Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бордюрный камень: размеры и форма plitka-spb.ru

Бордюрный камень нашел широкое применение в дорожном строительстве, обустройстве и облагораживании тротуаров, газонов, различных площадок, автостоянок и т.д. Отличающийся своей долговечностью и прочностью, имеющий относительно небольшую стоимость, он способен вписаться практически в любой дизайн.
Купить качественный бордюрный камень в СПб советую только от производителя- plitka-spb.ru . бордюрный камень размеры

 

Помимо эстетических целей, бордюрный камень, размеры которого зависят от области его применения, может выполнять роль водоотвода, направляя ливневые потоки с дорог в специальные стоки, укрепляя таким образом дорожное полотно.


Для каких бы целей ни использовался данный строительный материал, по своей сути это одна и та же вещь. Единственное, чем отличается бордюрный камень, – размеры, к чему мы еще вернемся.

Какими бывают бордюрные камни

гост бордюрный камень

В зависимости от области применения, этот строительный материал бывает следующих видов:

• Дорожные бордюры. Их обычно укладывают одновременно со строительством дорожного полотна. Основное предназначение этих камней – предотвращение разрушения покрытия, а потому их установка выполняется соответствующими организациями, имеющими подготовленных специалистов и необходимую технику.

• Тротуарные. Как видно из названия, они используются для изолирования пешеходных дорожек от проезжей части, оформления газонов, клумб и остановок общественного транспорта

• Садовые. Этот бордюрный камень, размеры которого отличаются своими габаритами в меньшую сторону, как правило, используют для выполнения декоративных функций: оформление клумб, разбивка территории, обрамление дорожек и т.д.

Независимо от предназначения, бордюрные камни изготавливают из мелкозернистого бетона. Для улучшения характеристик (морозостойкость, влагостойкость, прочность и т.д.) это делается методом сухого вибропрессования.

Как обозначаются бордюрные камни

А существует ли на них ГОСТ? Бордюрный камень как таковой никакими стандартами не определяется. Однако фактически являющийся бортовым камнем, он вполне может быть отнесен к ГОСТ 6665-91.

Маркируются бордюрные камни довольно просто. Буквы обозначают их тип (БР – прямые рядовые, БЛ - прямые с лотком, БВ - въездные, БУ - прямые с уширением, БК - криволинейные, БУП - прямые с прерывистым уширением). Далее в сантиметрах указываются определяющие бордюрный камень размеры (длина-высота-ширина). К примеру, БР-100.20.8 означает, что мы имеем дело с прямым рядовым изделием длиной 100, высотой 20 и шириной 8 сантиметров.

стоимость бордюрного камня

Размеры и цены

Стоимость бордюрного камня зависит от технологии производства и от формы конечного продукта. Так, дорожный бордюр одной и той же длины будет стоить дешевле, чем магистральный, но дороже, чем садовый. То же самое касается и размеров.

Чаще всего используются метровые камни (хотя существуют и бордюры длиной 40, 50, 60, 80 см) шириной от 8 до 20 см и высотой от 20 до 60 см. Стоимость этого материала варьируется от 150 руб. за камень БР 100.20.8 до 990 руб. за БР 100.60.20. Более подробную информацию о ценах изделий необходимо узнавать у конкретного производителя.

Бордюрный камень, размеры которого идеально подходили бы для облагораживания вашей территории, вполне возможно изготовить самостоятельно. Для этого замешивается раствор, состоящий из равных частей песка и цемента с добавлением воды. Для оптимизации процесса в него добавляют гравий. Готовый раствор заливается в заранее приготовленную опалубку и оставляется до затвердевания.

Для установки бордюрного камня не требуются какие-либо специальные технологии. Главное – подготовить основание, в качестве которого обычно выступают щебень и песок. Долговечность конструкции обеспечивается предварительной укладкой специального геотекстиля.

Все для создания тротуара http://plitka-spb.ru .

Вас заинтересует

  • Оцениваем ступени из искусственного камня. Лучшие лесницы profitstone.ru
  • Бетон - это что такое? Какие классы бетона существуют? Купить в Казани cementkaz.ru
  • Размер облицовочного кирпича: стандарт. Размеры кирпича облицовочного одинарного и полуторного купить на сайте ip-romanov.ru
  • Люк сантехнический пластиковый: размеры и выбор вариантов - купить можно на eksno.ru
  • Характеристики бетон, а лучший на будсклад.укр



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 918 | Добавил: Vangan | Дата: 17-03-2017, 06:03 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Бордюрный камень: размеры и форма plitka-spb.ru