Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Не воюйте с Россией: хуже будет!

Вот трал раздвижной .Филип Жиральди (Philip Giraldi), ранее трудившийся в ЦРУ, а ныне работающий в должности исполнительного директора Совета по национальным интересам США (the Council for the National Interest), считает, что стремление Запада «загнать Россию в угол» — плохая политика. Нельзя провоцировать сильного противника на международной арене.

Не воюйте с Россией: хуже будет!


Статья товарища Жиральди вышла в издании «The American Conservative».

Во времена холодной войны Центральное разведывательное управление делало всё, что только могло, чтобы дискредитировать Советский Союз, пишет публицист. Тут и пропаганда в газетах с разоблачением нарушений прав человека в СССР, и финансирование самиздата, и поддержка организаций вроде «Солидарности», настроенных против коммунистов. Сегодня, более двадцати лет спустя после распада Советского Союза, многие признаки говорят о том, что Вашингтон снова скатывается в новую и «совершенно ненужную конфронтацию с Москвой», указывает автор. Причём тут главную роль играет уже не ЦРУ, а Конгресс, открыто вводящий санкции и принимающий резолюции, и Госдеп, чьи чиновники раскатывают по миру с известными целями. Публицист отмечает и некие «тренинги» по политической самоорганизации граждан, которые проводят через социальные сети неправительственные организации, например, «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED). Фактически подготовка таких кампаний осуществляется частным подрядчиком, а не агентством, связанным с правительством США, что увеличивает «правдоподобное отрицание официальных связей».

Сумму в пять миллиардов долларов, потраченную на «плюралистическую демократизацию» Украины, автор прямо называет расходами на «смену режима» и «откровенным вмешательством» США во внутреннюю политику другой страны.

Что касается России, то даже если кто-то верит, что Путин — это «воплощение зла», и он стремится вновь «завоевать Восточную Европу», то спор — не то же самое, что клеить на бамперы лозунги, считает Жиральди. К сожалению, Конгресс США занят именно этим. В меньшей степени наклеиванием ярлыков занимается Белый дом.

Ранее бывший конгрессмен Рон Пол из Техаса раскритиковал «явные манёвры» конгрессменов, целью которого было не что иное, как усиление напряжённости в отношениях США и РФ.

В частности, Пол подверг критике резолюцию 758 от 4 декабря, которая «решительно осудила действия РФ» и Владимира Путина, якобы виновного в проведении «политики агрессии против соседних стран» и желающего «политического и экономического господства». Всего десять человек в Конгрессе проголосовало против этой резолюции!

По мнению Пола, этот документ — пропаганда войны. Резолюция действительно может спровоцировать войну. Конгрессмены осудили Россию за вторжение в Украину, обвинили Москву в катастрофе малайзийского лайнера, осудили продажу Россией оружия сирийскому правительству, обвинили Россию во вторжении в Грузию в 2008 году. Мало того, конгрессмены сподобились утверждать, что Москва незаконно, через взломы сетей, собирает информацию о правительстве США. Наконец, Кремль манипулирует общественным мнением, используя для этого «подконтрольные ему СМИ».

По мнению Рона Пола, редко какая резолюция содержит так много лжи, полуправды и искажений. К тому же многие из обвинений следует отнести не к Москве, а к Вашингтону.

России сейчас приходится несладко, её экономика переживает кризис. Сказывается и падение цен на нефть, и западные санкции. Россия считает введённые санкции незаконными, но до сих пор ей не удалось принять какие-либо действенные меры против них. Но она примет эти меры, если санкции усилятся. В таком случае начнутся судебные процессы, связанные с вопросами нарушений контрактов. И в результате пострадают все стороны; выиграют от исков лишь несколько международных юридических фирм.

Санкции не изменят российской политики. Украина для Москвы — жизненно важный регион на карте мира. Дипломатия угроз и «дамоклова меча», которую использует государственный секретарь США Джон Керри, лишь отравляет атмосферу, считает автор.

Соединённые Штаты много потеряют, если Россия начнёт действовать по ветхозаветному закону «око за око». Сегодня Москва сотрудничает и с США, и с Европой, помогая отслеживать финансирование террористических групп и наркодельцов. Но Кремль вряд ли продолжит это сотрудничество, если сочтёт, что Запад атакует российские финансовые институты и экономику в целом. Мало того, русские могут вернуться к своей старой политике, применявшейся до 2003 года, когда в российских банках закрывали глаза на отмывание зарубежными преступниками доходов, что делало Россию настоящим убежищем для сомнительных западных дельцов.

