Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как не бояться летать на самолете? Страх полета на самолете: как преодолеть это полететь poletaem.moscow

Испокон веков человечество мечтало о том, чтобы обрести крылья и взлететь. Кажется, что сегодня мечта осуществилась: в мире полным-полно самолетов с различным количеством двигателей и пассажирских мест – летай, сколько хочешь. Однако вместе с возможностью полетов появилась и другая проблема – страх. Очень многие сегодня предпочитают авиатранспорту автобусы или поезда. А на вопрос о том, почему они так поступают, частенько можно услышать ответ: «Боюсь летать на самолете».

Вышибайте страхи клин клином, заказывайте полет на самолете Москва по доступным ценам. Рекомендую!

Откуда берется страх перед полетом

Во-первых, люди боятся совершенно чуждой для них среды. Во время полета многих мучают неприятные и непривычные для них ощущения: отсутствие твердой устойчивой поверхности под ногами, частая смена скорости, непонятные шумы и вибрации, нарушение равновесия и т. д. Испуганный человек все время ждет чего-то страшного: резкого крена, броска вниз или вверх, снижения оборотов двигателя. Многих мучает страх высоты или грозовые тучи со сверкающими молниями, проплывающие в иллюминаторах.

Во-вторых, из-за часто появляющихся в СМИ новостях об авиакрушениях и многочисленных жертвах, фото самолетов после катастроф, а также просмотра фильмов на соответствующую тематику многие люди не могут взойти на борт. А если все-таки решатся, то весь последующий полет их будут одолевать тревожные мысли о возможном отказе техники и падении.

В-третьих, многие подвержены клаустрофобии – боязни замкнутых пространств. Люди чувствуют себя беспомощными в огромной железной коробке, не способными никаким образом повлиять на действия экипажа и ситуацию в целом.

Как не бояться летать на самолете

Итак, если перед каждым полетом вы испытываете панический страх, руки трясутся, прошибает пот, а все мысли вертятся вокруг ужасных картин авиакатастроф, с этим нужно бороться. Ведь неконтролируемое поведение и паника могут перерасти в серьезную проблему и испортить ваше путешествие.

Начать надо с того, что из всех существующих сегодня видов транспорта самый надежный – самолет. Это подтверждает не одна статистика. Куда больше в мире происходит автомобильных катастроф, чем крушений самолетов. Гораздо страшнее должно быть садиться в маршрутку, за рулем которой непризнанный «шумахер», чем в комфортабельное судно, управляемое целой командой профессионалов.

боюсь летать на самолете

Часто можно услышать: «Я боюсь летать на самолете, потому что от меня ничего не зависит, и свою жизнь приходится отдавать в руки чужим людям». Но если задуматься, то так происходит везде. Вы садитесь в автобус или в маршрутное такси – и отдаете свою жизнь в руки водителя, заходите в вагон метро – от вас также ничего не зависит. Многим кажется, что если они почувствуют неладное, то из наземного транспорта сразу же смогут выйти. Но часто ли вы выходите из маршрутки, когда водитель лихачит? Или вы бурчите, ругаетесь, но продолжаете сидеть, надеясь, что пронесет? То-то и оно. А вот за безопасность полетов отвечает команда, состоящая из настоящих профессионалов своего дела, «лихачи» и «неумехи» никогда не окажутся за штурвалом.

Все под контролем

Поэтапная и тщательная подготовка к поездке станет первым и важнейшим шагом на пути решения проблемы того, как не бояться летать на самолете. Дело в том, что самой распространенной причиной беспокойства является новая непривычная обстановка (сам полет). Вдумчивые сборы и тщательное планирование помогут создать ощущение, что вы принимаете решения самостоятельно и полностью контролируете сложившуюся ситуацию.

Начните за пару дней до путешествия. Составьте список вещей, которые необходимо взять с собой, не забудьте про лекарства, документы и т. д. Можете также написать список-план своих действий, которые необходимо будет выполнить в день перелета. Каждый раз, когда что-то из списка сделано – вычеркивайте пункт. Такая дотошность – что-то вроде медитации, она отлично помогает отвлечься от тяжелых мыслей и переживаний.

Правильно сесть

Люди, которых мучает страх полета на самолете, должны четко знать, где в салоне самые комфортные для них места. Тем, кто боится высоты, лучше всего будет расположиться подальше от иллюминаторов. Для страдающих клаустрофобией спокойнее всего сесть возле аварийного выхода или, если такое место уже занято, - со стороны прохода. Если вы боитесь турбулентности – располагайтесь в первой половине или середине салона, так как сильнее всего тряска ощущается в хвосте самолета.

