Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ВМФ намерен получить до 2050 г. около 30 тральщиков

Вот скачать half-life 2 episode two.ВМФ РФ до 2050 г. запланировал получить порядка 30 кораблей противоминной обороны, сообщает газета Взгляд со ссылкой на заместителя главнокомандующего флотом Виктора Бурсука.

ВМФ намерен получить до 2050 г. около 30 тральщиков


«Всего, если говорить о кораблях противоминной обороны, минных тральщиках, то, согласно кораблестроительной программы до 2050 года, ВМФ планирует получить около 30 кораблей, представляющих собой различные модификации проекта 12700», – сказал Бурсук.

По его словам, «до 2025 года ВМФ получит минимум 10 кораблей противоминной обороны проекта 12700, которые в данный момент строится на Средне-Невском заводе в Санкт-Петербурге». Головной корабль противоминной обороны – тральщик нового поколения «Александр Обухов» в ближайшее время приступит к испытаниям, добавил он.

Техническая справка: «Корабли проекта 12700 предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты».

Вас заинтересует

  • «Александр Обухов
  • Первый китайский авианосец национального проекта
  • Ремонт учебного корабля «Перекоп
  • Головной тральщик проекта «Александрит
  • ВМФ России в 2014 году примет в свой состав около 40 кораблей и судов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 953 | Добавил: Кукова | Дата: 12-03-2015, 07:18 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    AaronRit   12 марта 2015 08:16
    Правильно, работой загружать надо своих граждан а не чужих.

    grakas   12 марта 2015 08:16
    Казалось бы - мала скорлупка да неказиста.... А ведь на этих "боевых пахарях" зачастую целые стратегии строят... Вспомнить только "центральную минно-артеллирийскую позицию" на балтике.

    lenusikdamarovichx   12 марта 2015 08:16
    Маленькие трудяги большой морской стратегии.

    Biokefirrr   12 марта 2015 08:16
    Не "Искандерами" едиными сыт будешь.

    rohan   12 марта 2015 08:16
    Что-то вспоминается такое про падишаха и осла. Зачем такие заоблачные для большинства из нас перспективы? Пора вернуться к пятилеткам (как частность, опять же) и планировать в реальном времени, а не в виртуальном далеко.

    ThomasFer   12 марта 2015 08:16
    А чего не до 2100 года план не показали?

    Belllaamet   12 марта 2015 08:16
    Проблема в том, что в настоящее время противоминные силы нашего ВМФ не только не соответствуют современным требованиям, но и уступают даже таким «великим морским державам» как Латвия, Эстония. В данной области мы утратили даже то, чем обладали в 70–80-х годах прошлого века, упав до технологического уровня 50–60-х.Сейчас в составе нашего ВМФ насчитывают 55 тральщиковИз них 17 морских (11-ЧФ, 4-СФ, 2-ТОФ)21 базовый (5-БФ, 7-СФ, 7-ТОФ, 2-КФл) 17 рейдовых (9-БФ, 2-ЧФ, 1-ТОФ, 5-КФл)Вроде бы значительное число, но все они способны вести траление лишь с буксируемыми тралами, подсекая выставленные мины – ставят 28-метровый трал и со скоростью 8-9 узлов, тянут его за собой… В то же время современные тральщики занимаются поисками подводных объектов с помощью телеуправляемых подводных аппаратов РАР-104, используя сонары и базы данных подводных объектов.Уже к 1991 г. ВМФ СССР пришел с многочисленными но морально устаревшими тральными силами, неспособными вести борьбу с современной минной угрозой. Ряд фактических разминирований в которых участвовал ВМФ СССР в 70-х-80-х годах производились только против устаревших якорных и донных мин с малой противотральной стойкостью. В 1991 г. СССР было предложено принять участие в разминировании Персидского залива … ВМФ отказался, ввиду отсутствия современных противоминных кораблей (ПМК) и применения Ираком в числе прочих новых мин типа "Манта".Это отставание и призваны решить БТЩ пр. 12700 "Александрит". Правда, БТЩ в процессе создания значительно потяжелел, значительно превысив водоизмещение даже морского тральщика проекта 266М. Водоизмещение нового базового тральщика в два раза превысило водоизмещение БТЩ проекта 1265, которые он должен заменить.Увеличенное водоизмещение для тральщика это не только возросшая стоимость, но и возросшее гидродинамическое поле (соответственно увеличенная опасная глубина от мин с гидродинамическими неконтактными взрывателями). До сих пор нет внятной информации о том какой противоминный комплекс будет установлен на опытный БТЩ пр.12700 "Александр Обухов". Главное же другое – обозначенные темпы строительства БТЩ пр.12700 ни в коей мере не обеспечивают решения в ближайшие годы критической проблемы противоминной обороны. Эти темпы абсолютно недостаточны, строительство БТЩ пр.12700, это не решение проблемы противоминной обороны ВМФ, это имитация этого решения.

    r12Tync   12 марта 2015 08:16
    Важной особенностью при создании данного проекта является то, что проект изначально предусматривает создание системы кораблей и судов на основе унифицированного корпуса из стеклопластика. На базе этого корпуса возможно строительство патрульных кораблей и вспомогательных судов различного назначения, как для военных, так и для гражданских заказчиков.Данный корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Метод вакуумной инфузии представляет собой метод формования стеклопластиковых изделий, при котором за счет герметичной пленки, прилегающей к матрице, создается рабочая полость с уложенным армирующим материалом (стеклоткань или углеткань). В полости создается вакуум, и за счет разницы атмосферного и внутриполостного давлений связующее втягивается в рабочую полость и пропитывает армирующий материал. Метод значительно улучшает соотношение «волокно-смола» в ламинате, в результате чего получается более прочное (~ на 25%) и легкое (~ на 20%) изделие.ОАО «СНСЗ» единственный в России завод, владеющий данной технологией и единственный в мире, кто может создавать монолитные корпуса такого размера. Достоинством такого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше чем у корпуса из маломагнитной стали (более 30 лет), а масса корпуса значительно меньше (250 тонн, без насыщения и надстроек).Согласно условиям контракта сдача серийных кораблей запланирована в период с 2016 по 2018 годы.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ВМФ намерен получить до 2050 г. около 30 тральщиков