Москва сотрудничала с Западом и в вопросах урегулирования ситуаций по Сирии, Ирану и Северной Корее. Теперь Москва может в одностороннем порядке отказаться от санкций в отношении закупок нефти из Тегерана и заодно начать продавать оружие Дамаску, в том числе и новейшие системы ПВО. Ограничения на торговлю с Северной Кореей русские тоже могут ослабить. В Организации Объединённых Наций русские начнут использовать своё право вето, избирательно препятствуя американским инициативам, пишет Жиральди.

Использование открытых и тайных атак против России, направленных на то, чтобы загнать Россию в угол, — плохая политика, указывает автор.

Рон Пол прав: всё это может спровоцировать войну. И тому есть исторические аналогии: например, торговое эмбарго и ограничения на продажу нефти Японии в 1940-1941 гг. способствовали активности Токио в Азии в поисках альтернативных источников. А затем был Перл-Харбор.

Не стоит провоцировать сильного врага, пишет автор, если только жизненно важные национальные интересы не находятся под угрозой. А таковые интересы США уж точно не находятся под угрозой из-за Украины и Крыма.

«Гнев» на Россию Конгресса, Белого дома и американских СМИ иррационален, считает Жиральди. Вашингтону следует пересмотреть свою ошибочную политику и сделать «шаг назад», советует аналитик. Иначе может быть создана опасная ситуация, которая будет иметь катастрофические последствия для всех, кто в неё вовлечён.

Таким образом, добавим в заключение, к голосам прогрессивных публицистов, которые не являются сторонниками оголтелых хулителей и бичевателей Москвы, присоединился ещё один товарищ с Запада. С каждым днём растёт число журналистов и экспертов, осуждающих как бесперспективные западные санкции против России, так и в целом политику Белого дома и конгрессменов-«ястребов».

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Почему Россия — враг для США?
  • Вашингтон приглашает человечество на последнюю войну
  • Джош Эрнест: Санкции не смогли изменить курс России
  • Будущее всего мира зависит от присоединения Донбасса к России?
  • Майкл Макфол: русские подкрались незаметно



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 894 | Добавил: Адмирал | Дата: 30-12-2014, 16:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    DanielSr   30 декабря 2014 16:11
    И опять-же - почему янки и запад игнорируют историю!?,хотя нам это наруку лишь бы без жертв...

    Гликодин   30 декабря 2014 16:11
    Так очевидно же, считают что они умнее всех, исключительные, а остальные глупы.

    vaunPl   30 декабря 2014 16:11
    Все равно наваляем люлей америкосам!!!! Россию на колени санкциями не поставить!!!

    владимир   30 декабря 2014 16:11
    Цитата: apolenkov

    lexa77   30 декабря 2014 16:11
    Цитата: mig31

    aristokrat5684   30 декабря 2014 16:11
    Цитата: Егоза

    ChesterKa   30 декабря 2014 16:11
    Цитата: Егоза

    Hermantew   30 декабря 2014 16:11
    Цитата: Егоза

    WilsonMr   30 декабря 2014 16:11
    Они не игнорируют, они строят свою политику и стратегию не на идее, а на рефлексии - таков принцип у них. Выгодно дружить сегодня - дружат, выгодно завтра предать - предадут. В этом их сила (гибкость и эффективность действий) и слабость (чем дальше, тем больше преданных ими и тем длиннее список врагов) их поддерживают только по факту зависимости и выгоды соответственно. Вообще такой подход в политике - канонический и в политике (как и в бизнесе) отсутствует морально-этическая составляющая. Главная ошибка в попытке оценить действия политика обычными людьми (далёкими от неё) и состоит в том, что они пытаются в процесс оценки добавлять мораль и этику. Основное отличие государственного деятеля от политика состоит, как я понимаю, в том, что он ищет не только денег и власти, а стремится иметь деньги и власть в МАКСИМАЛЬНО НЕЗАВИСИМОЙ, а значит сильной и процветающей стране. Он не желает зависеть от других сильных мира сего. Таким образом, когда невольно, когда осознанно, он способствует и улучшению жизни народа. Политика же интересует не народ, а электорат - ему плевать кто за него голосует и почему, важно только количество голосов. Отсюда и мультикульти и толерантность (политик будет защищать интересы хоть людоедов, хоть педерастов, хоть незаконных мигрантов если это ему принесёт голоса).

    vadsolokhin   30 декабря 2014 16:11
    Деньги, деньги, деньги....вот что всем движет! Нин кто историю не перечитывает, все читают буковки на долларе! А, а там об истории ни чего не сказано!

    Pokerim   30 декабря 2014 16:11
    С каждым днём растёт число журналистов и экспертов, осуждающих как бесперспективные западные санкции против России, так и в целом политику Белого дома и конгрессменов-«ястребов».

