Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пружинное ружье для подводной охоты. Вот scubamall.ru

Зимой появляется достаточно свободного времени, которое можно потратить с пользой. К примеру, изготовить ружье для подводной охоты в условиях домашней мастерской. Различается широкий ряд модификаций, которые можно изготовить самостоятельно. В статье будет описано, как сделать пружинное ружье своими руками.

Советую купить ружье для охоты на сайте scubamall.ru .

Пружинное ружье своими руками

Конструкция пружинных подводных ружей

Устройство выбрасывает гарпун под действием энергии пружины или пружин, которые находятся в сжатом или растянутом состоянии.

В конструкции рукоять расположена приблизительно посередине оружия, что делает его более маневренным и обеспечивает оптимальную балансировку.

Простота модификации обеспечивает высокую степень надежности. Пружинные ружья для подводной охоты отличаются компактностью. В особенности это касается моделей, в которых пружина растягивается, а гарпун при зарядке помещается внутри нее. Рукоять при этом находится близко к стволу. Эти показатели способствуют улучшению меткости.


Пружинные ружья для подводной охоты

Преимущества

К преимуществам подобного оружия можно отнести малый вес и точность, что способствует поимке юркой хищной рыбки.

Если сравнить пружинное ружье, основой работы которого является сжатие, с ружьем с тяжами из резины, результат такого сравнения будет явно не в пользу последнего.

У ружья с резиной деталей в два раза больше, чем у пружинного. Мягкие резинки быстро портятся. Быстро двигающиеся детали (тяжи и гарпун из резины) также малоэффективны. По точности боя его не сравнить с пружинным оружием, так как в последнем изделии гарпун находится в длинном стволе, служащем точной направляющей.


Пружинное ружье

Отрицательные стороны изделия

Пружинное ружье обладает высоким уровнем шума при произведении выстрела. В процессе его зарядки пружина издает скрип. С целью снижения нежелательных звуков рекомендуется протирать рукоять тряпкой, смоченной глицерином.

Пружинное подводное ружье своими руками сделать достаточно трудно. Это объясняется тем, что сложно достается нержавейка для изготовления пружины. Также отличается трудоемкостью процесс термической обработки этой детали.

Пружинное подводное ружье своими руками

Какие материалы понадобятся?

Для изготовления ружья своими руками потребуются:

  • Проволока из металла, диаметр которой составляет 2 мм, а длина - 12-16 м. Проволока станет пружиной.
  • Трубка из дюралюминия. Ее внутренний диаметр может изменяться от 12,5 до 13 мм. Трубка станет основой для ствола ружья. Зачастую мастера используют латунь, которая почти не подвержена окислению в воде.
  • Для изготовления ствола можно применить обычную палку от лыж.
  • Две пластины одинаковой формы из пластика, толщина которых составляет 10-12 мм. Из пластика делается рукоятка ружья. Материалом для нее также может послужить капрон, винипласт, бук, дуб и алюминий.
  • Прут из металла, диаметр которого составляет 6-8 мм. Он послужит основой гарпуна. Также можно применить нержавейку или серебрянку.

Для того чтобы изготовить пружинное подводное ружье своими руками, потребуется усидчивость и терпение, так как работа отличается кропотливостью. Процесс потребует достаточно много сил и времени, но результат превзойдет ожидания.

Пружинное подводное ружье

Габариты изделия

Среднестатистическое пружинное ружье, изготовленное дома, может быть длиной не больше 900 мм. Расстояние от зацепа до отверстия должно быть не меньше 75 мм, а масса изделия должна составлять 1,5 кг.


Мощность самодельного устройства

При грамотном соблюдении всех правил можно достичь того, что изделие будет характеризовать достаточно большая сила выстрела для поражения рыбы средней величины и небольшого веса. Радиус действия составлит примерно 3 м.

Изготовление пружины

Многие интересуются, как сделать пружинное поршневое ружье своими руками.

Перед обработкой проволоки ее следует накалить до 300 ºС и остудить до комнатной температуры. Такая технология помогает достичь прочности пружины и ее стойкости к искривлению. Пружина раскаляется и подгибается таким образом, чтобы ее концы располагались перпендикулярно оси.

Начинать сборку подводного ружья в домашних условиях следует именно с пружины. Она является самой сложно выполнимой деталью, и для ее изготовления понадобится помощь профессионалов. Деталь изготавливается токарем на станке, затем подвергается термической обработке. На нее наносится покрытие против ржавления.

Диаметр пружины должен составлять 12 мм, а шаг должен быть равен 2 мм. Длина ее зависит от длины ствола. Учитывая, что рабочее усилие пружины направлено на сжатие, ее длина в таком виде должна быть больше ствола на 10 см. После произведения ряда выстрелов пружина укоротится на 1/5. Первоначальная длина берется именно с учетом этой деформации.

