Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

FPV-квадрокоптеры: описание, характеристики и отзывы о лучших моделях

Беспилотные летательные аппараты или квадрокоптеры, теперь используют не только киноделы и папарацци. Базовые модели стали доступны среднестатистическому обывателю ввиду сильной конкуренции и загруженности рынка. Дешевые квадрокоптеры можно купить меньше чем за $100, а гаджет с хорошей камерой и обзором можно найти примерно за пару сотен, в то время как действительно качественные и более сложные модели перевалили за отметку $1000. Кстати вот тут можно квадрокоптер купить в Алматы по самым вкусным ценам.

 

fpv квадрокоптер

Сложная, а значит, дорогая конструкция позволяет настроить и перепрограммировать почти все основные функции под свои нужды, превращая дрон в по-настоящему автономное устройство, которое в состоянии самостоятельно принимать решения и следовать определённому характеру поведения в той или иной ситуации.


Большинство любителей такого рода гаджетов предпочитает модели, оснащённые функцией FPV (First Person View), то есть возможностью видеть всё происходящее от первого лица. Причём приёмник сигнала может быть любым: FPV-очки, смартфон, лэптоп или стационарный компьютер – всё зависит от конкретной модели дрона.

Ниже будут представлены небольшие обзоры квадрокоптеров, которые отличись перед широкой публикой и экспертами качеством, автономным временем работы и функциональностью, а где-то простотой и балансом характеристик. Подборка включает в себя аппараты для выполнения разных задач и разного бюджета, поэтому подобрать что-то именно для своих нужд можно будет без проблем.

UDI U818A

Одна из самых востребованных (и не зря) моделей беспилотника для начинающих. Ценник стартует с отметки $50, поэтому линейку можно отнести к категории «дешевые квадрокоптеры». Чек может варьироваться в зависимости от наворотов дрона, но для новичка подойдёт самая простая модель без расширенного функционала и ненужных пока ещё навесов.

дешевые квадрокоптеры

Первое, с чем вы должны ознакомиться после того, как купили квадрокоптер – инструкция. Как только вы изучите основные моменты техники безопасности, можно приступать к обучению управлением беспилотника. Единственное, что требуется на этом этапе от новичка – это стараться не допускать аварий, которые подстерегают его буквально на каждом шагу.

Модель обладает солидным набором преимуществ за свою небольшую цену: четырёхпетельная рамка защищает роторы от столкновений, причём сами винты стоят недорого (около $3 за комплект) и меняются сравнительно легко и быстро.

Покупать или нет?

В комплекте с дроном можно увидеть стандартную для такого рода устройств камеру с разрешением 640 на 480 пикселей, но, судя по отзывам владельцев, качество видео весьма посредственное, так как аппарат в полёте постоянно вибрирует, за счёт чего ролики на выходе получаются «тряские». Но даже со всеми недостатками, которые имеет UDI-квадрокоптер (FPV, RTF), для новичков это оптимальный вариант как в плане цены, так и в плане надёжности конструкции.

Blade Nano QX

После пробы пера на недорогих моделях можно переходить на более серьёзные беспилотники среднего класса. Одной из таких является серия QX, где расширенная функциональность рассчитана на более опытных пилотов.


обзоры квадрокоптеров

Минимальная сумма, которую необходимо выложить за базовый комплект – $100. В ней нет защитных рамок, дополнительных навесов для прочности и трансляций видео. Но если есть желание, то можно разориться на максимальную комплектацию с автоматическими контроллерами полёта и гарнитурой FPV.

Квадрокоптер Blade Nano заметно манёвреннее своих более дешёвых собратьев, если вы серьёзно зацепитесь роторами за верхушку дерева или аналогичное препятствие, то замена и даже ремонт обойдётся вам в значительную сумму.

Несмотря на кажущуюся хрупкость винтов и конструкции, аппарат прекрасно справляется с мелкими препятствиями (но лучше их всё же избегать), поэтому снискал уважение многих любителей беспилотников, тем более что отзывы о модели практически все в положительном ключе (особенно о максимально укомплектованной версии).

Phantom 2 Vision+

Этот FPV-квадрокоптер отличный вариант для большинства опытных пилотов. Дрон легко делает снимки хорошего качества, снимает отличное видео без «тряски» и помех, а также имеет расширенный и интуитивно понятный функционал управления от первого лица.

квадрокоптер инструкция

За тысячу с небольшим долларов вы получите полностью готовый к полётам аппарат. FPV-квадрокоптер оснащён хорошей камерой на 14 мегапикселей, которая способна обрабатывать видео в высоком разрешении до 60 кадров в секунду (1080 р.).

Очень часто владельцы в своих отзывах жалуются на недостаточные обзоры квадрокоптеров (небольшие углы вращения камеры), но модель «Фантом» лишена этих недостатков: видеоглазок закреплён под беспилотником и имеет независимую конструкцию, поэтому можно легко менять угол обзора во время полёта. Следить за конкретным объектом стало гораздо проще с этой моделью, а этот пункт является одним из самых главных для некоторых владельцев дронов.