    Светлана   30 декабря 2014 16:11
    Янки прав, в целом когда два государства у которых больше всего на земле ядерного оружия начинают заганять друг друга в угол, это похоже на суицидную дурость, но пин..м надо всего лишь понять, что Россия, не хочет быть ни каким мировым лидером, она хочет, что бы к ней не лезли! В конце концов:Хотят ли русские войны?Спросите вы у тишинынад ширью пашен и полейи у берез и тополей.Спросите вы у тех солдат,что под березами лежат,и пусть вам скажут их сыны,хотят ли русские войны.Не только за свою странусолдаты гибли в ту войну,а чтобы люди всей землиспокойно видеть сны могли.Под шелест листьев и афишты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.Пусть вам ответят ваши сны,хотят ли русские войны.Да, мы умеем воевать,но не хотим, чтобы опятьсолдаты падали в боюна землю грустную свою.Спросите вы у матерей,спросите у жены моей,и вы тогда понять должны,хотят ли русские войны.

    Спартак   30 декабря 2014 16:11
    Как бы то ни было, лидером быть надо! Да я думаю, человек из любой мало мальски мощной страны, должен этого хотеть. Ну а у нас, поводов еще больше.

    LiniTwind   30 декабря 2014 16:11
    За одно это стихотворение Евгений Евтушенко достоин всех государственных наград.

    linkfrygoen   30 декабря 2014 16:11
    С Вами согласен!

    Спартак   30 декабря 2014 16:11
    Профессионалы от ЦРУ горюют, что за политику в США взялись лохи.

    SergeyNix   30 декабря 2014 16:11
    Вашингтону следует пересмотреть свою ошибочную политику и сделать «шаг назад», советует аналитик.

    AdrianPymn   30 декабря 2014 16:11
    Путин и Лавров в политике играют в "шахматы", а фша в "американский футбол".

    zhak   30 декабря 2014 16:11
    Ну воевала Германия с нами и чего?Даже сразу после окончания войны уровень жизни в ней был на порядок лучше чем в СССР,сейчас и говорить нечего.

    Enemy_Person   30 декабря 2014 16:11
    Сергей, Вы, наверное сегодня на Манежную площадь пойдете?

    Michaelrada   30 декабря 2014 16:11
    ну и вали в свою германию...дятел бандеровский

    WilliamSelt   30 декабря 2014 16:11
    Слушай, у тебя Мозг есть? Или его нет, или ты тролль.

    RonaldFam   30 декабря 2014 16:11
    потому что после войны "будущая ЕС" скинулось на ускоренное востановление ее...

    jianjqsf   30 декабря 2014 16:11
    Филип Жиральди (Philip Giraldi), ранее трудившийся в ЦРУ, ..... считает, что стремление Запада «загнать Россию в угол» — плохая политика. Нельзя провоцировать сильного противника на международной арене.....Есть там разумные люди...которые не любят на граблях танцевать...

    kirbyte   30 декабря 2014 16:11
    Отто фон Бисмарк сказал: "Дисциплина и выучка немецкого солдата, отвага и бесстрашие французкого солдата, ярость в бою турецкого янычара - всё это и есть русский солдат! Он непобедим!"

    скаред   30 декабря 2014 16:11
    Американский Госдеп считает,что их страна это ПУП ЗЕМЛИ,только все империи считавшие себя таковыми исчезли в пучине истории,то же самое ждёт и самую "демократичную и справедливую" страну в истории.Уже скоро они будут не соединёнными,а разъединёнными,если вообще будут.

    udarchernixsapogov   30 декабря 2014 16:11
    Рон Пол тоже умный мужик не побоявшийся выступить против своих конгрессменов.

    izmailoff.eugeny   30 декабря 2014 16:11
    Будет - БОЛЬНО!

    gorik   30 декабря 2014 16:11
    я так понимаю во второй половине ролика используется ARMA 3...

    Malcolmjome   30 декабря 2014 16:11
    Ну воевала Германия с нами и чего?Даже сразу после окончания войны уровень жизни в ней был на порядок лучше чем в СССР,сейчас и говорить нечего.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Республика Молдова. Столица Молдовы, флаг, герб и валюта avigo.md
    Безвозмездная аренда: важные моменты в законодательстве vrento.com
    Как дешево отапливать дом без газа? Альтернативное топливо для отопления дома без газа vid-gaz.ru
    Техническое обследование зданий и сооружений tehpassport.com.ua
    Тимашевск: население и немного истории timashevsk.ru
    Разделка кромки под сварку: порядок работ, особенности pkstank.ru
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Не воюйте с Россией: хуже будет!