Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Глобальный контекст

Происходящее на бывшей Украине можно рассматривать локально и в глобальном контексте. В локальном плане после Януковича Украина распадается на части по отношению к наци-бандеровскому госперевороту в Киеве, антироссийскому по своей стратегической направленности (с девизом «Москаляку на гиляку»), срежиссированному и продавленному извне Вашингтоном.

Глобальный контекст


Вашингтон пытается распространить госпереворот на всю бывшую Украину, «зачищая» с помощью бандеровцев русскоязычное украинское население Востока Украины, но встретил вооружённый отпор на Донбассе, поддержанный Россией. Преимущественно русский Крым был спасён от бандеровского погрома Россией, события в Крыму также задержали оккупацию бандеровцами юго-востока Украины, Крым стал непримиримым противоречием между Россией и Западом.

Сегодня, после беспредела «АТО» на Донбассе, ложь о «проукраинской» власти Киева начинает рассыпаться даже в центральных областях Украины, и за ней открывается галичанская бандеровщина, и колониальный диктат Вашингтона, так что в обозримом будущем процесс распада Украины, видимо, усилится, и ситуация в стране ухудшится.

В глобальном контексте, по мнению Алексея Пушкова, председателя комитета Госдума по внешней политике, поводов для оптимизма тоже нет: негативная международная динамика сохраняется, информационная и военная конфронтация по линии Запад — Восток (Россия, БРИКС, ШОС) нарастает. Европа с особым цинизмом продлила свои санкции против России: 22 июня, в день нападения Гитлера на СССР…

Украина в этом контексте — горячий плацдарм схватки Вашингтона за власть над миром с Россией, единственным военным, и ядерным, препятствием для США к установлению своей глобальной власти. Глава ФСБ Патрушев высказался предельно откровенно: «США хотят, чтобы России не было, как страны». С учётом таких целей в этом конфликте, позиции России выглядят усиливающимися, а США — ослабляющимися. Россия успешно парирует санкции Запада, импортозамещается, и строит глубоко эшелонированную оборону, которой и является, по большому счёту, «формат БРИКС плюс ШОС».

Конечно, санкции Запада вытесняют Россию из Европы, но это можно рассматривать и в положительном смысле, учитывая разлагающее, деморализующее воздействие западной гееобразной культуры на Россию. «Россия была слишком сфокусирована на Западе», — говорят наши евразийские китайские друзья.

Аналитик генерал Ивашов в связи с обострившимся противостоянием России и США заметил недавно, что Россия должна сделать нечто, чтобы США почувствовали прямую угрозу для себя, для своей территории. Именно этот шаг Москва сделала на форуме «Армия-2015»: устами Путина заявила о принятии на вооружение в этом году 40 МБР, способных преодолевать любую ПРО. То есть ни океан, ни ПРО не спасут Америку в случае нападения на Россию. При этом Россия не нарушает никаких международных договоров.

Вашингтон явно в замешательстве. Обычный ответ США в таких случаях, в виде объявления гонки вооружений, сегодня вряд ли возможен: может не выдержать долларовая финансовая система. ФРС США — лузер, из его долговых бумаг выходят не только Россия и Китай, но и Япония и другие страны. Возможно, глубинная причина последних поражений США (Ирак, Ливия, Сирия и Сноуден) в том, что они, по мнению Пола Крейга Робертса, не могут генерировать лидеров калибра Путина, и добавим, аналитиков штаба его.

Судя по анализам Бжезинского, компании «Стратфор» и других американских светочей мысли, Вашингтон рассчитывал устроить войну между Европой и Россией на Украине, весной — осенью 2014 года, если Россия не прогнётся под него. Европа испугалась, инициировала вместе с Россией Минск-1,2, причём США остались за бортом Минска. В результате большой войны в Европе не случилось, а война в Донбассе «подморожена».

Россия, не без помощи сладкой парочки Меркель — Олланд, успешно «тянет резину» на Украине уже почти 1,5 года, и перевооружается, импортозамещается. Напомним, Сталину договором Молотова — Риббентропа удалось «растянуть резину» до вторжения Гитлера почти на два года, которые пошли именно на перевооружение армии. Минские соглашения, в известном смысле, аналог договора Молотова — Риббентропа…

В глобальном контексте, Россия использует Минские соглашения, чтобы переложить тяжесть украинского кризиса на США и Европу, поскольку они ответственны за бандеровский госпереворот. Бандеровская гиря может утянуть Европу на дно глубокого социально-политического кризиса, а за нею и США…

Напомним, Штаты планировали войну с Россией, выгодную гибридную со своей стороны, и горячую для России и Европы. Но этого не случилось, и Украина становится территорией бандеровского хаоса. Россия отгородилась от него Донбассом и Крымом, а вот Европа стратегически открыта для распространения на неё бандеровщины со всеми её прелестями. Это будет своего рода наказание Европы за кровь Донбасса, Одессы и всей восточной Украины.

«Не рой яму другому, сам в неё попадешь» — известно давно, задолго до «теории хаоса» мудрецов из Санта-Фе (США), но они забыли Священное писание, ослеплённые Содомом и Гоморрой…

Вас заинтересует

  • Перед саммитом в Уфе
  • Когда?
  • «Чёрные лебеди
  • Итоги Дня Победы 2015 года
  • Запад вляпался в Бандеру



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 920 | Добавил: Тополь | Дата: 25-06-2015, 07:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    bkgsync   25 июня 2015 09:24
    ФРС США - лузер,да уж нехилый лузер,весь мир бумажками пользуется,они имеют всех и лузеры,я недопонимаю что то.....