Как сделать пружинное поршневое ружье своими руками

Обойма

Обойма является одной из составных частей подводного ружья. Ее основой должна быть латунь, толщина которой составляет 1 мм. На ней с боковых сторон просверливаются отверстия. Их лучше выпилить после изгиба заготовки.

При сборке обоймы понадобится ее припаивание к стволу. Следует подгонять детали по прорезям и отверстиям.

Ствол

Длина ствола должна составлять 600-750 мм. Такая длина оптимальна для проведения охоты в водоемах любого типа.

На обоих концах трубы нарезается резьба. Затем в ней прорезается паз для шептала. Длина его должна составлять 150-170 мм. Такой паз позволит производить регуляцию силу боя ружья обыкновенным передвижением рукояти по стволу. В стволе делаются отверстия для быстрого выхода воды.


Из дюралюминия вытачивается заглушка и надульник. В заглушке просверливается отверстие, в которое затем вставляется гарпун для упрощения перевозки. При готовности ствола можно приступать к изготовлению механизма пуска и рукоятки.

Рукоятка и механизм для пуска

В зажатых тисками пластинах сверлятся отверстия, равные диаметру ствола. Затем на пластине вырезаются контуры рукоятки. На каждой пластинке посредством фрезы или напильника производится выборка под механизм для пуска, глубина которого составляет 3,5 мм.

Обе половины рукояти следует соединить на стволе и прижать винтами. Перед рукоятью на стволе посредством прижимного винта крепится кольцо для упора. Эта манипуляция осуществляется с целью предотвращения скольжения рукояти по стволу. Сборка рукояти ружья завершается установкой пускового механизма.

Механизм для спуска включает в себя шептало, предохранитель и пружину. Изготовление этих составляющих не представляет особой сложности и производится на слесарном станке.

Изготовление гарпуна

Гарпун является главной частью оружия. Он выполняется из прочного стального прута. Диаметр его должен составлять 5 мм. На главном конце для установки следует нарезать резьбу М5 и выпилить отверстие для линя и гарпуна. Прут следует подвергнуть закалке в печи. Помимо этого, для гарпуна вытачивается втулка. Лучше применить с этой целью нержавейку.

Гарпун должен обладать диаметром 6-8 мм. По гарпуну скользит втулка, к которой прикрепляется линь. Втулка должна быть уперта в хвостовик. Она амортизирует от кольца из фторопласта. Хвостовик, который фиксирует гарпун, вытачивается в виде цанги.

Наконечник отличается простой исполнения. Дополнительно делается флажок для удержания рыбы.

Наконечник гарпуна должен обладать трехгранной или четырехгранной, но не конусообразной заточкой. Такие стрелы лучше бьют по рыбе и легко режут чешую.

Сбрасыватель лески

Это последняя деталь ружья. Ее можно изготовить из стальной полоски. Готовая пластина крепится к заглушке ствола парой винтов.

Линь при намотке укладывается под пластину. Одновременно ее привязывают к мушке спереди. Во время произведения выстрела линь выходит с легкостью из-под пластинки и разматывается.

Изготовление вкладыша

Вкладыш в конструкции предназначен для закрепления плоских пружин возвратного действия. Как правило, его основой является текстолит. Он приклеивается к обойме, и уже после этого на него клеятся пружины.

Заклепки

Пружинное ружье собирается при помощи заклепок. Их основу должна составлять прочная сталь. Для наматывания гарпунного линя требуется специальный крючок, который делается из латуни или нержавеющей стали. Крючок припаивается к основе ствола. Пружины в предохранителе, как правило, применяются в роли стопора для двух главных положений. Основу составляет сталь, толщина которой составлет 0,5 мм. Обычно используют легированную марки 65 или углеродистую категории У8, У10, У10 А.

Правила безопасности

Пружинное ружье, описание которого было дано в этой статье, следует заряжать только в водоеме. При выходе на берег оружие обязательно разряжают. Выстрел производится в том случае, если хорошо прослеживается цель, а вода отличается чистотой и прозрачностью.

Пружинное ружье описание


Пользование изделием

Когда все готово, следует заправить гарпун в ствол, чтобы он уперся в упор, затем прижать пружину к шепталу до осуществления щелчка. Шептало направлено вверх, а ствол прижат втулкой. В спусковой момент пружина выполняет движения поступательного характера, а затем возвращается в начальное положение. При нажатии рыболовом на механизм для пуска шептало перемещается в канавку и освобождает место для пружинной втулки. Разжимаясь, пружина способствует выталкиванию гарпуна.

Все для подводной охоты на scubamall.ru .

Вас заинтересует

  • Новинки оружия 2017: Двадцатипяти зарядное ружье KGS-25
  • Выбор охотничьего ружья: советы для новичков
  • «Цепное ружье
  • Гладкоствольное ружье | Дробовик QBS-09
  • Гладкоствольное ружье | Дробовик Mossberg 590



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 943 | Добавил: Vangan | Дата: 28-03-2017, 14:40 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Пружинное ружье для подводной охоты. Вот scubamall.ru