Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Слаботочная система: проектирование, схема и обслуживание kuznica-proectov.ru

Мы так привыкли ко всем благам цивилизации: уже не сильно представляем, как можно подогреть быстро воду без электрочайника, постирать большое количество белья, пропылесосить или же могут ли одинокие люди не смотреть телевизор? По обычным проводам к нам поступает ток (220 Вт), тем самым обеспечивая нам нормальную жизнедеятельность. Но есть такие электроприборы и системы, для работы которых не требуется максимального напряжения. Для таких приборов подводятся другие провода, которые все вместе носят название "слаботочная система".

Советую доверить проектирование слаботочных систем профессионалам своего дела компании kuznica-proectov.ru .


слаботочная система

Что собой представляет система со слабым током?

Существующая слаботочная система, которая еще носит название информационная, обеспечивает поступление тока для предметов, передающих определенную информацию человеку: интернет, кабельное телевидение, видеонаблюдение, телефония, любые виды сигнализации, различные видеопровода. В таких системах напряжение токов находится в диапазоне от 12 до 24 вольт. Такие токи также, в отличие от силовых, называются информационными.

Какими должны быть слаботочные системы

Основными требованиями, предъявляемыми к сетям со слабым током, являются:

  • Высокая надежность - хотя токи имеют и небольшую силу, о безопасности нельзя забывать ни в коем случае. Кабели должны быть подключены и проведены по всем правилам безопасности, заизолированы и недоступны для многих людей.
  • Корректная работа - при установке слаботочная система должна быть проверена на наличие различных ошибок и сбоев. Здесь учитывается как электрическая часть, так и автоматическая.
  • Масштабность - так как такие системы устанавливаются в помещениях с разной квадратурой, они должны легко достигать любого уголка дома или офиса. Для этого нужно заранее рассчитать метраж кабеля, продумать, где и как будут стоять объекты, участвующие в предоставлении информации человеку.
  • Невысокая стоимость - эти системы отличаются доступностью в монтаже и использовании. За счет правильно подобранного места соединения, количества объектов сети можно сэкономить средства, которые могли бы уйти на метры кабеля.

обслуживание слаботочных сетей

Виды информационных сетей

Как уже упоминалось, есть много предметов, служащих нам, которые питаются от слаботочной системы. Провода, соединенные в системы, выполняют свои функции для того, чтобы помогать пользователям комфортнее и спокойнее жить. По своему назначению они делятся на:


  1. Бытовые системы. Это подключенные предметы, которыми мы пользуемся каждый день, - телевидение, телефония, домофония, интернет, радио, сигнализация. Сегодня все эти сети в большей или меньшей степени актуальны для нас. Используя кабель, мы можем быть в курсе всех событий в родной стране и за ее пределами. Телефонные провода предоставляют возможность общения и подключения к сети интернет. Сеть для видеонаблюдения помогает воспроизводить картинку и звук беспрепятственно, что очень важно для работников контроля и наблюдения. При этом камеры могут подсоединяться как маленькие, так и большие, мощные. Незаменимой в частных владениях является и слаботочная система, обеспечивающая оповещение при незаконном проникновении кого-либо или пожаре, - она носит название сигнализация. Здесь к проводам подключаются специальные датчики, срабатывающие при разрыве цепи или движении.
  2. Коммерческие системы. К ним относятся: телефония, интернет, разных видов сигнализация, локально-вычислительные сети, автоматический учет энергоресурсов, переговорные устройства, некоторые структурированные кабельные системы. Системы со слабым током обеспечивают бесперебойную работу для коммерческих учреждений. Обслуживание слаботочных систем в офисах осуществляют специалисты, работающие непосредственно в этой организации или же в специализированных фирмах.

Из чего состоят системы?

Системы, предназначенные для определенной задачи, по-разному укомплектованы.


  • проектирование слаботочных системЛокально-вычислительные сети соединяют в себе работу нескольких предметов и средств для обмена информацией. Это может быть слаженная одновременная работа модема, принтера, сохраненных файлов, программ для защиты информации от взлома, сетевых баз данных и так далее.
  • Структурированные кабельные системы (СКС) обеспечивают легкость и скорость работы всех составляющих элементов. Когда происходит проектирование слаботочных систем, специалисты следят за тем, чтобы СКС вмещали в себя различного рода сети: информационные, охранно-пожарные, телефонные, а также необходимое оборудование к ним.
  • В телефонии при помощи слаботочных систем обеспечивается автоматизация телефонных станций. Здесь создается надежная связь между абонентами посредством кабельных сетей и специальных программ.
  • Никто не задумывался над тем, что мировое время тоже обеспечивается слаботочными системами часофикации. Здесь в состав входят основной элемент- мастер-часы и вторичные часы. За мировым временем следят всего одни атомные часы, являющиеся сверхточными. Через сигнал на спутник GPS они передают точное время на радиоприемник, тесно связанный с мастер-часами. Через радиовещание мы узнаем время и уже на вторичных часах его устанавливаем.