    GeorgeBen   25 июня 2015 09:24
    Помогу "допонять".Цитата: http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/bubble.shtml

    RulezZzZ   25 июня 2015 09:24
    Помогу "допонять".Цитата: http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/bubble.shtml

    von_Tilsit   25 июня 2015 09:24
    Ну и что? Мы не пользуемся их бумажками? Свои ресурсы не за их бумажки продаем? Они скоро в очередной раз всех кинут,введя новую валюту,а остальным только возмущаться останется,как сейчас говорят,все ,капец и тд. и тп...А Васька слушает да ест...

    rust99   25 июня 2015 09:24
    Так может дело не в "них", а в желании остальных плясать на граблях?

    Glendaneex   25 июня 2015 09:24
    Кинуть не получится. Госдолг все равно никуда не денется... Да и другие держатели шкурок не поймут... :)..

    IgorekMl   25 июня 2015 09:24
    САМихалыч Кинуть не получится.

    BrandonThep   25 июня 2015 09:24
    долги заёмщиков - это не настоящие, а будущие активы

    proftermalhom   25 июня 2015 09:24
    Спасибо.Истинная сила не в санкциях и прочих непродуманных мелочах, а в дальновидном уме, который, похоже, у правителей США в дефиците)Они решили, что так легко и просто можно задушить Россию?! По меньшей мере глупо, по большей - преступно.

    sca2761nia   25 июня 2015 09:24
    Серьезных санкций еще не применяли, так как их введение грозит "подзажатием" собственных яиц в дверном проеме (тот же газ и воздушное пространство хотя бы). И цель не в задушении.. это инструмент создания многополярности. То есть США на самом деле желают того же что и мы, и Китай, и другие.. только решили проявить инициативу.. :)

    Martinsr   25 июня 2015 09:24
    Враг силен и опасен,я согласен,что сейчас аналог 39-41 годов.Мы на пороге большой войны,а начнется она или нет Вопрос ОТКРЫТЫЙ.

    Gamenek   25 июня 2015 09:24
    Кто бы и что бы не говорил, но итог должен быть один: США должны быть разрушены!

    Sobr   25 июня 2015 09:24
    А нафига? Как бы там ни было, но и у них много хорошего.. разрушать страну из за кучки правящих дятлов? :)))

    BeverlyZet   25 июня 2015 09:24
    Цитата: САМихалыч

    JosephHed   25 июня 2015 09:24
    аналог договора Молотов – Риббентроп…...А вот нет такого договора...Есть Московский договор от 1939 г...а пакт..эту кликуху на Западе придумали..Свои Мюнхенские соглашения-Мюнхенский договор...на Западе сговором не называют...

    marisskraya   25 июня 2015 09:24
    Я понимаю, что ничего не понимаю. Смотрю вчера по ТВ новостной блок. Показывают Путина, который говорит, что Украине на газ нужно сделать скидки до 100 дол., но они ещё не обращались по этому вопросу !? Получается, что наши кормчие финансируют войну против ЛНР и ДНР. Или я чего-то не понимаю, и каждый день по ТВ показывают разбомбленные дома какого-нибудь Гондураса, а не Новороссии???

    Donald.tusk   25 июня 2015 09:24
    Знаете, что такое "стёб" ? Путин просто стебался над ними. Ключевым в этой новости было :"цена должна быть как у соседей, Польши,например.."

    smenied   25 июня 2015 09:24
    В глобальном контексте, Россия использует Минские соглашения, чтобы переложить тяжесть украинского кризиса на США и Европу, поскольку они ответственны за бандеровский госпереворот. Бандеровская гиря может утянуть Европу на дно глубокого социально-политического кризиса, а за нею и США…

    Господин Гавин   25 июня 2015 09:24
    П.С. Кроме того попадает под статью 205.1 УК РФ.

    Aoshuaot   25 июня 2015 09:24
    Путин тем временем заменяет триджерис на физическое золото"Россия, обладающая одними из самых крупных на планете запасов драгоценного металла, увеличила их в мае 2015 на 4,3 тонны до почти 1.250 тонн. Повышение стало очередным за три месяца подряд."

    knopkiOr   25 июня 2015 09:24
    Не самый.. не самый... а в сравнении очень даже не самый... но надеюсь он когда нибудь таким станет, при условии разумности..

    Casiliass   25 июня 2015 09:24
    на первый взгляд черт знает что происходит, но в действительности все идет по плану, медленно, но верно, а план-то у кого в кармане, то, то же

    SilamensGoods   25 июня 2015 09:24
    Автор!Уточнение. Глава ФСБ - Бортников А.В. Уже давно. Патрушев - секретарь СовБеза. Не детская ошибка.Или Патрушев это говорил более трех лет назад, будучи главой ФСБ? Уточняйте, автор - тогда извинюсь.

    Acutacbola   25 июня 2015 09:24
    Замешательства фашингтона что-то не очень видно. Прёт, как на буфет и на всё наплевать.

    Lifecorp   25 июня 2015 09:24
    Прилично и красиво написано, а главное правда. Спасибо за статью.

    Вад   25 июня 2015 09:24
    Цитата: Игорь39

    aaaavladgirlbock   25 июня 2015 09:24
    выбирали бы выражения и не обесценивали само понятие фашизм, а то уже все неугодные фашисты а недостаточно "патриоты" уже записаны в нацисты... недалеко ушли вы от них.

    Zhemsuzh   25 июня 2015 09:24
    В глобальном контексте, Россия использует Минские соглашения, чтобы переложить тяжесть украинского кризиса на США и Европу,

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Глобальный контекст