Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Винтовка «Выхлоп

Винтовка «Выхлоп


Ответ на этот вопрос весьма непрост: крупнокалиберные винтовки создают мощную вспышку и грохочут, как артиллерийское оружие, а бесшумные образцы не обладают большой дистанцией стрельбы. Приходится выбирать, что важнее: скрытность или мощь.

Хорошая нотариальная контора в Москве, заходи на сайт notarius-goncharov.ru. Решение снайперской дилеммы пришло из города, традиционно считающегося в России кузницей всех оружейных новинок, — Тулы. Оружейники ЦКИБ СОО (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия — филиал КБ Приборостроения) разработали уникальную снайперскую винтовку «Выхлоп» — крупнокалиберную и при этом бесшумную.

На самом деле «Выхлоп» — это название программы, по которой разрабатывался оружейный комплекс: винтовка и боеприпас. Официальная аббревиатура — винтовка крупнокалиберная снайперская — ВКС, или СВ-1367. Заказ на разработку поступил из Центра специального назначения ФСБ России: спецназовцы пожелали получить оружие, способное скрытно уничтожить защищенную броней цель на большом расстоянии.

Винтовка «Выхлоп

Заказ на оружие с необычными свойствами поступил из Центра специального назначения ФСБ России
Главным требованием спецназовцев была способность скрытно уничтожить цель, находящуюся на достаточно большом расстоянии и защищенную броней или каким-либо укрытием. Решить поставленную задачу с использованием существующих образцов оружия или боеприпасов оказалось невозможно, поэтому тульские оружейники приступили к созданию целого комплекса — крупнокалиберная винтовка плюс боеприпас.

Неспешно и неотвратимо

Создание комплекса «Выхлоп» началось с разработки боеприпаса. Поскольку предполагалась работа на больших дистанциях, за основу взяли калибр 12,7 мм. В России для поражения удаленных целей традиционно применялся разработанный еще в 1930 году патрон 12,7 х 108, используемый в крупнокалиберных снайперских винтовках, станковых и авиационных пулеметах. Такой боеприпас способен поражать цели на дистанции более 1 км и пробивать листы броневой стали толщиной более 10 мм.

Винтовка «Выхлоп

Серебристая пуля с необычными очертаниями
имеет внутри стальной сердечник и весит 79 г. Со 100 м такой снаряд пробьет насквозь практически любой бронежилет.

Однако для комплекса «Выхлоп» старый патрон оказался слишком длинным. Тульские оружейники решили создать новый боеприпас калибра 12,7 х 54. Смертоносное изделие получило общий индекс СЦ-130 и несколько разных типов пуль. Причем даже самая легкая из этих пуль была значительно тяжелее всех созданных ранее под этот калибр. Версия с индексом ПТ весит 59 г, а самая тяжелая ВПС и вовсе 79 — настоящий тяжеловес.
Тяжесть метательного снаряда — это не только повышенная энергия боеприпаса, позволяющая ему лететь дальше и бить сильнее, но и пониженная скорость выхода из ствола. Дело в том, что уменьшение скорости полета пули до дозвуковых показателей (как правило, менее 300 м/с) — это один из распространенных способов сделать выстрел тише: объекты, движущиеся быстрее скорости звука, сопровождает ударная волна, субъективно воспринимающаяся наблюдателями как громкий хлопок. Таким образом тульские оружейники смогли «добыть то, чего не может быть» — сделали мощный патрон, который при этом не грохочет, как пушка.

Винтовка «Выхлоп

Тульские оружейники отказались от традиционного «болтового» затвора в пользу продольно-скользящего
Рукоятка перезаряжания перемещается по прямой линии, что очень удобно (в случае с болтовым затвором пришлось бы поворачивать рукоять, отводить ее назад, а затем возвращать на место в обратном порядке). В саму рукоятку встроен рычаг предварительного страгивания. Чтобы оттянуть затвор назад, стрелок должен сжать «половинки» рукояти вместе, тем самым разблокировав сам затвор и зацепив стреляную гильзу за закраину для извлечения ее из ствольной коробки.


Правда, за все приходится платить: по сравнению со стандартным патроном 12,7, который способен поражать цели на дистанциях 1500

Вас заинтересует

  • Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп"
  • Крупнокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44
  • Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп"
  • Крупнокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44
  • Снайперская Винтовка VSSK "Выхлоп"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 917 | Добавил: Антон | Дата: 5-06-2016, 07:21 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Винтовка «Выхлоп