Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Фреза для станка по дереву: виды, характеристики rolanddg.ru

Современное производство требует повышения качества оборудования. Это позволит изготавливать самые разнообразные элементы из любых материалов. Древесина требует применения особого вида фрез для станков. Это обеспечивает качество готовой продукции, ее долговечность, а также позволяет придать изделию эстетичный облик. Фреза для станка по дереву, в зависимости от конфигурации, обладает рядом характеристик. Это учитывает мастер, выполняя обработку материала. Подробнее ознакомиться с подобным инструментом позволит классификация фрез по различному групповому признаку. Кстати купить станок роланд можно на сайте rolanddg.ru .


Общее понятие

Независимо от вида, фрезы для фрезера по дереву обладают общим строением. У них есть хвостовик и рабочая часть, на которой расположена режущая кромка. Для изготовления этих комплектующих используется высоколегированная сталь, которая обладает повышенной прочностью.

 Фреза для станка по дереву

Форма узора фрезы, будь то дисковая или прямая ее разновидность, всегда точно выверена. Заточку производят при помощи специального оборудования с очень небольшим ударным воздействием. Это улучшает функциональные качества инструмента.

Имеет много разновидностей внешнего вида фреза для станка по дереву. Это дает возможность выполнять в соответствии со всеми нормами и требованиями черновую и финишную обработку заготовок. При этом обязательно учитывается сор древесины, ее плотность.

Группы фрез

Существуют две большие группы фрез по дереву, которые в диаметре хвостовика чаще всего бывают 32, 12 и 8 мм:

  • насадные;
  • концевые.

В первом случае их применяют под шпиндель диаметром 32 мм. Это комплектующие для стационарного фрезера.

Фрезы для фрезера по дереву

Концевая, или пальчиковая, фреза 8 мм по дереву (бывает также 12 мм) применяется для изготовления деталей как на стационарном станке, так и на ручном оборудовании.

По типу конструкции эти детали могут быть сварные, цельные, напайные или сборные. А по функциональности их разделяют на дисковые, кольцевые, цилиндрические и торцевые.

Фреза может применяться на фрезерно-гравировальном, горизонтальном или вертикальном оборудовании, на станках с ЧПУ.

Конструкция зубьев

Фрезы по дереву условно можно разделить и по типу конструкции. Они могут быть цельными или сборными. Если подобный элемент оборудования небольшой, производитель может сделать его цельным. Это не так существенно повлияет на стоимость элемента. Но большие изделия имеют более мягкий стержень и очень прочную кромку.

Фрезы по дереву виды


Достоинством сборной фрезы для фрезера по дереву является возможность подобрать ее диаметр под нужный для заготовки размер. По мере истирания подобный элемент можно будет заменить новыми резцами.

Существует всего два вида заточки зубьев. Она может быть затылованная и остроконечная. Чаще применяют первый вариант. Эти изделия при заточке не уменьшаются в высоту, что часто случается при натачивании остроконечных зубьев. Подобное просто недопустимо в технологическом процессе.

По твердости существует группа фрез серии А для профессионалов и серии N для домашнего применения. В первом случае стоимость такого изделия будет значительно выше. Но долговечность и функциональность профессионального инструмента выше. Для домашних целей более чем достаточно более дешевых разновидностей подобных элементов.


Форма изделий

По форме разделяют несколько групп деревообрабатывающих орудий. Они могут быть пазовые, кромочные, комбинированные и фигирейные.

Первая группа предназначена для изготовления всевозможных пазов. К пазовым относятся:

  • фреза по дереву прямая;
  • галтельная;
  • конструкционная;
  • фасонная.

Для точной обработки кромок и торцов изделий из древесины мастер применяет кромочные разновидности. Они могут быть прямые, калевочные, фальцевые, конусные, фигурные, полустержневые.

Дисковая фреза по дереву

Комбинированные разновидности содержат в своем составе пазовую и шиповую деталь. Их используют для сращивания или соединения деталей. Для тонкого материала или проведения работ повышенной точности используют фигирейные фрезы. Они могут быть горизонтальные и вертикальные.

