Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Донбасс: тысяча дней войны против неофашизма

Донбасс: тысяча дней войны против неофашизма

Тысяча дней войны… Жители многострадального Донбасса ведут счет с 14 апреля 2014 года. Именно тогда кровавый пастор Александр Турчинов, один из главарей майданного госпереворота, присвоивший себе право называться «исполняющим обязанности президента Украины», издал указ о начале «антитеррористической операции». Сокращенно – АТО. Три буквы, вместившие в себя неисчислимое количество слез.

Это – вовсе не антитеррористическая операция, поскольку объявлена она была не против террористов. Террористы к тому времени как раз захватили власть в Киеве, ценой жизни как собственных соратников, так и садистски замученных до смерти «беркутовцев». Террористы были также за рубежом: это те, кто вдохновил кровавый майдан и настроил его главарей нарушить все договоренности с законной властью. Но пресловутая «АТО» была объявлена против мирного населения городов, которые посмели не согласиться с тем, что организаторы государственного переворота, выступающие под лозунгами «Бандера придет – порядок наведет» и «Кто не скачет – тот москаль», захватили власть.

 

Сопротивление Харькова, к сожалению, было подавлено достаточно быстро – 7 апреля жители города провозгласили Харьковскую Народную Республику, а уже на следующий день, 8 апреля, незаконные «власти» задавили ее. Но на земле Донбасса каратели, посланные Турчиновым, столкнулись с яростным отпором. В результате и пришлось объявлять «АТО». Однако блицкрига у карикатурного фюрерка не получилось.

7 апреля была провозглашена Донецкая Народная Республика, позже – 28 апреля – Луганская Народная Республика. 11 мая 2014 года жители Донетчины и Луганщины подтвердили свой выбор на референдуме – подавляющее большинство высказалось за независимость от Украины, которая после переворота стала откровенно неофашистским государством.

26 мая того же года, на следующий день после победы на псевдовыборах Петра Порошенко, жители Донецка почувствовали на себе, что такое война. К тому времени Славянск и Мариуполь уже «умылись кровью» - причем, если в Мариуполе сопротивление было подавлено, то Славянск продержался еще несколько месяцев. А в тот памятный майский день бомбардировкам с воздуха подверглись железнодорожный вокзал Донецка и Международный аэропорт им. Сергея Прокофьева.

С непривычки, делились воспоминаниями жители города, было безумно страшно. Это потом звуки взрывов стали, вроде как, привычными (хотя есть люди, которые даже во время праздничных салютов спускаются в подвалы). Конечно, до конца привыкнуть невозможно. Да, уже почти никто не вздрагивает, а по поводу зловещего грохота даже шутят: «Ну вот, опять музыка перемирия звучит». И все же невольно мелькнет горькая мысль: а ведь после этого выстрела кого-то, может быть, уже нет в живых…

За эти 1000 дней майданные власти провели уже семь мобилизаций. Помимо солдат, на мятежный Донбасс брошены «цепные псы» - те, кто добровольно согласился стрелять в женщин и детей за сомнительные идеи или даже просто за сытный паек. Но, если ВСУ-шников народ Донецка, Луганска и других расстреливаемых городов жалеет (дескать, люди подневольные), то к «добровольцам» отношение совершенно однозначное. Такие названия добробатов, как «Айдар», «Торнадо», «Азов», ассоциируются с невиданной жестокостью: с пытками, изнасилованиями, массовыми убийствами, грабежами. Даже самозваная укровласть была вынуждена обратить внимание на все эти зверства, но многие из садистов так и не были наказаны.

Согласно официальным данным ООН, в ходе «АТО» погибли около 10 тысяч человек, а более 22 тысяч – получили ранения. Но, как считают по обеим сторонам линии фронта, эти данные сильно занижены.

Заклеенные скотчем крест-накрест окна - попытка защититься от осколков в случае, если взрыв прогремит совсем рядом. Разбитые дома, школы, больницы, храмы. Автобусы и троллейбусы с дырками от пуль. И – новые памятники. Памятники мирным жителям, детям, мемориальные доски ополченцам. Все это ныне – суровая реальность Донбасса после тысячи дней войны. Войны, которую многие считают гражданской. Но это – освободительная война, в которой народ столкнулся не просто с носителями нацистских идей, а с неофашизмом, поддержанным из-за рубежа, вскормленным американскими печенюшками и щедро подпитанным долларами.

Вас заинтересует

  • День траура в Донецкой народной республике
  • Показной «траур
  • Неподалёку от Донецка обрушился железнодорожный мост
  • За что вы нас убиваете, мы же мирные жители!
  • Сирия: тысяча дней войны. События в стране идут по нарастающей



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 468 | Добавил: Vangan | Дата: 10-01-2017, 17:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Донбасс: тысяча дней войны против неофашизма