Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Защита от коррозии priborservice.ru

Металлические изделия с течением времени постепенно покрываются ржавым налетом. Конструкции разрушаются, практически превращаются в труху. Чтобы избежать подобных печальных результатов, необходимо знать, что такое коррозия металлов и способы защиты от нее. Металл подвергается разрушению вследствие воздействия на него внешней среды, которое бывает электрохимическим или химическим. Химическая коррозия появляется в средах, не способных проводить электрический ток (нефтепродукты, газы, спирты). Ей подвержены абсолютно все металлы. Электрохимическая коррозия возникает из-за появления на металле электролитической пленки вследствие влияния окружающей среды. В частности, оказывают воздействие технические и бытовые соли, применяемые на дорогах в зимнее время, и блуждающие токи. Способов и методов, с помощью которых  производится защита от коррозии, существует много.

Советую надежную защиту металлических конструкций от коррозии по доступным ценам от проекта priborservice.ru


коррозия металлов и способы защиты

Самым популярным и распространенным является использование лакокрасочных покрытий. Они бывают металлические и неорганические неметаллические. Большую эффективность обеспечивают покрытия, в основе создания которых лежат синтетические полимеры. Неорганические неметаллические покрытия отличаются большим разнообразием. К ним относятся краски (масляные, алкидные и эмали), а также лаки (дегтевые, синтетические, битумные). При нанесении такая защита от коррозии создает тонкую пленку, ограждающую металл от влаги и влияния внешней среды. Лаки и краски очень легко наносятся, доступны по цене. В начале работы необходимо строго следовать технологии их нанесения. Покрывать ими металлическую поверхность надо в несколько слоев, чтобы лучше защитить конструкции от атмосферного влияния.


защита от коррозии

Металлические покрытия-ингибиторы различают двух типов. К первому относят протекторные покрытия кадмием, цинком, алюминием. Ко второму – коррозионностойкие покрытия медью, серебром, свинцом, никелем и хромом.

В зависимости от того, каким механизмом действия обладает защита от коррозии, ее называют катодной или анодной. Есть металлические покрытия-ингибиторы, обладающие большей электроотрицательностью, и покрытия, имеющие большую электроположительность. Анодные покрытия относятся к первому типу, катодные – ко второму. В качестве анодных покрытий используют алюминий и цинк, в качестве катодных – никель, медь, олово.

способы защиты металлов от коррозии


Различные способы защиты металлов от коррозии предполагают и несколько вариантов нанесения покрытий. Например, для нанесения ингибиторов используют химический способ покрытия металлических конструкций другими металлами: алюминием, цинком.

Если металлическая конструкция уже подвергается коррозии, тогда замедлить процесс разрушения помогут добавки в виде пассиваторов и ингибиторов. Способствуют торможению коррозийных процессов в щелочных и нейтральных средах такие сильные окислители, как соли щелочноземельных и щелочных металлов. Чтобы защитить арматуру в железобетоне, применяют нитрит-нитрат кальция.

Когда необходима защита от коррозии, возникающей под влиянием внешней среды и атмосферных осадков, применяют летучие ингибиторы, представляющие собой вещества, которые адсорбируются на поверхности металла из воздуха или конденсируются на ней, образуя тонкий слой.

ПриборСервис priborservice.ru .

Вас заинтересует

  • Мастика битумная: технические характеристики, отзывы, цены. Купить на gidris.ru
  • Выправление вмятин без покраски - что это за технология и можно ли ее использовать в домашних условиях? Ремонт вмятин inprides.ru
  • Основные нержавеющие стали: марки, характеристики. Продажа rizur-metall.ru
  • Полимерная краска: разновидности и назначение - приобрести на bars2.com
  • Оправа для очков: особенности выбора материала и ассортимент



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 666 | Добавил: Vangan | Дата: 4-04-2017, 05:33 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Защита от коррозии priborservice.ru