Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Насколько реален шантаж России Украиной

Во сегментные картины.Вчера Петр Порошенко подписал Закон № 510 - VIII "О порядке допуска и условиях пребывания вооруженных сил других государств на территории Украины". Закон регулирует проведение на Украине операций по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания вооруженных сил других государств на территории Украины.

Насколько реален шантаж России Украиной


Что нового мы получили в этом Законе? И почему СМИ как-то не особо афишируют это самое новое?

Если честно, ждал реакции наших дипломатов. Но увы, или они "неповоротливы", или я плохо искал. Не нашел.

А реагировать надо. Просто потому, что закон четко антироссийский. Хотя слов этих там не увидите. Почему?

Во-первых, Закон допускает пребывание на территории Украины вооруженных сил других государств для проведения миротворческих операций или операций по наведению общественного порядка (полицейских операций) по просьбе Украины (понимай - Правительства Украины -прим.автора) на основании решения ООН и /или ОБСЕ.

В чем тут антироссийский "риф", надеюсь, понятно. Это самое "или" и есть камень преткновения. ООН, как международная организация, никогда не даст санкцию на ввод миротворцев на Украину. Просто потому, что основой таких сил должны будут стать армии близлежащих стран. И в первую очередь России. Да и политический диалог для ООН пока не закончен. Будут постоянные призывы договариваться. Но Киеву договариваться нельзя. Это смерти подобно. При любом найденном решении существующая власть автоматически получает огромное число своих врагов внутри страны. При федерализации или конфедерализации - практически всю Западную и часть центральной Украины. А при "восстановлении единства Украины все "мятежные" или "почти мятежные регионы". Но автоматически власть получает врагов из разных лагерей.

И вот тут то и остается надежда на ОБСЕ. Именно эта организация может принять решение о вводе войск. Но уже, учитывая наши отношения, без какого либо участия России. Понятно, что "умные головы" ОБСЕ не пойдут на ввод немецких или французских миротворцев. Да и британцы под вопросом. Но есть же "яростные противники режима Путина". Прибалты, поляки, румыны и прочие страны- члены НАТО. Именно эти государства и введут свои войска на Донбасс.

Во-вторых, по новой трактовке Закона, на территорию Украины допускаются потенциальные носители ядерного оружия. Правда на краткосрочной основе и согласно международных договоров. Украина обеспечивает "надлежащий контроль" и прочие дипломатические уловки.

Но суть от этого не меняется. Украина официально разрешила размещать на своей территории ЯО других государств, при проведении миротворческих операций. А кого, позвольте спросить, они будут этим оружием умиротворять? Ответ прост. Есть только одно государство, которое вынуждено будет на это ответить. И это государство - Россия.

При всей дипломатической и литературной казуистике понятно, что Порошенко пытается шантажировать Путина. ЯО, пусть даже "чужое", позволяет резко изменить риторику в решении экономических вопросов. Но об этом чуть ниже.

В-третьих. Запрещается допуск на территорию Украины вооруженных сил государств, которые не признали её независимость и целостность или предъявляют к ней территориальные претензии, развязывают против неё вооруженную агрессию.

Тут уже и "фиговых листков" нет По украинской версии, единственное государство, которое признано законодательно агрессором - Россия. Значит российским частям и подразделениям вход на Украину закрыт в любом случае. Этот пункт "отсекает" любую возможность такого решения.

Теперь подумаем, а почему Порошенко почти 3 недели "мариновал" Закон в своей канцелярии и вдруг вчера подписал? Что стало толчком?

Как мне кажется, Киев ждет народных волнений, а возможно и вооруженного восстания в ближайшее время. Буквально в начале или середине июля. Об этом заявила Яресько. Точнее, она "допускает технический дефолт". Но что это меняет? Практически ничего. Переговоры "уговоры" кредиторов Украины идут с 13 марта нынешнего года. Результат практически нулевой. МВФ, при всей своей силе и авторитетности в финансовом мире, столкнулся с не менее сильными противниками. Желания терять свои деньги они не высказывают.

Западные финансовые аналитики, в частности Goldman Sachs прогнозируют, что в июле выплачивать проценты станет просто нечем. А это, как ни крути, дефолт. 24 июля станет днем рождения этого явления.

