Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Встреча Лаврова и Тиллерсона – удастся ли договориться? allifork.ru

Встреча Лаврова и Тиллерсона – удастся ли договориться?


Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил надежду, что предстоящие переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве пройдут в конструктивном ключе. При этом, по его словам, одним из пунктов повестки дня будет обсуждение проблемы уничтожения запасов химического оружия в Сирийской Арабской Республике.
Кстати 1000-010-305 , отличная вещь!

Встреча глав дипломатических ведомств России и США пройдет на фоне резко обострившейся за последнюю неделю обстановки в Сирии. Напомним, в ночь на 7 апреля находящиеся в акватории Средиземного моря корабли ВМС США по приказу президента страны Дональда Трампа нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, расположенному в провинции Хомс. Как заявлял Трамп и другие представители американского руководства, эта мера стала ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, проведенную до этого якобы правительственными войсками.


Указания российской стороны на необходимость объективного расследования произошедшего не только не возымели эффекта, но, более того, навлекли на нее обвинения в том, что взятые на себя Москвой обязательства по уничтожению арсенала химического оружия в Сирии оказались невыполненными. Партнеры Вашингтона по Организации Североатлантического договора, разумеется, практически единодушно не преминули оказать главному союзнику полную поддержку проведенной агрессивной акции.

Учитывая вышесказанное, проблема мирного урегулирования в Сирии, скорее всего, займет особое место на переговорах между Лавровым и Тиллерсоном. Возможно, она даже оттенит другие точки разногласий Москвы и Вашингтона, такие как продолжающаяся война на Юго-Востоке Украины и антироссийские санкции, ведь сторонам действительно есть что обсудить.

Первое за все время конфликта преднамеренное применение военной мощи американских вооруженных сил против правительственной армии САР противоречит заявлениям Трампа и Тиллерсона об уничтожении террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) как первоочередной цели США в регионе. Также не внушают доверия заверения в том, что сирийскому народу предстоит самостоятельно выбрать свою судьбу и судьбу президента Башара Асада, смещение которого американцы якобы перестали воспринимать как необходимое условие достижение мира.

Что касается России, то ее позиция ясна и вряд ли претерпит серьезные изменения: сначала – уничтожение всех незаконных террористических группировок, и лишь затем – урегулирование споров относительно будущего Сирии с привлечением к столу переговоров представителей оппозиции.

Оценивая перспективы предстоящей встречи главы МИД России и госсекретаря США, нельзя не учитывать и другой аспект, а именно позицию Китая. Хотя во время избирательной кампании Трамп и заявлял о необходимости перемещения американских предприятий из КНР обратно на территорию США, очевидно, что если эта задача и осуществима, то не в обозримом будущем. Тесные торгово-экономические связи Вашингтона и Пекина, даже при наличии конфликтного потенциала из-за размещения американских войск в Юго-Восточной Азии, не дают Белому дому возможности игнорировать мнение китайского руководства о применении военной силы против легитимного правительства суверенного государства.

Подводя итог, необходимо отметить, что существенного прогресса после встречи глав внешнеполитических ведомств России и США вряд ли стоит ожидать. Сказывается нежелание Вашингтона окончательно определить критерии допустимости прямого военного вмешательства в региональные конфликты. Помимо этого, не стоит также забывать о роли таких акций в поддержании авторитета у стран-членов НАТО, сохранении у США имиджа «глобального арбитра», стоящего на страже демократии. Разве что борьба с терроризмом превратится для американского руководства из ничего не значащего лозунга в реальную цель, ради достижения которой будет пересмотрен внешнеполитический курс страны. Однако и этот вариант маловероятен, так как мы уже знаем, что нынешняя администрация не перестает подвергаться нападкам со стороны политических противников, настаивающих на наличии у нее «связей с Кремлем».
Автор: Аркадий Нойман
Переходите на сайт allifork.ru .

Вас заинтересует

  • На пороге войны
  • Встреча американского госсекретаря с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Москве
  • Решается судьба Сирии
  • МИД РФ: Необходим широкий фронт по противодействию терроризму с участием сирийской армии
  • Госдеп США: Мы по-прежнему обеспокоены военной активностью РФ в Сирии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 572 | Добавил: Vangan | Дата: 12-04-2017, 21:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Встреча Лаврова и Тиллерсона – удастся ли договориться? allifork.ru