Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Комиксы - это что такое? Как создаются комиксы. Обзоры на geek-okoshko.ru

Комиксы с легкостью вызывают у людей эмоции. Будь то радость, смех, грусть или печаль, эти истории в картинках задевают за живое. Именно из-за такого воздействия, создание комиксов может стать интересным опытом для каждого. Комиксы - это рычаг влияния на чувства людей. И если у вас есть идея, создать комикс не так уж сложно.

Кстати советую посмотреть обзоры комиксов на сайте geek-okoshko.ru и определиться с выбором для чтения.

комиксы это

Комиксы: значение слова

Существует множество определений этого слова. Большинство из них сводится к тому, что комиксы - это история, рассказанная в картинках. Обратимся к их происхождению. Слово "комиксы" - это заимствование с английского. Comic означает смешной, забавный. Таким образом, раньше это были просто увеселительные картинки. Но сейчас комиксы - жанр литературы. В нем создано множество произведений, уже ставших классикой.


Но вообще комиксы, определение которых мы рассматриваем, содержат в себе сочетание двух видов искусства: изобразительного и литературы. Они стали очень популярными еще в прошлом веке. Поэтому сейчас найти интересные комиксы на русском языке уже давно не проблема.

С чего начать создание истории в картинках

Начинать всегда следует с подготовки. А подготовкой в данном случае будет то, что вы пропишете основные положения вашей истории. Ведь комикс - это прежде всего рассказ о чем-то, а он должен иметь начало, середину и конец, которые нужно продумать заранее.

Так, прописывая начало, нельзя забывать о фоне, на котором будет развиваться сюжет. Именно окружение будет задавать тон истории, ее темп, а иногда и определять действия персонажей. Ведь комиксы - это истории, которые должны развиваться на всех уровнях повествования.


Персонажи - это актеры вашего комикса, и их нужно подбирать с особой тщательностью. Их образы должны быть цельными, а характер и действия логичными, потому что именно они являются связующим звеном между рассказчиком и читателем. Именно герои приковывают все внимание, и история их жизни должна развиваться последовательно и постепенно. Особенно важен этот момент, если вы рассчитываете на долгоиграющее повествование, а не на пятиминутный рассказик.

леди баг и супер кот комиксы

Сюжет превращается в сценарий

Как бы странно это ни звучало, но сюжет и сценарий - это разные вещи. И если сюжет является просто расстановкой отношений персонажей, определением направления хода событий, то сценарий - это детальный разбор каждого кусочка вашей истории. Здесь будут все реплики и все действия, которые совершают ваши герои.

Для примера рассмотрим отрывок сюжетного описания: "Был закат. Лидия стояла на берегу обрыва, но мысли уносили ее далеко, гораздо дальше этого обрывка земли. Постояв так минут 5, она повернулась и отправилась обратно, в лагерь". Итак, на этом моменте каждый из нас представил себе картину происходящего, но каждый сделал это по-своему, используя свое воображение.

комиксы на русском

В сценарии же это должно выглядеть четче и определеннее. Попробуем переложить данный отрывок текста на сценарный план. Вот то, что примерно должно у нас получиться:

  • Кадр 1. Садится солнце, наполовину скрываясь за кромкой моря.
  • Кадр 2. Вид на Лидию снизу обрыва. Ее взгляд устремлен как бы на читателя.
  • Кадр 3. Вид Лидии со спины. Ее мысле-пузырь: "Да, полететь вниз головой отсюда не пожелаешь и врагу".
  • Кадр 4. Вид уходящей Лидии вполоборота. Мысле-пузырь: "Следует поторопиться. Меня, наверное, все уже заждались".

Надеюсь, после этого короткого примера различие между сценарием и прописанным сюжетом всем стало очевидно.


Что такое раскадровка, и с чем ее едят

Итак, раскадровка - это переложение, воплощение нашего прописанного сценария на бумаге, в картинках. Именно в раскадровке мы схематично прорисовываем наш "кадр 1", "кадр 2" и так далее. Обычно эту процедуру относят к мультипликаторским приемам, но и рисовальщикам комиксов она приносит немало пользы.

комиксы симпсоны

Подводных камней и особых хитростей, доступных только профи, в раскадровках нет, но есть пара мелочей, о которых лучше помнить. Например, стоит делать набор ракурсов, портретов, видов как можно более разнообразным, чтобы взгляд вашего читателя не замыливался и не уставал. Самым простым для любого художника способом будут схематичные наброски, которые впоследствии проще компоновать и заменять, не тратя на это много сил и времени.

Распределяем слова и пузыри текста

Итак, после того как мы придумали сюжет, прописали сценарий и сделали раскадровки, можно и рисовать начать! Так думают многие, но как бы не так! Перед самым интересным этапом создания нашего комикса предстоит еще немало скучной, даже рутинной работы, связанной с продумыванием и расположением текста на нашей картинке.

