Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Русофобы всех стран... заткнитесь! (Gli Occhi Della Guerra, Италия)

Русофобы всех стран... заткнитесь! (Gli Occhi Della Guerra, Италия)


Бывает ли хоть один день, когда людям не объясняют, какая варварская, нецивилизованная, агрессивная и вредоносная эта страна Россия? Ответ: нет, не бывает.

Вот где можно найти все мультики, на сайте http://vse-podriad.ru/ . Анекдот из личного опыта: несколько дней назад, будучи приглашенным на одну серьезную престижную радиопередачу, я слушаю Роберта Каплана (Robert Kaplan), он говорит здравые вещи о Ближнем Востоке, а потом выдает привычное вводное слово о «российской агрессии в Европе». Каплан — не просто именитый ученый, он был советником Роберта Гейтса, министра обороны США, поэтому он прекрасно знает, что еще задолго до начала кризиса на Украине в 120 км от Санкт-Петербурга расположились военные базы НАТО. Он знает, что в 2008 г. по инициативе США был запущен проект ПРО в Польше и Румынии. Но это не важно. Агрессивно ведет себя Россия, и нельзя об этом забывать.

Анекдот из общественной жизни: Андерс Фог Расмуссен, премьер-министр Дании с 2001 по 2009, был генсеком НАТО с 2009 по 2014 г. В этой должности он осуществил проект ПРО, который, по его рассказам, направлен не против России, а против южной ядерной угрозы (подразумевается Иран). Тот Иран, с которым мир несколько месяцев назад при помощи группы «Пять плюс один» (США, Франции, Великобритании, Китая, Россия и Германии) подписал договор о том, чтобы избежать подобных угроз. Однако несколько дней назад Расмуссен стал личным советником украинского президента Порошенко, и в своем первом заявлении в новой должности он сказал, что действовать необходимо так, чтобы Европа не только продлевала, но и расширяла санкции против России. Против страны-агрессора, варвара и так далее и тому подобное, смотри выше.

Это долгое вступление поможет прояснить, насколько полезно будет прочесть следующие две книги, как только они будут опубликованы: «Русофобия — тысяча лет недоверия» Ги Меттана (Guy Mettan) и «Путинофобия» Джульетто Кьезы (Giulietto Chiesa). Эти книги в разных аспектах дополняют друг друга, как видно уже из названий.

Меттан (швейцарский журналист, историк и политик) анализирует это историческое «недоверие» со времен Карла Великого, исследует его, не упуская исторических анекдотов, исторических новостей из французских, английских, немецких и американских источников. Безусловно, самые острые страницы посвящены текущим событиям: от «дела Ходорковского» до предполагаемого «вторжения» в Грузию в 2008 году, от Олимпийских игр в Сочи до кризиса на Украине в 2014 г. Автор «Путинофобии» Джульетто Кьеза, эксперт по международным вопросам, долгие годы работавший корреспондентом в Москве, острее раскрывает политическую полемику: он обращается к самым последним эпизодам русофобии, которая относится и к Владимиру Путину. Постоянные нападки на Россию, по мнению Кьезы, — это воплощение сложного заговора американских элит после распада СССР, построенного на извращенной, а следовательно обреченной рухнуть системе эксплуатации природных ресурсов и финансовых спекуляций.

Обе книги, написанные с разными целями, во многом соприкасаются друг с другом. Оба автора указывают на одностороннее использование информации, подпитывающей давнюю русофобию, Меттан сравнивает ее с антисемитизмом, а Кьеза — с настоящим военным орудием. Меттан также предлагает нам поразмыслить над следующим фактом: в Китае и Японии, воевавших с Россией, феномен русофобии не развился, в отличие от Америки, при том, что США были союзником СССР в обеих мировых войнах. Это же должно что-то значить. Швейцарский ученый анализирует громкие дела (захват заложников в Беслане, авиакатастрофу над Боденским озером) и разбирает их по кирпичику, вскрывая прячущуюся внутри пропаганду, искажающую все неудобные детали, а вместе с ними и фактическую реальность.

