Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Какие хорошие тормозные колодки? Производители тормозных колодок: рейтинг by.stellox.com

Одной из главных составляющих безопасность автомобиля является его тормозная система. Поэтому вопросы, какие хорошие тормозные колодки для машины, по каким критериям выбираются и каким производителям можно доверять, интересуют многих. В статье вы найдете ответы на них.

Вот где можно купить автозапчасти по доступным ценам, от проекта by.stellox.com.

Что такое колодки

Тормозные колодки — это деталь, контактирующая с тормозным диском, из-за чего автомобиль постепенно замедляет ход и в конце концов останавливается. Они устанавливаются на всех колесах.

какие хорошие тормозные колодки

Колодка базируется на стальной основе, поверх которой нанесено фрикционное покрытие. Из какого именно материала оно должно состоять — нет единого мнения у специалистов по сей день. Поэтому сложно назвать лучшие из лучших. Тем не менее существует ряд критериев, по которым делают успешный выбор этих деталей.


Классификация

Условно тормозные колодки для автомобилей подразделяют на три группы:

  • поставляемые на конвейер;
  • поставляемые на рынок запасных частей;
  • экспортируемые в развивающиеся страны.

Разница в цене и качестве

На завод по производству автомобилей колодки поставляются, полностью соответствующие требованиям заказчика. Следовательно, оригинальные запчасти на авто изготавливают точно таким же образом, как и на конвейере. Отличия могут касаться только лишь наличия красивой и стильной упаковки. Некоторые из них штампуются логотипом производителя автомобилей, для которых предназначаются. Другие идут под заводской маркировкой. Самыми востребованными считаются те колодки, которые выпускаются под маркой компании, их производящей.


производители тормозных колодок рейтинг

Стоимость следующей категории составляет от 30 до 70 процентов стоимости предыдущих. Такие детали называют еще Aftermarket. Понятно, что качество их получается на порядок ниже. Тем не менее они также считаются довольно неплохими. При этом бывает, что одна и та же компания имеет несколько марок тормозных колодок, которые отличаются друг от друга ценовым и качественным классом. Примером этому служат Pagid и Textar – это разные марки, которые изготавливает один концерн. Однако первые устанавливаются на "Порше" и "Ауди" премиум-класса, а вторые идут как запчасти на авто в магазины.

К последней группе относятся тормозные колодки, которые предназначаются для развивающихся стран. Стоят они дешевле всего. Как правило, их стоимость меньше в пять раз по сравнению с первой группой. Их изготавливают из самого простого и дешевого материала.

Как сделать правильный выбор

Если рассматривать самый дорогой вариант, то такие комплекты будут отличаться упаковкой отличного качества. Обнадеживающим является знак соответствия ECE R90, что уже само по себе является гарантией высокого уровня по европейским стандартам. Осматривая комплект тормозных колодок, необходимо обращать внимание на то, чтобы они не имели ни малейшей трещинки, даже миллиметровой. Опора должна быть без деформаций, а фрикционное покрытие плотно примыкать к металлу.

Как указывалось выше, конструкция колодки представляет собой сочетание металла и фрикционного покрытия. Но есть производители, которые помимо этих добавляют слои из другого материала, например, из термопоглощающего состава для предотвращения передачи тепла к тормозной жидкости и суппорту.


тормозные колодки для иномарок

Колодки могут быть изготовлены из самого разного материала. Поэтому рекомендуется при установке нового комплекта хотя бы тысячу километров поездить, используя только плавное торможение, так как, в зависимости от состава, при резкой остановке они могут даже задымиться.

Нужны ли спортивные колодки для города?

Помимо вышеуказанных критериев, стоит обращать внимание на такие показатели, как рабочая температура и коэффициент трения. Тот стиль езды, который обычно присущ водителю, вырабатывает определенную температуру. Чтобы спокойно ездить по городу, достаточно 350 градусов. Для спортивной же езды необходимы колодки, рабочая температура которых превышает обычную в три раза. То же самое с коэффициентом трения. При обычной езде эффективнее себя покажут стандартные колодки.

тормозные колодки ваз цена

Тормозные колодки для спорткаров

Такие детали изготавливают очень известные производители тормозных колодок, рейтинг которых на рынке остается очень высоким. Это Ferodo, EBC, Brembo.

Начнем с Ferodo. Из-за того, что производитель стал выпускать колодки более экономного класса, его уровень на рынке немного опустился. Тем не менее в компании есть серия под названием DS Performance, которая предусмотрена специально для активной езды. Температурная стойкость деталей составляет 700 градусов по Цельсию, а коэффициент трения — 0,5 ед. Вот какие хорошие тормозные колодки отлично подойдут любителям динамичной и агрессивной езды. Но для спортивного класса есть еще более серьезные изделия серии под названием Racing. Для любительских гонок рекомендуются колодки Ferodo Racing DS2000 и 2500.

Марка EBC имеет аналогичную классификацию. Колодки премиум-класса выходят под названием Ultimax, допустимая температура у них достигает значения 450 градусов, а коэффициент трения — 0,46 ед. Спортивными сериями, подходящими для уличных гонок, являются Redstuff Ceramic и Greenstuff, а последующие две серии - Yellowstuff и Bluestuff - уже изготовлены для суперкаров и армированы стальным волокном. Их максимальная температура способна достигнуть 900 градусов по Цельсию.