безопасность полетов

Чтобы лететь с комфортом, позаботьтесь об этом заранее. Для выбора места воспользуйтесь онлайн-регистрацией, или уже в самом аэропорту попросите об этом на стройке регистрации.

Обезопасьте себя

Безукоризненно выполняйте все указания бортпроводников, даже самые мелкие. Например, обязательно при взлете и посадке открывайте на иллюминаторе шторку. Зачем это делать? Во-первых, вы сможете всегда видеть, что происходит за бортом. Во-вторых, в случае жесткой посадки, если металлическая шторка будет опущена, она может ранить пассажиров.

Не игнорируйте просьбы отключать все мобильные телефоны и не пользоваться фотоаппаратами во время взлета и посадки. Теоретически на электронную систему самолета могут повлиять радиоэлектронные приборы. Конечно, это только в теории, но все-таки рисковать не стоит. Поэтому отключите на время свои мобильные телефоны - с вас не убудет. Что касается фотоаппаратов, то никакие волны они, конечно, не излучают. Однако во время резкого взлета или посадки вы рискуете уронить аппарат на чью-нибудь голову.

Спокойствие, только спокойствие

Отличный способ, как не бояться летать на самолете – полностью расслабиться и не думать об этом. Все эти страшные мысли, перерастающие в панику, опасны тем, что вы можете заработать стресс еще до того, как сели в самолет. Чтобы этого избежать, постарайтесь занять свои мысли чем-то другим. Например, сосредоточьтесь на прослушивании любимой музыки, чтении журнала или интересной книги. Мало того, что вы сможете успокоиться, но вы еще и надолго погрузитесь в мир фантазии. Так время в полете пролетит намного быстрее.

Сосредоточьтесь на других людях, а не на самом себе. Вы – далеко не единственный человек, кого заботит безопасность во время перелета. Сотни людей ежедневно куда-то летят, хотя многим это не нравится. Просто наблюдайте за пассажирами. Уже само ощущение того, что все вы «в одной лодке», отлично помогает успокоиться.

Успокоиться во время полета поможет также молитва или медитация. И для этого не обязательно быть глубоко верующим. Просто попросите Бога, Аллаха или мастера Йоду из «Звездных войн» помочь вам успокоиться, обрести стойкость и позитивное понятие происходящего.

Мыслите позитивно

Постарайтесь отбросить все «плохие предчувствия» и думайте только о хорошем. Вспомните о цели своего полета: зачем, почему, к кому и куда вы совершаете свое путешествие. Подумайте о людях, которых вы встретите, когда сойдете с трапа самолета, о городе, который увидите. Обозначьте хотя бы три важные и положительные причины, из-за которых вы не можете не лететь. Сосредоточьтесь на них и все время прокручивайте у себя в голове. Поверьте, мотивация – сильная штука.

легкий способ перестать бояться летать

Попытайтесь зарядить позитивом и рядом сидящего. Улыбнитесь соседке, хоть вам и самой не комфортно. Вдруг она и станет вашим «спасательным кругом». Ведь время в непринужденной беседе летит незаметно. Таким образом, вы и сами успокоитесь, и другим поможете.

Глубокое дыхание

Что, если вас все-таки накрывает паника? Как перестать бояться летать и быстро успокоиться уже на борту самолета? Существует отличная методика, которую практиковали еще древние йоги. Она заключается в том, чтобы путем глубокого дыхания достичь полной умиротворенности и спокойствия.

Итак, вдохните животом настолько глубоко, насколько это возможно. Затем очень медленно выдыхайте. Помните, что выдох делается в два раза дольше, чем вдох. Кажется, такое простое действие, неужели оно чем-то может помочь? Во время данного упражнения вы сильно замедляете дыхание, что в свою очередь вызывает в организме реакцию релаксации: сердечный ритм замедляется, кровь приливает к конечностям и мышцы полностью расслабляются. Страх уходит.

Можно попробовать еще одну методику. Закройте глаза и полностью сосредоточьтесь на своем дыхании. Представьте, что с каждым выдохом все беспокойство и напряжение постепенно уходят. Можно вообразить, как негативные мысли, точно ручейки, вытекают из вас вместе с выдыхаемым воздухом.

Клин клином вышибают

Как перестать бояться летать? Начать летать. Именно так. Начните с авиаклубов и возьмите несколько ознакомительных полетов на самолете. В общем, вливайтесь в сообщество авиаторов, благо сегодня малая авиация развивается достаточно быстро, и появляется все больше и больше специальных клубов для тех, кто любит полет. Люди начали летать и открывать для себя целый новый мир с совершенно новыми ощущениями. Научитесь летать на планере или дельтаплане, или вертолете. Все в ваших руках!

