Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Рация для охоты и рыбалки от qrz.ru

Сегодня охотники и рыбаки используют самые различные виды оборудования для общения в лесу или на водоеме. Если мобильный телефон в силу большой удаленности от вышки передачи перестал ловить сигнал, помогут другие устройства. Рация для охоты или рыбалки позволит связаться с каждым членом группы в любое время. Чтобы не потеряться среди множества вариантов подобной техники, следует ознакомиться с основными моментами, на которые стоит обращать внимание. Лучшую рацию для охоты в лесу или для рыбалки на водоеме выбрать будет несложно.

Советую надежные рации купить в отличном интернет магазине qrz.ru. Это выгодно!


Общие характеристики

Рация для охоты – это техника, способная передавать сигнал на определенных частотах. С ее помощью можно сориентироваться на местности. При помощи радиоволн прибор связывает всех членов группы, не давая потеряться в лесных дебрях. Для рыбаков она даст возможность сориентироваться, где происходит лучший клев.

Рация для охоты

От качества этого устройства порой зависит успех всего предприятия. Поэтому так важно выбрать подходящий экземпляр рации для охоты. Для связи со своей группой необходимо лишь настроить на правильную частоту прибор, и можно смело отправляться на поиски своей большой добычи.

Обладая достаточной мощностью и широким диапазоном частот, рация для охоты позволит связаться не только со своим коллективом, но и при потребности с егерем.

Диапазон частот

Существует несколько распространенных диапазонов вещания, которые могут использовать рации для охоты и рыбалки.

  • КВ. Работает на частоте 0,1-28 МГц. Его еще называют корпоративным или любительским.
  • SB. Это гражданский 11-метровый диапазон 26-30 МГц.
  • LB. Служебная шестиметровая частота 30-50 МГц.
  • VHF. Двухметровый диапазон 136-174 МГц, который включает в себя любительскую, морскую и служебную его разновидности.
  • UHF. 420-470 МГц – частота семидесятиметровая включает в себя служебную и любительскую разновидности.

Мощность

Хорошая рация должна работать в широком диапазоне частот. Однако это не единственный критерий. Мощность рации для охоты важна не меньше. От этого показателя будет зависеть, смогут ли все члены группы связаться друг с другом на сложной местности.

Если в лесу существует множество низин, оврагов, или охота происходит на болотистой территории, мощность рации должна быть большой. Иначе качество сигнала будет плохим, а иногда и вовсе не получится связаться со своими товарищами.

Мощные портативные (переносные) рации для охоты должны обладать показателем частоты не менее 5 Вт. Чаще всего для подобных целей используют оборудование, которое работает в диапазоне UHF (400-470 МГц). Портативная рация для охоты сможет при достаточно небольших габаритах добиться максимальной дальности сигнала даже при плохой проходимости в условиях леса.

Рация для охоты в лесу

 

Однако приобретать устройства с большей мощностью все-таки не рекомендуется. Увеличенное излучение сильно влияет на сетчатку глаза, что может привести к ухудшению зрения и прочим проблемам со здоровьем.

Дальность сигнала

Дальность сигнала рации для охоты, согласно отзывам экспертов, зависит от характеристик местности и ее рельефа. Помимо этих факторов имеют значения и другие условия. При мощности в 6 Вт в хвойном лесу дальность сигнала будет составлять порядка 7-10 км. Однако самым сложным для его прохождения является местность с лиственными породами деревьев. Здесь максимальная дальность сигнала составит 7 км.


Наличие холмов, неровностей рельефа также ухудшает работу устройства. Если приходится связываться двум охотникам, находящимся в овраге, услышать голоса друг друга им будет очень сложно. Даже при большой мощности рации. Но вот на поверхности холма все выглядит совсем наоборот. Здесь сигнал может иметь дальность до 30 км.

Если один охотник находится в овраге, а второй на холме, то связь можно установить и на 10 км. Если мощность рации будет меньше, то значительно сокращается и область распространения ее сигнала.

Условия работы

Помимо перечисленных выше особенностей, рация для охоты в лесу должна учитывать и ряд других факторов, которые могут присутствовать в процессе проведения мероприятия.

Устройство должно быть устойчивым к перемене погоды. Даже в мороз, большую жару или ливень прибор должен выполнять свои функции в полном объеме. Для рыбаков такое свойство рации, как водонепроницаемость, даже не обговаривается. Это обязательное условие прибора связи.

Мощные рации для охоты

 

Любители уток также должны отдавать предпочтение моделям раций, которые имеют защиту от попадания влаги. Поэтому, выбирая устройство для связи на охоте или рыбалке, не следует экономить на качестве. Может такая техника будет дороже, но зато не выйдет из строя после первой же поездки в лес или на водоем.

Дополнительные устройства

Чтобы не столкнуться с досадной неприятностью, когда быстро разряжающаяся батарея станет причиной отсутствия сигнала, переносные рации для охоты должны иметь качественный аккумулятор. Ведь порой приходится работать длительное время без возможности его подзарядить.

Чтобы руки охотника были свободными, существуют модели раций с такими аксессуарами, как гарнитура, наушники, ларингофон и т. д. Также считается хорошим признаком, если оборудование имеет качественное крепление, футляр и зажимы. Это снизит до минимума риск потерять прибор в походах по лесу. Также следует отметить, что большой популярностью пользуются устройства, обладающие регулировкой громкости звука и имеющие сигналы оповещения. Это может быть кряканье утки. Такое оборудование позволяет не спугнуть дичь резким звуком.

Вся информация по технике www.qrz.ru .

Вас заинтересует

  • Правила охоты
  • Подводная охота: какое выбрать оружие для новичка
  • Охота с винтовкой: советы, правила, оборудование
  • Выбираем арбалет!
  • Что лучше выбрать для охоты – механический манок или же электронный?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 726 | Добавил: Vangan | Дата: 15-03-2017, 12:51 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Рация для охоты и рыбалки от qrz.ru