В анализе обоих исследователей в делах, как политических, так и уголовных, при проведении параллелей с современными версиями тех же событий открываются шокирующие подробности. Как Меттан, так и Кьеза, помимо прочего, без колебаний вычленяют в таком искажении реальности опасный процесс политических спекуляций, которые могут подвергнуть риску стабильность целых континентов.

Как представляется очевидным, ни Меттан, ни Кьеза не стремятся изобразить Россию раем на земле или рыцарем без страха и упрека. Это объясняет также Винченцо Трани (Vincenzo Trani), гендиректор Дженерал Инвест (General Invest — итальянский холдинг, инвестирующий в мелкий и средний бизнес в России и СНГ) и вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, спонсировавший перевод «Русофобии» на итальянский язык: «Цель Меттана — не посадить Запад на скамью подсудимых, а предоставить России то слово, в котором ей с некоторой методичностью отказывают западные СМИ, в попытке реконструировать сложность взаимоотношений России и Запада». Тот же Кьеза предупреждает Москву не «эксгумировать идею Третьего Рима и связанную с ней идею великого мессианского предназначения России».

Сложность состоит в том, что мы погружены в противоположную картину мира, в соответствии с которой мессианское предназначение приписывается именно нам (распространение нашего образа жизни), и во имя этой цели мы склонны оправдывать все что угодно (сколько войн мы устроили и продолжаем устраивать ради чужого «блага»?). В этой картине мира необходимо, чтобы Россия была всегда и во всем виновата, а Запад — всегда и при любых обстоятельствах невиновен. Реальность же немного сложнее. И забывать об этом опасно.

Вас заинтересует

  • Миссия по защите человечества
  • Расмуссен: отдельным странам пора подумать о поставке оружия Украине
  • Итальянский МИД: страна выполнила свои обязательства перед НАТО в отношении РФ, хотя и заплатила за это высокую цену
  • Немецкие СМИ пугают европейцев нападением России на Эстонию
  • В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 651 | Добавил: Воин | Дата: 9-06-2016, 17:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    AndikBab   9 июня 2016 19:26
    Русофобы всех стран... заткнитесь!Иначе Россия придёт и всё более популярно объяснит !!! Прибалтика и Польша вам 60 часов даём на подготовку встречи с караваем с солью и вышитыми рушниками для встречи !!!!

    GeorgeBen   9 июня 2016 19:26
    Хорошая статья , но кто их на Западе читает ? никто , а читают противоположные мнения и дикую галиматью.

    FenixStlki   9 июня 2016 19:26
    Цитата: cniza

    khitisoft   9 июня 2016 19:26
    //cdn.topwar.ru/uploads/images/2016/227/shjw3.jpg

    dimza777   9 июня 2016 19:26
    Свежак !!! Грузия не сможет направить своих военных на учения НАТО в Польшу из-за ветрянки, сообщили в минобороны страны. За несколько дней до оправки в подразделении были зафиксированы случаи заболевания ветрянкой, передает «Интерфакс» со ссылкой на минобороны Грузии. !!!

    Terencenilm   9 июня 2016 19:26
    Цитата: Стойкий

    pletcherqop   9 июня 2016 19:26
    Цитата: Владимирец

    Maribellor   9 июня 2016 19:26
    Цитата: Терский

    JoshuaDib   9 июня 2016 19:26
    финны после того как дважды чуть не просахатили свою независимость и увидели что их не стали добивать ни в 40-ом году ни в 44м решили больше не искушать судьбу своими амбициями живут себе тихо и не боятся ну или боятся, но потихой :)

    Autopunlic   9 июня 2016 19:26
    Уважаемый Евгений, ненависть, это страх.Так, по крайней мере всегда было. Один из способов страх заглушить эмоцию, эмоцией. Если не боишься, то накручивать себя нет надобности, спокойно бьешь.

    tTJosephka   9 июня 2016 19:26
    Цитата: avva2012

    jimini   9 июня 2016 19:26
    Всем все аукнется... По заслугам...