Какие преимущества дают слаботочные системы?

проект слаботочных систем

Правильно созданный проект слаботочных систем позволяет нам пользоваться информацией, не ощущая каких-либо неудобств. Наоборот, с развитием науки мы настолько облегчили себе жизнь и доступ к информации, что можем одним движением руки уже получить желаемое. Сети дают нам возможность бесперебойно смотреть спутниковое телевидение, при помощи них мы имеем доступ к телефонной связи, интернету, радио. Кроме этого, при помощи сетей можно контролировать доступ на объекты, устанавливая ворота и шлагбаумы, ощущать себя в безопасности, установив систему пожарной и охранной сигнализации, а также видеонаблюдение. Такие системы восполняют основные потребности человека, ведь безопасность - это прежде всего уверенность в будущем и покой.


Соблюдение правил при прокладке кабелей

Так как прокладка кабелей - дело серьезное и небезопасное, то нужно тщательно спланировать и рассчитать, где они будут проходить. Кроме инженерных и проектировочных работ, необходимо учитывать основные правила прокладки. Основным и главным правилом является отделение силовых кабелей от слаботочных информационных сетей. Кроме того, необходимо избегать локализированных электромагнитных наводок. Если не учитывать этих правил, силовые провода будут препятствовать беспрерывной работе предметов, которые обеспечивают слаботочные инженерные системы. Для правильной прокладки кабелей существуют основные нормативные документы, где все нюансы расписаны пошагово.

слаботочные инженерные системы

Как монтировать сеть?

Специалисты знают, что еще до закладки кабелей сети должен быть подготовлен ее проект. В нем четко необходимо обозначить местонахождение слаботочного щита, реле, розеток и некоторых других узлов системы. Особое внимание также уделяется утвержденным стандартам и правилам протягивания и закрепления кабелей. Работа монтажником слаботочных систем предполагает глубокие знания необходимых размеров кабеля, его видов, гнезд подключения проводов к предметам, передающим информацию, и к сети.

работа монтажником слаботочных систем

Нужно точно соблюдать расстояние между кабелями силовыми и слаботочными - минимум 0,5 м, и расположены они должны быть параллельно. Кабели использовать нужно только цельные, сращивание недопустимо. Бывает так, что невозможно уже поместить кабели в скрытую проводку, поэтому провода сети должны быть отдалены от телефонного кабеля на 15 мм (если длина 10 м). Нужно всегда помнить, что сетевая проводка должна быть защищена от различных погодных явлений и повреждений. Распределительная коробка также размещается в правильном месте, дальше от проемов, окон и дверей. Все слаботочные кабели подлежат заземлению при помощи специальной шины, которая состоит из медных проводников.

Виды кабелей при монтаже

Для каждого информационного устройства применяются разные виды кабелей. Работа телефонии обеспечивается сетью из кабелей 3 категории. Бесперебойная работа компьютерных сетей происходит за счет использования волоконно-оптических кабелей 5 и 6 категории. Важна также марка проводов. При выборе определенного кабеля нужно учитывать область его применения, состав, технические характеристики, пожарную безопасность.

слаботочные системы Москва


Кто может проектировать и монтировать слаботочные системы?

Естественно, не каждый человек может монтировать слаботочные системы. Москва изобилует хорошими специалистами в этой отрасли. Квалифицированные работники качественно и грамотно проложат сеть, ведь от этого зависит связь, долговечность работы систем, надежность прохождения сигнала, безопасность оборудования в использовании.

Проектирование инженерных систем kuznica-proectov.ru.

Вас заинтересует

  • Электроснабжение частного дома: однолинейная схема. Схема электроснабжения частного дома lenproektstroy.ru
  • Монтаж кабеля: способы прокладки, описание технологии и рекомендации специалистов elektrocity-kzn.ru
  • Как выбрать и установить акустические провода для авто electro-cloud.ru
  • Обслуживание компьютерных сетей и систем - что это? it-help247.ru
  • Что такое оптоволоконный кабель и где его применяют lanmark.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 696 | Добавил: Vangan | Дата: 22-04-2017, 11:44 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Слаботочная система: проектирование, схема и обслуживание kuznica-proectov.ru