26 миллионов рублей. Благодаря собранным средствам творческому коллективу удалось завершить первую очередь съёмок фильма, продюсером которого является Андрей Шальопа.

'Двадцать восемь панфиловцев': народный фильм против фальсификации истории


5 декабря в адрес творческого коллектива создателей фильма пришла позитивная новость. Российское министерство культуры решило не оставаться в стороне от съёмок военно-патриотической ленты и из трёх сценариев фильмов для финансовой и информационной поддержки выбрало сценарий к фильму «28 панфиловцев». Нашлись, правда, и те, кто заявил о необходимости отказаться от государственной поддержки снимаемой киноленты. Мол, если в съёмки вмешается государство, то шлейф народного кино растворится.
 

Честно говоря, не совсем понятна логика таких людей. Ведь если в России со стороны, к примеру, «Газпром-медиа» в финансовом плане поддерживается работа радиостанции «Эхо Москвы», на которой нередко появляются откровенно русофобские и искажающие историю вместе с действительностью материалы (пусть и в блогах), то почему не воспользоваться возможностью создать по-настоящему патриотический фильм с привлечением и государственных средств (в том числе - государственных). Те, кто высказываются против принятия средств поддержки из бюджета министерства культуры, явно забывают, что этот сегмент государственного бюджета пополняется средствами российских налогоплательщиков, а потому, по большому счёту, это такие же народные средства, как и те, которые пришли в фонд от неравнодушных граждан напрямую.

«Военное обозрение» не остаётся в стороне от финансовой и информационной поддержки народного кино о подвиге бойцов Красной Армии под Москвой. Авторы и, как известно авторскому коллективу, немалое число читателей «ВО» перечисляют средства в фонд студии, занимающейся съёмками фильма. Когда фильм выйдет в прокат, а сейчас началась вторая очередь съёмок, отрадно будет сознавать, что и личный вклад каждого из тех, кто выступает против фальсификаций истории и навешивания неолиберальных ярлыков в стиле «одна винтовка на троих», есть в народной киноленте.

Одна из немаловажных деталей фильма связана с тем, что актёры, занятые в нём, работают на безвозмездной основе, не требуя для себя гонораров и премиальных. Это по-настоящему уникальная практика, которая говорит, что в России не перевелись энтузиасты и бескорыстные люди, дорожащие памятью предков, их славными подвигами, позволяющие всем нам сегодня свободно жить, трудиться и растить детей.

Одну из главных ролей в фильме исполняет актёр Александр Устюгов, который известен по фильмам «Диверсант. Конец войны», «Отцы и дети», «Солнечный удар» и ряду других. Весь творческий коллектив фильма – поистине коллектив единомышленников, готовых отдавать себя работе, преодолевая те трудности, с которыми приходится сталкиваться при создании народного фильма.

'Двадцать восемь панфиловцев': народный фильм против фальсификации истории


Из текстовой презентации фильма «Двадцать восемь панфиловцев»:

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию - панфиловской.

316-я показала себя настолько боеспособным и успешным, воинским подразделением, что 17 ноября 41-го года обрела статус гвардии и стала 8-й гвардейской. Сложилось так, что на следующий день генерал Панфилов погиб, но дивизия получила право сохранить его имя в своем названии. Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия - 25 гвардейская, носящая имя Чапаева.

Так вот, 16-го ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны.

В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого, танкового батальона... И остановили его.
Подвиг 28-и героев панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.

Слова политрука Клочкова - «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» можно было встретить почти в каждом музее войны.
В Казахстане, на родине героев, им поставили монументы, а на месте боя воздвигли мемориал.

Дети в школах узнавали про битву у Дубосеково, раньше, чем начинали изучать историю. Текст о панфиловцах был в учебнике Родной Речи для начальных классов и по этому тексту детей учили читать.

А строчки:
...в сердцах будут жить двадцать восемь
Самых храбрых твоих сынов

По-прежнему звучат в гимне Москвы.

Но, всё это, впрочем, не помешало подвиг развенчать.

И вот, сегодня, любой подросток, набрав в Google: «28 панфиловцев» получит изобилующую «фактами» информацию о том, как и для чего был придуман миф о 28-и солдатах, остановивших немецкие танки.

На дворе XXI век. Дышло исторической «правды» отвернулось от своих героев. Но прошлое останется неизменным. И в этом прошлом, в далеком 41-м, из-под перепаханных бомбами укреплений, выберутся наружу бойцы 4-й роты, отряхнутся от грязного снега, рассчитаются, поймут, что осталось их всего 28, докурят свои самокрутки, возьмут в руки гранаты и встретят лавину немецких танков...


Главная цель фильма заключается именно в том, чтобы показать современному зрителю один из знаковых исторических эпизодов битвы за Москву – показать без глянца, миллиардных бюджетов и без переиначивания истории. Показать так, чтобы 28 панфиловцев и сегодня отбили атаку – атаку тех, в чью первостепенную задачу входит очернение памяти советского солдата, псевдоисторическое враньё, направленное на расшатывание национальных и государственных устоев.

