Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Установка кухонного гарнитура своими руками mebel-berezka.ru

Организовать функциональное кухонное пространство невозможно без соответствующего гарнитура. Причем характеристики его компонентов сами по себе не гарантируют достижения поставленных задач. Большое значение имеет первичное планирование рабочего пространства и качество сборки составных частей. В свою очередь, установка кухонного гарнитура предполагает не просто инсталляцию базовых предметов мебели, но и обеспечение эффективного взаимодействия отдельных объектов, включая и коммунальную сетевую инфраструктуру. Здесь же учитываются и такие качества обстановки, как энергоэффективность, безопасность и эстетичность.

Кстати купить кухонный гарнитур Тюмень можно в мебельном комплексе Березка, сайт mebel-berezka.ru .


установка кухонного гарнитура

Что представляет собой кухонный гарнитур?

Стандартная комплектация гарнитура для кухни включает базу с тумбами и шкафчиками, которая предназначена и для столовой утвари, и для интеграции бытовой техники. В широкой компоновке в него может входить столешница, оснастка для мойки, элементы отделки, а также коммуникационные части, обеспечивающие связь с вентиляционными каналами и водопроводом.

В выборе следует учитывать и размеры кухонного гарнитура. Например, по высоте тумб стандартом считается 90-100 см, а по ширине и глубине – примерно 60 см. Разумеется, эти параметры могут быть индивидуальными в зависимости от требований самой домохозяйки. Особенно ограничения проявляются в эксплуатации навесных элементов гарнитура. Высотный спектр зоны захвата верхней тумбы, к примеру, может составлять и 140-170, и 150-210 см. Подбор оптимальных величин определяется еще на этапе приобретения мебели, поскольку не всегда данные характеристики можно скорректировать на месте установки. Есть и размеры, которые подбираются с ориентацией на технико-конструкционные данные. Так, каменная столешница на деревянной основе должна быть тонкой – толщиной порядка 3-4 см, иначе есть риск деформации несущей основы.


Особенности установки кухонного гарнитура

Изначально следует определить зоны, которые будут подвергнуты коррекции для последующей установки мебели. В отличие от типовой инсталляции, например, предметов мягкой мебели, на кухне задача усложняется по целому ряду причин. Во-первых, зачастую вместе с монтажом тех же тумб производится и обновление отделочных декоративных покрытий на стенах. Во-вторых, существуют каналы проведения инженерных сетей, параметры которых необходимо иметь в виду при выполнении монтажных работ. Например, если речь идет об интеграции газовой плиты, то установка кухонного гарнитура своими руками может выполняться с применением индивидуально спроектированной тумбы. С помощью обычного набора плотницких инструментов даже неопытный домашний мастер может сформировать нишу с выводами для труб. Это же относится и к электропроводке, и к сантехническим линиям снабжения или отвода.

установка кухонного гарнитура своими руками

Необходимые инструменты и расходники

Кроме молотка, набора с отвертками и плоскогубцами, рабочему понадобятся и некоторые электроинструменты. Под рукой будет не лишним иметь шуруповерт с функцией дрели – это универсальный аппарат, который пригодится и для работы с метизами при выполнении крепежей, и для создания отверстий в древесно-стружечных панелях. Для тяжелых монтажных операций может потребоваться и перфоратор. Как правило, в работе с гарнитурами ограничиваются инструментом с типовыми наборами мелкоформатных буров, но бывают и исключения. Типоразмер насадки зависит от того, каким образом в бетонной стене будет выполняться крепление.


Также установка кухонного гарнитура не обходится без обработки дерева. Материалы ДСП и МДФ часто формируют каркасы тумб и шкафов, поэтому без лобзика и ножовки тоже не обойтись. И, опять же, для получения более качественного результата желательно вооружиться электрическим ручным инструментом – например, электролобзик позволит аккуратно и быстро выполнить даже фигурный рез. Что касается расходных материалов, то к ним относятся фурнитурные элементы, основные метизы, вспомогательные крепежи в виде скоб, хомутов и кронштейнов, а также замазки, герметики и жидкие гвозди.

