Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Парк курортный, Кисловодск: описание и фото лучший санаторий kirova.ru

Этот интереснейший уголок в Кисловодске является своеобразной гордостью города. Просто поражает своей красотой ландшафт парка, основанный на умелом сочетании фантазии человека и красоты природы. Парк курортный (Кисловодск) является вторым по площади среди европейских парков, но лучшим с точки зрения эстетики. Удивительной красотой отличаются зеленые композиции парка, которые к тому же обладают лечебными свойствами. Это же можно сказать и о воздухе парка, который буквально пропитан ароматом цветов и другой произрастающей здесь флоры. Где же находится этот уникальный курортный парк (Кисловодск)? Адрес его необычен. Парк начинается в центральной части города и заканчивается горой Малое Седло.

Рекомендую лучшие санатории кисловодска, заходите на сайт kirova.ru и узнайте подробнее.


Немного истории

парк курортный кисловодск

Основано данное место было в далеком 1832 году по приказу военного генерала Ермолова, признанного законным его основателем. Парковая зона была возведена на берегу реки Ольховки, имеющем изобилующую камнями поверхность. Почва данной местности завозная. Состоит она преимущественно из чернозема, на котором с большим успехом произрастают всевозможные деревья, как хвойные, так и лиственные. К 1837 году парковая зона в городе Кисловодске уже занимала территорию около 10 гектаров. Этот парк и тогда был, и по сей день является великолепным местом для романтических прогулок, навевающих поэтическое настроение.

Описание

Парк курортный (Кисловодск) находится в юго-восточной и южной частях города, на берегах прекрасной реки, которую со всех сторон окружают высочайшие пики Джинальского хребта. Высота данного места составляет примерно от 800 метров до 1 километра над морским уровнем. Рельеф парковой зоны многослойный. Условно его можно разделить на высокий, средний и горный ярусы. Парк Кисловодска по праву считается великолепным образцом кооперации рук человека и натуралистического искусства, которое творит сама природа. Эта территория максимально сохраняет в себе чудесные свойства фитонцидов, содержащихся в огромных количествах в местных творениях флоры.


курортный парк в кисловодске

Зеленые «жители» данного парка помогают природному дренажу грунтовых вод, что автоматически способствует сохранению увлажнения воздуха и земли парковой местности. Еще один плюс дренажей в том, что они помогают восстановлению баланса минеральной воды, бьющей фонтаном из-под земных недр.

Парк сегодня

На сегодняшний день парк курортный (Кисловодск) занимает около 1000 гектаров площади. Зеленые насаждения удивляют разнообразием. На территории благополучно соседствует около 300 разновидностей всевозможных деревьев. Среди всех зеленых насаждений присутствуют как всем привычные, так и экзотические виды деревьев и кустарников. Также в распоряжении парка имеется великолепный розарий, где красуются бутоны любых расцветок и видов, аромат и красота которых не могут оставить ни одного прохожего в числе равнодушных. Не зря данная парковая зона названа лечебной.

Главная достопримечательность, которую обязательно следует посетить каждому туристу, приехавшему в Кисловодск – курортный парк. Фото отображает только малую долю красоты и величия этого места.

Оздоровление

Санитарная функция парка Кисловодска очень важна для города. Он помогает повысить комфорт, оказывает позитивное действие на состав положительных и отрицательных ионов в воздухе, что делает дыхание на территории парка максимально приятным, глубоким и свободным. Кроме всего прочего, парковая территория города Кисловодска исполняет очень важную функцию в организации процесса лечебного туризма и воздушной терапии, необходимой для успешного лечения множества заболеваний дыхательной и прочих систем организма человека. Климат Кисловодска пользуется огромной популярностью у астматиков, сердечников и людей, страдающих патологическими процессами нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Учеными был доказан тот интереснейший факт, что целебный воздух курорта способен надолго затормозить, а иногда и свести к нулевому значению риск развития патологий мелких и крупных сосудов головного мозга, которые могут привести к летальному исходу, если вовремя не пройти лечение. Данная курортная зона является отличным самостоятельным средством оздоровления при помощи растений и воздуха. Огромной популярностью у приезжих отдыхающих пользуются терапевтические маршруты, созданные специально для скандинавской ходьбы и бега.


Но не только ради лечения стоит посетить курортный парк в Кисловодске. Достопримечательности здесь также имеются. Весьма интересна архитектурная наполненность паркового пространства: всевозможные памятники и малые ландшафтные формы не могут не восхитить величием и грацией!

Список архитектурных сооружений

курортный парк в кисловодске достопримечательности

Архитектура курортного парка города разнообразна и всегда приковывает к себе внимание. Это и каскадная лестница из цветов, и нарзанная галерея, и колоннада, и любимая площадка великого писателя серебряного века Михаила Юрьевича Лермонтова, и мостик для молодых девушек и женщин под поэтичным названием Дамский каприз, и многое-многое другое. Неповторимый колорит этому парку придают такие рекреационные зоны, как Стеклянная струя, Зеркальный пруд, Храм воздуха и, наконец, знаменитое Красное солнышко. Парк курортный (Кисловодск) с богатым ландшафтом играет роль своеобразного заповедника, за которым ведется строгое наблюдение множеством камер и зоркой охраной. Цели данного объекта весьма неоднозначны, так как к этому месту не утихает интерес ученых, в то же время власти хотят сохранить все ресурсы в первоначальном виде.


