Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Размер тротуарной плитки. Квадратная, фигурная тротуарная плитка: цена dvor-decor.com

Для мощения общественных территорий, где внешний вид площадок и дорожек предполагает применение эстетически привлекательных материалов, современный строительный рынок предлагает огромный выбор различных видов и цветового исполнения плитки. Хотя обычный уличный вариант – это серая гамма. Для больших территорий и площадей удобнее будет квадратная форма изделий, причем размер тротуарной плитки предпочтительнее 50х50 или 40х40 сантиметров. Помимо стандартных образцов многие производители изготавливают на заказ оригинальную эксклюзивную продукцию.

Кстати такую вещь как укладка тротуарной плитки в Калуге оставьте профессионалам от проекта dvor-decor.com .


Виды популярной тротуарной плитки

Различные виды плитки отличаются своими геометрическими размерами, формой, типом поверхности, нанесением рисунка или его отсутствием, цветом. По форме выделяют прямоугольную, квадратную и фигурную. Плитка тротуарная (размеры, цена и прочие параметры разных видов описаны и указаны ниже) отличается материалом изготовления, способами производства и областью использования. Рассмотрим самые популярные изделия для мощения тротуаров.

размер тротуарной плитки

«Брусчатка»

Эта обычная тротуарная плитка изготовлена в форме бруска и чаще всего используется для мощения городских улиц и дворов. Повышенная прочность материала получается благодаря особой технологии. Выдерживает и климатические температурные перепады, и высокую динамическую нагрузку. Использование цветной плитки позволяет устраивать эффектные пешеходные дорожки и площади. Вес готового изделия составляет 2,5 килограмма, а стандартные размеры - 200х100х60 миллиметров. Цена за один квадратный метр - 390-440 рублей.


«Волна»

Плитка фигурная тротуарная «Волна» создает красивый рисунок с эффектом морской волны и идеально подходит для тротуаров и пешеходных дорожек. Изготавливается из смеси высокопрочного бетона, поэтому ее поверхность на протяжении долгого времени не разрушается. Плитка имеет стандартные размеры 237х103х60 миллиметров и вес 3,05 килограммов.

формы для тротуарной плитки

«Катушка»

По форме эта плитка напоминает катушку для ниток с узкой средней частью и широкими выступами по краям. Таким материалом можно вымостить площадки у дома или в парке с замысловатыми узорами, особенно если использовать разные цвета: желтый, черный, коричневый, синий. Чем сложнее оттенок, тем стоимость плитки выше. Стандартные размеры: 225х136х60 миллиметров при весе 3,2 килограмма за единицу.

производство тротуарной плитки

«Соты»

Плитка "Соты" составлена из небольших шестигранников, откуда и получила свое название. Смотрится очень эффектно и создает уникальный рисунок, особенно на чередующихся широких и узких участках. Размер тротуарной плитки - 250х180х60 миллиметров, а вес - 3,5 килограмма.

«Английский булыжник»

Тротуарная плитка "Английский булыжник" напоминает натуральный камень и при укладке создает эффект средневековой мостовой. Отличается повышенной прочностью и долговечностью, поэтому рекомендуется для мощения в многолюдных местах, парках и скверах. Дренажная система материала сохраняет естественный водообмен. Размер тротуарной плитки - 250х120х60 миллиметров, вес - 3,8 килограмма.


«Чешуя»

Это очень популярная фигурная плитка, изготовленная из бетона. Ее укладывают на слой песка, выполняющий роль дренажной системы. "Чешуя" формирует эффектные износостойкие и прочные дорожки. Отличные эксплуатационные качества достигаются применением природных материалов. Размер тротуарной плитки - 245х190х60 миллиметров при массе 3,6 килограммов на единицу.

Другие виды плитки

Есть и другие виды этого качественного материала. Среди них квадратная тротуарная плитка - "Шоколадка", "Калифорния", "Цветок", "Сетка", "Паутина", "8 кирпичей", "Тучка", "Паркет" – с нанесенным на поверхность своеобразным рисунком. Кстати, рисунок не только создает привлекательный дизайн, но также устраняет скольжение по мокрой поверхности, к примеру, после дождя или снега.

