Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Аренда муниципального имущества. Только аукционы!

Аренда муниципального имущества – это один из основных источников регионального бюджета. При этом под муниципальным имуществом понимается собственность, которая принадлежит городской (сельской, поселковой и т. д.) общине. Такая собственность обычно находится в распоряжении местной администрации, действующей от имени граждан данной административной единицы. Заметим также, что хотя федеральным законодательством утвержден общий правовой механизм передачи муниципальной собственности в частные руки, однако процедурные вопросы решаются на местах, в соответствии с правовыми актами, принятыми региональными администрациями. Впрочем, рассмотрим все по порядку. Кстати о том, что такое муниципальные торги подробнее можно почитать на ресурсе v1a.ru .


Аренда муниципального имущества


Общие процедурные моменты

Федеральное законодательство устанавливает перечень объектов, которые можно передавать в аренду или продавать с аукциона на конкурсной основе. Сам перечень таких объектов согласовывается с антимонопольным комитетом. Если внимательно просмотреть все нормативные акты, в частности правительственный приказ № 67 от 2013 года, становится понятно, что аренда муниципального имущества осуществляется в основном посредством открытых аукционных торгов. Порядок их проведения утверждается местной администрацией. Естественно, это означает, что продажа муниципального имущества на аукционе в Челябинске отличается от той, что предлагается в Твери или Калининграде. А дьявол, как известно, кроется в деталях. Подобного рода операции поэтому лучше проводить после необходимых юридических консультаций, а лучше всего – при сопроводительной деятельности своего юриста.


аукцион по продаже муниципального имущества

Требования

Аренда муниципального имущества предполагает соблюдение определенных правил и требований. Во-первых, извещение о проведении аукционных торгов оглашается за 20 дней до его проведения. В течение этого срока все потенциальные участники торгов и другие заинтересованные лица получают полную информацию о планируемом конкурсе. Предполагается, что такая открытость поможет избежать коррупционных и поспособствует проведению честных торгов. Во-вторых, процедурно устанавливается список юридических и физических лиц, допущенных к конкурсу. Что характерно, аукцион по продаже муниципального имущества проводится вне зависимости от квалификационных требований участников торгов, в том числе наличия/отсутствия технологической базы, финансовых и трудовых ресурсов. В случае игнорирования таких требований аукционные торги могут быть признаны недействительными. В то же время организатор торгов в качестве обязательной процедуры устанавливает размер финансового задатка, что гарантирует допуск к аукциону конкурентных участников.

продажа муниципального имущества на аукционе

Договор и обязательства

Аренда муниципального имущества реализуется посредством договора между победившим участником торгов и местной администрацией. В таком договоре указываются перечень арендуемых объектов, порядок выплаты арендной платы, штрафные санкции в случае невыполнения договорных обязательств, юридические полномочия сторон. Отдельным пунктом прописываются дополнительные обязательства, которые берет на себя арендатор (сохранение рабочих мест, ремонт помещений, реконструкция зданий и т. п.). Кроме того, прописываются форс-мажорные обстоятельства, которые могут спровоцировать пересмотр договорных обязательств по взаимному согласию.


Организация торгов http://v1a.ru .

Вас заинтересует

  • Что такое депозит при съеме квартиры? Аренда без комиссии agentarend.ru
  • Как аренда автомобилей поможет приезжим? Аренда машин в Одессе на сайте rental.ua
  • Вид разрешенного использования земельного участка, подробнее на rodzem.ru
  • В Германии бывшего учителя суд оштрафовал за то, что он закрасил свастику на стене муниципалитета
  • Если вам необходим автомобиль



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 720 | Добавил: Vangan | Дата: 18-03-2017, 07:46 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Аренда муниципального имущества. Только аукционы!