фото самолетов

Кроме того, такие полеты помогают не только избавиться от страха высоты, но и отвлечься от тяжелых мыслей, повседневной рутины и стресса. Ведь паря высоко над землей, вы забываете обо всех жизненных неурядицах и наслаждаетесь красотой полета.

Для тех, кто по каким либо причинам не может полетать на настоящем самолете, также существует способ погрузиться в среду, которая максимально приближена к стрессовой ситуации. Сегодня многие авиакомпании предлагают занятия на специальном авиатренажере. Во время сеанса вы сможете почувствовать себя пилотом, привыкнуть к ощущениям взлета и посадки, турбулентности, а также ознакомиться с умными системами самолета.

Обратитесь к специалистам

Если же ваш страх, несмотря на все методы и способы самоконтроля, никуда не уходит, и каждый раз, садясь в самолет, вы переживаете глубокий стресс, следует немедленно обратиться за помощью к специалистам. Конечно, далеко не каждый признается, что у него есть серьезная проблема со страхом полетов, и пойдет к психологу.

страх полета на самолете

Сегодня существует множество всевозможных тренингов, посвященных тому, как не бояться летать на самолете. Можно начать с них. Но для особо сложных случаев, где на лицо аэрофобия, лучше все-таки обратиться к врачу. Начните с прохождения специальной процедуры, которая поможет выявить причины вашего страха. При работе с аэрофобами, психологи используют метод когнитивной терапии. Как правило, восемь-десять сеансов такой психотерапии способны помочь в решении вопроса о том, как не бояться высоты и полетов. У пациентов не просто уходит страх, но и появляется четкое понимание того, что он надуман, появляется четкое разграничение мира фантазии и объективной реальности.

Переборите свое стеснение, обратитесь за помощью к профессионалам, и вы никогда больше не скажете: «Я боюсь летать на самолете!»

Таблетки от страха

Многие хотят, чтобы проблема решилась просто и быстро: съел таблетку – и страх ушел. Для некоторых, страдающих симптомами аэрофобии, легкий способ перестать бояться летать заключается в принятии алкоголя. Однако специалисты высказываются против этого метода. Таким образом человек не решает свою проблему, а просто перекладывает ее в долгий ящик. Кроме того, алкоголь вызывает привыкание. Не говоря уже о том, как губительно его влияние на ваш организм и самочувствие в целом. Но если уж совсем никак, то 50 г коньяка или 100 г вина перед началом полета помогут избежать неприятных ощущений в виде головокружения или тошноты. Но не злоупотребляйте.

И все-таки лучше обратитесь к специалисту. На особо острых стадиях аэрофобии врач может выписать хорошие успокоительные препараты, которые не вызывают привыкания и не ведут к интоксикации, в отличие от алкоголя.

как не бояться высоты

Можно, конечно, и самим приобрести успокоительные препараты в аптеке. Так, самые простые – это таблетки на травах: валериана, пустырник, мята, а также различные сборы и настойки. Если же ваша фобия уже давно вошла в привычку – эти средства будут неэффективны.

Следующая по силе группа – это препараты брома. Они достаточно безопасны, но могут стать причиной адинамии, апатии, вялости и т. п. из-за того, что бром имеет свойство накапливаться в организме. Существуют еще более сильные препараты – анкисиолитики (транквилизаторы). Это очень сильные успокоительные, которые выдаются только по рецепту врача.

Пожалуй, самыми популярными сегодня являются антидепрессанты. Однако они не относятся к успокоительным. Действие антидепрессантов заключается в улучшении передачи импульсов в ЦНС, что способствует улучшению настроения, исчезновению тревоги и чувства страха.

Если подвести итоги, то хорошие успокоительные препараты – те, которые вам подберет специалист. Ведь каждый человек индивидуален: кому-то достаточно валерианы или травяных настоев, а кто-то сможет побороть страх только при помощи транквилизаторов. Однако все специалисты приходят к единому мнению, что препараты – это крайняя мера, когда уже все другие способы не дают эффекта.

Авиаклуб полетаем poletaem.moscow .

Вас заинтересует

  • Что такое такса в авиабилете и что такое сборы? aviroom.ru
  • Чем заняться в самолете при длительном перелете. Билет на самолет в подарок 1polet.ru
  • Выпадение волос: Stop
  • Интересная концепция воплощена в экспериментальном самолете NF-15B
  • Если вас втягивают в уличную потасовку



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 689 | Добавил: Vangan | Дата: 19-04-2017, 21:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как не бояться летать на самолете? Страх полета на самолете: как преодолеть это полететь poletaem.moscow