Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выбрать прожектор галогеновый для уличного освещения? эл-мир.рф

Наружное уличное освещение играет в жизни людей важную роль. Прожекторы и лампы, смонтированные на мачтах, различных столбах, путепроводах позволяют улучшить видимость в темное время суток. Свет очень необходим не только на ночных улицах большого города, но и во дворах небольших спальных районов, и в частных домовладениях.

Кстати купить светильник можно по ссылке http://эл-мир.рф/index.php?route=product/category&path=122 .

Раньше в качестве прожекторов использовали одинаковые фонари, которые были установлены вдоль дорог. Фонари практически не отличались друг от друга по устройству и принципу действия. Сегодня ситуация изменилась: чтобы уличные светильники, прожекторы, фонари для дачи соответствовали требованиям, придется потрудиться. Сегодняшний выбор осветительного наружного оборудования поражает. Особенно популярно галогеновое оборудование. С помощью этих светильников освещают скульптуры и другие культурные ценности, рекламные щиты, фасады.


прожектор галогеновый

Немного истории

Самая первая система наружного освещения, которая использовалась для освещения улиц, была построена в Амстердаме в 17-м веке. Проект разрабатывался одним из сотрудников пожарной охраны этого города. Необходимо было установить около 2,5 тыс. фонарей. В качестве источника света использовали масляные лампы, а закончили их применять лишь в 1840 году.

Такой опыт оценили и в других странах и городах. Так, в 1807 году в Лондоне стали появляться лампы для наружного освещения, работающие на газе. А в Москве улицы начали освещать с 1730 года.

Сегодня не 17-й век, поэтому в качестве источников освещения как для городских улиц, так и для частных коттеджей применяют прожектор галогеновый.

Какие требования предъявляются к источникам наружного освещения

Системы наружного освещения сильно отличаются от приборов для внутреннего света. Различия во всем – в дизайне, в способе установки, в технических характеристиках. Выбирают прожектор с датчиком движения для улицы также по другим принципам. И если для применения в помещениях важен такой параметр, как цветовая температура, то для таких светильников важна мощность.


светильники прожекторы

Световая отдача источника света — отношение излучаемого источником светового потока к потребляемой им мощности. Как правило, светильники, прожекторы для наружного освещения преимущественно галогеновые. Их показатель светоотдачи находится на уровне 85-150 лм/Вт.

Еще один параметр – срок эксплуатации. Он очень важен при подборе того или иного прибора. Так как процесс замены прожектора довольно трудоемкий, то длительный срок работы – большой плюс.

На что ориентироваться при выборе

Выбирая систему уличного освещения, следует учитывать несколько нюансов. Так, очень важны климатические особенности тех территорий, где будет работать прожектор галогеновый. Также важна интенсивность движения в области, которую необходимо освещать. Кроме этого, учитывают воздействие внешней среды, необходимость территории в насыщенном свете, особенности монтажа.

прожектор с датчиком движения для улицы

Прожекторы работают в условиях повышенной влажности, а также резких температурных перепадов, поэтому важно учесть еще и уровень защиты. Этот показатель указывает, сможет ли проникнуть влага или другие инородные тела в корпус светильника. Например, прожектор галогеновый должен иметь уровень защиты в 23 IP для электрической части, а также 54 IP для герметичного отсека с лампой.


Галогенный наружный свет

Это популярное средство для организации наружного освещения. Используются они практически везде. Этими светильниками освещаются как улицы городов, так и частные домовладения.

Устройство

В основе устройства лежат галогеновые лампы для прожекторов. Они представляют собой баллон, заполненный буферным газом. Именно этот компонент позволяет повысить их срок эксплуатации в несколько раз.

В качестве основы для лампы используют вольфрамовую проволоку. Форма проволоке придается при помощи специальных электродов и держателей.

галогеновые лампы для прожекторов

Принцип действия

Прожектор галогеновый работает по принципу образования вольфрамовых галогенидов, испарения которых запускает процессы распада и восстановления вольфрама. Действие это является замкнутым циклом.

Ранее в таких лампах применяли атомы йода, однако это вызывало определенные недостатки. Йод оказался сильно агрессивным к металлам, а свет был зеленого оттенка. К тому же так и не удалось рассчитать необходимую для стабильной работы лампы норму йода.

прожектор галогеновый 500 вт

Затем в лампах стали применять бром, хлор и фтор. И эти вещества не сумели придать лампе необходимые характеристики. В современных галогенных лампочках применяют бромистый метил либо метилен. Эти вещества имеют необходимые для работы свойства. Лампы с огромным сроком эксплуатации содержат в колбе чистый бром, однако стоимость их непомерно высока.

Галогенная лампа работает, когда электричество подается на вольфрамовую спираль. Спираль нагревается и излучает свет. Рабочие температуры повышаются, и вольфрам начинает процесс испарения. Атомы металла оседают на стенках баллона, а атомы брома или других веществ возвращают металл в исходное состояние.

