Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Виды полов, конструкции, материалы. Виды наливных полов mirlaminata.com

Сегодня уже никому не надо объяснять, что пол в доме способствует созданию уюта и комфорта. Ни один элемент интерьера вашей квартиры не нуждается в более тщательном уходе. Поэтому, прежде чем выбрать напольное покрытие, изучите все возможные виды полов.

Кстати советую по настоящему огромный мир напольных покрытий интернет магазина mirlaminata.com .

Подготовка основания пола

Прежде чем решать, какое напольное покрытие вам необходимо, следует позаботиться об основании. Оно должно быть ровным, не иметь перепадов высоты, выступов и трещин. Для этого производится стяжка пола одним из нижеприведенных способов.


 виды наливных полов

На сегодняшний день наиболее распространены:

  • Сухая стяжка пола. Применяется для выравнивания поверхности при имеющихся серьезных дефектах. Слишком толстый слой такой стяжки не всегда позволяет использовать ее в квартирах. Это можно считать ее единственным недостатком. К достоинствам данного метода следует отнести легкость покрытия, простоту монтажа, высокое качество. На сухую стяжку можно сразу укладывать верхний слой. Технология укладки очень проста: на основание из бетона насыпается сухая смесь или застилается полистирол, затем на пол укладываются плиты из гипсоволокна.
  • Полусухая стяжка. Это заливка пола смесью из цемента, воды и песка. Выравнивание осуществляется с помощью особых измерительных приборов. Такая стяжка высыхает в течение пяти суток.

Выбираем полы. Виды: конструкция, технология, материалы

Современные дизайнеры и производители отделочных и строительных материалов могут предложить покупателям множество вариантов оформления полов. Они отличаются технологией изготовления и монтажа, используемым материалом и, конечно же, ценой. Сегодня мы представим вам наиболее распространенные виды полов, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.


Наливные полы

В строительстве так называют вид стяжки и финишное покрытие. При работе используются смеси для выравнивания поверхности, которые разливают на слой пенополистирола. Стяжки такого типа заслужили одобрение специалистов за небольшую толщину покрытия, высокую прочность и износостойкость. После полного высыхания основания можно приступать к выбору основного напольного покрытия.

виды полов

В этот момент у многих возникает вопрос: «Какие лучше выбирать полы?» Виды, требования, конструкции для всех вариантов различны. Какое покрытие прослужит долго, будет прочным и максимально сохранит первоначальный вид за разумную цену?

Однозначного ответа на эти вопросы не существует. Разнообразие напольных покрытий дает простор вашей фантазии и вместе с тем усложняет выбор. Но вернемся к напольным полам как к финишному покрытию.

Это сравнительно новое изобретение. Их часто называют «3D-полами». Такие покрытия позволяют создавать настоящие произведения искусства в отдельно взятой квартире (доме). Они очень эффектны.

Виды наливных полов поражают воображение. Стоимость таких покрытий нельзя назвать низкой. Технология выполнения наливного пола очень напоминает изготовление жидкой стяжки.

При создании такого покрытия следует тщательно выровнять основание, прошлифовать его, хорошо очистить и прогрунтовать. Затем следует нанести базовый слой. Когда он высохнет, можно выполнять рисунок.

Как наносится наливной пол?

В данном случае выбор зависит от фантазий и предпочтений владельца. Используются любые текстуры, цвета, мелкие декоративные элементы (ракушки, камешки, искусственные растения и т. д.) – все это добавит оригинальности вашим полам.


виды полов фото

В заключение наносится финишный слой. Чем толще полимер, который наносится на рисунок, тем изображение будет казаться более объемным. Существуют и другие виды наливных полов. Кроме прозрачного покрытия можно рассмотреть другие варианты – матовые заливки разных цветов, орнаменты, крупные рисунки. Этот вид напольных покрытий обладает высокой прочностью и является украшением помещения.

Деревянные полы

Многие владельцы, рассматривая виды деревянных полов, все чаще отдают предпочтение массивной доске. Она по праву считается альтернативой покрытию из паркета. Массивная доска отлично подходит для больших помещений.

Этот материал является экологически чистым, при соответствующем уходе он будет служить десятилетиями. Кроме того, его отличает простота укладки, что обусловлено размерами досок – их ширина составляет 10-20 см, а длина достигает трех метров.