    VictorTaf   9 июня 2016 19:26
    Всем все аукнется... По заслугам...Добавлю ....

    kur560   9 июня 2016 19:26
    Да-да! Это мы страшные дикие Русские! Весь мир убьем, одни останемся...с раскосыми и жадными очами

    PatrickLike   9 июня 2016 19:26
    А если серьезно то вот:

    димасик   9 июня 2016 19:26
    Или заткнем. Это я вам как татарин говорю.

    DarwinKt   9 июня 2016 19:26
    "... Тот же Кьеза предупреждает Москву..."Конечно, спасибо, но Третий Рим - не показатель...!" ...великого мессианского предназначения России..." Ну, а почему бы - и нет?! Должен, хоть кто-то вернуть мир к адекватности...?!

    Kozfkrrbgf   9 июня 2016 19:26
    Цитата: АЛАБАЙ45

    VLAD#MARK   9 июня 2016 19:26
    Буржуям, в общем, без разницы, кого и за что. Им просто выгодно всех иметь. Особенно, если жертва считает, что ее не имеют, а евроинтегрируют.

    AssindaHEMS   9 июня 2016 19:26
    В двадцатом веке Гебельс дал такие образцы вранья и создания мифов что его не скоро переплюнут, но последователи стараются. Даже в РОССИИ находятся те кто врёт, при этом утверждают о *политических мотивах*, опуская что получают оплату из-за *бугра*. То что множество откровенных глупостей и откровенного вранья о РОССИИ тиражируется за рубежом давняя традиция, но то что эти враки признаются за исторические свидетельства и им безусловно верят, вплоть до включения в учебники по истории, это уже целенаправленное действие врагов РОССИИ и их наёмников от истории.

    alexonn2014   9 июня 2016 19:26
    василий50В двадцатом веке Гебельс дал такие образцы вранья и создания мифов что его не скоро переплюнут,

    Michaelsi   9 июня 2016 19:26
    "..в Китае и Японии, воевавших с Россией, феномен русофобии не развился, в отличие от Америки, при том, что США были союзником СССР в обеих мировых войнах. .." Очень интересно! Неужели у звездно-полосатых вместо извилин в мозгах (если они, мозги, есть) одни доллары?

    Gerbercom   9 июня 2016 19:26
    Цитата: vobels

    gera007   9 июня 2016 19:26
    У меня сложилось впечатление, что автор намеренно избегал острых формулировок в статье. Вероятно, переживал, что статью не опубликуют. Или редакция "подправила". Как-то "мягко" всё написано. Но тем не менее, вода камень точит, и появление подобных статей не может не радовать.

    Arturohet   9 июня 2016 19:26
    Европа с Америкой за брехню и кликушество на Россию ответят, и ответят дОрого. В нашем мире за всё приходится платить. И момент истины(оплаты грехов) настанет. И русофобы всех стран стройными рядами пойдут на (три весёлых буквы).

    AustinSak   9 июня 2016 19:26
    Цитата: cniza

    SergeyKl   9 июня 2016 19:26
    Цитата: хант

    Howardsn   9 июня 2016 19:26
    Нормально там всё написано :)

    LelandDen   9 июня 2016 19:26
    А предоставить России то слово, в котором ей с некоторой методичностью отказывают западные СМИ....,нам ваша милостынька не нужна. Придёт время, сами приползёте, просить ещё будете. А так как ползти "великим европейцам" ну очень не хочется, поэтому их бизнес ратует за отмену санкций, пока кердык не заглянул

    Gerbercom   9 июня 2016 19:26
    Реальность же немного сложнее. И забывать об этом опасно.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Русофобы всех стран... заткнитесь! (Gli Occhi Della Guerra, Италия)