Установка фартука кухонного гарнитура

Пожалуй, это единственный обязательный сегмент кухонного гарнитура, который представляет собой облицовочное покрытие. Это материал, которым защищают часть стены, примыкающей непосредственно к рабочей области. Например, зоны установки плиты или столешницы в первую очередь входят в эту область. В стандартной схеме установка кухонного гарнитура реализуется с помощью древесно-стружечных панелей и крепежных элементов. Так, панели МДФ могут крепиться к стене за столешницей жидкими гвоздями или саморезами. Здесь очень важно заранее рассчитать положение фартука относительно примыкающей тумбы, столешницы и бытовой техники. Кроме того, верхняя часть тоже может ограничиваться и не доходить до потолка. Фартук обычно заканчивается на уровне расположения вытяжной системы.

сборка и установка кухонного гарнитура

Установка тумб и шкафов

Комплекс тумб формирует базу, от которой отходят остальные функциональные сегменты. Сборка выполняется в несколько этапов, которые могут иметь свои нюансы в зависимости от параметров отдельных модульных блоков. Для начала стены тумбы или шкафа следует расположить так, чтобы фасадная часть готового сегмента оказалась повернутой вверх. Далее под углом 90° приставляется смежный модуль, после чего обе конструкции можно скрепить между собой шуруповертом. Таким же образом приставляются последующие шкафы и тумбы, которые входят в комплекс. Каждый раз после приставки следует тщательно проверять корректность положения углов.


Когда сведение модулей друг с другом будет завершено, к задней части можно крепить тонкий лист ДВП. При этом установка духового шкафа в кухонный гарнитур исключает эту операцию в одном из модулей. Тумба, предназначенная для интеграции техники, должна изначально рассчитываться в соответствии с размерами устанавливаемого объекта. Что касается листа, прикрывающего заднюю стенку, то при желании и его можно закрепить в модуле с плитой, но в этом случае придется заранее сделать вырезку для подключения коммуникаций.

установка столешницы кухонного гарнитура

Нюансы монтажа угловых тумб

Использование угловой мебели на кухне особенно оправдывает себя, когда речь идет о введении в гарнитур мойки с тумбой. Однако эта задача усложняется тем, что монтировать блок приходится самостоятельно по индивидуальным размерам. Сборка выполняется с помощью древесных панелей-секций. Компоновка предполагает использование отверстий под конфирмат с уширением краев в зоне шляпки и снятием фаски. Путем закручивания точек соединения шестигранником можно собрать надежную конструкцию с углом и двумя боковыми частями. Также установка панелей кухонного гарнитура иногда предусматривает и внедрение ножек. Их высота рассчитывается так, чтобы сантехническая подводка для мойки подключалась на оптимальной высоте без резких изгибов и напряжения труб. Для этого собранную тумбу необходимо перевернуть, после чего прикрутить подготовленные несущие элементы саморезами.

Особенности установки навесных компонентов

Линия верхних полок устанавливается над столешницей с минимальным отступом в 60 см. Необходимо выполнить разметку по всей высоте размещения шкафов и в этой же зоне обозначить место фиксации крепежной планки – она выступит своего рода шиной, на которую будут устанавливаться модули с подвесной фурнитурой. Шкафы вешаются на шину с фиксацией крючками. Болты на подвесах должны регулироваться в соответствии с оптимальным положением блока. Их можно закручивать или ослаблять. Обычно сборка и установка кухонного гарнитура начинается с угла, но в данном случае может потребоваться и внедрение крайней фальш-панели. Данное решение требуется в ситуациях, когда монтаж производится на неровные или дефектные стены. На завершающем этапе фиксируются стяжки для шкафов и устанавливаются дверцы с навесами.