Массивная доска немного толще паркетной, поэтому этот материал считается более износостойким, долговечным и прочным. Используя современные технологии, производители создают доску различных цветов, независимо от вида дерева. Существует множество современных лакокрасочных составов, которые не просто защищают материал, но и придают доске привлекательный вид.

Производство

Только качественная цельная древесина используется для изготовления половой доски. Чаще всего данный материал производят из клена, дуба, ореха, березы, вишни, ясеня. Кроме того, встречается доска из древесины экзотических пород – бук, мергау, бамбук, венге и так далее.

виды деревянных полов

Укладка массивной доски требует подготовки основания. Ее нельзя размещать на бетоне. Обычно для этого используются деревянные лаги (прямоугольные брусья). Также покрытие можно укладывать на основание из фанеры. Поверхность его должна быть идеально ровной. Нельзя забывать и о влагозащитном слое. Он настилается на лаги или на фанерное основание. Пенку можно заменить мастиками, грунтовками и другими специальными смесями.


В квартирах, расположенных на нижних этажах, пол целесообразнее утеплить, проложив между слоями покрытия термостойкий материал. Специалисты рекомендуют выдержать доски перед укладкой в помещении не менее двух суток.

Паркет

Выбирая полы, виды и требования к которым существенно отличаются, необходимо учитывать, в каком помещении вы хотите их укладывать. Наверняка вы не станете размещать керамическую плитку в гостиной, а паркет – в ванной. Для каждого помещения предъявляются свои требования.

Классический паркет – это прочное, долговечное, экологически чистое напольное покрытие. Оно всегда имеет безупречный вид. Сегодня паркетный пол оформляют не только в виде «елочки» или традиционной прямоугольной мозаики. Современные технологии внесли в паркетный мир разнообразие цветов, форм, текстур и оттенков. Теперь из дерева можно выкладывать замысловатые рисунки.

Паркет – это небольшие деревянные дощечки толщиной до 20 мм, шириной около 10 см. Паркет изготавливают из качественной цельной древесины. Чаще других используют орех, дуб, березу, ясень, клен, лиственницу. Востребовано сегодня покрытие из бука, сандалового дерева, кипариса, пальмы.

полы виды и конструкции


Паркет, относящийся к деревянным полам, в свою очередь можно разделить на несколько видов – штучный, паркетная доска, модульный и художественный. На последнем хотелось бы остановиться подробнее.

Художественный паркет, выполненный квалифицированным мастером, – это настоящее произведение искусства. Невероятные орнаменты, очень сложные рисунки, потрясающие узоры – все это доступно благодаря современному оборудованию и новейшим технологиям производства. Художественный паркет – это штучный материал. Его укладывают замысловатым узором.

Модульный паркет может сочетать разные цвета, сорта и текстуры дерева. Процесс укладки такого покрытия очень трудоемкий, требует продолжительного времени и высокой квалификации мастера.

Недостатком паркета, как и другого деревянного покрытия, можно назвать сложность в уходе. За ним нужно следить очень внимательно, защищать от влаги, регулярно обрабатывать специальными составами. Да и укладка – очень сложный процесс, требующий мастерства профессионалов.

Напольная плитка

Существуют полы, виды и конструкции которых хорошо известны нашим читателям. В первую очередь это касается напольных керамогранитных плит, которые выполнены из долговечного и прочного материала. Однако вряд ли вы захотите иметь такой пол в своей спальне. Подобный вариант больше подойдет для помещений с высокой влажностью – прихожая, кухня или санузел.

Перед укладкой плитки следует хорошо выровнять основание пола и очистить его от пыли. Все места соприкосновения должны быть обезжирены. Материал укладывают на специальный клей. Необходимо следить за тем, чтобы зазоры между плитками были равномерными.

«Живая плитка»

Это еще совсем новое напольное покрытие. Чтобы не вдаваться в тонкости технологии производства, можем сказать, что это многослойная плитка, рисунок которой меняется при надавливании на нее.

виды полов из рулонных материалов

Бесспорно, это оригинальное и довольно эффектное покрытие. Оно требует особых условий укладки и эксплуатации. Такую плитку устанавливают на абсолютно ровную горизонтальную поверхность. Самые маленькие дефекты могут вызвать ее деформацию, в результате чего она утратит свои «волшебные» свойства – гель, находящийся внутри, попросту вытечет.

