Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Виды и размеры паркетных досок. Паркетная доска: укладка, размер, толщина и рекомендации. Купить на parkett-shop.ru

Размеры паркетных досок могут отличаться. Все зависит от разновидности материала. Он представляет собой деревянное покрытие, которое может быть штучным, мозаичным, щитовым, а также художественным или массивным. В этом списке не все разновидности паркетной доски, о которых пойдет речь ниже. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться с характеристиками каждого типа, а также более подробно узнать о размерах.

Советую купить отличную паркетную доску GreenLine по доступным ценам.

размеры паркетных досок

Размеры штучного паркета

Самым популярным видом среди собратьев сегодня является штучный паркет, который представляет собой планки с замковым соединением в виде гребней и пазов. В основе материала лежат твердые породы древесины. Толщина таких планок может изменяться от 15 до 22 миллиметров, а длина может быть равна 50 сантиметрам. Среди преимуществ подобного покрытия следует выделить возможность ремонта, длительный срок эксплуатации, а также разнообразие технологии укладки.


Если вы решили выбрать штучный паркет, то сможете подобрать одну из существующих классификаций по рисункам. Узор может быть мелким, контрастным, часто повторяющимся, текстурированным, сильно меняющимся с различными оттенками и изменчивым с небольшими сучками.

размер паркетной доски стандарт

Наборный паркет

Размеры паркетных досок мозаичного типа могут быть равны 40x40 или 60x60 сантиметров. При этом толщина изменяется от 8 до 12 миллиметров. В процессе проведения монтажных работ вы можете выложить мозаику или рисунок. Лицевая сторона такого паркета защищена бумагой, которая удаляется после укладки. При необходимости следует повысить звукоизоляционные характеристики пола. Для этого к нижней стороне доски приклеивают материалы с соответствующими качествами.


Данная разновидность паркетной доски делится по профилю пазов. Если со всех сторон имеются косые фальца, то перед вами материал, где по кромке установлена клепка. Такие изделия наиболее долговечны. Усиленное крепление устанавливается по периметру планки, где есть косые пазы. Высокую прочность можно получить, если использовать мозаичную паркетную доску с креплением на твердую поверхность. Планки при этом прибиваются гвоздями к основанию, а сами панели с двух сторон имеют пазы и гребни.

размеры паркетной доски таркетт

Размеры щитового паркета

Размеры паркетных досок щитового типа могут достигать 80x80 сантиметров. При этом толщина изменяется от 15 до 30 миллиметров. Лицевой слой таких изделий покрывается лаком. С их помощью вы сможете создать квадратные формы и их производные.

Толщина ламината

Ламинат является искусственным заменителем паркетной доски. Он имеет четыре слоя. В качестве основы выступают ДВП и ДСП. Толщина данного материала изменяется от 7 до 11 миллиметров. Доски довольно просто поддаются укладке по технологии «плавающего пола».

Размеры и характеристики массивного паркета

Массивная доска выполняется из цельной древесины и обладает пазогребневым соединением. Ширина изделий может превышать 8 сантиметров, а толщина – 15 миллиметров. В длину изделия достигают нескольких метров. Среди преимуществ материала следует выделить широкую цветовую гамму, долговечность и изысканный внешний вид.


размеры паркетной доски и ламината

Стандартные размеры

Существуют стандартные размеры паркетной доски, которые определяют длину, ширину и толщину изделия. Первый параметр изменяется от 110 до 250 сантиметров, второй – от 12 до 20 см, тогда как третий – от 1 до 2,2 см. Часто мастера используют материалы, имеющий вышеупомянутые стандартные размеры.

Что еще необходимо знать о размерах?

Размер паркетной доски, стандарт которого определяет ГОСТ 862.3-86, будет индивидуальным в зависимости от разновидности материала. Например, изделия компании Barlinek имеют общие габариты, равные 2200x207 миллиметров. А вот если речь идет о фирме Tarkett, то она предлагает покрытия для пола с более широким разбегом по размерам. Вы можете встретить следующие габариты доски: 2215x164x14; 2283x194x14; 1123x194x14 мм. Если выбрать большие размеры паркетной доски «Таркетт», то удастся завершить ремонтные работы по отделке пола в короткие сроки.