Особенности модели

В комплекте можно увидеть удобный и многофункциональный пульт управления, который отвечает почти всем требованиям, предъявляемым к беспилотникам. Модель имеет завидную синергию со смартфонами, планшетами и лэптопами, позволяет делать фото и снимать видео через Wi-Fi-протоколы, поэтому можно смотреть видео на вашем девайсе и в то же время записывать его.


Если во время полёта произошёл разрыв связи, то аппарат автоматически вернётся в последнюю точку, где была разорвана связь. Кроме того, модель имеет сравнительно лёгкую и легкозаменяемую аккумуляторную батарею на 5200 мАч. Как заявляет производитель, дрон может продержаться в воздухе около получаса, а это немного больше, чем у конкурирующих дорогих моделей. Если вы любитель затяжных полётов, то можно приобрести дополнительную аккумуляторную батарею (около $100), тогда автономный ресурс увеличится примерно на 70%.

Air Hogs RC Helix X4 Stunt

Кому-то подавай большой квадрокоптер со всевозможными примочками и автономным полётом на весь день, а кого-то, наоборот, интересуют небольшие, но шустрые модели, которые способны летать внутри зданий или на небольших дворах. Одной из отличительных особенностей такого рода дронов – это материалы корпуса, которые выполнены, как правило, из резины (для пущей безопасности пилота и окружающих).

квадрокоптер fpv rtf

Мал золотник, да дорог ($90) – это как раз про серию Helix X. Радиоуправляемые квадрокоптеры FPV-«Хеликс» оснащены окольцованными пропеллерами и надёжными защитными прокладками из мягкой и вспененной резины, способные предохранять аппарат от падений, а лопасти от повреждений. Стоит сразу предупредить, что дроны такого плана очень быстрые и обладают хорошей манёвренностью, поэтому будьте осторожны и не опрокиньте хрупкие предметы во время проведения полётов.

Конструкция такого плана даёт значительное преимущество начинающим пилотам в виду прорезиненного корпуса и возможности летать в ограниченном пространстве. Судя по отзывам владельцев модели, многие любители делали свои первые полёты именно с «Хеликсом».

3D Robotics Iris+

Этот FPV-квадрокоптер один из лучших вариантов для профессиональных полётов. Если вам нравится совершенствовать конструкцию своего дрона под конкретно ваши нужды, вроде уменьшения веса или перепрограммирования для выгула вашей собаки, то эта модель – ваш вариант.

радиоуправляемые квадрокоптеры fpv

 

Аппарат легко синхронизируется с компьютером для установки дополнительного софта, причём используемые программы имеют открытый код, поэтому переделывать можно всё и вся. Вы можете создать свою собственную карту полёта с GPS, вести наблюдение и вмешиваться в любой этап работы беспилотника, добавлять автоматическую балансировку при заданных параметрах ветра, времени суток и многое другое.

Цена вопроса

Естественно, что цена у такого чуда техники не может быть низкой. Базовый комплект можно приобрести примерно за $600, а полный набор, который можно ещё больше дополнить, начинается с отметки $2000. Но за эти деньги «Ирис+» предлагает своему владельцу наилучший набор функций, кроме того, энтузиасты получат полный доступ к программным кодам для ещё более гибкой настройки.

Parrot MiniDrone Airborne Night

Многие поклонники беспилотных гаджетов назвали эту модель, если можно так выразиться, светом во тьме. Аппарат (130$) при своём полукилограммовом весе способен развить скорость до 18 км/ч и летать в максимальном режиме в течение девяти минут.

fpv квадрокоптер

Дрон комплектуется парой светодиодных фонарей, которые легко подстраиваются по яркости, насыщенности и мерцанию, что автоматически делает его пригодным для ночных вылазок. Трёхосевой гироскоп, с таким же акселерометром и ультразвуковым сонаром обеспечивают модели стабильное положение в воздухе, а прикреплённую к корпусу многофункциональную камеру можно с лёгкостью использовать для «воздушных» селфи.

Многие владельцы крайне положительно отзываются о модели, тем более что сумма за аппарат вполне приемлема для среднеценового сегмента такого рода гаджетов. Радует также прочность и простота конструкции, но посоветовать новичкам эту модель, увы, нельзя – для управления нужна сноровка и солидный опыт.


Вас заинтересует

  • Характеристики видеорегистраторов mirsb.ru
  • Разработки в сфере малоразмерных беспилотников с вертикальным взлетом
  • Беспилотный летательный аппарат PD-100 Black Hornet Nano (Великобритания)
  • Новый беспилотник невозможно разрушить либо сбить с цели
  • Выбираем арбалет!



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 445 | Добавил: Vangan | Дата: 13-03-2017, 09:41 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » FPV-квадрокоптеры: описание, характеристики и отзывы о лучших моделях