Пешие оздоровительные прогулки

курортный парк кисловодска маршруты

В конце далекого 19 столетия доктор из Германии по фамилии Эртель запатентовал метод терапии при помощи лечебных прогулок в замедленном темпе. Согласно его предположениям, данный вид физических нагрузок должен способствовать скорейшему излечению от сердечно-сосудистых заболеваний, а также иметь общеукрепляющее действие. Со временем этот способ прижился среди людей и получил название терренкур.

Вода и ходьба – залог здоровья

кисловодск курортный парк фото

Впервые данный вид терапии был упомянут в пределах России в далеком 1901 году. Курортный парк в Кисловодске предлагает посетителям целых 6 дорожек для занятий терренкуром, от 1,5 до 6 километров. Такие полезные маршруты стали шикарным дополнительным плюсом Кисловодска наряду с употреблением здешней полезнейшей минеральной воды «Нарзан» и природными солнечными ваннами, которые сопровождаются вдыханием дурманящего воздуха, буквально наполненного ионами. Что касается легендарного «Нарзана», ради употребления этой целебной минералки в Кисловодск ежегодно стремится огромный, практически неиссякаемый поток туристов. В этих местах никто не останется уставшим и нервным, ведь сама чудная атмосфера курорта располагает к размеренной релаксации.

Терренкуры

ак добраться до курортного парка в кисловодске


Тем, кто предпочитает оздоровительные пешие прогулки лежанию в больнице, обязательно стоит посетить курортный парк Кисловодска. Маршруты имеют определенное количество пунктов контроля, где указывается высота, протяженность всего маршрута, пройденный ранее километраж и прочее. Станции контроля находятся на расстоянии 100 метров друг от друга, их количество зависит от длины пути. В этих точках измеряется темп ходьбы человека, угол наклона горы и атмосферное давление. По тяжести прохождения и наличию препятствий терренкуры разделяют на несколько уровней, первый из которых является самым легким, второй - средним, а третий имеет самое большое количество препятствий, от чего, кстати сказать, является самым популярным!

Как добраться до курортного парка в Кисловодске? Приехав в город, лучше всего воспользоваться услугами маршрутного такси. Практически все из них могут довезти в ту или иную часть парка.

Маршрут №1

Считается самым легким из предложенных. Угол наклона дистанции составляет всего лишь 3-4 градуса, протяженность равна чуть больше, чем 1,5 километра. Маршрут берет начало в области Нарзанной галереи, проходит через набережную на реке Ольховке, далее дорога простирается до Стеклянной струи, заканчиваясь возвращением в начальный пункт по верхнему парку. Маршрут относится к щадящим и назначается для исправления незначительных проблем со здоровьем. Применяется в самом начале цикла реабилитации приехавшего.

Маршрут №1а

Является дополнительным и назначается для закрепления полученного от пройденного лечения результата. Подъем начинается от угла проспекта, именованного в честь Владимира Ильича Ульянова-Ленина, далее необходимо пройти возле оздоровительных учреждений имени Семашко и Кирова. Пройдя этот пункт, можно увидеть, что маршрут в этой зоне соединяется с дополнительным под номером 2а. Далее путь доводит до здравницы имени Орджоникидзе и возвращается назад, в то место, откуда началось следование. Протяженность маршрута равна 1 километру 640 метрам.

Маршрут №2

Считается основным, и отличает его то, что дорога то круто поднимается вверх, то плавно опускается вниз, что дает организму огромное количества адреналина, провоцирующего всплеск гормона счастья. Маршрут берет начало у Нарзанной галереи, проходит через площадь роз и подходит к сосновой горке. Далее продвигается ближе к Первомайской поляне. Затем маршрут приводит к станции под номером 34, находящейся у Храма воздуха. Оттуда дорога ведет к верхнему парку, далее приводит к станции №58 и заканчивается у храма Красного солнышка. Данный лечебный маршрут имеет около 11 контрольных точек. Общая длина пути составляет 5 километров 800 метров. Уровень над морем составляет 810 градусов, а угол наклона равен 5-7 градусам. Тяжесть маршрута средняя, прохождение рекомендуется при щадящих тренировках организма. На высоте открывается потрясающий вид на водоем, что, безусловно, повышает настроение и дает заряд положительных эмоций.

Самый сложный – это маршрут №3. Он включает в себя прохождение 56 станций. Только тренированные люди могут выбирать этот путь. Существует также прогулочный маршрут по туристической тропе. Но и его следует выбирать только после назначения врача.

курортный парк кисловодск адрес

Все, кому небезразлично здоровье, хоть раз должны посетить Кисловодск. Санатории в курортном парке предлагают лучшие условия для оздоровления всего организма под контролем квалифицированного персонала. В каждом из них работают настоящие профессионалы.


Вас заинтересует

  • Горы Пятигорска: названия и фото spahotel-bristol.ru
  • Санатории Пятигорска. Отдых и лечение рейтинг на narzan-kmv.ru
  • Кисловодск, санатории с бассейном: обзор, цены. Рейтинг на kurort26.ru
  • Лучшие тропы крыма, и экскурсии от сайта pogoram.net
  • Какие достопримечательности нужно посетить в Будапеште



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 627 | Добавил: Vangan | Дата: 24-04-2017, 11:49 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Парк курортный, Кисловодск: описание и фото лучший санаторий kirova.ru