паркетная доска укладка размер

Укладка паркетной доски

После того как вы определились, какие размеры паркетных досок подходят для помещений вашего дома, можно приступать к укладке материала. Если толщина не превышает 1,4 сантиметра, то укладка может осуществляться плавающим способом. Или методом приклеивания к основанию. Если в наличии более толстые доски, то их следует приклеивать. В ходе эксплуатации такое покрытие несколько раз шлифуется. В последнее время производители все чаще предлагают к продаже материалы с пазогребневым соединением, который позволяет создавать плавающие крепления. В качестве дополнительного преимущества такой технологии выступает возможности заменить испорченные участки, не демонтируя все покрытия.

Паркетная доска, укладка, размер которой вами могут быть изучены самостоятельно, требуют ровного основания, исключающего наличие выбоин, присохшей грязи и наплывов. Если паркетная доска имеет толщину, изменяемую от 13 до 15 миллиметров, можно использовать ее для устройства теплого водяного пола. Это убеждение верно в том случае, если система находится в стяжке толщиной в пять сантиметров. Температура при этом не должна превышать 27 градусов. Монтаж материала можно осуществлять на старый паркет. Однако элементы должны располагаться перпендикулярно по отношению друг к другу. Размеры паркетной доски и ламината были упомянуты выше. Эти значения позволят вам рассчитать, какое количество материала необходимо приобрести. Для этого следует определить площадь поверхности пола, а после разделить это значение на площадь одной панели. Таким образом вы сможете рассчитать, сколько досок следует приобрести. Однако специалисты советуют покупать материал с запасом в 15%.


Для справки

Если вы решили выбрать вариант паркетной доски, которая не имеет замкового соединения, а ее кромки являются ровными, то укладывать такое покрытие предстоит на клей. Состав наносится на стыки досок. Их нужно надежно прижать друг к другу. За счет клиньев, установленных по краям напольного покрытия, изделия надежно прилегают.

стандартные размеры паркетной доски


Методика проведения укладки

Монтаж обычно начинается вдоль более длинной стены, которая не должна иметь дверных проемов. Первая доска располагается в дальнем углу. Между ней и стеной следует уложить клинья одинаковой толщины. Между всей плоскостью напольного покрытия и стенами должен образоваться 8-миллиметровый зазор. По той же технологии укладываются последующие доски. Следующий ряд начинается с оставшегося отрезка. Это может быть кусок доски предыдущего ряда. Но если предусматривается наличие рисунка, то его следует придерживаться. Возможно, понадобится срезать лишнее, чтобы совместить орнамент.

Доски следует прикладывать замком к предыдущему ряду под углом в 25 градусов. Вы должны почувствовать, когда начнут сходиться все замковые соединения. Для ускорения процесса следует воспользоваться обыкновенной резиновой киянкой, которой изделия подгоняются к месту. После сборки напольного покрытия нужно избавиться от деревянных клиньев, которые перед этим укладывались между досками и стенами. Они позволят создать так называемый температурный зазор, который компенсирует расширения при изменениях влажности и условий в комнате.


Купить паркетную доску можно на сайтеparkett-shop.ru.

Вас заинтересует

  • Кабель-каналы: виды. Кабельные каналы пластиковые, под дерево купить на inautomatic.ru
  • Стандартные и индивидуальные размеры столешницы, купить на mebelten.ru
  • Бетонное кольцо для колодца: размеры, вес и диаметр. Колодцы в Клину колодцы-цена.рф
  • Можно ли закалить стекло, и чем данное изделие характеризуется? Закаленное стекло от zeltwegbau.ru
  • Сколько сохнет стяжка полов. Виды стяжек, технология - купить на стяжка.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 840 | Добавил: Vangan | Дата: 19-03-2017, 16:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое вторичное жилье? Преимущества такой недвижимости kvart.by
    Властная женщина: определение, особенности характера, отношения с окружающими
    Республика Молдова. Столица Молдовы, флаг, герб и валюта avigo.md
    Безвозмездная аренда: важные моменты в законодательстве vrento.com
    Как дешево отапливать дом без газа? Альтернативное топливо для отопления дома без газа vid-gaz.ru
    Техническое обследование зданий и сооружений tehpassport.com.ua
    Тимашевск: население и немного истории timashevsk.ru
    Разделка кромки под сварку: порядок работ, особенности pkstank.ru
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Виды и размеры паркетных досок. Паркетная доска: укладка, размер, толщина и рекомендации. Купить на parkett-shop.ru