Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Розы Остина. Описание. Особенности ухода. Доставка цветов buketdnya.kz

Розы Остин Дэвид сделал смыслом всей своей жизни. Сегодня небольшая семейная фирма David Austin Roses, созданная в 1969 году, известна далеко за пределами не только Англии, но и европейского континента. Розы Дэвида Остина радуют своей красотой уже не одно поколение садоводов-любителей. Разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать сорта, идеально подходящие практически под любые требования покупателей.

Советую такую вещь как доставка цветов в Алматы доверить проекту buketdnya.kz . Низкие цены и качественные цветы, ждут вас.

История

Толчком для создания изумительных растений стало желание селекционера возродить старые роскошные английские розы. Остин определил для себя задачу создать сорта, обладающие шармом и ароматом старинных видов. Вместе с тем они должны были выдерживать неблагоприятные погодные условия, быть стойкими к заболеваниям и цвести на протяжении всего сезона.

 розы остин

Особый упор автор делал на форму цветка розы. Остин считал это самой важной характеристикой сорта, а цвет уходил на второй план. Кропотливая работа дала свои плоды. Его сорта невозможно спутать ни с какими другими. Их уникальность потрясает с первого взгляда – форма бутона, количество лепестков и их расположение, цветовая палитра, завораживающий сильный аромат.

Питомник-розарий

Впервые розы Дэвида Остина как новая группа появились в семидесятых годах. Селекционер выводил их в своем питомнике. Он расположен в 300 км от Лондона, в центральной части Англии. Отлично организованное научное предприятие занимается планомерной селекционной работой. На территории выращивается до 800 сортов. Каждый год автор представляет миру 6-7 новых сортов.

На площади всего в 0,8 га в небольшом городке Олбрайтоне (это родина Остина) создан великолепный розарий. Он представляет собой сад, разбитый на несколько участков со своими названиями:

  • Викторианский – центральная часть. Длинный «коридор» заполнен образцами современных и старинных английских роз. Специально построенная стена длиною сто метров служит опорой для изумительных вьющихся сортов. Арки украшены плетистыми кустарниковыми розами.
  • На втором участке – Ренессансе – собрана коллекция только новых сортов растений. Цветение в нем начинается ранней весной и заканчивается с первыми заморозками. Считается, что это самый красивый островок всего розария.
  • Сад Львов предоставлен для роз других селекционеров. Здесь можно встретить розы из групп миниатюрных, английских, чайногибридных, флорибунда. Сорта для этого участка отбирает сам Дэвид Остин.
  • За розарием огромная площадь засажена розами, предназначенными на продажу или для срезки. Консультанты помогают посетителям сориентироваться в бесконечном многообразии сортов.


  розы дэвида остина

Более чем за полувековую историю компания David Austin Roses подарила миру более 200 новых уникальных сортов английских роз. Вся семья Дэвида работает в этом бизнесе: его супруга, дочь, сын, внук.

Особенности аромата

Образцы Остина славятся не только своей красотой и выносливостью. Потрясающих успехов селекционер добился в области ароматов своих шедевров. Сильный и устойчивый запах цветов чувствуется не только возле куста, он широко расходится по всей округе.

Принято различать пять основных видов ароматов:

  • фруктовый;
  • типичный аромат старинных английских роз;
  • классический аромат мирры;
  • сочетание ароматов чая, цветочных ноток и нежного лимона;
  • сложный аромат мускуса, увядшей розы и мирры.

Все они по-своему уникальные, сильные и прекрасно сбалансированные. Еще одна особенность, которую имеют розы Остина. Сорта меняют запах в зависимости от влажности, времени суток и температуры воздуха. Аромат усиливается в сторону того или иного оттенка. Создается впечатление, что на участке посажен не один сорт растений.

Лучшие образцы

В 1961 году Дэвидом был получен первый сорт Констанс Спрай. Он по праву отнесен в лучшие розы Остина. Куст достигает высоты до 180 см, однократно обильно цветет в середине лета. Бутоны округлой формы нежнейшего розового оттенка. При распускании чашевидные махровые цветки достигают 15 см в диаметре. Обладают сильным ароматом мирры.

Еще один знаменитый сорт, названный в сеть супруги Остина, – Pat Austin. Эффектные цветки яркого медного тона после полного распускания становятся желтыми. Потрясающий по красоте куст высотою до 120 см источает сильнейший аромат чайно-гибридной розы. Отличительной особенностью сорта является его повторное цветение.

 розы остина сорта

В 2002 году была представлена роза Jubilee Celebration с бутонами насыщенного розового цвета и нежным золотистым оттенком обратной стороны лепестков. Высота куста может достигать 120 см. Цветет очень обильно и продолжительно, благоухая неповторимой смесью аромата фруктов, свежей земляники и лимонов.

Описание сортов роз было бы неполным без упоминания Claire Austin (2007 г.). Название сорт получил в честь дочери селекционера - Клэр Остин. Белый цвет бутонов - большая редкость среди чайно-гибридных и английских роз. Высота куста - до 1,5 м. Розу можно выращивать и как плетистую, опора позволяет вытягиваться побегам до 2,5 м в длину.

Чашеобразные цветки меняют оттенок от нежно-лимонного в самом начале цветения, затем приобретает ослепительно белый цвет, а к концу удивляет бежево-розовым оттенком.

Выбор саженцев

Купить настоящие английские сорта на сегодняшний день не составляет большого труда. Главное - обращаться к проверенным продавцам и выбирать образцы, адоптированные под местные климатические условия.