плитка тротуарная размеры цена

Поэтому основное предназначение этих видов – мощение пешеходных дорожек, тротуаров и больших площадей. Но так же хорошо любой такой материал подойдет для территории загородных домов, дач и т. д. Некоторые виды, к примеру, «Сетка», обладают повышенной морозостойкостью.

Среди всего многообразия фигурной плитки наиболее популярны: "Эко", "Гжелка", "Клевер" (гладкий и рельефный), "Следы великана", "Клен", "Кружева" и пр. «Эко» применяется на парковках, поскольку выдерживает нагрузку от автомобилей. Декоративные цветные виды, такие как «Клевер», «Гжелка» и некоторые другие, используют для мощения пространства вокруг бассейнов, административных зданий, а «Следы великана» – в парках и скверах, в местах массового посещения людьми.

Производство тротуарной плитки вибропрессованием

Производство тротуарной плитки осуществляется двумя способами: вибропрессованием и вибролитьем.

квадратная тротуарная плитка

При изготовлении материала вибропрессованием бетонная смесь укладывается в определенные формы, установленные на вибрирующем столе. Верхняя часть формы – пресс (пуансон), в точности повторяющий ее очертания. Вибрация длится до полного уплотнения изделия. Для полного цикла производства данным методом нужно следующее оборудование: бетоносмеситель, вибростол, форма, пуансон. Плитка "Брусчатка", "Катушка" и др. изготавливаются данным методом.


Производство тротуарной плитки вибролитьем

При производстве тротуарной плитки вибролитьем бетон также заливается в определенные формы, лежащие на вибростоле. Смесь трамбуется естественной вибрацией, без участия прессования, поэтому такой метод более длительный. После того как закончена трамбовка, формы с плиткой выдерживают в теплом помещении около двенадцати часов. Для вибролитья требуется следующее оборудование: бетоносмесители, вибростол, формы. Количество форм должно соответствовать суточному производству.

Данная технология является более эффективной в сравнении с вибропрессованием и имеет следующие плюсы:

  • широкий ассортимент готовых изделий;
  • красивая и гладкая глянцевая поверхность;
  • высокая прочность плитки;
  • возможность введения особых добавок и пигментов в бетонные смеси для улучшения качества готовых изделий и цветового разнообразия.

По окончании процесса вибрации раствор, находящийся в форме, аккуратно затирают, а если количества бетона не хватает до верха формы, то его добавляют, затирают и устанавливают на поддоны. Чтобы предотвратить резкое высыхание, стеллажи с формами накрывают полиэтиленом для сушки на 48 часов.

плитка фигурная тротуарная


Перед выбивкой формы для тротуарной плитки требуется нагреть до 60-70 градусов на водяной бане в течение 2-х минут. Это делается для увеличения срока службы изделий, особенно тонких. Нагретую форму ставят на вибростол для распалубки без применения особых приспособлений. Пластиковые формы очищают 5%-ным раствором соляной кислоты, что гарантирует безопасность для здоровья работников, а затем промывают обычной водой.

При использовании качественного оборудования поверхность готовой продукции будет ровной, без каких-либо внешних и скрытых изъянов (шероховатостей, сколов, пустот, спаев). Тротуарная плитка "Калифорния" производится вибролитьем.

Формы для тротуарной плитки, бордюров, кирпича насчитывают более 200 видов. Они изготавливаются из качественного полипропилена с добавками, не нуждаются в смазке, поскольку и без этого раствор в них не залипает. Толщина стенок варьирует от 4 до 6 миллиметров, а высота - от 2,5 до 8 сантиметров. Форма может быть усилена ребрами жесткости. Такое изделие имеет срок эксплуатации 500-1000 полных технологических циклов.

Укладка тротуарной плитки http://dvor-decor.com/ .

Вас заинтересует

  • Какие виды плитки бывают? Керамическая плитка: характеристики, виды atlas-tiles.ru
  • Клинкерная плитка - что это? Клинкерная плитка для фасада, купить на klinkera.ru
  • Как сделать дорожки на даче своими руками? Дорожки на даче из плитки - фото. Купить бордюр дорожный k-gbi.ru
  • Военная форма Российской империи в начале XX века
  • Характеристика самых распространенных облицовочных и кровельных материалов.



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 992 | Добавил: Vangan | Дата: 3-04-2017, 06:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Размер тротуарной плитки. Квадратная, фигурная тротуарная плитка: цена dvor-decor.com