В украинской прессе уже активно муссируется тема о влиянии дефолта на жизнь простых граждан. На всех уровнях их убеждают, что ничего страшного не произойдет.
Множество экономистов и политиков наоборот убеждают украинцев, что дефолт необходим. Только внутренняя ситуация сильно изменилась. Брать с простых людей больше нечего. А вариант Греции не пройдет. Украина не является членом ЕС и европейцы, соответственно, не захотят оплачивать "реформы" правительства Яценюка.

Ситуация на Украине накалилась настолько, что удержать контроль над населением правительство Яценюка не способно. Детонатором "парада суверенитетов", а, возможно, и гражданской войны уже в западных и южных регионах страны станет дефолт.

При любом развитии событий Украина стоит на пороге глобальных изменений. И в политической, и в экономической, и в идеологической сфере. Только теперь уже майдан будет действительно общеукраинским. И на политическую арену вернутся некоторые "подзабытые" политики, типа Тимошенко, Турчинова, Тягнибока. Или, допустим, Яроша.

Вас заинтересует

  • Ехидные комментарии. Так кто всё-таки на Украине президент?
  • Дефолт нечаянно нагрянет...
  • Яценюк просит ВРУ разрешить ввод на Украину иностранных войск и призывает ООН открыть офисы в Донбассе
  • Джош Коэн: Путин прав, заявляя о том, что на Украине идёт героизация нацистов
  • Реакция западных СМИ на заявления Порошенко о необходимости ввода на Украину миротворцев



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 684 | Добавил: Тополь | Дата: 26-06-2015, 09:02 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Karapetrumx   26 июня 2015 11:00
    Наш ответ...!
    цитировать

    Rodneykafe   26 июня 2015 11:00
    Тут надо смотреть: если иностранные войска войдут в Донбасс и будут виновными в гибели мирных людей, то это одна ситуация. Их там и перемолотят, да еще по миру растиражируют. А вот если сунутся возвращать "аннексированные земли Крыма", то это уже другой расклад, это нападение на Россию. Но, как думается, присутствие иностранных военных Киеву необходимо для личной охраны и организации эвакуации в случае масштабного народного бунта
    цитировать

    MarloGauh   26 июня 2015 11:00
    *Но, как думается, присутствие иностранных военных Киеву необходимо для личной охраны*- Артистов Львовского Национального Академического театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой массово мобилизуют.(держитесь к вам ГЕЙхлопцы едут)Об этом говорится в обращении коллектива на странице театра в Facebook."Во Львовскую оперу пришло около 35 (!) повесток в ВСУ. Большую часть из которых составляет артистический состав театра. Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также есть Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины!", - отмечается в обращении.Коллектив отмечает, что является несколько непонятным такой массовый для Львовской оперы забор висококвалифицированных кадров."Для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому что с афиши исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорвать работу театра!", - отмечают в театре.По словам представителей Львовской оперы, подготовка высококвалифицированных кадров - оркестрантов, солистов оперы и солистов балета занимает от 12 до 16 лет в учебных заведениях, а также много лет работы в театре."Например в балет театра повестки пришли сразу четырем ведущим танцорам из семи (среди которых Народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня десятка два! Складывается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины", - добавляют артисты.
    цитировать

    DustinMn   26 июня 2015 11:00
    Цитата: jjj
    цитировать

    Tabbzteq   26 июня 2015 11:00
    Интересно этот год мы без войны проживём или ....
    цитировать

    r12Tync   26 июня 2015 11:00
    43-летний боевик Магомед Алиев вместе со своей 45-летней гражданской женой Лейлой недавно вернулись с Украины. Алиев был наёмником и воевал против ополченцев в Донбассе на стороне вооружённых сил Украины. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, сразу после возвращения в Россию мужчина и женщина стали вербовать молодежь в ряды ИГИЛ.Режим КТО ввели рано утром 25 июня в границах Насыр-Кортского муниципального округа. Дом, в котором находились бандиты, был заблокирован силами спецподразделений ФСБ и МВД России. На требования сложить оружие и сдаться боевики открыли огонь.В результате скоротечного боя двое боевиков были нейтрализованы. При осмотре дома силовики изъяли пистолет с боеприпасами и пояс смертника, закреплённый на теле одного из убитых бандитов.-это что не война ?санкции-экономическая война!включите *эхо ...*-информационная
    цитировать

    Kreditosmof   26 июня 2015 11:00
    Цитата: Stalker.1977
    цитировать

    Beermen   26 июня 2015 11:00
    Цитата: МИХАН
    цитировать

    AbramsDiz   26 июня 2015 11:00
    Горловое пение,в Туве и Бурятии практикуется.
    цитировать