От выбора посадочного материала во многом зависит успех выращивания и разведения роз. На этикетке обязательно есть краткая информация о саженце: питомник, селекционер, сорт и его краткое описание. Значками указывают, к какому типу роз он принадлежит:

  • для посадки возле опоры – плетистые;
  • для невысоких и смешанных цветников – клумбовые;
  • для создания изгороди или посадки с другими кустами – кустарниковые;
  • для выращивания в вазонах или горшках – горшечные.

Саженцы должны быть живыми, сильными без признаков увядания или какого-либо внешнего поражения.

Выбирая куст для посадки и определяя ему место в саду, нужно учитывать, каких величин может достигать растение.

Посадка

Очень многие садоводы-любители по всему миру выращивают розы Остина. Посадка начинается с подготовительных работ. Прежде всего удобряют почву. Для этого отлично подходит компост или навоз (перепревший). Причем предпочтительнее именно конский навоз. Он не забирает из земли азот. Слой удобрения должен быть не менее 2 см.


 описание сортов роз

Под куст выкапывают глубокую (до полуметра) и широкую (диаметром примерно один метр) яму. Это необходимо для нормального развития корневой системы куста. Дно ямы нужно вскопать и добавить качественный компост.

Корни обрабатывают специальным препаратом для стимуляции роста растения. Заглублять саженцы роз Остина следует на 10 см, чтобы уберечь от возможных заморозков.

Схема посадки для пионовых сортов представляет собой треугольник с расстоянием в 0,5 метра. Она обеспечит образование густых зарослей, и при дальнейшей обрезке можно будет сформировать пышный купол. При такой схеме посадки рекомендуется брать саженцы одного сорта или, по крайней мере, однотипные по росту. Они должны обильно цвести и не сильно разрастаться.

Уход

Уход заключается в своевременном внесении соответствующих удобрений:

  • весной – специальная подкормка;
  • в июне – азотные;
  • при формировании бутонов – фосфорно-кальциевые.

При несоблюдении строгих пропорций (перенасыщение удобрениями) пионовидные сорта желтеют и сбрасывают листья. Под конец лета растения прекращают подкармливать.

Полив производят по мере необходимости (смотрят на состояние почвы) из расчета 5 литров на растение, а для роз плетистых сортов до 15 литров на каждый куст. Поливают вечером, когда нет сильного испарения.

После сильного или продолжительного дождя кусты встряхивают, чтобы освободить от воды нежные лепестки бутонов. В противном случае застой воды может привести к загниванию цветков.

Осенью проводят обрезку, удаляют листья, укрывают кусты на зиму. Плетистые растения пригибают к почве и фиксируют, после чего присыпают грунтом, листьями, опилками. Наверх укладывают солому или лапник. Пленка неприемлема в качестве защиты от холодов. Под ней кусты выпревают и гибнут.

Тонкости обрезки

Уход за растениями включает и такую процедуру, как обрезка куста розы. Остин рекомендует:

  • проводить обрезку весной, до начала пробуждения;
  • повторять ее в тот момент, когда розы отцветают;
  • в летние месяцы не допускать выгона высоких мощных побегов, для этого у молоденького побега отщипнуть верхушку (он начинает куститься и цвести);
  • побеги-переростки просто вырезать.

Можно придать кусту любую форму, обычно это полусфера. При этом надо помнить, что высокий куст даст большее количество цветков меньшего размера. Низко обрезанная роза возместит небольшое количество бутонов их величиной.

дэвид остин

Преимущества

Не зря во всем мире любят и ценят розы Остина. Отзывы восхищенных садоводов – лучшая оценка работы компании. Отмечают следующие преимущества английской розы:

  • неприхотливость, розы могут выдерживать температуру от -10 оС до +40 оС;
  • высокая живучесть и стойкость к неблагоприятным условиям;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • неоднократно цветут в течение сезона;
  • обладают разнообразной цветовой палитрой;
  • имеют насыщенный и стойкий аромат;
  • великолепно вписываются в любой ландшафт.

Ландшафтный дизайн

В садах и на приусадебных участках ландшафтные дизайнеры с удовольствием высаживают розы Остина. Сорта подбираются в зависимости от цели использования кустов. Из них создают композиции, причем это могут быть отдельно высаженные растения или в соседстве с другими цветами. Обязательно надо соблюдать допустимые расстояния между ними, обеспечить свободный доступ к кустам (для удобной обработки).

 розы остина отзывы

Низкорослые сорта высаживают вдоль бордюров, создавая великолепные низкие изгороди. Почвопокровные розы, кроме эстетического наслаждения, будут «работать» на укрепление грунта, уберегая его от вымывания и эрозии.

Плетистые растения могут выступать в качестве украшения беседок, заборов. Живая изгородь сама по себе может стать украшением сада.

Доставка цветов http://buketdnya.kz/ .

Вас заинтересует

  • Голландская роза. Популярные сорта и особенности выращивания. купить на astana.buketdnya.kz
  • Можжевельник - это дерево или кустарник? Плоды можжевельника - greenultimatum.ru
  • Фестивальная — высокоурожайная клубника или как вырастить крупные ягоды
  • Танки и розы. Донецк живет в условиях хрупкого перемирия
  • Комнатные растения



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 172 | Добавил: Vangan | Дата: 21-03-2017, 20:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Розы Остина. Описание. Особенности ухода. Доставка цветов buketdnya.kz