Как устроен светильник

Даже не очень мощный галогеновый прожектор 150 Вт позволит добиться оптимального распределения и угловой концентрации света. В прожекторе есть лампа, а также специальная линза, которая концентрирует свет в определенном направлении. В большинстве современных моделей применяют линзы типа Френеля. Дополнительно наружные прожекторы защищены от попадания пыли и влаги.


Преимущества галогенового освещения

Эти лампы излучают красивый свет, который может быть как мягким, так и рассеянным или, наоборот, жестким. Галогенная лампа отличается более насыщенным светом, а яркое излучение можно регулировать.

Прожекторы на галогеновых лампах очень долговечны, а световой поток постоянный на всем времени использования. Эти изделия могут выдержать даже сильные скачки напряжения. Лампы для прожекторов имеют небольшие размеры, что позволяет экономить электроэнергию. Такие приборы надежны в любой климатической зоне.

галогеновый прожектор 150 вт

Устройство прожектора позволяет настроить любой угол освещения. Мощное осветительное оборудование не потребует специальной пусковой аппаратуры. Также сэкономить электроэнергию поможет прожектор с датчиком движения для улицы.

Виды галогенных прожекторов

Лампы различаются по цвету. Так, существуют прозрачные и матовые. Если говорить о структуре лампы, то различают линейные, с внешней колбой, с отражателем и лампы капсульного типа.

Прожектор с датчиком движения для улицы

Это тот же галогеновый прожектор, но он дополнительно оснащен датчиком, который реагирует на движение. Осветительный прибор будет зажигаться в тот момент, когда датчик зафиксирует движение в определенной зоне. Это очень экономичный прибор.

Прибор представляет собой цельное изделие, а установить его и подключить очень просто. Установка устройства проводится посредством специального кронштейна, который имеет элемент для крепления. Устройство прибивается стандартными дюбельными гвоздями в уже созданные отверстия.

Подключить это оборудование к сети также очень просто. Провода на выходе – это три жилы. Одна из них желтого либо зеленого цвета, другая - черного, третья - синего. Бывают варианты, однако провод заземления всегда желтый или красный. Для подключения нужны другие провода, которые соединяют с нулем и фазой.

Желательно устанавливать устройство через выключатель. Датчик может срабатывать даже на небольших домашних животных, чем иногда может вызывать неудобства.

Покупка

Как выбрать галогеновый прожектор? Прежде чем делать такую покупку, необходимо обратить внимание на несколько важных нюансов. Если необходимо получить свет, похожий на солнечный, тогда рекомендуют устройство с прозрачной лампой. Матовые лампы выдают белый цвет с синеватым оттенком.

Для монтажа снаружи рекомендуется устройство, оснащенное датчиком движения. При выборе важно число светового потока – выбирают по площади освещения. Очень яркий свет, который дает прожектор галогеновый 500 ВТ, уместен не во всех ситуациях.

галогеновые прожекторы цена


Важно внимательно рассмотреть корпус прибора. Рекомендуют тщательно изучить корпус, стеклянную часть лампочки, количество, а также качество отражателей. Эти приборы изготавливаются из алюминия, поэтому они не будут перегреваться – следует приобретать именно такие устройства. Лампы из закаленного стекла выдерживают даже серьезные механические воздействия.

Стоимость и производители

Эти осветительные приборы производят по всему миру и даже в нашей стране. При этом не рекомендуется покупать китайские галогеновые прожекторы, цена их доступна (до 700 руб.), а вот качество откровенно низкое. Но в Поднебесной есть и достойные производители. Еще качественные устройства производит Philips, Galad и другие известные бренды. Цена на них от 2 тысяч рублей.

Продвижение сайта https://burashnikov.ru .

Вас заинтересует

  • Габаритные огни - важная составляющая светотехники автомобиля spezautoelectrika.ru
  • Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение ezhbi.com
  • LED-светильник для растений: виды, особенности купить на senat-zavod.ru
  • Ксенон в ПТФ (ВАЗ, "Приора"). Можно ли ксенон в ПТФ ставить?
  • Бра - это настенный светильник: виды, выбор qsvet.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 756 | Добавил: Vangan | Дата: 30-04-2017, 08:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Программа для записи и монтажа видео - Windows Movie Maker
    Контейнерная АЗС: особенности и преимущества rus-met96.ru
    «Райффайзенбанк»: отзывы простых потребителей karta-rassrochki.online
    Registration on Instagram: step by step instructions top4smm.com
    Что подарить художнику? Идеи подарков идеи-подарков.рф
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Грузоподъемные механизмы: виды, конструкции, правила безопасности при эксплуатации engars.ru
    Туристские ресурсы - это... Виды и классификация туристских ресурсов. Туристская индустрия tatry.by
    Требования к кабинету информатики: общие правила, нормы СанПин и безопасность работы rinel.ru
    Не работает электроподжиг на газовой плите: возможные причины и способы решения проблемы elgaz2014.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Как выбрать прожектор галогеновый для уличного освещения? эл-мир.рф