Отдельно хочется сказать о Brembo. Эта компания снабжает такие легенды, как "Мазерати" и "Феррари". Обычных колодок в компании принципиально не признают. В линейке содержится только спортивная линия и та, которая предназначена для таких мега-суперкаров, как "Вейрон" и "Бугати".

комплект тормозных колодок

Необходимо понимать, какие хорошие тормозные колодки для спортивной езды, а какие — для спокойной жизни. В обычной езде спортивные колодки совершенно не пригодятся, так как прогреваются они значительно дольше.

Колодки для отдельных марок автомобилей

Выбирают эти детали исходя из того, какой номер тормозных колодок имеется. Далее, помимо общих критериев и рекомендаций автопроизводителя, водители часто руководствуются мнениями других людей, которые уже опробовали различные варианты.

Иногда одни и те же колодки можно использовать на разных марках автомобилей. Но при этом владельцу нужно знать, какие виды допускается эксплуатировать при тормозной системе его машины.

По общим рекомендациям и отзывам автолюбителей, для "Лады-Приоры", "Калины" или "Гранты" хорошим выбором станут колодки Ferodo стоимостью от 1500 рублей.

Украинские «Дафми» - это отличные тормозные колодки ВАЗ. Цена на них в среднем составляет порядка 900 рублей. У них высокий коэффициент трения, отлично подходящий для ВАЗ-2114 и 2112.

толщина тормозных колодок

На "Шевроле-Круз", "Рено-Логан" могут устанавливаться тормозные колодки для иномарок Sangsin и Remsa, стоимостью от 900 рублей. Также неплохим выбором здесь будут служить ATE, которые, кстати сказать, также подойдут и на автомобили ВАЗ.

Для "Акцента" и "Соляриса" можно приобрести Hankook и Sangsin по цене от 1100 рублей.

Как проверить

Проверить износ своих колодок вполне можно самостоятельно. Для этого снимают колесо и оценивают оставшийся фрикционный материал на всех колодках. Чтобы автомобиль ездил нормально, толщина тормозных колодок во фрикционном слое должна иметь не меньше двух-трех миллиметров. Если наблюдается большая стертость, то необходимо срочно заменить колодки. Нормальным пробегом для них является 30 тысяч километров. Если колодки стерлись при гораздо меньшем километраже, то стоит подумать о покупке других марок.

Если замена вовремя не производится, автомобилист вскоре начнет слышать неприятный скрип. Конечно, такого допускать нельзя, и нужно обязательно поменять колодки. Но на практике часто оказывается, что даже в таких случаях некоторые водители продолжают ездить со старыми деталями, не понимая, что неустранение этой незначительной поломки приведет к более серьезным проблемам, и тогда придется менять тормозной диск и другие детали.

Тестирование

Так как производителей тормозных колодок очень много, а цены на детали совершенно разные, определиться с выбором порой бывает очень сложно. В связи с этим рядом специалистов были проведены исследования. При этом испытывали тормозные колодки разных марок, и были выбраны лучшие производители тормозных колодок. Рейтинг составлялся по итогам комплексных лабораторных исследований.

Испытания проводились при помощи холодного, горячего, остывшего торможений и горного цикла. По результатам все износы высчитывались в процентном соотношении. В исследованиях проверялись показатели коэффициента трения, рабочей температуры, возможности появления искр, дыма и запаха.

номер тормозных колодок


Для испытаний были отобраны следующие колодки:

  • ВАТИ, ЕЗАТИ, STS, "Полиэдр", ТИИР (Россия).
  • ATE, Bosch, Best (Германия).
  • Dafmi, Trans Master (Украина).
  • Lucas, Ferodo, AP Lockheed, QH (Великобритания).
  • Roulunds (Дания).
  • Rona (Венгрия).
  • Samko (Италия).

По итогам исследований лучшими себя показали тормозные колодки QH и ATE. И цена, и качество их полностью себя оправдывают. При этом QH лучше всего использовать с родным диском, а для АТЕ оптимальным будет ВАЗовский.

На второе место вышли тормозные колодки Rolundus, STS, Best, Rona и Trans Master.

Третьего места удостоились детали ЕЗАТИ, ВАТИ и с натяжкой Dafmi и Lucas.

Оставшиеся не оправдали себя и даже разочаровали.

Итак, какие хорошие тормозные колодки, можно узнать по разным критериям, в частности по производителю, классу, мнению других автомобилистов, а также по результатам независимых экспериментов.

Лучшие автозапчасти http://by.stellox.com/ .

Вас заинтересует

  • Для чего необходим каталожный номер запчасти. Поиск запчастей по номеру ru.stellox.com
  • Рейтинг производителей запчастей для иномарок. Лучшие производители автозапчастей для иномарок (отзывы) partsib.ru
  • Боевые награды Российской Федерации. Медаль Ушакова
  • Боевые награды Российской Федерации. Медаль «Золотая Звезда
  • Военный тест-драйв: на что способны списанные «Уралы



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 854 | Добавил: Vangan | Дата: 31-03-2017, 05:01 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Какие хорошие тормозные колодки? Производители тормозных колодок: рейтинг by.stellox.com