Отдельной группой стоят насадные фрезы, которые используют для резки материала твердосплавные пластины.

Оборудование для фрезерно-гравировального станка

Фреза для станка по дереву представленного типа бывает нескольких разновидностей. Она может быть концевая, торцевая, угловая или дисковая. Первые две разновидности используются для обработки обычного материала.Фреза по дереву прямая

Концевые сверла обладают поверхностью, которая совершает обработку во всех направлениях. Для плоских поверхностей подходят торцевые экземпляры.

Угловая и дисковая фреза по дереву используется для твердых пород. Ныне они имеют две или три стороны, что предотвращает быстрое истирание.

Если на подобном станке необходимо изготовить сложный профиль, то используют фасонные разновидности. Они обладают затылованными зубьями, что обеспечивает хорошую чистоту поверхности.

Станок с ЧПУ

Автоматизировать обработку материала позволяют фрезы для ЧПУ по дереву. Участие оператора при этом совершенно не требуется, если установить автоматический сменщик насадок. И это при том, что производить подобным методом получится даже очень сложные детали.

 Фрезы для ЧПУ по дереву

Оборудованию задается программа, которая включает в себя описание материалов, инструментов и действий. Это оборудование позволяет достигнуть высокой точности заготовки. Специальная программа рассчитывает исходя из трехмерного изображения детали ее плоскостные проекции. Это позволяет избежать ошибок при вычислении.


Причем подобную программу можно установить на любой тип станка. Фрезы для ЧПУ по дереву подбираются при этом в соответствии с типом оборудования.

Вертикальные и горизонтальные станки

Для вертикальных и горизонтальных станков учитываются особенности подобной обработки при выборе рабочего инструмента. Если шпиндель и насадка закрепляются горизонтально, существуют определенные принципы выбора оборудования.

Для горизонтальных поверхностей используют цилиндрические разновидности фрез. При обработке узких, наклонных плоскостей следует отдать предпочтение угловым разновидностям. Дисковая фреза по дереву выполняет нарезание пазов. Если же их форма сложная, то следует использовать фасонные виды.

В том случае, когда шпиндель размещен вертикально, следует выполнять следующие рекомендации. Поверхности нужно обрабатывать насадными торцевыми или концевыми фрезами. Если их плоскость наклонена, применяются угловые насадки.

Шпоночные пазы изготавливаются при помощи концевой фрезы. Также используются фасонные разновидности инструмента.

Уход за фрезами

Все фрезы по дереву, виды которых были рассмотрены выше, нуждаются в постоянном контроле со стороны обслуживающего персонала. Регулярно следует проверять степень заточки, а также целостность изделий.

Фреза 8 мм по дереву


После проведения работы фрезы очищают от грязи, смол и мусора. Их хранят в специально выделенном для этого месте. Если предполагается длительно не использовать эти детали, на них наносят машинное масло.

Быстрорежущую сталь допускается затачивать шлифовальными брусками или при помощи станка. Если же у насадки есть пластины из твердосплавных материалов, производить затачивание лезвий следует только на станке. Причем это оборудование должно обладать малой частотой оборотов.

Разрешается обрабатывать только плоские части рабочей поверхности резцов. Идентичность высоты в процессе выполнения такой работы остается в приоритете.

Ознакомившись с таким инструментом, как фреза для станка по дереву, можно правильно подбирать требуемый тип для существующих условий работы. Множество видов представленных изделий позволяет осуществлять работы наивысшей сложности. Готовые изделия при этом получаются наиболее качественными.


Вас заинтересует

  • Гибочный станок: что это такое rezaki.com
  • Станки для плазменной резки металла с ЧПУ в сборе: технические характеристики gaksnpo.ru
  • Что такое пиломатериалы? Виды и назначение lesobaza.ru
  • Токарная обработка. Виды токарных работ kmkmsk.ru
  • Ручной листогиб, принцип работы и устройство stankom.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 320 | Добавил: Vangan | Дата: 25-04-2017, 06:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Фреза для станка по дереву: виды, характеристики rolanddg.ru