комиксы определение

Вообще существует негласное правило рисования комиксов, которое гласит, что не текст вписывается в пузырь, а пузырь рисуется вокруг текста. Поэтому небольшой лайфхак: так как пузыри обычно занимают много места в кадре и зачастую перекрывают часть фона, а иногда и некоторых персонажей, то изображая сначала пузыри, вы можете избавить себя от лишней работы, не прорисовывая зря то, что все равно будет не видно!

Тотальная прорисовка, или кошмар любого художника

На данном этапе уже можно выпустить свой недюжинный талант на волю и дать ему разгуляться. Сейчас самое время увлечься прорисовкой настолько, что бессонные ночи станут стилем жизни, потому что именно сейчас нужно продумывать каждую деталь, доводя ее до эстетического совершенства!


комиксы значение слова

И все эти слова - не пустое запугивание новичков. Все будет так до тех пор, пока вы не набьете руку, пока не привыкните рисовать своих персонажей с первого раза, пока они не станут вам как родные. И затем, когда с каждым новым рисунком, новой страницей рисовать будет все проще и проще, тогда эта работа начнет приносить вам настоящее удовольствие!

Комикс как подарок: его нужно хорошо упаковать

Расположением фреймов художник задает динамику повествования. Так, большие, яркие кадры привлекают внимание, делают повествование динамичным. Подобная композиция подойдет для быстрых, решающих сцен истории. Большое количество мелких кадров, напротив, замедляет повествование, такой прием можно использовать, чтобы передать напряженность момента. Подробнее обо всех таких хитростях можно прочитать в книге Скотта МакКлауда «Теория комикса». Там заключена куча информации, которая будет интересна и полезна любому работающему в этом жанре.

Стоит также рассмотреть и неотъемлемые элементы, которые должны присутствовать в оформлении комикса, но дело это нудное и скучное. Главное, помнить об основных пунктах:

  1. Название комикса и его логотип.
  2. Название страницы, выпуска или главы.
  3. Номер страницы, выпуска или главы.
  4. Имя или ник автора.
  5. Год производства.

Завершающий этап: площадка для публикации

Рисунки закончены, диалоги написаны, фреймы собраны воедино, и вот этот момент настал! Пора выбирать свое местечко под солнцем на главном пляже свободных художников - в Интернете.

К выбору площадки стоит отнестись с должной серьезностью, ведь это будущий дом вашего творения. И с этим домом-ресурсом нужно поддерживать хорошие отношения, ведь он - дверь, через которую ваше творчество выйдет в свет. Главное - это выбрать то, что будет по душе именно вам.

На этом, пожалуй, все! Но для закрепления и обобщения всей информации вспомним все этапы создания комикса:

  1. Подготовка рабочего пространства.
  2. Разработка идеи, выявление основного конфликта персонажей.
  3. Прописывание сюжета от начала и до конца.
  4. Продумывание персонажей до мелочей.
  5. Прорисовка главных героев, их мимики и атрибутики.
  6. Перевод сюжета в сценарий.
  7. Раскадровка.
  8. Помещение текста в раскадровку, наложение эффектов.
  9. Прорисовка кадров.
  10. Расположение фреймов в странице.
  11. Подача страницы (оформление).
  12. Собираем страницы в книгу.

Публикуем!

Вдохновись примерами

Отличными примерами, в которых можно проследить все описанное выше, являются "Леди Баг и Супер-Кот" - комиксы с насыщенным, увлекательным сюжетом. Благодаря хорошо продуманным персонажам и ярко прописанной вселенной повествования, эта история обрела большую популярность по всему миру.

комиксы жанр


Находкой для известных мультипликаторов стали комиксы "Симпсоны", в которых известные герои получают дополнительную площадку для развития своей истории. Эти комиксы, в отличие от предыдущих, нарисованы профессионалами мирового масштаба, поэтому отличная картинка, отборный юмор и интересный сюжет никого не оставят равнодушным. Учиться нужно у лучших, дерзайте!

Окошко в мир Гика http://geek-okoshko.ru/ .

Вас заинтересует

  • Сериал "Сверхъестественное": главные герои. "Сверхъестественное": краткое описание, смотреть на tushkan.club
  • Что такое SEO? Продвижение и заработок на сайте. Лучшее продвижение от otclick.pro
  • Топ лучших фильмов на сайте uznew.com
  • Качественные обои: как выбрать?
  • Бывают и бесплатные презентации по физике



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 624 | Добавил: Vangan | Дата: 26-03-2017, 17:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Комиксы - это что такое? Как создаются комиксы. Обзоры на geek-okoshko.ru