Виды полов из рулонных материалов

Линолеум – пожалуй, самый доступный в финансовом плане способ обновить пол. На отечественном рынке строительных и отделочных материалов сегодня представлены разные виды этого материала:

  • Натуральный, изготовленный из природного сырья (льняное масло, хвойная смола, джутовое волокно, древесная мука).
  • ПВХ-линолеум производится из синтетических материалов. Он очень прочен, износоустойчив, обладает хорошей гибкостью. ПВХ-линолеум бывает однослойным и многослойным. Представлен в торговле огромным выбором цветов и рисунков.
  • Резиновый линолеум (релин) представляет собой двухслойное покрытие. Нижний слой – б/у резина, а верхний состоит из смеси каучука, пигментов и наполнителей.
  • Алкидный линолеум содержит алкидные смолы и основу в виде ткани. Имеет сильные теплоизоляционные свойства.

Виды полов из линолеума в жилых помещениях отличаются от покрытий в офисных зданиях, магазинах, поликлиниках и т. д.

Для полов в квартирах (домах) используют, как правило, искусственный линолеум ПВХ. Из него можно сделать разные виды покрытия. Современные технологии позволяют производить этот материал высочайшего качества. К тому же он прекрасно имитирует паркет, дерево плитку и прочее.

Ковролин

Виды полов, фото и описание которых мы разместили в этой статье, будет не полным, если мы не расскажем о любимом материале многих потребителей – ковролине. Это мягкое напольное покрытие состоит из нескольких слоев. Первый – это ворс, под ним находится основа, затем идет закрепляющий слой, после чего следует резиновая или латексная прокладка.

Для производства ворса ковролина используется шерсть, полиамид или полипропилен. Наверное, поэтому для многих покрытие из ковролина – это любимые виды полов. Дома так хочется расслабиться и хоть изредка походить без обуви. А приятнее всего это сделать по мягкому и пушистому ковролину.

Он бывает различным по способу изготовления. Тканый ковролин выполняется почти так же, как обычный ковер. Это самый дорогой вид данного покрытия. Более распространен (в основном благодаря своей доступной цене) ковролин искусственный. Его качество зависит от того, насколько плотно прилегают ворсинки друг к другу. Чем плотность выше – тем меньше пыли и мелких соринок попадает в основание. Плотный ворс меньше истирается и сминается, а потому дольше сохраняет великолепный внешний вид.
 полы виды конструкция технология материалы

Уход за ковролином достаточно прост. Покрытие на латексной или резиновой основе допускает влажную уборку. Но в этом случае необходимо следить за тем, чтобы ворс полностью просыхал. Для ковролина на джутовой основе необходима сухая чистка.

Теплые полы

В заключение хотелось бы сказать о системе «теплый пол». Это отличный способ сделать уютным ваше жилище. Особенно такой вариант актуален для частных домов и квартир на нижних этажах. Суть этого метода проста: под верхний слой напольного покрытия укладывается специальная конструкция, состоящая из электропроводов. В некоторых системах используются водяные или газовые трубы. На поверхности остаются лишь регуляторы и датчики температуры. «Теплый пол» может сочетаться с любым покрытием.

Магазин напольных покрытий mirlaminata.com .

Вас заинтересует

  • Какие виды плитки бывают? Керамическая плитка: характеристики, виды atlas-tiles.ru
  • Как выбрать ламинат в комнату? Что нужно знать при покупке ламината? Купить на praktik-pol.ru
  • Виды и размеры паркетных досок. Паркетная доска: укладка, размер, толщина и рекомендации. Купить на parkett-shop.ru
  • Как сделать дорожки на даче своими руками? Дорожки на даче из плитки - фото. Купить бордюр дорожный k-gbi.ru
  • Сколько сохнет стяжка полов. Виды стяжек, технология - купить на стяжка.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 836 | Добавил: Vangan | Дата: 5-04-2017, 23:32 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Республика Молдова. Столица Молдовы, флаг, герб и валюта avigo.md
    Безвозмездная аренда: важные моменты в законодательстве vrento.com
    Как дешево отапливать дом без газа? Альтернативное топливо для отопления дома без газа vid-gaz.ru
    Техническое обследование зданий и сооружений tehpassport.com.ua
    Тимашевск: население и немного истории timashevsk.ru
    Разделка кромки под сварку: порядок работ, особенности pkstank.ru
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Виды полов, конструкции, материалы. Виды наливных полов mirlaminata.com