размеры кухонного гарнитура

Монтаж столешницы

Существует несколько способов монтажа столешницы. Выбор конкретного варианта зависит от материала и размеров панели. Массивные каменные плиты можно и вовсе не фиксировать вспомогательными крепежами, если заранее были предусмотрены несущие пазы, страхующие от сдвигов. Если же речь идет о легких пластиковых или деревянных моделях, то крепление реализуется с помощью специальных метизов. В частности, установка столешницы кухонного гарнитура выполняется посредством кронштейнов или саморезов. Но для этого ниша плиты должна иметь заводские выемки и отверстия с возможностью скрытого монтажа. Альтернативным решением может стать и крепление на силиконовый клей с герметиком. Самым надежным вариантом будет использование комбинации механических крепежей и клейкой массы.

Установка мойки

Мойка может или интегрироваться в столешницу, или по накладному принципу устанавливаться в нишу угловой тумбы, монтаж которой уже был рассмотрен. В первом случае главная сложность будет обусловлена необходимостью резки самой столешницы по размерам, соответствующим выбранной мойке. В случае с древесно-стружечными панелями эту операцию можно выполнить электролобзиком, но каменные модели желательно сразу приобретать с готовой нишей соответствующего формата. Ситуация с подготовкой для монтажа облегчается, если дело касается интеграции накладной мойки в тумбу. В данном случае установка кухонного гарнитура должна выполняться с расчетом на возможность подключения канализации и водоснабжения к фурнитуре мойки, расположенной в тумбе на конкретной высоте. Физическое крепление может быть выполнено и посредством того же силиконового клея, или с помощью метизов.

установка панелей кухонного гарнитура

Общие рекомендации по ходу работы

В работе с МДВ, ДСП или ДВП необходимо соблюдать отступы при выполнении крепежей. В частности, от краев рекомендуется соблюдать дистанцию минимум 5 см – это позволит исключить риск повреждения панелей под нагрузкой. Далее все открытые точки соединений с металлическими элементами желательно обработать специальными герметиками, безопасными для стали и алюминия. Кроме того, правильная установка кухонного гарнитура должна ориентироваться на цельность общей конструкционной композиции. Это значит, что тумбы нижнего и верхнего уровней должны выдерживаться на одной линии. Данное правило имеет не только значение эстетического характера, но и практическое обоснование. Модули комплекса, расположенного на одной линии, обеспечивают больше возможностей для внедрения общих фиксирующих приспособлений, повышающих надежность фиксации гарнитура.

установка духового шкафа в кухонный гарнитур


Заключение

На эксплуатационные качества гарнитура влияют самые разные факторы, среди которых и соблюдение описанных правил сборки. Благодаря качественной фурнитуре и крепежным элементам также повышаются характеристики мебели. Но если планируется установка кухонного гарнитура своими руками без помощи мастера, то следует готовиться и к сложным технологическим операциям. Самые сложные действия могут быть связаны с обработкой столешницы и сверлением стен. Иногда можно обойтись и без них, выбрав альтернативные способы решения монтажных задач, но такие решения не всегда оказываются выигрышными в ходе долгосрочной эксплуатации гарнитура. Поэтому будет не лишним изначально оценить свои силы и подготовить соответствующий инструмент для выполнения деликатных технических операций.

Мебельный комплекс Березка http://mebel-berezka.ru/ .

Вас заинтересует

  • Корпусная мебель - это... Производство мебели wellmark-mebel.ru
  • Кухонный гарнитур из дерева своими руками: фото . Мебель из дерева от 5577.su
  • Как выбрать Кухню? Кухни под заказ в Одессе
  • Стандартные и индивидуальные размеры столешницы, купить на mebelten.ru
  • В ОПК создана новая гарнитура связи, передающая звук через кости черепа



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 678 | Добавил: Vangan | Дата: 10-04-2017, 14:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Установка кухонного гарнитура своими руками mebel-berezka.ru