    владимир   26 июня 2015 11:00
    Анализ не плохой,только одно но...страны ОБСЕ,сами являются членами ООН и,следовательно,должны действовать согласно его устава.Другое дело,что международное право,что дышло-куда повернул,туда и вышло.
    цитировать

    Ditmendeh   26 июня 2015 11:00
    надо днр такой же закон замутить!!!
    цитировать

    Richardpt   26 июня 2015 11:00
    И через какую организацию его продвигать? Ук-рам проще, под них ОБСЕ прогнется. В днр таких законов хоть пачку принимай. Толку?
    цитировать

    butih77   26 июня 2015 11:00
    Цитата: kimyth1
    цитировать

    krednaw   26 июня 2015 11:00
    Так признавать уже давно пора и ДНР и ЛНР...
    цитировать

    Oleg   26 июня 2015 11:00
    Есть план как заставить ООН признать ДНР?
    цитировать

    вячеслав   26 июня 2015 11:00
    Цитата: Hariva
    цитировать

    JordanKl   26 июня 2015 11:00
    Приглашение иностранных войск это унижение собственной армии, думаю скоро на сторону ополченцев перейдет немало опытных военных.
    цитировать

    Vangan   26 июня 2015 11:00
    Цитата: Keks137
    цитировать

    Josephsize   26 июня 2015 11:00
    Цитата: inkass_98
    цитировать

    DonaldOi   26 июня 2015 11:00
    Вы адекватны?
    цитировать

    railesteel   26 июня 2015 11:00
    Цитата: Keks137
    цитировать

    Arma3hkro   26 июня 2015 11:00
    Цитата: Keks137
    цитировать

    valenovikaCef   26 июня 2015 11:00
    В украинской прессе уже активно муссируется тема о влиянии дефолта на жизнь простых граждан. На всех уровнях их убеждают, что ничего страшного не произойдет.Множество экономистов и политиков наоборот убеждают украинцев, что дефолт необходим.
    цитировать

    allfreeZma   26 июня 2015 11:00
    При любом развитии событий Украина стоит на пороге глобальных изменений. И в политической, и в экономической, и в идеологической сфере.
    цитировать

    casinoTari   26 июня 2015 11:00
    США руками Порошенко пытается разжечь полноценный очаг войны на границе с Россией. Скорее нужно разместить Искандеры в Крыму и Калининградской области для охлаждения воинствующих голов в Европе.
    цитировать

    GunSteEt   26 июня 2015 11:00
    Цитата: Юстас
    цитировать

    RomiRainOgo   26 июня 2015 11:00
    «Год назад в военкоматах было трудно протолкнуться. Большинство были добровольцами. Все в один голос говорили, что считают своей обязанностью защищать страну. Сейчас людей в разы меньше»Множество людей из Львовской области выехали на сезонные заработки в Европу и Россию. По мнению военных комиссаров, многие жители области только изображают патриотизм. «В центральных областях Украины призывается намного больше людей [чем в западных], они мобилизуются и идут в Вооружённые силы. Там люди намного сознательнее относятся к своей обязанности защищать страну. Хотя ещё недавно Львовщина показывала пример сознательности и патриотизма…», — заявил военный комиссар Львовской области Николай Садовский.Из всех, кому выдали повестки во время этой мобилизации, лишь треть граждан явилась в военкоматы. В свою очередь, лишь треть явившихся призывников оказались пригодными к военной службе. Львовская милиция активно разыскивает уклонистов и возбуждает против них уголовные дела.
    цитировать

    kraitters   26 июня 2015 11:00
    Цитата: Юстас
    цитировать

    RomiRainOgo   26 июня 2015 11:00
    Так народ "Украины" в Донецке и Луганске давно просит присутствия Российских войск. Получается, законная просьба.
    цитировать

    ThePirateMonkey   26 июня 2015 11:00
    Цитата: РусланНН
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Когда Президент не указ:…
    США выбросила украинскую…
    Андрей Ваджра. В поисках…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: “Игра на…
    Африн. 19.01.2018
    Александр Нотин: Опасно…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ВЫСШИМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ…
    Новый iPhone: назревает ли…
    “Спартак” теряет Джикию,…
    The National Interest: У…
    Профилактика онкологии…
    Вести в 23:00 от 17.01.18
    КРАДУЩИЙСЯ «ОППОБЛОК»,…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Хотелось…
    УКРАИНА, КАК ВЫЗОВ РОССИИ
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Насколько реален шантаж России Украиной