Коллектив «Военного обозрения» и, хочется надеяться, большинство наших читателей, высказывает слова поддержки творческой группе, занимающейся создание столь нужного сегодня художественного фильма, и желает успешной работы на патриотической ниве.

Все подробности о подготовки фильма можно найти на официальном сайте проекта - http://28panfilovcev.com, а также в Живом Журнале на 28kino.

P.S. От себя лично: спасибо всем тем, кто помог или готов помочь в процессе съёмок киноленты «Двадцать восемь панфиловцев».

Вас заинтересует

  • Нищие духом
  • Нюансы финального «сражения
  • Европейцы Горбачёва похоронили, китайцы обвинили в предательстве
  • Преданный миротворец
  • Фигурки Hot Toys – самой популярной компании



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 410 | Добавил: Админкин | Дата: 8-12-2014, 19:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    iuriew.goscha   8 декабря 2014 19:57
    Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия - 25 гвардейская, носящая имя Чапаева. Тогда это была РККА !

    proftermalhom   8 декабря 2014 19:57
    Кстати:11 июня доктор исторических наук КазНУ имени Аль-Фараби Лайла Ахметова обратилась через блог к министру обороны Казахстана Серику Ахметову с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении Звезды Героя Советского Союза одному из 28 панфиловцев Д.А. Кожубергенову.В целях подтверждения факта награждения Даниила Александровича Кожубергенова званием Героя Советского Союза, Министерством обороны Республики Казахстан направлено письмо в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (далее ЦА МО РФ).Также в департаменты по делам обороны города Алматы и Алматинской области направлено указание о розыске родственников Кожубергенова Д.А., а также сведений о нем. При получении ответа из ЦА МО РФ будет проведена дальнейшая работа по данному вопросу, отмечает Лайла Ахметова.Историк, заявляет, что теперь задача к 70-летию Победы восстановить историческую правду и получить Звезду Героя Советского Союза Даниила Александровича Кожубергенова, которой он был незаслуженно лишен. Он – один из 28 героев-панфиловцев.Он будет 499 Героем Советского Союза из Казахстана. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1942 года о награждении 28 панфиловцев имеется, говорит Ахметова.Необходимо подготовить документы от имени Казахстана в Москву, так как она является правопреемником бывшего СССР. В этом документе отразить тот момент, что Кожубергенов Д.А. должен получить свою награду. Пусть даже эта награда будет храниться в Государственном музее Республики Казахстан. Найти его родственников, фотографии, составить его биографию, отметила Ахметова.В Алматы в парке 28 панфиловцев есть его памятная тумба (имеются все 28 фамилий), с подлинным его именем.К 70-летию необходимо восстановить музей панфиловцев в Доме офицеров города Алматы, считает Ахметова. http://www.radiotochka.kz/2866-.htmlМинистерство обороны Казахстана запросило информацию у российских коллег для восстановления звания Героя воину из числа 28 панфиловцев Даниилу Кожубергенову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz."В целях подтверждения факта награждения Даниила Кожубергенова званием Героя Советского Союза Министерством обороны Казахстана направлено письмо в Центральный архив Минобороны Российской Федерации", - сообщили в Минобороны Казахстана.

    CasinoSoftware   8 декабря 2014 19:57
    А за что Кожубергенов лишен звания Героя Советского Союза?

    AssindaHEMS   8 декабря 2014 19:57
    А за что Кожубергенов лишен звания Героя Советского Союза?

    tyjtuT   8 декабря 2014 19:57
    Полицаем был

    tyjtuT   8 декабря 2014 19:57
    Цитата: sebast

    Latbreegrex   8 декабря 2014 19:57
    Цитата: Zymran

    linkfrygoapadiottozy   8 декабря 2014 19:57
    Молодцы Казахи! Не смотря на современные приоритеты развития национальной идеи героев - батыров продолжают прпагандировать и ценности исторические. Например герой СССР. Не чуждаются советской истории, не хают историю Российской Империи, помнят свои исторические корни. По крупинкам выбирают славные строки побед, лиц, участников событий и складывают свое великое прошлое и великое будущее. Одним словом МОЛОДЦЫ!!!

    RobertDet   8 декабря 2014 19:57
    ни в коей мере не умоляя подвига Русских солдат на полях Великой Отечественной Войны, осмелюсь высказаться, что история с Панфиловцами стала идеологическим символом, вдохновлявшим бойцов на борьбу с фашизмом. естественно, была преувеличена. реальных свидетелей боя не было. Фраза политрука Клочкова «Россия велика, а отступать некуда — позади Москва» вымышленная, но её стоило выдумать. кому интересно, почитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%F4%E8%EB%EE%E2%F6%FBнизкий поклон нашим отцам и дедам, отстоявшим нашу Родину, победившим фашизм, и тем, кто не вернулся с полей войны. но нельзя ли найти менее спорное событие в истории, что бы его экранизировать??? и не обязательно Второй Мировой, почему бы не снять фильм про Осовец????https://ru.wikipedia.org/wiki/Атака_мертвецов

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Коронка по кафелю. Сверление отверстий в кафельной плитке almaz-burenie.com.ua
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Скачать фильм "Двадцать восемь панфиловцев": народный фильм против фальсификации истории